Тут на сайте постоянно встает вопрос, чево бы такого положить в бочку, чтоб лежало долго и ждало БП.
Я-то к апокалипсису не готовлюсь (раздолбайство не позволяет), но начитавшись, как аппетитно народ закапывает гречку, тушенку и мед, мне тоже до смерти захотелось чего-нибудь закопать. Надолго.
Ну и перебирая варианты, в порядке бреда я подумал про макароны. Ну сработал ассоциативный ряд: пшеница из египетских пирамид — макароны… Потом, конечно я это отмел…
НО
Сегодня со мной поделились макаронами, которые люди запасали еще в те самые лихие 90-е… Почему они пролежали до нынешнего 2014-го, история умалчивает.
Решил опробовать.


Хранились они просто в картонном ящике. Температурный режим не знаю.

На некоторых макаронинах обнаружены крапинки. Что это — порча? Или у итальянцев в 93-м была такая пятнистая мука?

Сварил — запах, и вкус, как у современных.


Самая основная часть эксперимента заключается в том, смогу ли я завтра ответить на ваши вопросы. )))))
Тогда же будут и ВЫВОДЫ:

Вот и выводы: Макароны за двадцать лет не испортились. Для хранения подходят.
Вот еще про двадцатилетние макароны на Ганзе




P.S. С сожалением ушел с этого ресурса. Если что, я на родственном сайте под тем же ником.

Читать весь материал и комментарии