Написание данной статьи было вызвано необходимостью перенести горячее обсуждение, возникшее вдруг в совсем неподходящей по теме заметке моего друга 13serg. Из уважения к нему я создал эту тему для прекращения подальшего засорения его топика.

Как относится данная тема к вопросу выжывания, спросите вы? Лично я являюсь сторонником теории о наличии так званных скрытых возможностей человеческого организма, которые активизируются в определенных (в основном стрессовых) ситуациях. В случае БП, являющимся априори стрессовой ситуацией, у каждого из нас есть шанс стать этим сверхчеловеком…

Я много читал, изучая этот феномен. Хочу сразу предупредить, лично я считаю, что «оффициальная» наука себя уже давно скомпроментировала. Она пошла по пути материалистического развития, и все, что имеет хоть малейший намек на «еретическую» духовность, подлежит показательному осмеянию.

Тему (в случае, если Геном не попросит удалить ее) постараюсь развивать и дополнять теми сведениями, о которых мне извесно.

Начало бурного обсуждения можете увидеть здесь.

Начну, как вы уже догадались, издалека. Для тех, кто еще не знаком со мной, скажу. Ваш покорный слуга является практикующим врачём (ух ты! нашел на клавиатуре букву «ё»). В связи с этим я всегда сопоставляю свои слова и утверждения с изученными мной науками о строении и функционировании человеческого тела. Из этого следует, что все, о чём я пишу, — не такая уж пустая болтовня.

Имею честь поделится с вами еще одним наблюдением (с предыдущими «откровениями» вы можете ознакомится здесь, там и тут). Итак, в прошлый раз я утверждал, что организм является чрезвычайно рациональной, сбалансированной и расчетливой системой. Так вот, я в этом убедился, найдя очередное доказательство совершенности нашего тела. Ему мало того, что невыгодно поддерживать существование систем, работающих не в полную нагрузку! Каждому из органов присвоено еще и по нескольку функций! Ему, видите-ли, невыгодно, чтоб глаза только смотрели, а уши только слушали! Ну хорошо, что бы не быть голословным, попробую навести примеры, которые я уже «нашел.
Итак, ушная раковина:
1) является фокусирующим устройством для звуковых волн;
2) является своего рода „радиатором“ для охлаждения крови (без шуток! — особенно этот эффект выражен у слонов — таким образом слон избавляется от излишков тепла, дополнительно помахивая своими радиаторами);
Желудок:
1) расщепление размельченной питательной массы до моллекулярных составляющих с помощью кислоты;
2) дезинфекция поступающей в организм чужеродной субстанции (кислота, опять же);
3) один из этапов переваривания пищи с помощью ферментов;
Слюнные железы:
1) слюна проводит первичную химическую (пищеварительную) обработку пищи;
2) увлажняет слизистые оболочки рта для обеспечения артикуляции во время разговора;
3) опять же, первичная дезинфекция пищи (у человека развито слабо);
4) имеет буфферные свойства (поддерживает pH внутриротового пространства, едим то разную по кислотности пищу);
5) восстанавливает минеральный состав зубной эмали (по-этому так важно чистить зубы — чтоб слюна имела доступ к ней);
Продолжать можно долго. Я навел лишь примеры. Понимаю, что многие из них „притянуты за уши“, особенно версия с „радиаторами“. Но ведь науке еще много чего неизвесно о нашем организме. Беда в том, что найдя объяснение существованию какого-нибудь органа, ученые, как правило, останавливаются, не догадываясь о наличии других функций. Ладно, со вступительной частью закончим (буду возвращаться к теории о „Множественном предназначении органов“ позже).

Итак, что же может человеческий организм? (разделение на темы создано лишь для удобства прочтения, поскольку весь текст тематически является одним целым, полностью объясняя как телепатию, так и телекинез и другие явления)

Телепатия
В том, что мысль человека есть материальной, уже не сомневаются даже некоторые из особо твердолобых ученых-материалистов. Мысль, рожденная Сознанием, вызывает реакцию мозговой ткани уже на физическом уровне. И эту реакцию уже можно зафиксировать с помощью приборов и измерять. Где-то читал… Да, прошу простить за это выражение, но для меня всегда было важно запомнить именно смысл прочитанного, а не фамилию автора. По-этому я употребляю „где-то читал“ довольно часто… Так вот, я где-то читал очень интересную теорию об одной из функций мозга. Согласно ей, мозг (кроме всего прочего) выполняет роль своеобразной биологической антенны, улавливающей сигналы, идущие от Сознания (или Души, суть не меняется). Именно за посредничеством мозга осуществляется связь между душевной и телесной составляющей человека (вспоминаете о двойном или даже тройном предназначении органов?). Именно этим я объясняю возможность телепатии, телекинеза и других сверхестественных явлений. Кто слышал выражение: „Глаза — зеркало душы“? Кому говорили в детстве: „Смотри мне в глаза, когда со мной говоришь!“ Я допускаю, что это все неспроста. Кроме непосредственной функции считывания електромагнитных волн в „видимом“ диапазоне с окружающего пространства, глаза имеют „скрытую“ (пока неизученную нами) ретрансляторную функцию передачи (транслирования) сигналов, полученных мозгом от Сознания.
Под телепатией не стоит понимать передачу мыслей в буквальном смысле. Скорее всего, вы не будете слышать голоса в голове. Передаваться, вероятнее всего, будут чувства, образы, эмоции… Это уже много ближе к реальной жизни, не правда ли? Часто бывает, что одним взглядом мы можем сказать очень многое: внушить страх, успокоить… Так же я встречал описание случаев удачного внушения животным „мыслей“ (для этого, как говорят, тоже необходим непосредственный зрительный контакт).

Телекинез
Еще одна очень занимательная тема, которую чейчас активно изучают, связана с так званными торсионными полями. Если вкратце — то это поле присуще всему, что есть! Любое слово, каждый нарисованный символ, любой материальный объект имеет свое торсионное поле. Поля эти имеют вид закрученных вихрей и условно разделяются, соответственно, на правосторонние и левосторонние. Одни из них оказывают негативное влияние на живых существ, другие — положительное. Торсионные поля еще называют информационными (если я ничего не путаю, конечно). Есть мнение, что и Сознание (Душа), и мысли составлены из этих полей так, как наше физическое тело составлено из молекул. Так вот, оперируя с помощью Сознания этими „материями“, теоретически можно менять свойства окружающего нас мира. Читал про эксперименты, в которых так званные экстрасенсы усилием воли изменяли химический состав крови в пробирке (если точнее — количество железа в нем).

Уффф… Запарился… Очень трудно описать за час то, до чего доходил годами…
Продолжение следует…
____________________________________________________________

Продолжим…

Телепортация
Кто слышал о знаменитой кошке Шредингера? Могу с увереностью сказать, что почти каждый из вас „что-то“ слыхал об этом феномене. Итак, вот он вкратце: в свое время знаменитый ученый Эрвин Шредингер предложил теоретический опыт. Суть его в следующем: в непрозрачную коробку помещают кошку и механизм, который с 50% вероятностью эту кошку может убить. Итак, господа знатоки, вопрос! Что можна сказать о состоянии кошки, не заглядывая в коробку? Жива она или мертва? Так вот — кошка и жива и мертва одновременно с вероятностью 50/50! Этот эксперимент (выложенный здесь в ОЧЕНЬ упрощённой форме) продемонстрировал то, что материя находится в неком неопределённом состоянии (одновременно везде и нигде конкретно). Объяснить попробую позже.

Для более полной убедительности предлагаю вашему вниманию еще один факт. Недавно учеными было замечено странное поведение электрона в атоме (он крутится вокруг ядра на своей орбите). Так вот, любопытному взгяду ученого предстала невероятная картина — электрон перепрыгнул с одной орбиты на другую. Не переместился, не передвинулся! Он буквально исчез с одной орбиты и мгновенно появился на другой. Тогда-то и вспомнили о Шредингере и его кошке. Согласно теории, которая описывает произошедший бардак, тот самый электрон (равно как и кошка) пребывает в пространстве в виде некой „волны“, распрастранённой по всему пространству одновременно. А материальная проекция этого электрона в пространстве находится в том месте, где амплитуда той самой волны будет максимальна. Это объясняет странное состояние кошки: она была размыта в нестабильном состоянии с двумя (близкими к максимальной) амплитудами. Как только коробку открыли — амплитуда ее „волны“ стала стабильно максимальной в одном из состояний (живая или мертвая). Понимание всей этой карусели дается тяжело, но она может объяснить как осуществляется телепортация.

Теперь немного „практики“. Именно феноменом спонтанной телепортации некоторые называют случаи с потерявшимися в лесу людьми. Казалось бы: как это можно умудрится потеряться в лесу? Ведь ты всю дорогу проходишь самостоятельно, запоминаешь путь? Сторонники феномена телепортации видят ситуацию так: человек, идучи в знакомой лесной местности может легко впасть в состояние, близкое к трансовому (этому очень способствуют спокойствие, монотонность окружающей картины) и, сам того не замечая, телепортирует себя в другое место (например, за 1000 метров по ходу движения). В оределённый момент он „приходит в себя“ и осознаёт, что не может понять как сюда „пришёл“. В „лженаучных“ источниках таких случаев описано много, с описаниями „потерпевших“ (К примеру о старшего возраста женщине, которая прогуливалась в лесочке, и за пять минут очутилась в совершенно незнакомой местности. Сориентировавшись чуть позже где она находится, она таки вышла к дому, но дорога назад заняла почти 30 минут).

Левитация
Те многочисленные случаи, когда люди, впавшие в транс, возносились в небеса на глазах у очевидцев я описывать не буду. При желании их можно найти самостоятельно. Изложу лишь два аргумента, которые окончательно убедили меня в возможности левитации как таковой.

Читал о любопытном эксперименте, поставленном именно с целью узнать о способности человека к левитации. Для проведения этого опыта к кушетке, на которой лежал подопытный, подсоединили высокоточные электронные весы и мониторили вес в режиме реального времени с регистрацией полученных данных на компьютере. По ходу эксперимента подопытного погрузили в состояние гипноза и внушали ему, что он находится в космическом аппарате, который выходит на орбиту. Гипнотизер сказал, что на счет „ноль“ челнок выйдет на орбиту и испытуемый почувствует невесомость. А теперь самое странное: когда гипнотизер закончил отсчет и сказал „ноль“, приборы зафиксировали кратковременную полную потерю веса испытуемым! Данные были перепроверены на компьютере, который все фиксировал — ошибки не было. Обманутое подсознание на доли секунды таки поместило тело в состояние невесомости!

Еще один интересный факт, подмеченный уже лично мной. Первое чувство, которое описывают те, кто ощутил невесомость, это ощущение падения. Вестибулярный аппарат, потеряв привычное чувство тяготения, дает рефлекторную комманду на готовность к падению (на земле потеря веса наблюдается в режиме свободного падения, которое, как извесно, когда-нибудь да заканчивается). А теперь скажите мне, кто из вас когда-то летал во сне? Кто просыпался рывком от того, что почувствовал, что куда-то падает? Я думаю, что найдутся многие, ответившие положительно… Было такое? Поздравляю, я считаю, что в состоянии сна, когда сознание отходит на второй план, наше буйно развивающееся подсознание подкидывает нам такую „шутку“, как спонтанное „обезвешивание“ тела. Это похоже на то, когда младенец, не контролирующий пока свои движения полностью, будит сам себя ударом спонтанно двинувшейся руки.

Машина времени
Считаю, что Сознание человека способно так же контролировать течение времени (замедляя и ускоряя его). В подтверждение этого у меня есть следующий факт. Каждый из вас когда-нибудь ощущал, как в момент опасности время вокруг как-бы замедляется. Так вот, это не иллюзия. Во время Мировой Войны (точно не помню какой, но кажется первой), один солдат был серъезно ранен упавшей поблизости от него в окоп гранатой. Уже в госпитале он рассказывал всем про странное явление, которое имело место в тот критический миг. С его слов, время как будто остановилось, стало течь настолько медленно, что он во всех деталях увидел как по поверхности гранаты стала медленно расползаться паутина из огненных трещин, как осколки с жуткой неспешностью „расползаются“ вокруг огненного облачка… Казалось бы — ничего особенного. Но! По прошествии некоторого количества лет была создана возможность высокоскоростной киносъемки. И когда экспериментаторы увидели замедленную картину взрывающейся гранаты, они с ужасом вспомнили описание этого процесса раненым солдатом (история о замедленном взрыве, видимо, была настолько резонансной, что стала популярной). Рассказ очевидца точь-в-точь совпадал с увиденным на экране. С тем лишь отличием, что он этого видеть никак не мог.

Феноменом замедления времени в критической ситуации так же пробуют объяснить „перескакивание трехметрового забора спасающимся от собаки“, „поднятием матерью полутонной бетонной плиты, придавившей ее дитя“ и другие не поддающиеся пониманию случаи. Я в физике не силен, пусть поправят меня знающие люди. Но смысл явления состоит в том, что эффективная работа определяется от количества времени, на протяжении которого прикладывается сила. Естественно, что женщина не в состоянии поднять бетонную плиту, весящую 5 центнеров. Но если допустить, что в стрессовой ситуации Сознание растянуло время, то, исходя из упомянутого физического закона, незначительная сила рук, прикладываемая к плите на протяжении длительного времени, производит достаточную для ее подъема работу (простите за перекручивание терминов и понятий, повторюсь — в физике не силен, написал так, как понял из источника).

Ну, пока все, что вспомнил…
Если вдруг в памяти всплывет еще что-то — напишу…

Читать весь материал и комментарии