На полный отчет не тянет, но решил поделиться. Мне по случаю досталось довольно много говядины глубокой заморозки, которую банально было некуда деть, пришлось реализовывать то, что использовали наши предки и до сих пор пользуют, те у кого нет холодильников.

Вчера повесил первую пробную партию мяса на сушку по рецепту «просто сушеная говядина», первые 2 рецепта (см. ниже) реализовать не смог из-за отсутствия некоторых компонентов.



По прошествии суток докладываю — температура на лоджии в течении половины суток стремится к 60-70 гр т.е. почти как сауна.
Окна пришлось закрыть, потому как на 15 этаж пожаловали мухи, но в итоге без всякого ветерка, мясо завялилось меньше чем за сутки.
первую пробу снял вечером, не удержался и сожрал кусок с рассчетом, что если что не так, то у меня еще ночь и половина дня до выхода на работу ))), промывание с клизмой сделать и таблеточек пожрать.
Но вкус божественный и полет нормальный. За ночь дошло практически до кондиции сухой корочки снаружи и еще не совсем твердого мяса внутри — эту партию завернул в бумагу и убрал к холодильник, им буду радовать себя к пиву и без )))



Остальное буду сушить до состояния именно сухое, что бы убрать на хранение и носить потом как паек на выходы, если смогу побороть себя и не сожру раньше, потому как рецепте написано — «вызывает привыкание после первого куска и серьезную зависимость»

Читать весь материал и комментарии