Полевая кухня: Походная кухня. Гороховый супец на костре
На днях выходили с женой на прогулку по лесу, а так как это отличный шанс приготовить что то вкусное на костре было принято решение полакомится гороховым супом моего собственного изобретения (авторство сего простого рецепта приписывать себе не стану но в сети его не встречал).
Начнём с ингредиентов:
— брикет сублимированного горохового супа
— салямиобразная колбаса
— плавленый сырок
Готовить суп будем в обыкновенном армейском котелке, наливаем половину котелка воды
Предварительно готовим нашу импровизированную плиту с помощью нового свежеизготовленого таганка
Просто немного подгребаем угли и подбрасываем свежих дров и наша импровизированная плита готова. Таганок с лёгкостью выдерживает вес котелка, даёт возможность быстро контролировать интенсивность нагрева (просто добавить или убрать лишние дрова).
Сразу в котелок было добавлено 1/3 брикета горохового супа
Для того чтобы горох успел как следует разварится держим на огне 10-15 мин. на границе кипения, периодически помешивая.
После этого Нарезаем колбасу кубиками 0,5-1см. и добавляем в наше варево и даём покипеть порядка 5 минут.
Пока колбаса передаёт нашему супу аромат, добавляет в него жирок и соль. Точно так же нарезаем кубиками плавленый сырок и отправляем в след колбасе.
После чего периодически помешивая держим на огне 5-7мин.
Всё, кушать подано наш суп готов!
Готовка занимает порядка получаса, суп выходит наваристый и очень сытный. Важно помнить что гороховый суп необходимо периодически помешивать. так как может осесть на дно и пригореть, особенно если вы решите делать суп густым и добавите больше сублимата. Так же важно помнить что колбаса передаст нашему супу не только приятный вкус но и соль, поэтому если добавляете колбасу с большим содержанием соли (например вяленую, фует и т.д.) суп может выйти пересоленным.
Надеюсь что вы опробуете этот рецепт так как суп выходит великолепным.
Спасибо за внимание!
Оригинал: artdevilblog.blogspot.com/2015/03/blog-post_31.html
Другие статьи: artdevilblog.blogspot.com/
- Nord,
- gennadiy,
- S212,
- akvatran,
- jenisey,
- onyxpol,
- Nasmeshnik,
- ElDuche,
- DIS,
- DenisDenisovich,
- DukeNukem,
- Sergsib,
- wervolf313
+ (13):
Похожие записи
02 апреля 2015, 11:51
+1.42 loup
— Херсон
Очень люблю гороховый суп. Иногда, делаю с копченой колбасой (чаще — с копчеными ребрами). А вот с сыром, особенно плавленым — не пробовал. Спасибо. Надо попробовать.
- v
- 0
02 апреля 2015, 11:51
+1.29 suxoy
— Свердловская область
Прочел, слюни побежали… Все пошел обед разогревать.
- v
- +1
02 апреля 2015, 12:20
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
помню, в ранних ИРП был брикет с гороховой кашей. вкусный.))) способ приготовления, который был написан на упаковке — разжевать, запить водой. )))
- v
- +1
02 апреля 2015, 14:41
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
вчера варил супчик. Мне и дитям на курином бульоне, жене — на воде. Горох сколь нашлось, чечевица сколь наскреблось, лук, морква, соль. Вечерком зохавал — вполне себе суп, без мяса. Морквы только чуток береложил, сладковатый получился. Ну, это мы луковкой с солюшкой компенсируем.
Сегодня утром на навес балкона под нами сел голубь-сруль. Пора ловушки делать…
Сегодня утром на навес балкона под нами сел голубь-сруль. Пора ловушки делать…
- v
- 0
03 апреля 2015, 10:31
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
городских вообще за птиц не считаю. так, твари не понятные. причем, если их выдернуть из экологической цепочки, нихрена не изменится.
03 апреля 2015, 12:00
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
при длительной варке это не проблема, думаю. 3 часа, как завещано, со сливом первого закипания. Люди и крыс трескают.
03 апреля 2015, 12:32
при длительной варке это не проблема, думаюПол часа варишь, бульон не используешь… потом жаришь(с лучком, чесночком да специями)… штук пять-шесть в одного прекрасно входят…
03 апреля 2015, 12:51
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
можно так.
я варил минут 10, бульон сливал, потом варил еще пару часов. Бульон на супчик-кашку, мясо ободрать с костей и добавлять куда хоца Но это с вяхирями. Хотя после такой термухи и срули сожрутся
я варил минут 10, бульон сливал, потом варил еще пару часов. Бульон на супчик-кашку, мясо ободрать с костей и добавлять куда хоца Но это с вяхирями. Хотя после такой термухи и срули сожрутся
03 апреля 2015, 12:58
Хотя после такой термухи и срули сожрутсяТам не в термухе дело… в городе полно тяжёлых металлов…
03 апреля 2015, 13:09
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
хммм… к примеру? не стеб, где в городе срулю можно нажраться тяжмета?
03 апреля 2015, 20:13
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
не думаю, что это гемор сильнее, чем тот антибиотиковый шлам, что в магазинах продается под видом мяса…
Ехперимента ради надо бы на анализ тушку отнесть, на тяжмет проверить. Биологические интрузии вываркой нейтрализовать можно… хотя и тяжмет определенными травками выводится, вроде как.
Ехперимента ради надо бы на анализ тушку отнесть, на тяжмет проверить. Биологические интрузии вываркой нейтрализовать можно… хотя и тяжмет определенными травками выводится, вроде как.
02 апреля 2015, 15:18
Раз я накормил троих здоровых мужиков буквально из ни чего…
Девяностые годы, осень, только уволился с армии, денег нет, работы нет… Остановился я в пустующем домике товарища, жрать страсть как охота… Вышел на огород, урожай уже собрали… насобирал пару горстей мелкой картошки, штуки три вялых перчика, морковки с карандаш толщиной, свёклу мелкую, пару баклажанчиков, семена чеснока и укропа… штук несколько луковичек… помыл всё… благо в доме было обнаружено пол. стакана растительного масла…
Прямо в кастрюле обжарил не чищенную картошку, всё остальное мелко порубил и зажарил там-же… в оконцовке долил воды и варил до готовности картофеля… посолил естесственно…
Супец оказался на редкость удачным.
Девяностые годы, осень, только уволился с армии, денег нет, работы нет… Остановился я в пустующем домике товарища, жрать страсть как охота… Вышел на огород, урожай уже собрали… насобирал пару горстей мелкой картошки, штуки три вялых перчика, морковки с карандаш толщиной, свёклу мелкую, пару баклажанчиков, семена чеснока и укропа… штук несколько луковичек… помыл всё… благо в доме было обнаружено пол. стакана растительного масла…
Прямо в кастрюле обжарил не чищенную картошку, всё остальное мелко порубил и зажарил там-же… в оконцовке долил воды и варил до готовности картофеля… посолил естесственно…
Супец оказался на редкость удачным.
- v
- +4
02 апреля 2015, 15:25
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
а оно когда жрать охота, да и овощи с огорода — удачно получается) Я на таком подножье несколько месяцев сидел… покупал кашу да масло растительное (разок купил и все). Остальные ништяки — выкапывать. Ну а деньги на кашу — бутылки. Идешь на работу 5 км в один конец — собираешь. Идешь обратно — собираешь и зеленуху дербанишь. Бутылки сдал, каши купил и жизнь в принципе ничего так.
02 апреля 2015, 18:24
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Камрад расскажи, на одной из фоток нож похожий на Крысу, или это подделка китайская? как он в деле, понравился?
- v
- 0
02 апреля 2015, 18:53
+82.77 vijivalshik
— Киев
Ноэ действительно реплика китайская. Но об этом ноже могу сказать только хорошее. Пользуюсь им постоянно с нового года. Требует немного времени привыкнуть (до этого долгое время был швейцарец) но как привыкните не сможете без него выйти из дому
02 апреля 2015, 19:17
+23.81 wervolf313
— Москва
Да гороховый суп, сила! Правда предпочитаю добавлять не колбасу, а копченый бекон.
Замечательное блюдо получается.
Замечательное блюдо получается.
- v
- 0
02 апреля 2015, 20:09
Однажды мне довелось работать на лесоповале в тайге(нет, нет я не был заключенным нас наняли как бригаду в помощь вальщикам)
Так вот набор шел по объявлению и требовались здоровые мужики, деньги обещали хорошие(я как раз поступил на платный факультет(заочно) и планировал сразу заработав оплатить первый курс учебы)
Ну, а что, деньги хорошие, работа не тяжелая( я так считал тогда мне 25 лет было)
Так вот работа вахтами по 2 недели! завозят, 2 недели лес валим, вывозят в город отдыхать 2 недели)
Набирали в новую бригаду, к новому подрядчику, меня туда приписали и мы уехали, жили в вагончиках, до нас пункта 60 км, рядом река, готовили на костре(общаковский стол в течении дня, по сменам, на 2 часа с 20,00 до 22,00 заводили генератор для подачи искричества в вагончиках(там каждый сам себе готовил, кто то телек смотрел, кто то стирал одежду(стирали часто, у нас были машинки маленькие «малютка»).
В общем месяц отработали с нами расчитались, закидывают нас на следующую смену
мы отработали 2 недели и уже выяснилось что пол бригады нашей смены не явились в пункт отправки!
Нас просят остаться чтоб работа не тормозилась и обещают доплатить как следует ну мы парни молодые -соглашаемся!
Бригадиру говорим- денег на еду дайте, и надо бы в город съездить затариться, так как мы все свое уже съели, по запасам все пусто!
Бригадир обещал денег выбить.
ну мы пайки начали растягивать и после первой недели мы начали понимать что бригадир нифига не может денег выбить и сам уже начал беспокойство проявлять(мужик он нормальный).
Короче покончалось все у всех! А Урал за нами придет только через неделю!
Ну мы поработали еще пару дней и потом забили все сидели по вагончикам и ждали приезда смены! Мясного уже не было ели бичпакеты, макароны, крупы не ходовые(сечка, овес), хлеб кончился, но были сухари! В тайге не принято выкидывать хлеб если его можно высушить.
Так вот в нашем вагончике кончилось все кроме сухарей И!!!!3 литровой банки груздей и + 3 литровой банки огурцов! А у ну чай еще оставался(заварка)мы 4 дня ели только грузди огурцы и сухари запивали чаем!
прошло уже почти 10 лет, а вкус тех груздей до сих пор стоит в глотке они просто были не удачно к тому же засоленные
Нас тогда вывезли и заплатили только за нашу смену и тогда мы разбежались с такой работы!
Здоровское было приключение
Так вот набор шел по объявлению и требовались здоровые мужики, деньги обещали хорошие(я как раз поступил на платный факультет(заочно) и планировал сразу заработав оплатить первый курс учебы)
Ну, а что, деньги хорошие, работа не тяжелая( я так считал тогда мне 25 лет было)
Так вот работа вахтами по 2 недели! завозят, 2 недели лес валим, вывозят в город отдыхать 2 недели)
Набирали в новую бригаду, к новому подрядчику, меня туда приписали и мы уехали, жили в вагончиках, до нас пункта 60 км, рядом река, готовили на костре(общаковский стол в течении дня, по сменам, на 2 часа с 20,00 до 22,00 заводили генератор для подачи искричества в вагончиках(там каждый сам себе готовил, кто то телек смотрел, кто то стирал одежду(стирали часто, у нас были машинки маленькие «малютка»).
В общем месяц отработали с нами расчитались, закидывают нас на следующую смену
мы отработали 2 недели и уже выяснилось что пол бригады нашей смены не явились в пункт отправки!
Нас просят остаться чтоб работа не тормозилась и обещают доплатить как следует ну мы парни молодые -соглашаемся!
Бригадиру говорим- денег на еду дайте, и надо бы в город съездить затариться, так как мы все свое уже съели, по запасам все пусто!
Бригадир обещал денег выбить.
ну мы пайки начали растягивать и после первой недели мы начали понимать что бригадир нифига не может денег выбить и сам уже начал беспокойство проявлять(мужик он нормальный).
Короче покончалось все у всех! А Урал за нами придет только через неделю!
Ну мы поработали еще пару дней и потом забили все сидели по вагончикам и ждали приезда смены! Мясного уже не было ели бичпакеты, макароны, крупы не ходовые(сечка, овес), хлеб кончился, но были сухари! В тайге не принято выкидывать хлеб если его можно высушить.
Так вот в нашем вагончике кончилось все кроме сухарей И!!!!3 литровой банки груздей и + 3 литровой банки огурцов! А у ну чай еще оставался(заварка)мы 4 дня ели только грузди огурцы и сухари запивали чаем!
прошло уже почти 10 лет, а вкус тех груздей до сих пор стоит в глотке они просто были не удачно к тому же засоленные
Нас тогда вывезли и заплатили только за нашу смену и тогда мы разбежались с такой работы!
Здоровское было приключение
- v
- +6
03 апреля 2015, 08:11
+0.44 Saigak
— Уфа
да вы, батенька, жировали аки в санатории...))) Вот когда у тебя всего один кус хлеба,1 шпрота и удочка, и ты тянешь неделю на подножном, собирая медвежий корень, малину, щавель, дудку, черемшу — от то выживание.))) Правда килограмма 3 как не бывало.)
И никакого норм. чая — иван-чай — теперь я его уважаю безмерно! Пейте иван-чай! он же кипрей. А душицу не пейте, мужики — то женская трава
И никакого норм. чая — иван-чай — теперь я его уважаю безмерно! Пейте иван-чай! он же кипрей. А душицу не пейте, мужики — то женская трава
03 апреля 2015, 09:29
+1.42 loup
— Херсон
А мы и дома балуемся чаем из веток фруктовых деревьев (в основном — вишни). И зимой, и летом…
02 апреля 2015, 21:48
+23.81 wervolf313
— Москва
Ну это да! Жизнь заставит, еще не так раскорячишся
Однажды, довелось полтора месяца сидеть на макаронах. Из приварка только майонез и кетчуп. Ничего, даже не похудели.
Однажды, довелось полтора месяца сидеть на макаронах. Из приварка только майонез и кетчуп. Ничего, даже не похудели.
- v
- 0
03 апреля 2015, 12:06
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
полгода на макаронах и полгода потом на картошке… не хочешь?%)
04 апреля 2015, 00:18
+11.92 eduard
— Мосзбек
Гороховый суп с копченостями думаю что с плавленным сыром не сочетается, будем пробовать.
- v
- +1
04 апреля 2015, 14:19
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
надо будет на весенней охоте попробовать. если суп-кирпич найду
04 апреля 2015, 23:31
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
сварить обычный и высушить. мож получится то, что надо?
11 апреля 2015, 02:48
+0.17 Chip
— Калуга
Супы аналогичного вида изготовления в наших кругах называется хрючево, и как ни странно всегда получается вкусно ну и нажористо само собой.
- v
- +1
12 апреля 2015, 01:23
Говорят, если есть без хлеба, то «музальность» будет поменьше. Только как это «без хлеба» я не знаю
- v
- 0
24 июня 2015, 10:54
+2.08 Rudy
— Иркутск
Надо будет попробовать) Интересное сочетание — гороховый суп и сырок)
- v
- +1
Комментарии (45)