Полевая кухня: консервированная еда. фирма АРГО.
доброго времени суток, дамы и господа.
некоторое время назад, попалась мне статья о консервированных первых блюдах фирмы «агро». нашел интернет магазин, почитал и положил в закладочки с мыслью «надо попробовать». и вот, почти через год это время наступило.
Сегодня я хочу рассказать о двух продуктах: готовое второе блюдо (объединены торговой маркой SUN MIX) — говядина по-мексикански и паштет говяжий (объединены торговой маркой Le Паштэ). обе банки имеют колечко для вскрытия упаковки.
Говядина по-мексикански. 338гр.
срок хранения 2 года. дата изготовления указана на дне банки.
на этикетке написано, что массовая доля мясных ингредиентов — 35%. проверим!
визуально похоже на правду. взвешивать, конечно же не стал. блюдо пахнет приятно, отправляем его разогреться и приступаем к трапезе.
на мой вкус, очень приятное блюдо, относительно близкое к мексиканской кухне, солоновато, не остро. фасоль, кукуруза, немного овощей, мясо и соус. блюдо не сухое и насыщенное по вкусу. чуть позже положил себе жареной картошки в дополнение, блюдо пошло «на ура»! )))
Паштет из говядины. 250гр.
срок годности — один год. дата выработки указана на дне банки.
паштет очень нежный. вкусно. этот продукт понравился всем членам семьи без исключения. однозначно рекомендую.
на этом пока все. продолжение следует…
некоторое время назад, попалась мне статья о консервированных первых блюдах фирмы «агро». нашел интернет магазин, почитал и положил в закладочки с мыслью «надо попробовать». и вот, почти через год это время наступило.
Сегодня я хочу рассказать о двух продуктах: готовое второе блюдо (объединены торговой маркой SUN MIX) — говядина по-мексикански и паштет говяжий (объединены торговой маркой Le Паштэ). обе банки имеют колечко для вскрытия упаковки.
Говядина по-мексикански. 338гр.
срок хранения 2 года. дата изготовления указана на дне банки.
на этикетке написано, что массовая доля мясных ингредиентов — 35%. проверим!
визуально похоже на правду. взвешивать, конечно же не стал. блюдо пахнет приятно, отправляем его разогреться и приступаем к трапезе.
на мой вкус, очень приятное блюдо, относительно близкое к мексиканской кухне, солоновато, не остро. фасоль, кукуруза, немного овощей, мясо и соус. блюдо не сухое и насыщенное по вкусу. чуть позже положил себе жареной картошки в дополнение, блюдо пошло «на ура»! )))
Паштет из говядины. 250гр.
срок годности — один год. дата выработки указана на дне банки.
паштет очень нежный. вкусно. этот продукт понравился всем членам семьи без исключения. однозначно рекомендую.
на этом пока все. продолжение следует…
11 ноября 2015, 23:30
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
да, вполне. вполне себе волокнистое, без лишних включений. не тушняк, конечно же, но хорошее.
11 ноября 2015, 23:42
+145.49 Goldem
— Московская область
Проверял их тушняк, потянул на троечку. nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/2029.html
- v
- 0
12 ноября 2015, 01:02
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
это «теория случайного выбора» — отобрал четыре банки, говорю супруге мол, назови любую цифру от одного до четырех, назвала. отсчитал и взял ту что описывал. )))
12 ноября 2015, 09:01
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Как-то в ларьке купил банку тушенки американского производства. Продавец пояснил, мол «Война в заливе» закончилась, всё что не израсходовано из припасов, всё списано. Ну и взял баночку на пробу, размером чуть повыше нашей 330 гр (высокой, не плоской), а диаметром поменьше. На ближайшей рыбалке мы её с приятелем употребили — очень даже ничего, понравилась консерва. Поехал взять ещё десяток, а взял последние две. Как оказалось — и хорошо, потому, что в банках не тушенка оказалась, а по большому, спрессованному куску свиной шкуры с волосами не опаленными, залитому жиром. Так что за бугром тоже жулят, и для армии в том числе.
Другой раз попалась тушенка в плоских баночках, по 350 гр, отечественная. Продавали на улице прямо из ящиков, без этикетки. Но народ хватал, ну и мы пяток взяли. Дома попробовали — не соленая, не перченая, но прекрасная тушенка. Подивились, что это ещё за диетическая такая тушенка, но решили ещё взять, пошли — а её уже нет. Продавец ящики в сторонку убирает, мы спрашиваем:
— Что за тушенка, где взять ещё, кто производитель?
— Ничего не могу сказать, я наемный, по договору, что дали, то и продаю. А этикетки в ящиках гляньте, там были
Нашли этикеток несколько штук, на всех написано: «консервы для домашних питомцев» и название «Васькас», и морды кошки и собаки.
… а я б и сейчас ещё взял — отличные консервы, а посолить и поперчить и в тарелке можно , срок хранения только не большой, месяца 3-4, сейчас не помню, но больше мне они не попадали
Это я к чему? Да к тому, что раз на раз не приходится. Это ведь как повезет — то хорошее попадет, то на дрянь нарвешься
Другой раз попалась тушенка в плоских баночках, по 350 гр, отечественная. Продавали на улице прямо из ящиков, без этикетки. Но народ хватал, ну и мы пяток взяли. Дома попробовали — не соленая, не перченая, но прекрасная тушенка. Подивились, что это ещё за диетическая такая тушенка, но решили ещё взять, пошли — а её уже нет. Продавец ящики в сторонку убирает, мы спрашиваем:
— Что за тушенка, где взять ещё, кто производитель?
— Ничего не могу сказать, я наемный, по договору, что дали, то и продаю. А этикетки в ящиках гляньте, там были
Нашли этикеток несколько штук, на всех написано: «консервы для домашних питомцев» и название «Васькас», и морды кошки и собаки.
… а я б и сейчас ещё взял — отличные консервы, а посолить и поперчить и в тарелке можно , срок хранения только не большой, месяца 3-4, сейчас не помню, но больше мне они не попадали
Это я к чему? Да к тому, что раз на раз не приходится. Это ведь как повезет — то хорошее попадет, то на дрянь нарвешься
- v
- +1
12 ноября 2015, 09:46
+23.83 Leda
— Станица
то на дрянь нарвешься
Капец!
Да… скоро и мясо начнут подделывать — разработки уже ведутся.
12 ноября 2015, 09:51
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
мясо начнут подделыватьтак гуляш «мясной» из сои уже есть
… я про некачественое — попалась как-то из тухлого мяса консерва, не душок от неё, а вонь страшная
12 ноября 2015, 10:35
+23.83 Leda
— Станица
Только что еле впихнула в морозилку… Следующие уже не влезут...
Тоже что ли начать варить
12 ноября 2015, 10:50
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Следующие уже не влезут...… не лезут целиком — отделить мясо от костей, так больше влезет
Тоже что ли начать варитьЕсли есть возможность, то почему бы нет?
12 ноября 2015, 12:14
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
может закоптить попробовать?
продавали у нас на рынке одно время копченых кур, мне так нравились, ел с удовольствием. И с собой в лес взять можно на пару дней — не портится без холодильника
продавали у нас на рынке одно время копченых кур, мне так нравились, ел с удовольствием. И с собой в лес взять можно на пару дней — не портится без холодильника
12 ноября 2015, 12:28
+23.83 Leda
— Станица
может закоптить попробовать?можно 1-2
Но я чот сама себя переплюнула… По заготовке мяса в этом году!
12 ноября 2015, 10:40
+145.49 Goldem
— Московская область
Да… скоро и мясо начнут подделывать — разработки уже ведутсяПохоже уже научились мясо подделывать! Недавно купил рульку в вакуумной упаковке! И мясо и сало в ней были вообще похожи на свой обычный вкус! И еще удивило что в ней косточки вообще не было!!! Это что у нас животины теперь бесхребетные??? Как буд-то из силикона сделано, пришлось выбросить.
12 ноября 2015, 17:35
+23.32 LenivayaTvar
— Москва
Да… скоро и мясо начнут подделывать — разработки уже ведутсяя Вам больше скажу: в Китае давно КУРИНЫЕ ЯЙЦА подделывают.
12 ноября 2015, 09:53
скоро будет все стабильней — будет везде одинаковая дрянь, сейчас уже и на цену при выборе тушёнки и на наличия госта смотреть уже смысла нет…
12 ноября 2015, 09:58
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
наличия госта смотреть уже смысла нет…всё делают по ТУ. ГОСТы забыты.
Надпись на этикетке: «ГОСТ» или «ПО ГОСТу» — не более, чем рекламный ход
12 ноября 2015, 15:36
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
блин. в следующий раз, когда сойку подстрелю, буду спрашивать, пока дух не испустила — соевая она или нет?
комментарий был удален
комментарий был удален
Комментарии (28)