Полевая кухня: консервированная еда. фирма АРГО. серия третья.
Дамы и господа, это снова я с продолжением эпопеи по описанию моих впечатлений от продукции фирмы АРГО.
За выходные вышел на режим потребления, отказавшись от домашних блюд и изысков. Боюсь, что последующая рабочая неделя внесет свои коррективы в процесс питания. )))
Итак, сейчас я расскажу Вам о консервированном Цыпленке по-французски.
Цыпленок по-французски. 338гр.
на этот раз, банка набита не до отказа.
как и обещает производитель, мясо тут есть. кусок достаточно приличный.
Блюдо довольно сытное, присутствовало желе от мяса, что сделало блюдо очень сочным. Хоть я и не большой любитель бобовых, но эту порцию скушал с удовольствием. Запах приятный. Овощи и рис отварены очень хорошо, горошек прям «в кассу»! Косточки в продукте отсутствуют. К основному блюду сделал легкий салат из отваренной куриной грудки, мелких помидоров, сухариков и соуса из оливкового масла, с капелькой уксуса и пряной зеленью и горький черный кофе.
День следующий. Сегодня у меня на ужин, продолжая птичью тему…
Индейка с овощами. 338гр.
и в этот раз, банка была полна, но не до отказа.
после того как выложил содержимое и отделил мясо (и снова кусок большой. тенденция однако! эт хорошо.), я задался вопросом — а почему, собственно, с овощами? бобовых тут мама не горюй! просто я их как-то не очень… ну, кукурузку сладкую поклевать изредка, ну горошку из баночки пожевать… но так чтобострые предметы за обедом... постоянно из кушать, я не привык. но придется!
с мясом опять было желе. поэтому блюдо было сочным. ингредиенты приготовлены хорошо, все жуется очень замечательно. вкус блюда вполне насыщенный! мясо прекрасно приготовлено. запах приятный. косточек нет.
салатец вчерашний понравился, поэтому пришлось не отказать себе в удовольствии и повторить. и чашечка крепкого и не сладкого черного чая.
чувствую себя создателем мыльных опер. как там… ту би континуед! (и зловещая музыка....)
За выходные вышел на режим потребления, отказавшись от домашних блюд и изысков. Боюсь, что последующая рабочая неделя внесет свои коррективы в процесс питания. )))
Итак, сейчас я расскажу Вам о консервированном Цыпленке по-французски.
Цыпленок по-французски. 338гр.
на этот раз, банка набита не до отказа.
как и обещает производитель, мясо тут есть. кусок достаточно приличный.
Блюдо довольно сытное, присутствовало желе от мяса, что сделало блюдо очень сочным. Хоть я и не большой любитель бобовых, но эту порцию скушал с удовольствием. Запах приятный. Овощи и рис отварены очень хорошо, горошек прям «в кассу»! Косточки в продукте отсутствуют. К основному блюду сделал легкий салат из отваренной куриной грудки, мелких помидоров, сухариков и соуса из оливкового масла, с капелькой уксуса и пряной зеленью и горький черный кофе.
День следующий. Сегодня у меня на ужин, продолжая птичью тему…
Индейка с овощами. 338гр.
и в этот раз, банка была полна, но не до отказа.
после того как выложил содержимое и отделил мясо (и снова кусок большой. тенденция однако! эт хорошо.), я задался вопросом — а почему, собственно, с овощами? бобовых тут мама не горюй! просто я их как-то не очень… ну, кукурузку сладкую поклевать изредка, ну горошку из баночки пожевать… но так чтоб
с мясом опять было желе. поэтому блюдо было сочным. ингредиенты приготовлены хорошо, все жуется очень замечательно. вкус блюда вполне насыщенный! мясо прекрасно приготовлено. запах приятный. косточек нет.
салатец вчерашний понравился, поэтому пришлось не отказать себе в удовольствии и повторить. и чашечка крепкого и не сладкого черного чая.
чувствую себя создателем мыльных опер. как там… ту би континуед! (и зловещая музыка....)
16 ноября 2015, 22:12
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
Спасибо. ))) надеюсь не выдохнусь, там еще дохрена осталось… )))
17 ноября 2015, 09:30
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
когда я потолстею, мир перестанет существовать! )))
серьезно, даже валяясь в госпитале, с регулярным и полноценным питанием (около полугода) не поправился ни на килограмм. с наследственностью повезло и с метаболизмом. )))
серьезно, даже валяясь в госпитале, с регулярным и полноценным питанием (около полугода) не поправился ни на килограмм. с наследственностью повезло и с метаболизмом. )))
17 ноября 2015, 12:54
+10.91 Gregori
— С-Петербург и Лен. обл.
в госпитале понятно))) там режим, если лишнего(домашнего) не есть, то не поправишься
17 ноября 2015, 13:10
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
не, не совсем так. я ж не на диете там лежал. ))) смысл: полноценное и регулярное питание, а вот калории тратить некуда.
18 ноября 2015, 13:56
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
ты ж не в санатории лежал и жрал. А в госпитале. Энергия и материалы шли на восстановление организьма. Ибо его никакие лекарства не восстанавливают, они лишь направят извне поступающий поток оных E и m.
от туда и девалось все сожранное. Ну и в горшок
от туда и девалось все сожранное. Ну и в горшок
18 ноября 2015, 14:06
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
ага, видал я восстанавливающихся.))) не, тезка, ты и прав и не прав. питание шло с заведомо большей калорийностью, так что, если б я был предрасположен к полноте, то меня бы разнесло не по-детски… это я уж потом на трапеции, которая над кроватью висела, подтягивался. с койки нельзя слезать — привязан, так хоть так поднагрузиться.
19 ноября 2015, 13:44
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
я только «за». папка то уже старенький, контролировать надо )))
21 ноября 2015, 09:18
+128.90 HarryBullet
— Москва
… и в порядке контроля выдавать в день не больше двух банок консервов. Разных. С обязательным написанием отчета о том, как они прошли внутрь и вели себя после этого.))
21 ноября 2015, 15:04
+128.90 HarryBullet
— Москва
Надо заставлять отца делать утром физкультуру. Всего-то полчаса с гантелями.))
21 ноября 2015, 15:35
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
Игорь, насчет «отвисающего брюшка» — не приметил… )))
21 ноября 2015, 16:13
+128.90 HarryBullet
— Москва
Дим, у кого?)))
Я вообще-то смеюсь, ты не принимай всерьез.
Картинка не видна.
Я вообще-то смеюсь, ты не принимай всерьез.
Картинка не видна.
21 ноября 2015, 20:21
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
к сожалению, сайт построен таким образом, что картинки не масштабируются, их приходится открывать отдельно (правая клавиши, открыть в отдельном окне).
гантелей у меня нет, но по сотне/полторы отжиманий я исполняю )))
гантелей у меня нет, но по сотне/полторы отжиманий я исполняю )))
17 ноября 2015, 10:17
+13.39 Mitya
— окраина Москвы
Зашел на их сайт, а там чего только нет! Если весь ассортимент заказать можно долго питаться не повторяясь в блюдах. Забью свою «тревожку» на работе этими консервами, для разнообразия. Спасибо за обзор!
- v
- +2
17 ноября 2015, 10:58
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
рад, что был полезен. )))
угу, еще и с учетом того, что у вторых блюд срок годности 2 года. у первых блюд пока не смотрел — их обзор еще предстоит.
угу, еще и с учетом того, что у вторых блюд срок годности 2 года. у первых блюд пока не смотрел — их обзор еще предстоит.
17 ноября 2015, 11:58
+2.36 Rusus
— Алматы
ток цены у них аховые, не проще сублемированой продукции набарать? (пробовал галагала не реклама) тоже нечего так а вес вообще маленький
- v
- 0
17 ноября 2015, 12:12
+13.39 Mitya
— окраина Москвы
Была у меня Гала-гала. Ну да, дешевле, только вкус для неприхотливых!
В общем, мне не понравилось.
В общем, мне не понравилось.
17 ноября 2015, 12:25
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
у гала-гала дешевле? мож я чего не понимаю… )))
17 ноября 2015, 12:53
+2.36 Rusus
— Алматы
ну судя по прайсам той и другой конторы в 50р разница порции, но на любителя да и пару специй все равно с собой брали.
17 ноября 2015, 13:30
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
вы меня убили… )))
гала-гала: каша с мясом — 40гр/50р
АРГО: каша с мясом — 325гр/61р
таки дешевле? )))
гала-гала: каша с мясом — 40гр/50р
АРГО: каша с мясом — 325гр/61р
таки дешевле? )))
17 ноября 2015, 14:40
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
просто, я уже давно «курю» темы с сублимированными продуктами. думаете мне не хотелось закинуть на спину двухнедельный запас рациона, да еще и с разнообразием и весело побежать навстречу приключениям? ))) дороги они. по сравнению с обычными консервами. как раз, из-за веса и способа приготовления (фактически, разведение кипятком), многие закрывают глаза на стоимость.
17 ноября 2015, 14:58
+23.81 wervolf313
— Москва
Вес это конечно замечательно. Но ведь иногда хочется еще и вкусно покушать.
- v
- 0
17 ноября 2015, 15:25
+13.39 Mitya
— окраина Москвы
Извини, ткнул своей сарделькой в минус. Хотел плюс нажать. Я тоже за вкусную еду.
17 ноября 2015, 15:50
+23.81 wervolf313
— Москва
Ерунда бывает.Мне последнее время нравится сам процесс приготовления всяких вкусняшек в походно-полевых условиях. Для чего активно использую спиртовую кухню.
18 ноября 2015, 14:00
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
блин, всякий раз, когда слышу сочетание «спиртовая кухня», представляется нечто в одном ряду с «французской кухней» и подобным. Дескать, хавчик готовится с применением спирта как ингредиента
ну, мы ж не говорим «газовая кухня», или «электро-индукционная кухня», или «дровяная кухня»… Отсюда и…
А поскольку халявное бухло дома кончилось, всяко выражение типа «спиртовая кухня» вызывает дикое выделение алкогольдегидрогеназы… и меня ПЛЮЮЮЩИТ
о. Винишко перелить нада.
ну, мы ж не говорим «газовая кухня», или «электро-индукционная кухня», или «дровяная кухня»… Отсюда и…
А поскольку халявное бухло дома кончилось, всяко выражение типа «спиртовая кухня» вызывает дикое выделение алкогольдегидрогеназы… и меня ПЛЮЮЮЩИТ
о. Винишко перелить нада.
18 ноября 2015, 18:52
+23.81 wervolf313
— Москва
Дима, я не говорю газовая кухня. Я говорю газовая горелка. Или приготовлено на костре.: Так что Димыч, спиртовая кухня-это кухня работающая на спирте. Но если есть желание употребить топливо раздельно-то кто может этому помешать?
19 ноября 2015, 12:27
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
употребить топливо раздельно-то кто может этому помешать?Никто.
активно использую спиртовую кухню.А вот за это могут кайлом по темечку и в кручу, в Малчепу.
21 ноября 2015, 19:49
активно использую спиртовую кухню.И я кстати тоже! А знаешь почему7
А потому что вы этот растворитель(этанол) бухаете (!) — а потому производитель просто вынужден его как следует ретифицировать! => Он хорошо ретифицирован и потому не коптит! — это единственное некоптящее топливо пртигодное для приготовления пищи в замкнутых пространствах! (на втором месте растворитель «646» — он тоже почему то почти не коптит, а на третьем месте изопропиловый спирт, а остальное, включая ацетон, сильно коптючее.)
21 ноября 2015, 20:22
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
производитель просто вынужден его как следует ретифицировать!правильное выражение — ректифицировать. проверочное слово — ректификат.
плюс мой — по сути поста, все верно.
18 ноября 2015, 23:10
+5.88 Serpentina
— Москва
Третий обзор и везде бобовые!
Давай уже что-нибудь без них, а?
Я вот, например, их даже под дулом пистолета жрать не стану — выковыривать буду. )
Давай уже что-нибудь без них, а?
Я вот, например, их даже под дулом пистолета жрать не стану — выковыривать буду. )
- v
- +1
21 ноября 2015, 20:24
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
по вашим просьбам — следующий пост без бобовых! )))
комментарий был удален
комментарий был удален
Комментарии (45)