Полевая кухня: консервированная еда. фирма АРГО. серия пятая.

  • Автор: serpent
  • Опубликовано: 28 ноября 2015, 22:09
  • И снова, доброго времени суток, дамы и господа.
    Это снова я с продолжением освещения продукции фирмы Арго. Ну это если кто забыл… )))

    Этот обзор будет несколько больше остальных, так как он заканчивает описание приобретенных мной вторых блюд. Для дальнейшего описания остаются несколько каш и первые блюда.
    Итак, начнем:

    Говядина по-итальянски. 338гр







    Макаронный изделия, овощи, соус и здоровый кусок говядины.


    Паштет из гусиной печени. 250гр.






    Паштет брал из интереса. Гусиная печень… фуагра..., ну вы меня понимаете. Паштет как паштет. Приятная консистенция, удобно намазывать на хлеб. Приятный запах и вкус. Вкусно, так же как и тот паштет, что я описывал ранее.

    вернемся к основному блюду.

    Легкий приятный запах появился как только открыли упаковку, после того как блюдо было разогрето, появился очень приятный аромат. Я не великий гурман, не сильно разбираюсь в тонкостях вкуса, это блюдо мне понравилось! возможно сыграло роль то что я был голоден, но для себя я решил, что это блюдо я буду кушать на выездах.



    Говядина по-старорусски с белыми грибами. 338гр.




    после вскрытия упаковки послышался, не то чтоб приятный запах.


    картошка, овощи, вероятно, грибы и как обычно большой кусок мяса.


    после того как блюдо было разогрето, запах был… как бы это помягче… специфический. я честно, попробовал это блюдо, но поскольку нос у меня довольно чувствительный есть я его не смог. на вкус, особого ничего не могу сказать… честно.



    скушав грибы с луком и выпив чашечку сока, я понял, что этого маловато… и открыл следующую баночку

    Плов по-восточному с бараниной. 338гр.






    в вариантах пловов я не разбираюсь (знаю, что их огромное количество!), поэтому с интересом исследовал это блюдо. рис, морковка, мясо это понятно, еще обнаружились бобовые, что для меня в новинку!



    после разогрева блюдо стало сочным! отлично приготовленные ингредиенты, запах баранины и специй. хоть я и не великий любитель баранины, мне понравилось. блюдо довольно сытное, особенно, под крепкий и горячий чай! буду брать.



    Господа, резюме по вторым готовым блюдам не будет, так как вкусы у всех разные. Для себя я решил, что те или иные блюда я обязательно буду приобретать для выходов, а что-то у меня не вызвало восторгов. Паштеты, «зе бест»! )))

    за сим прощаюсь, встретимся позже…
    • +10

    Комментарии (18)

    avatar

    28 ноября 2015, 22:18
    Ёлки-палки! Бедный мой холодильник — выпотрошу щас!
    Кстати, о маркировке: пропечатывается или выдавливается на крышке? Если брать исключительно тушняк (каши и прочее чаще идут с пропечаткой), то выдавленная дата раньше говорила о явном наличии мяса. Но, увы, теперь единственный способ понять качество — «встрелять партию»
    • v
    • +1
    avatar

    28 ноября 2015, 22:28
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    маркировка печатная. я полагаю, что это связано с упрощением/удешевлением производства — убрали сменные матрицы дат и печатают принтером.
    avatar

    28 ноября 2015, 22:53
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево

    Пошел хинкали варить.))
    • v
    • 0
    avatar

    28 ноября 2015, 23:06
    +10.91 Gregori — С-Петербург и Лен. обл.
    пойду сальца с чесночком поем )))
    • v
    • 0
    avatar

    28 ноября 2015, 23:39
    +23.81 wervolf313 — Москва
    Ну раз с основными блюдами разобрались-ждем десерт. Даешь каши!
    • v
    • +1
    avatar

    29 ноября 2015, 00:06
    на мангале!
    avatar

    29 ноября 2015, 00:11
    Блин и что меня постоянно тянет *жрать* после Вашего обзора консервов(хотя и сыт-НО тянет)? Подозреваю что Вы и есть — Демон Искуситель.Биг спс за обзоры.
    • v
    • +2
    avatar

    29 ноября 2015, 17:03
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    рад помочь с выбором) обзоры еще будут)
    avatar

    29 ноября 2015, 00:59
    +128.80 HarryBullet — Москва
    Одно все-таки выломилось из общей положительной тенденции. А что за 'специфический запах', Дим?

    Вспомнилась, почему-то, миниатюра Райкина из нашего детства: "… вкус — мммм… списифиський!".))
    • v
    • +1
    avatar

    29 ноября 2015, 10:20
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    Игорь, «специфический» — то есть, для меня не очень приятный. кому-то может и ничего, но для меня запах решает.
    avatar

    29 ноября 2015, 08:43
    +0.18 Zwerg — тольятти
    Вопрос автору. Запах из второй банки, случайно, не напоминал ацетон или растворитель? Если да то есть мнение о его происхождении.
    • v
    • +1
    avatar

    29 ноября 2015, 10:21
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    не, химического запаха не было.
    avatar

    29 ноября 2015, 10:56
    +0.18 Zwerg — тольятти
    тогда значит белые грибы)
    В порядке исключения содержимого банок) с белыми грибами это была первая за 5 статей и 2-ая с картофелем, но судя по тому что жалобы на запах «Говядины по-болгарски» у Вас небыло следовательно это белые грибы
    Имел опыт с картофелем иногда при неправильном хранении в клубнях образуется вещество по запаху похожее на ацетон. Так вот в сыром виде этот подарок распознать сложно, а после термической обработки даже небольшой по размеру кусок может раздать этот горьковатый привкус и бьющий в нос запах на все варево, тем более в закрытой таре банки. Сталкивался с консервой «Говядина с картошкой» банка прямоугольная полужесткая как в новых ИРП, товарищь разогрел в беспламенном разогревателе а потом вскрыл банку дык нас всех чуть невывернуло от резкого запаха.
    Так что теперь стараюсь небрать консервы с картофелем непроверенных производителей.
    avatar

    29 ноября 2015, 11:04
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    спасибо, учту на будущее!
    avatar

    29 ноября 2015, 16:43
    О, век живи… Раньше опасался только зелёного и почерневшего картофеля. Буду осторожен
    • v
    • 0
    avatar

    29 ноября 2015, 17:18
    +0.18 Zwerg — тольятти
    Короче, камрады, сегодня говорил со знакомым он органическую химию в ВУЗе преподает, он сказал что такое возможно если: «картофель храниться в буртах и если переодически не перетряхивается (перемешивается), чтоб небыло застоя воздуха в слоях и залеживания нижних слоев под массой верхних с последующим сминанием. В помятом клубне где повреждена мякоть происходит процесс окисления и она превращается в жижу тем самым становиться плодородным слоем для группы бактерий, под воздействием которых происходит расщепление крахмала на различные соединения одним из которых является ацетон. Второй вариант если картофель подморозило (тем самым разрушило структуру волокон) и там опять же те самые бактерии начинают свое коварное дело»
    Вот и все)))
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.