Полевая кухня: консервированная еда. фирма АРГО. серия шестая. КАШИ.
Доброго времени суток.
Продолжаю свои тесты с продукцией фирмы АРГО. На этот раз будет не очень большая серия с кашами.
Каши с говядиной.
Каша рисовая с говядиной. 325гр.
Банки с кашами забиты под завязку.
каша довольно вкусная, запах приятных. рис разварен хорошо, на зубах ничего не скрипит. на мой взгляд с приправами и солью все в меру.
Каша перловая с говядиной. 325гр.
в отличии от консервов с перловкой из советского прошлого эту кашу скушал с удовольствием.
каша приготовлена хорошо, специи, опять таки, в меру. все жуется без скрипа на зубах, запах приятный.
Каша гречневая с говядиной. 325гр.
после разогрева каша показала свой аромат. вкусно, сытно. полный зачет.
по моим личным впечатлениям каши распределились на призовых местах вот так:
1. гречка.
2. рис.
3. перловка
могу констатировать, что мясо в кашах есть. каши достаточно достаточно сочные.
Продолжаю свои тесты с продукцией фирмы АРГО. На этот раз будет не очень большая серия с кашами.
Каши с говядиной.
Каша рисовая с говядиной. 325гр.
Банки с кашами забиты под завязку.
каша довольно вкусная, запах приятных. рис разварен хорошо, на зубах ничего не скрипит. на мой взгляд с приправами и солью все в меру.
Каша перловая с говядиной. 325гр.
в отличии от консервов с перловкой из советского прошлого эту кашу скушал с удовольствием.
каша приготовлена хорошо, специи, опять таки, в меру. все жуется без скрипа на зубах, запах приятный.
Каша гречневая с говядиной. 325гр.
после разогрева каша показала свой аромат. вкусно, сытно. полный зачет.
по моим личным впечатлениям каши распределились на призовых местах вот так:
1. гречка.
2. рис.
3. перловка
могу констатировать, что мясо в кашах есть. каши достаточно достаточно сочные.
- g3n0m,
- gennadiy,
- mamont9999,
- turist,
- Andruha,
- Raaa,
- HarryBullet
+ (7):
09 декабря 2015, 13:36
+10.91 Gregori
— С-Петербург и Лен. обл.
гречка всегда вкуснее))) что в Питере пока этот резерв на глаза не попадался((( наверное не в те магазины хожу.
- v
- 0
09 декабря 2015, 13:46
+98.76 mamont9999
— Санкт-Петербург
Отличный обзор, автору спасибо.
в Питере пока этот резерв на глаза не попадался((( наверное не в те магазины хожу.Сходи в Окей Гранд-Каньон, я там видел правда недели 2-ве назад, но думаю еще есть.
09 декабря 2015, 14:02
+2.10 russlan
— Уфа
С такой сервировкой стола (особенно с перловкой) можно съесть много чего с удовольствием.
Эксперимент по моему был «не чистый»
Вопрос. Опыт проводился за один раз? в такой последовательности? ТРИ банки (1кг каши)?
Ну Вы сударь пожратьсс
ЗЫ. Сколько кашам было от роду? Срок хранения прочел — 2 года
Эксперимент по моему был «не чистый»
Вопрос. Опыт проводился за один раз? в такой последовательности? ТРИ банки (1кг каши)?
Ну Вы сударь пожратьсс
ЗЫ. Сколько кашам было от роду? Срок хранения прочел — 2 года
- v
- +2
09 декабря 2015, 14:37
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
эксперимент был «чистым», народ, который меня знает, что я практически все ем с майонезом, тобаско, чили или душистым перцем. )))
естественно, опыт проводился некоторое время. условно, банку в день.
каши этого года выпуска.
естественно, опыт проводился некоторое время. условно, банку в день.
каши этого года выпуска.
09 декабря 2015, 14:54
+2.10 russlan
— Уфа
Спс. буду иметь ввиду теперь.
На горбу таскать не буду, но 3-5 банок НЗ на даче держать буду.
Стройку начну -готовить будет некогда.
А на счет специй. Я их много могу есть… лечо и прочее. Но майонез не очень как-то. В охотку и немного.
Острая еда ИМХО появилась в южных странах… чтоб забить непередаваемый вкус подпорченных продуктов и снизить вероятность пищевых отравлений. Индия, ЮВ Азия а потом и Испаноговорящие… и европейская колониальная кухня.
Да съесть с приправами можно почти всё. Но вкус продукта не прочувствуешь. Я последнее время стараюсь ничего кроме черного перца и лаврушки не пользовать. Чтоб рецепторы себе не глушить -пригодятся.
На горбу таскать не буду, но 3-5 банок НЗ на даче держать буду.
Стройку начну -готовить будет некогда.
А на счет специй. Я их много могу есть… лечо и прочее. Но майонез не очень как-то. В охотку и немного.
Острая еда ИМХО появилась в южных странах… чтоб забить непередаваемый вкус подпорченных продуктов и снизить вероятность пищевых отравлений. Индия, ЮВ Азия а потом и Испаноговорящие… и европейская колониальная кухня.
Да съесть с приправами можно почти всё. Но вкус продукта не прочувствуешь. Я последнее время стараюсь ничего кроме черного перца и лаврушки не пользовать. Чтоб рецепторы себе не глушить -пригодятся.
09 декабря 2015, 15:11
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
Острая еда ИМХО появилась в южных странах… чтоб забить непередаваемый вкус подпорченных продуктов и снизить вероятность пищевых отравлений.как правило, для профилактики и выведения паразитов. против отравлений острое не играет. )))
09 декабря 2015, 15:21
+2.10 russlan
— Уфа
Ну тех самых «паразитов» и «возбудителей» в еде прибить.
Как пример. Как «водовед».
Многие крепкие спиртные напитки появились в колониальных армиях европейских стран, как дизенфицирующая добавка в воду. точнее имели наибольшее распространение именно в таком виде… это потом уже народ все опошлил ))
Ром- Грог
Абсцент кстати… та еще дизенфицирующая жидкость
Как пример. Как «водовед».
Многие крепкие спиртные напитки появились в колониальных армиях европейских стран, как дизенфицирующая добавка в воду. точнее имели наибольшее распространение именно в таком виде… это потом уже народ все опошлил ))
Ром- Грог
Абсцент кстати… та еще дизенфицирующая жидкость
09 декабря 2015, 17:01
+2.10 russlan
— Уфа
Не только ОНИ. Семейная реликвия — Малая советская энциклопедия. 1929г… так про него и пишет.
Но что характерно. 5-7% раствор этанола обеспечивает отсутвие бакзаражения (дохнуть). На счет какаина не знаю…
З.Ы. А начиналось все с кашки…
Но что характерно. 5-7% раствор этанола обеспечивает отсутвие бакзаражения (дохнуть). На счет какаина не знаю…
З.Ы. А начиналось все с кашки…
09 декабря 2015, 14:08
+1.29 suxoy
— Свердловская область
С такой сервировкой стола (особенно с перловкой) можно съесть много чего с удовольствием.В очередной раз слюнями исхожу…
- v
- 0
09 декабря 2015, 21:08
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
Недавно купил гречку с говядиной в консервной банке. Открыл, разогрел и попробовал.
Обычно в консервах все крупы дроблёные и насквозь пропитаны жирами и вкусом тушёнки.
В этой банке гречка была цельная и ни капельки не отдавала консервами. Будто сам сварил.
Каша понравилась. Посмотрел изготовителя: Донецкая область. Вот так.
Обычно в консервах все крупы дроблёные и насквозь пропитаны жирами и вкусом тушёнки.
В этой банке гречка была цельная и ни капельки не отдавала консервами. Будто сам сварил.
Каша понравилась. Посмотрел изготовителя: Донецкая область. Вот так.
- v
- 0
18 декабря 2015, 20:24
-5.12 777
— С-Петербург
Есть еще один способ брать с собой именно то что хочется. Приготовил сам или жена мясо, такое какое хотел, плюс гарнир. Перекладываешь все в банку с завинчивающейся крышкой, объёмом на один присест. Потом эту банку ставишь пастеризовать, доведя до кипения с накрытой крышкой минут 20. Берешь с собой точно зная что ты взял то что ты хочешь...
- v
- 0
18 декабря 2015, 20:40
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
спасибо.))) (сарказм) я в курсе, что такое самодельные пресервы. минус только один — стекло. и он превалирует.
Комментарии (15)