Полевая кухня: Увидел, сделал, испытал

  • Автор: Shar_71
  • Опубликовано: 13 сентября 2016, 21:06
  • Увидел, сделал, испытал.
    Доброе время суток!
    Рассказал мне про эту свечку товарищ. Выкроил свободного времени, собрал все необходимое.




    Консервы с кашей вскрыл, разогрел и применил по назначению.


    Скажу честно больше такова х… не куплю! Хорошо, что на пробу взял только одну банку. Банку помыл, обжог.


    Сделал разметку на картоне, вырезал .

    Скручиваем в рулон, вставляем в банку.


    Растапливаем воск, заливаем в банку с картоном.



    ОСТЫВАЛО ОЧЕНЬ ДОЛГО!!!
    Наследующий день провел испытания.

    Температура на свежем воздухе +11.

    Литтр воды закипел через 26 минут.(долго) Чайник закоптился.
    А свечка совсем не потратилась. Вывод: Кипятить можно, Освещать можно, но все это не в палатке, не в помещение (коптит)
    поставлю на полку пусть стоит, до лучших времен. Ну вот и все, всем спосибо.
    • +5

    Комментарии (39)

    avatar

    13 сентября 2016, 22:27
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    поставлю на полку пусть стоит, до лучших времен
    А я то подумал, что она для ЧС, или БП, а оказывается на праздник
    PS А ковш потом как отмывали? Я б прямо в банке и топил бы парафин
    • v
    • 0
    avatar

    13 сентября 2016, 22:34
    А он у меня под парафин постоянно !
    avatar

    13 сентября 2016, 22:35
    +2.85 Grukon — Львов
    Сделал что-то подобное, но высотой 6-8 см и диаметром 3-3,5см. Как растопка для костра в сырости и под мелким дождём милая весчь). Насчет кипятить воду — не проверял. На днях постараюсь сделать фотки, ибо все девайсы ушли по назначению.
    • v
    • 0
    avatar

    13 сентября 2016, 22:38
    Как растопка для костра в сырости и под мелким дождём
    да она не промокнет это факт
    avatar

    14 сентября 2016, 00:04
    +1.82 killer20021 — Санкт - Петербург
    а у баночки обьем и вес все-таки есть…
    • v
    • +1
    avatar

    14 сентября 2016, 18:47
    завтра взвешиваю, напишу
    avatar

    14 сентября 2016, 00:33
    +35.65 Shredenger — Горячий Ключ
    Согласен с
    бла бла бла
    , 26 не плохо, но коптит блин.
    Только не воск это, но не важно)
    • v
    • 0
    avatar

    14 сентября 2016, 09:44
    Вроде обычные парафиновые свечки не сильно коптят а это чудо изобретение почему коптит? из-за бумаги вместо фитиля?
    • v
    • 0
    avatar

    14 сентября 2016, 11:18
    +35.65 Shredenger — Горячий Ключ
    В свече стеарин плавясь стекает по свече. А тут продолжает кипеть выгорая.
    avatar

    14 сентября 2016, 21:33
    +8.96 ayaan — Южный Урал
    любая парафиновая свечка сильно коптит, просто над свечами редко что-то греют. Подержите над свечкой ложку, так, чтобы пламя свечи касалось ложки — за несколько секунд закоптится достаточно сильно.
    avatar

    15 сентября 2016, 06:24
    +7.20 Barabashka — Новосибирск
    Полностью согласен
    Парафиновые свечки надо делать с тонким фитильком
    Толстый фитиль 3мм уже коптит
    Пытался когда то делать нечто подобное для походов
    Использовал фитиль обыкновенную бельевую веревку 5мм
    Для уличного аварийного освещения еще может и пойдет
    avatar

    18 сентября 2016, 08:06
    надо проверить
    avatar

    14 сентября 2016, 10:07
    На долго вообще хватает такой свечи?
    • v
    • 0
    avatar

    14 сентября 2016, 18:44
    Во время проведения теста горела ровно час, и только выгорела около 4 мм
    avatar

    14 сентября 2016, 10:40
    +388.46 Nord — Питер
    Зачем она вообще нужна? Для кухни не подходит, коптит, для розжига и для освещения есть не в пример более удобные и эффективные средства. По мне так просто перевод парафина.
    • v
    • +3
    avatar

    14 сентября 2016, 18:42
    Если сам не попробуешь, то откуда узнаешь
    Для кухни не подходит, коптит, для розжига и для освещения есть не в пример более удобные и эффективные средства
    avatar

    14 сентября 2016, 19:05
    +388.46 Nord — Питер
    Это верно. Вот только я не пойму зачем столько фотографий? Такое впечатление, что ты рассказываешь не как свечку из банки сделать, а как ядерный реактор собрать. Причём рассказываешь заведомо слабоумному читателю. Вот рулон без банки, а вот с банкой. Вот я заливаю парафин, а вот уже залил… Для чего это? Или для кого? Вначале было сильное желание поставить минус за оформление. Остановило то, что описан личный опыт, что-то сделано и получена информация.
    avatar

    14 сентября 2016, 19:08
    Учтем
    avatar

    14 сентября 2016, 19:16
    +170.89 onyxpol — ЯО
    Тоже делал такую…



    Думал-думал для чего, плюнул и на случай «Атомной воины» оставил...
    avatar

    16 сентября 2016, 23:07
    +50.82 ElDuche — Воронеж
    Все с этого начинали.
    avatar

    17 сентября 2016, 22:12
    +170.89 onyxpol — ЯО
    Зачем? Оно горит и ладно с ним…
    avatar

    21 сентября 2016, 22:54
    на случай «Атомной воины»
    и я свою там же поставлю
    avatar

    14 сентября 2016, 18:58
    Зачем она вообще нужна?
    Для освещения прежде всего, в отсутствие иных средств.
    Экономична. Теоретически более безопасна, чем керосиновые фонари, когда опрокинется.
    Может быть изготовлена из обломков, огарков свечей. Фитиль тоже допускает разнообразие применения подручных материалов.

    Требует времени на изготовление, но «постапокалиптический антураж бесценен же.
    • v
    • +1
    avatar

    15 сентября 2016, 18:02
    +3.84 HeycTpoeB — НВ
    Скажу честно больше такова х… не куплю!
    Бери Курганскую, вкус более, или менее похож, на домашний. Мне нравится их перловка, ну и рис — кушать можно.
    Сделал разметку на картоне
    Я бы не парился, запихунил, а сверху лишнее отрезал.
    Теперь по комментам…
    В свече стеарин плавясь стекает по свече. А тут продолжает кипеть выгорая
    А если гвоздиком, да наделать дырочек в баночке? Пущай стекает…
    Зачем она вообще нужна?
    А прикинте, ИЗ БОЧКИ ТАКУЮ ЗАБУБЕНИТЬ!!!
    Можно месяц лагерь освещать!!!
    • v
    • +1
    avatar

    17 сентября 2016, 16:01
    Курганскую тушенку ел, хорошая а вот каши не попадались.Будем искать.
    avatar

    16 сентября 2016, 23:09
    +50.82 ElDuche — Воронеж
     Все мы с этого начинали. С почином Вас.
    • v
    • 0
    avatar

    17 сентября 2016, 11:14
    +170.89 onyxpol — ЯО
    Кстати, вот это на наше похоже, тока глубоко модернизированно…

    • v
    • 0
    avatar

    17 сентября 2016, 16:52
    +1.82 killer20021 — Санкт - Петербург
    Давно руки чешутся прикупить и испытать! Но в Питере пока не нашел в продаже.
    Меня вот такая штука нравиться хоть и специфическая.
    avatar

    17 сентября 2016, 20:48
    +170.89 onyxpol — ЯО
    Лабораторная горелка… помню, помню… пробирки грели…
    avatar

    17 сентября 2016, 21:39
    +1.82 killer20021 — Санкт - Петербург
    Для котелка то самое то.Только рога не удобно укладывать.
    На удельном рынке покупал котелок и плащ палатку там у дяди стояли на полке за 150 рэ.
    avatar

    17 сентября 2016, 22:13
    +170.89 onyxpol — ЯО
    котелок и плащ палатку

    avatar

    17 сентября 2016, 22:05
    +1.82 killer20021 — Санкт - Петербург
    У меня со школы страсть ко всякой лабораторной посуде, горелкам и тиглям.Пропал потомственный химик...
    avatar

    18 сентября 2016, 09:20
    +1.82 killer20021 — Санкт - Петербург
    эмм… Не ну не так же сразу. Я пошел по другой дороге!
    avatar

    21 сентября 2016, 20:40
    покупал я в 8 классе набор «юного химика». Самогон гнали (резиной вонял)и йод сухой какой то хренью пропитывали а потом взрывали
    avatar

    18 сентября 2016, 08:12
    питается эта горелка чем? СПИРТОМ !?
    avatar

    18 сентября 2016, 09:19
    +1.82 killer20021 — Санкт - Петербург
    Спиртом конечно!
    avatar

    18 сентября 2016, 20:47
    +1.42 strannik941 — Верхняя Ахтуба
    -Пол-литра?
    -Пол-литра!
    -Вдребезги?
    -Вдребезги!
    — Я тебе…!
    avatar

    21 сентября 2016, 22:54
    все что горит лейте-масло -жир — керосин и все нефтепродукты.Дома есть приблуда такая — при нагреве и плавке пластмассы использую.Про подогрев продуктов питания не скажу -будет запах или нет (хотя нужно провести опыт )
    avatar

    01 октября 2016, 21:28
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.