Полевая кухня: Что быстро приготовить поесть в БП - быстро, питательно, вкусно, горячее
Похожие записи
08 мая 2017, 16:30
0.00 deform
— Нижний Новгород
я таким образом гречку запариваю дома, когда лень варить
- v
- 0
08 мая 2017, 19:50
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Буквально вчера покупал:
детское питание по 100 гр:
говядина с языком — 52,40 руб
телятина.................- 52,40 руб
Говядина тушёная 325 гр «Лужская марка» — 49,90 руб
Свинина -"-"-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'
как видим детское питание в 3 раза дороже
Ещё более «бюджетный» вариант — «Греча с говядиной» — 340 гр за 38 руб, мяса куском там нет, как и в детском питании (которое вряд ли из вырезки делают), зато готовое блюдо, ничего в кружке запаривать не надо, просто разогреть в своей банке и съесть
детское питание по 100 гр:
говядина с языком — 52,40 руб
телятина.................- 52,40 руб
Говядина тушёная 325 гр «Лужская марка» — 49,90 руб
Свинина -"-"-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'
как видим детское питание в 3 раза дороже
Ещё более «бюджетный» вариант — «Греча с говядиной» — 340 гр за 38 руб, мяса куском там нет, как и в детском питании (которое вряд ли из вырезки делают), зато готовое блюдо, ничего в кружке запаривать не надо, просто разогреть в своей банке и съесть
- v
- +1
09 мая 2017, 21:24
+1.00 agronomicus
— Мариуполь
как видим детское питание в 3 раза дорожеЗато там контроль качества лучше и масса продукта больше. У нас, например, если в тушенке 50-55% мяса (то что на этикетке пишут) она считается хорошей, а по факту в такой мяса 30-40%. Так что цена очень даже не плохая, тем более что мяса там под 100%…
11 мая 2017, 22:27
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
там контроль качества лучше и масса продукта большеУ нас масса указана 100 г, у вас м. быть и больше. Я привёл конкретный пример по нашим ценам, они могут отличаться от ваших.
…а кто выпускает и как называются эти консервы? И сколько стоят?детское питание в 3 раза дорожецена очень даже не плохая, тем более что мяса там под 100%…
В упомянутом мной детском питании “ТЁМА” ТЕЛЯТИНА — консервы мясные, стерилизованные, гомогенизированные — % мяса не указан, но его там вряд ли 100%, т. к. в составе ещё и крупа рисовая, (масло подсолнечн., вода, вес 100 г).
А у вас, стало быть, чистое мясо, вырезка, и не дорого
И соки, наверно, только из отборных спелых фруктов?
11 мая 2017, 13:21
+6.26 Q-zmich
— Дефолт-сити
Некорректный вброс. «Лужская Марка» делается по ТУ, а не по ГОСТу. Строго говоря, это никакая не «Говядина Тушеная» вовсе.
11 мая 2017, 22:42
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
«Лужская Марка» делается по ТУ, а не по ГОСТу.Упомянутое детское питание тоже не по ГОСТу: ТУ 9216-889-00419779-06
Тихорецкий завод детского питания Краснодарский край
www.tema-play.ru: “ТЁМА” ТЕЛЯТИНА — консервы мясные, стерилизованные, гомогенизированные
Состав: Телятина (% не указан) крупа рисовая, масло подсолнечн., вода, вес 100 г
На 100 г: белка 10,3 г; жира 8,0 г; углеводов 2,5 г; 123 ккал; без соли и крахмала
А вот результаты экспертизы мясных консервов Лужская марка Говядина тушеная (http://www.petkach.spb.ru/tables/PK5%28226-227%29-meat.html):
Массовая доля мяса и жира по НД, % — Не менее 50,0
Массовая доля мяса и жира, фактически, % — 52,2
Массовая доля жира по НД, % — не более 21,
Массовая доля жира, фактически, % — 18,4±1,4
Некорректный вбросТвой — ДА , а в моём комменте — конкретные цифры.
ЗЫ Я, как написано выше, тоже употребляю детское питание, НО есть более бюджетная альтернатива, о чём и сказал
08 мая 2017, 20:11
+7.37 Dronko
— Каменск-Шахтинский
У нас в «Магните» продается «Горох с говядиной» — 70 р., «Перловка с говядиной» — 65 р. «Мясо кур» — 75 р. — производство ЛНР. 500 граммовая банка с щедрым куском мяса в нутрях. По домашнему приготовлено: специи, соль и прочее. Подогрел — и лопать можно. А можно залить водичкой — суп сварганить.
- v
- 0
10 мая 2017, 19:01
Сегодня листал буклет «Красное-белое». Каша гречневая каша перловая в консервных банках по 29.90
11 мая 2017, 07:20
+7.37 Dronko
— Каменск-Шахтинский
Это наверное другое. Банка 500 грамм. Производство — Луганская Народная Республика.
09 мая 2017, 21:01
+1.32 Parasiat
— Ташкент
Здравствуйте! С Праздником! Я видео посмотреть не могу, но хочу написать один рецепт по теме. На 3 литра холодной воды берётся грамм 100 муки, мешается, солится, где то чайная ложка, ставится на огонь, огонь не сильный, варить помешивая, как начнёт густеть снять с огня, как начнёт остывать, есть запивая кипятком. Этот объём на 4 человек, на весь день. Проверено, можно есть около 10 дней. Спасибо за внимание! Мира Вам и Вашим близким!
- v
- +3
10 мая 2017, 13:13
+17.44 Seluk
— Днепропетровск
Нет, не тюря.Тюря вот
Тю́ря — традиционное русское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В более общем виде — кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду.Это называется саламат(а)
Салама́та (саламат; саламаха, сиб. соломат; кулага; татарск. калужка, завариха) — мучная каша или мучной кисель из ржаной, ячменной или пшеничной прожаренной муки, заваренной кипятком и распаренной в печи иногда с добавлением жира, масла или сала. Варят до состояния жидкого киселя.
10 мая 2017, 17:28
Блин, даже по описанию неприятно
С детства не любил окрошку, а если ещё и не квас, а вода… только с большой голодухи!
С детства не любил окрошку, а если ещё и не квас, а вода… только с большой голодухи!
10 мая 2017, 19:07
+1.32 Parasiat
— Ташкент
Здравствуйте! В заголовке темы написано: питание в БП, быстро, питательно, горячее. Условиям темы соответствует. А насчёт вкусно, думаю съедят за милую щёку. Всё ж БП. А насчёт названия, называйте, как угодно, хоть блюдо от шефа «Ленинград 42». Я лично ел его и урюк сушенный всю зиму в 93-94 годах.
10 мая 2017, 19:47
Саламат делается с использованием сметаны или масла. Тут — просто мучная затирка.
06 июля 2017, 20:15
+2.73 trut757
— Рига
Да, да — бабушка рассказывала, что таким клеили обои. Еще на крахмале, кажется, клеили.
11 мая 2017, 23:45
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Пожалуй это кисель мучной (русское блюдо)
09 мая 2017, 21:27
+1.00 agronomicus
— Мариуполь
Греча с консервой — самое старое и проверенное питание
- v
- +1
11 мая 2017, 08:08
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
про гречку:
ленинградские водолазные физиологи выяснили, что в гречке содержатся вещества, повышающие устойчивость организма к физиологическому стрессу (гипоксия, гипер- или гипотермия, вредное действие газов и т.д.). эффект наступает через 6-8 часов.
вывод: на ужин перед сложным этапом похода нужно есть гречку
ленинградские водолазные физиологи выяснили, что в гречке содержатся вещества, повышающие устойчивость организма к физиологическому стрессу (гипоксия, гипер- или гипотермия, вредное действие газов и т.д.). эффект наступает через 6-8 часов.
вывод: на ужин перед сложным этапом похода нужно есть гречку
- v
- +6
13 мая 2017, 20:18
+1.65 ZmeiGorinih2010
— Деревня, БЛИН!!!
А гречка упреть успевает или полусырая? Мне нравятся каши варящиеся в пакетиках, в том числе и гречка. Пакетик в котелок с водой кидаешь и варишь. Но там гречка вариться минут 15-20, если я не не путаю. Следить и мешать не надо, не пригорает. Потом пакет достаешь из котелка, разрываешь, высыпаешь кашу в миску или крышку от котелка и дальше добавить ингредиенты по вашему рецепту и перемешать. Только вместо кубика обычная соль, так как тушенка не детская. Одна банка на 2-4 порции.
- v
- +1
17 мая 2017, 00:01
+50.82 ElDuche
— Воронеж
Качество заметно возросло, поздравляю!
Ну, и пять копеек, конечно.
Всё-таки 20 минут для запаривания гречки это маловато. Разве что в термосе. Хотя на ночь можно и в холодной воде «запаривать».
Не являясь ярым «кубиконенавистником» скажу, что вкуснее и проще использовать чеснок сушеный в гранулах, цена-качество приятно удивляет.
А по тушенке в мелкой таре, что-то она напомнила мне колбасный фарш из сухпайков. Подобные вещи в ашане и ему подобных рубль штучка, три кучка.
Ну, и пять копеек, конечно.
Всё-таки 20 минут для запаривания гречки это маловато. Разве что в термосе. Хотя на ночь можно и в холодной воде «запаривать».
Не являясь ярым «кубиконенавистником» скажу, что вкуснее и проще использовать чеснок сушеный в гранулах, цена-качество приятно удивляет.
А по тушенке в мелкой таре, что-то она напомнила мне колбасный фарш из сухпайков. Подобные вещи в ашане и ему подобных рубль штучка, три кучка.
- v
- 0
Комментарии (32)