Полевая кухня: Копченая рыба без коптильни
Рыбу лучше потрошить, если в желудке рыбы нет травы и живца, то можно не потрошить. Хотя я рекомендую потрошить.
Берем соль желательно крупного помола, горсть (где-то 100 г.) соли разводим на 2.5 литра воды, тщательно размешиваем.
Положить в полученный раствор 15-20- минут (Рыбу желательно бросать сразу пойманную, просаливается лучше и быстрее).
Надет рыбу на шампура, нанизывать в боковую линию рыбы, отступив 1 см от жабер.Дать просушиться на ветерке 5 минут.
Капаем яму: глубиной 70 см, шириной на 10 см короче шампура.
Разводим в яме костер(дрова — ива, берёза). После тога как в яме образуются угли, берем палочки тальника
(ивы-везде полно, или черёмухи, вишни – только все должно быть сухим)укладываем в яму.
Быстро закладываем шампура и накрываем фанеркой или льняным мешком, так
что бы внутри ямы огонь не загорался, но из под фанеры шел дым (угли слегка тлели).
Сорога будет готова за 25 минут. Лещ 500 грю – через 40 минут.
Но лучше подержать рыбу весом более 400 гр. — 50-60 минут.
Внимание: Достав из коптильни рыбу дайте ей остыть минут 30-40, да бы не отравиться CO2 и дать рыбе окончательно приготовиться
Приятного апатита…
Берем соль желательно крупного помола, горсть (где-то 100 г.) соли разводим на 2.5 литра воды, тщательно размешиваем.
Положить в полученный раствор 15-20- минут (Рыбу желательно бросать сразу пойманную, просаливается лучше и быстрее).
Надет рыбу на шампура, нанизывать в боковую линию рыбы, отступив 1 см от жабер.Дать просушиться на ветерке 5 минут.
Капаем яму: глубиной 70 см, шириной на 10 см короче шампура.
Разводим в яме костер(дрова — ива, берёза). После тога как в яме образуются угли, берем палочки тальника
(ивы-везде полно, или черёмухи, вишни – только все должно быть сухим)укладываем в яму.
Быстро закладываем шампура и накрываем фанеркой или льняным мешком, так
что бы внутри ямы огонь не загорался, но из под фанеры шел дым (угли слегка тлели).
Сорога будет готова за 25 минут. Лещ 500 грю – через 40 минут.
Но лучше подержать рыбу весом более 400 гр. — 50-60 минут.
Внимание: Достав из коптильни рыбу дайте ей остыть минут 30-40, да бы не отравиться CO2 и дать рыбе окончательно приготовиться
Приятного апатита…
Похожие записи
08 апреля 2011, 20:31
+388.46 Nord
— Питер
У тебя какой язык родной? Читаю, словно сквозь терновник пробираюсь. Вот только не к звёздам. Видимо, это не для моего среднего ума. Поставил минус.
- v
- +1
08 апреля 2011, 20:50
У тебя какой язык родной? Читаю, словно сквозь терновник пробираюсь. Вот только не к звёздам. Видимо, это не для моего среднего ума. Поставил минус.
Как описание на китайских игрушках. «Батарейка лицом к выходу, спина к окно, большой квадрат выпуклое нажать одна раз, звук потом. Громка? крутить колесо в боку, многа кнопка белый и черный, нога не нажать — ПОЛОМКА!». Недавно малому пианино детское покупал, Пока изучал ТТХ — плакаль навзрыд.
- v
- +2
Комментарии (9)