Многие и не знают об этих свойствах большинства круп, а я ещё помню, как бабушка гречку кефиром на ночь заливала.
Технология приготовления до безумия проста и элементарна. Сам пользуюсь тем, что в походе предварительно замачиваю крупы, а потом готовлю, это позволит сэкономить время и топливо, причем не мало. Многие товарищи «сыроеды» так только и готовят.
Наливаем воду на 2-3 см выше крупы, солим и оставляем настаиваться: Через 5 часов готова Гречневая крупа!
Через 10 часов готова Пшеничная крупа!
Через 15 часов готова Кукурузная крупа!
Через 36 к употреблению готов и Рис!
Дальше всё просто, если кроме крупы воды и соли ничего нет, можно употреблять прямо в таком виде, совсем скажу я вам не дурно получается. Но если у вас есть масло, то картина меняется кардинально!
Добавив масла душистого перца и немного подогрев получается просто изумительное блюдо!
Гречневая и пшеничные крупы приготавливаются на 100%. Гречка больше всего раздувается. Рис и кукуруза размягчаются на 90%, но с маслом получается очень вкусно! Если гречку или пшеничную крупу залить кипятком, то она будет готова уже через час!
Кроме всего прочего, при таком способе приготовления, остаются абсолютно все витамины и питательные вещества в крупах! И вкусно и полезно и калорийно! В походе можно просто растворять пол кубика Магги в кружке тёплой воды и засыпать туда крупу на ночь.
И самое огромное преимущества этого способа приготовления в том, что сухие продукты дольше хранятся, легче носятся и не требуют топлива для приготовления!
Даже горох как оказалось, через сутки размегчается до состояния пригодного для употребления! В крайнем случае можно и в таком виде, но лучше подогретый с маслом!
Гречка получается очень вкусно, рис — на любителя. А горох, кстати, изначально потребляют с куста сырым :). А вот производство магги выносят за город, как особо вредное производство, не подскажете, почему?
ЛЮДИ, а собственно кто пробовал кисломолочными продуктами(кефир, ряженка и т.д.) заливать? Я этот способ узнал от деда, в общем.Заливаем кефир(кому что нравится, ЛЮБОЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ КРОМЕ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА)в банку засыпаем крупу как выше описано. Закрываем и ставим на полочку, на ночь. С утра встаём едим.))))
У меня жена худела на такой диете. Заливала кефиром гречку на несколько часов, утром и вечером два раза. Вроде принцип диеты в том, что организм на переработку тратит столько же или больше калорий, чем в ней содержится. Это тоже надо учесть.
Если гречку или пшеничную крупу залить кипятком, то она будет готова уже через час!
Что-то меня сомнения одолевают.
А в целом полезно. Сам в лесу крупы замачиваю на ночь. К завтраку каша практически готова. Нужно только подогреть и всяких ништяков туда набросать :)
спасибо в тему!
я пользуюсь способом Макаревича, с программы смак — уже несколькор лет.
— с вечера сыплю в термос гречку, ложу масло, соль и сахар, заливаю кипятком — утром завтракаю готовой кашей. или утром заливаю, — в дороге обедую… для поездок самое то!
Как варить кашу без кастрюли я знал, но как делать это без огня — нет. Чувствую дойдёт до того, что мы научимся варить каши без воды.
Но всё равно спасибо.
Ну так он честную ссылку дал. Да и одно дело наглый копипаст неоднозначных статей. а другое — вполне вменяемого даже на первый взгляд рецепта.
Но давайте не будем здесь флудить. Хорошо?
А кубик «Магги», между прочем, при отсутсвии специй в БП, будет придавать вкус любому блюду, даже просто кипятку. А чувствовать вкус свиниы или курицы в голодный год-это очень позитвно для психологического состояния. Я лично пару кубиков брошу в рюкзак, но пользовать буду только в крайнем случае.
Комментарии (25)