По просьбе камрада Галушки даю рецепт этого нехитрого блюда.
Мы делали из хариуса, но подозреваю, что на нее пойдет любая небольшая хищная рыба из горных речек. Про другую рыбу не знаю, поэтому врать не буду.
Итак. ловится рыба
Потрошится, делаются надрезы, посыпается солью снутри и снаружи по вкусу. При наличии капается лимонным соком
Мне больше всего у свежепоймоного хариуса запах нравится-свежим огурцом пахнет.В Западной Сибири таким макаром стерлядь кушают.Только у нас это называется-«чушь».Плюс добавляется мелко нарезанный лук и черный перец, ну и конечно водочка))
сам пробывал и рекомендую! — на закусь, или если нет ничего для приготовления пищи, а жрать охота — раки живьём — на вкус как крабовые палочки. поймал — порвал и сьел.
на донских хуторах мужики так всегда закусывают… под гарилку…
я в Германии видела на свадьбе, у наших людей, вот такую закуску: берется замороженная рыба из пачки (магазинная), это была Alaska Lachs (не знаю, как это по русски, по моему кета), нарезается в полуразмороженном состоянии на кусочки, посыпается солью-перцем, сверху луком кольцами и усе, на стол.
Закусь эта ушла первая. Честно скажу — не пробывала, не рискнула, но судя по тому, как народ ее уплетал, думаю, что вкусно.
А у нас это называется "Сугудай". Единственное ещё масло растительное добавить не помешало бы. Кто-то и уксус добавляет, но мне нравится без него.
А «строганина» — это когда строгаешь хорошо замороженную рыбу, мокаешь в смесь из соли и перца и закусываешь.
На счёт замороженной рыбы — так вся пакость (если она и была) вроде как при длительной заморозке помирает…
Кстати, всю жизнь ем сырую рыбу и ничего — никаких глистов. Каждый год прохожу медосмотр.
рыбу такими сырыми способами есть желательно только из чистых водоемов. в горных и заповедных речках. хех а если взять васаби в тюбике и соевый соус то получится суши правда без риса и водорослей. + всю клаву слюной залил))) эх засрали Волгу матушку. 25 лет назад даже стерлядь была под Самарой((((((((
мужики, вот рыба фиг с ней поймаем, а вот водочка уже не будет на стоко доступна да и моя Балтика 9(( фиг где найдешь, а будешь гнать так за 9 верст учуют сволочи((
у нас так делают. рыбу чистят(свежую или мороженную), потрошат, режут на куски, перемешивают с солью, черным молотым перцем(лучше свежемолотым, крупного помола), рубленым репчатым луком. можно-нужно сбрызнуть лимончиком. дают постоять минут 10-15 и заправляют подсолнечным маслом, не рафинированным. особенно обожаю приготовленную таким образом красную рыбу. мировая закуска к водовке:)
Народу нравится — я пишу. Будут минусовать-пойму, что нахрен никому со своей писаниной не нужен и заткнусь.
Как-то так.
Или много писать здесь — дурной тон?
Леший, образно выражаясь, принял ислам… или перешел на более высокий созерцательный уровень… коров доит, мастерит титановую лопату или еще что-то более эпическое :)
Если честно, я всячески поддерживаю энтузиазм камрада интерлокутора, да что-то настроение последнее время плохое… простите меня, братия!
ну ты паря выдал :-) — ислам говориш)
ответ бональный — у меня пополнение в семействе) — дивчина
так что все мысли и силы направлены в это русло. был всё это время в не дома ( по больницам) так что извините камрады совсем о другом думал.)
а ислам это идея только вот как говорится «инициатива ебёт инициатора)))» — так что друган придётся тебе быть первопраходцем) — (шучу).
Комментарии (41)