Полевая кухня: Змея-живая колбаса?
Здравствуйте товарищи.
Раз уж пошла тема кого и как приготовить решил написать о змеях.
По всему миру идёт слава о волшебных свойствах мяса ядовитых змей, которое повышает жизненные силы организма. Особо лакомым и полезным считается мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку. Скоро зима, значит, наступило удачное время, чтобы вкусить змею.
Считается, что самое простое – змею поймать. Куда сложнее приготовить из неё вкусные блюда. Совершенства здесь достигли китайцы и вьетнамцы, у них это настоящее искусство. Не стоит опасаться неприятных последствий от употребления мяса змеи: практически все змеи съедобны, а яд, как известно, имеется лишь в голове.Змеи отвратительно пахнут. Чем быстрее из змеи будет приготовлено блюдо, тем меньше неприятных ощущений (разумеется, если вы решили приготовить змеиные деликатесы собственноручно). Впрочем, когда мясо змеи остаётся недожаренным, оно тоже может неприятно пахнуть.
Итак, если вы решили самостоятельно приготовить блюда из змеи, то последовательность действий следующая.
Ещё живой змее делают короткий продольный разрез.
Голова змеи не потребуется, поэтому смело отрезайте эту ненужную часть.
Самый лакомый кусочек у змеи – сердце. Его извлекают через сделанный ранее разрез. Вьетнамцы предпочитают проглотить сердце сырым и запить рисовой водкой (крепость 20-30 градусов в зависимости от сорта, скорее, это рисовое вино).
Теперь необходимо снять шкуру. Сначала шкуру по направлению от хвоста к голове надо разрезать ножницами или тонким ножом. Сделав длинный продольный разрез, одной рукой берут шкуру, другой тянут тушк
у. Кстати, из тушки не забудьте вытащить кишки. Затем тушку необходимо промыть, порезать и дальше готовить как рыбу.
Шкура змеи тоже употребляется в пищу, из неё жарят хрустящую закуску. Из хвоста змеи варят суп, а жаркое делают из филейной части.
Иногда говорят, что по вкусу мясо змеи напоминает цыплёнка.
Способ попроще:
Ловишь змею.Отрезаешь голову, кстати не бойся если голова ещё кусается, после отрезания это нормально.С хвоста, оно же тело змеи снимаешь кожу, пробовать резать от ануса советую не пытаться, так как тело змеи извертываться даже тогда, когда ей отрежешь голову.После снятия кожи, высовываешь кишки, моешь мясо, суешь мясо в фольгу, солишь, бросаешь в огонь на 10-15 минут.По вкусу уж-жареная рыба.
Приятного аппетита!
P.S. Сам змей не готовил и не ел, поэтому статья в основном копи паст.
Раз уж пошла тема кого и как приготовить решил написать о змеях.
По всему миру идёт слава о волшебных свойствах мяса ядовитых змей, которое повышает жизненные силы организма. Особо лакомым и полезным считается мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку. Скоро зима, значит, наступило удачное время, чтобы вкусить змею.
Считается, что самое простое – змею поймать. Куда сложнее приготовить из неё вкусные блюда. Совершенства здесь достигли китайцы и вьетнамцы, у них это настоящее искусство. Не стоит опасаться неприятных последствий от употребления мяса змеи: практически все змеи съедобны, а яд, как известно, имеется лишь в голове.Змеи отвратительно пахнут. Чем быстрее из змеи будет приготовлено блюдо, тем меньше неприятных ощущений (разумеется, если вы решили приготовить змеиные деликатесы собственноручно). Впрочем, когда мясо змеи остаётся недожаренным, оно тоже может неприятно пахнуть.
Итак, если вы решили самостоятельно приготовить блюда из змеи, то последовательность действий следующая.
Ещё живой змее делают короткий продольный разрез.
Голова змеи не потребуется, поэтому смело отрезайте эту ненужную часть.
Самый лакомый кусочек у змеи – сердце. Его извлекают через сделанный ранее разрез. Вьетнамцы предпочитают проглотить сердце сырым и запить рисовой водкой (крепость 20-30 градусов в зависимости от сорта, скорее, это рисовое вино).
Теперь необходимо снять шкуру. Сначала шкуру по направлению от хвоста к голове надо разрезать ножницами или тонким ножом. Сделав длинный продольный разрез, одной рукой берут шкуру, другой тянут тушк
у. Кстати, из тушки не забудьте вытащить кишки. Затем тушку необходимо промыть, порезать и дальше готовить как рыбу.
Шкура змеи тоже употребляется в пищу, из неё жарят хрустящую закуску. Из хвоста змеи варят суп, а жаркое делают из филейной части.
Иногда говорят, что по вкусу мясо змеи напоминает цыплёнка.
Способ попроще:
Ловишь змею.Отрезаешь голову, кстати не бойся если голова ещё кусается, после отрезания это нормально.С хвоста, оно же тело змеи снимаешь кожу, пробовать резать от ануса советую не пытаться, так как тело змеи извертываться даже тогда, когда ей отрежешь голову.После снятия кожи, высовываешь кишки, моешь мясо, суешь мясо в фольгу, солишь, бросаешь в огонь на 10-15 минут.По вкусу уж-жареная рыба.
Приятного аппетита!
P.S. Сам змей не готовил и не ел, поэтому статья в основном копи паст.
01 сентября 2011, 16:41
Да змей употреблял, насчёт запаха, всё верно, тонкий сладковатый запах тления, потому как хладнокровные…
Приготовление не сложное, жарить на масле, по вкусу -гдето между курятиной и рыбой…
Приготовление не сложное, жарить на масле, по вкусу -гдето между курятиной и рыбой…
- v
- +1
01 сентября 2011, 16:48
+94.45 Minor
— Смоленск
Согласен с Mamont, сам пробовал, правда давно это было. Но готовили мы тупо на костре, поэтому вышло суховато. У нас же змеи тоненькие, поэтому пережарить — раз плюнуть. Но что ни будь типа боа констриктора отведать бы не отказался :)
- v
- +2
01 сентября 2011, 16:59
+6.19 Kuznec
— Луцк
Попросту иза интереса убить ужа, кошку или голубя-ЖАЛКО))Но при БП-будет не до чувствительности-Голод-не тьотка)))
- v
- +3
01 сентября 2011, 17:03
Попросту иза интереса убить ужа, кошку или голубя-ЖАЛКО
А когда кушать хотца, смотришь на змею как на колбасу, а она ссука сваливает в нору- досада…
Я и черепах отведывал, сладкое мясо, а яйца кожистые и очень жирные -сплошной желток…
03 сентября 2011, 16:35
+151.35 SHREK78
— город герой Ленинград
черепахи лучше змей, но змеи тоже хороши
01 сентября 2011, 17:04
Яичница!
Яичница не надоедает, потому что рецептов ее приготовления очень-очень много. Рецепты различаются и составом продуктов и способами приготовления. Проще всего готовить глазунью, чуть сложнее — болтунью. Для болтуньи сковороду с толстым дном надо прогреть (но не очень сильно, чтобы яичница не получилась сухой), добавить сливочное масло, затем вылить слегка взбитые яйца и готовить, часто помешивая яйца деревянной вилкой и добавляя сливочное масло. По вкусу в яичницу можно добавить кусочки овощей, грибов, вареного мяса и рыбы.(вот так то......)
Яичница не надоедает, потому что рецептов ее приготовления очень-очень много. Рецепты различаются и составом продуктов и способами приготовления. Проще всего готовить глазунью, чуть сложнее — болтунью. Для болтуньи сковороду с толстым дном надо прогреть (но не очень сильно, чтобы яичница не получилась сухой), добавить сливочное масло, затем вылить слегка взбитые яйца и готовить, часто помешивая яйца деревянной вилкой и добавляя сливочное масло. По вкусу в яичницу можно добавить кусочки овощей, грибов, вареного мяса и рыбы.(вот так то......)
01 сентября 2011, 17:08
Не, с тех яиц яичницу не приготовишь… вот страусиные, это весчь, у нас гдето даже страусиная ферма есть… они и зиму нормально переносят…
02 сентября 2011, 09:53
+9.09 jigan123
— Вознесенск
Всё это запивая бокалом красного вина сидя на берегу океана:)))
01 сентября 2011, 17:02
Отрезаешь голову, кстати не бойся если голова ещё кусается, после отрезания это нормально.Когда отрезанная тяпнет… Вот это ненормально:-)
- v
- +1
01 сентября 2011, 20:49
))) У медведя, кто не знает из полового органа хуя пениса, местные алтайцы изготавливают курительные трубки)) на полном серьезе
- v
- +1
02 сентября 2011, 00:17
+18.33 coolzoom
— Ставрополь
Много раз ловил змей ещё маленьким, но как представлю что у меня в руках извивается нечто безголовое а под ногами шипит и пытается меня укусить ещё живая голова… я лучше её с ещё не отрезанной головой пару раз об землю шмякну и подожду пока перестанет дрыгаться, а то меня точно перекосит. за статью спасибо +
- v
- 0
02 сентября 2011, 09:55
+9.09 jigan123
— Вознесенск
Друзья в любом случае мне кажеться сьедобнее чем крысы!!!
- v
- 0
02 сентября 2011, 12:31
+18.33 coolzoom
— Ставрополь
Бесспорно, и поймать легче и меньше шансов заразиться!
02 сентября 2011, 13:37
+15.55 Skar
— Апатиты
зато больше шансов получить в кровь несколько миллилитров яда, что не так опасно, аки страшные крысиные заболевания, зато убивает быстрее.
03 сентября 2011, 00:25
+18.33 coolzoom
— Ставрополь
Кто как а я ещё в 8-9 лет ловил змей безо всяких приспособлений голыми руками(у нас только ужи и гадюки водятся) и если с гадюкой надо быть поосторожнее, то ужей(они не ядовиты) брал с ходу(за хвост) безо всяких палок и подкарауливаний и так не разу и не успели цапнуть(тьфу-тьфу-тьфу) наши змеи тормоза какие-то это вам не очковые кобры. Но если человек неопытный то нужно конечно перестраховаться самый лучший способ не бить палкой(змея не кролик с первого раза не убьёш, а если несколько раз долбануть получиш фарш из кишков) а прижать ею к земле(палку плошмя!!! а то вывернется длинную палку не надо — не удобно 50-60 см вполне хватит) как можно ближе к голове чтобы сама голова не смогла пошевелится(можно и саму голову но сверху, как правило, она твёрдая и гладкая и палка может соскользнуть) а потом просто взять прямо под голову чтобы большой палец прижимал верхнюю часть головы(челюсть или как это назвать не знаю), а указательный нижнюю чтобы пасть не смогла открыть(примерно как вы пульт от телека держите когда большим пальцом по каналам клацаете) и всё теперь просто перехватываете голову другой рукой крепко сжимаете обе руки и поворачиваете(вернее откручиваете xD) голову на 180 градусов(если можете хоть на 380 чтобы наверняка xD) вот и всё. Я змей не ел но на ремни друзьям ловил и девчёнок в школе пугать таскал прямо живыми, вечером сходил на пруд поймал в бутылку засунул утром бутылку в портфель кинул и в школу, на перемене в сортире из бутылки вытащил, голову в руку остальное туловище на руку спиралью намотал и в рукав а потом резко кому нибудь под нос в толпе девчёнок(многие сначала не верят что настоящая но когда змея высовывает язык, а она его каждые 5-6 секунд показывает)… веселуха!!! аж уши закладывает xD
- v
- +1
Комментарии (20)