Полевая кухня: Готовим Ондатру.
Многие думают, что ондатра не съедобна, но это далеко не так! У ондатры очень вкусное мясо! По мимо всего прочего, ондатра заселяет многочисленные водоемы наш
ей необъятной Родины, причем очень часто достаточно мелководные. Ондатра приносит потомство до 3 раз за лето, а это значит, что возле одного ондатрового жилища можно поймать довольно много ондатр. Кроме этого, не все рожденные ондатры достигают размера взрослой и не успевают набраться жизненного опыта. Поймать (добыть) молодую ондатру довольно просто, достаточно ее подкараулить у норы или хатки и воспользоваться крепкой палкой. Думаю, что почти каждый голодный человек не будет рассуждать о гуманности и воспользуется моим советом. Бить лучше по краю носа, достаточно одного не сильного удара.
После съемки шкуры, которую не выбрасываем.аккуратно удаляем из промежности (что между задних ног) все, что там висит. Преследуется цель удалить мускусные железы, которые могут испортить вкус мяса. Далее все по плану: моем, чистим. При ограниченном запасе пищи, берем всю тушку ондатры, или только лапки.
Мясо ондатры помещаем в котелок и ставим на огонь. Если у вас нет котелка, можно воспользоваться пластиковой бутылкой.
Варим на минут 40 на костре.
Мясо ондатры можно употреблять в пищу как само по себе, так и в виде гарнира.
Приятного аппетита!
P.S. Сие есть копи паст.
02 сентября 2011, 19:38
+33.73 plandex
— Архангельск
нада нада. тока интересно, это твои фотки и твой кулинарный опыт или ты копипастишь?
01 сентября 2011, 22:06
+20.52 Land-user
— где-то на среднем Урале...
Надо ли еще выкладывать рецепты пост БПшной кухни или уже хватит?
Конечно-же выкладывайте!
Основную задачу выживальщика лично я вижу не в том, чтобы сожрать, что попало в руки, а сделать это с максимальной пользой (или уж хотя бы с минимумом вреда) для себя и близких.
Способы приготовления разных видов живности всё-таки отличаются и желательно знать об этом заранее, дабы не огрести проблем с инфекциями и пищеварением при набивании желудка. На полном серьёзе подозреваю, что в случае затяжного грандиозного шухера службе скорой помощи будет не до нас.
ЗЫ: Брезгливчики вместо прочтения подобных статей пусть нервно курят в углу и запивают никотин КОКА-КОЛОЙ.
- v
- +5
01 сентября 2011, 22:13
чтобы сожрать, что попало в руки,
И мужик добытчик ещё (если кто забыл) семью кормить надо… Сравнительный обзор полезен на мой взгляд, я например предпочту андатру крысе по причине здравого смысла — ондатра держится водоёмов и не мигрирует по всяким могильникам. знакомые охотники постоянно её едят и т.д.
01 сентября 2011, 22:45
+8.74 Andry
— Киев
В детстве ставили капканы на андатру, так как их было валом. Всё ето происходило зимой, розрывали «хатку» и внутырь капкан, плотно закрывали чтобы небыло сквозняка, на следующий день за добычей, ценостью была шкура продавали, на мясо не обращали внимания, но как-то моя бабушка увидела что мы мясо выбрасываем. Она как нас вычитала..., взяла тушки порубила в казанок на огонь туда морковки, спецый кароче стушыла. Так мы сначала боялись пробывать но аромат и апетитный вид перебороли своё и когда попробовали в течении 3 минут казанок был пуст.
- v
- +3
01 сентября 2011, 23:12
+3.22 Myafka
— Москва
Тоже ел, мясо даже при минимальной кулинарии вкусное. А по теме пиши еще, только рецепты по проще выбирай(чтоб на костре и минимум приправ). А кому не нравится пусть не читает.
- v
- +2
02 сентября 2011, 08:40
+16.50 Step
— Калининград
Выкладывать надо… Либо выпускать сразу поварскую книгу выживальщика…
Шутки в сторону…
Шутки в сторону…
- v
- +1
02 сентября 2011, 14:00
Ондатра лучше крысы еще и потому что ест только растения и подхватить заразу шансов меньше.
- v
- +1
02 сентября 2011, 16:13
«Если у вас нет котелка, можно воспользоваться пластиковой бутылкой.»
А можно подробнее, как написать как бутылкой пользоваться?
А можно подробнее, как написать как бутылкой пользоваться?
- v
- -1
02 сентября 2011, 16:17
А можно подробнее, как написать как бутылкой пользоваться?
Видимо также как бумажным стаканчиком, пока внутри вода, он не прогорит. можно и воду вскипятить, раньше в школе опыт показывали… а что будет с бутылкой, надо попробовать… может покоробится слегка…
02 сентября 2011, 18:49
+9.03 alexsan
— Москва
+. Не только еда, но ещё и мех. У меня когда-то шапка была из ондатры. А вот саму не пробывал. хотя нутрию ел. :) А на что мясо по вкусу похоже???
- v
- 0
03 сентября 2011, 12:44
+151.35 SHREK78
— город герой Ленинград
ел Я ондатру ещё курсантом
ЗЫ сие не копипаст ))))))))))
ЗЫ сие не копипаст ))))))))))
- v
- 0
03 сентября 2011, 21:29
+150.98 Ivan_Taiga
— Кувшиново
ни чё не поставлю, звиняй. потому как хорошо бы пробывать на себе, уж ондатру то сьесть…
так то зачётно, но копи…
так то зачётно, но копи…
- v
- 0
04 декабря 2011, 14:02
0.00 strelok
— Сумы
на прошлой неделе вернулся с деревни.добыл 6ондатр.сегодня друзья в гости придут, будем угощать
- v
- 0
04 декабря 2011, 14:05
0.00 strelok
— Сумы
p.s.за тему+ только голос поставить не могу(рейтинга недостаточно)
05 декабря 2011, 17:37
0.00 strelok
— Сумы
мясо красное, не жёсткое, перед приготовлением не замачивали, решили на скорую руку приготовить, поджарили а потом стушили.точно не скажу на что похоже.чем то курицу напоминает(не магазинную а деревенскую).правда при жарке был запах непривычный.всё съели на ура
- v
- 0
Комментарии (21)