Полевая кухня: Жарим костлявую рыбу.

  • Автор: daMIR
  • Опубликовано: 10 сентября 2011, 16:38
  • Итак как пожарить костлявую рыбку типа леща или язя. Чтоб не плеваться костями
    У меня есть собственноручно пойманная отлежавшая в морозилке месяц и теперь уже размороженная рыба.
    Чистим и потрошим

    И делаем поперечные надрезы острым ножом почти до хребта, на расстоянии примерно 0,5 см.

    Посолить и разрезать на кусочки

    обвалять в муке и жарить


    до золотой корочки!!!

    Кости не чувствуются абсолютно.
    Фсе, едим.
    • +39

    Комментарии (35)

    avatar

    10 сентября 2011, 16:42
    +15.55 Skar — Апатиты
    низя такие нямки выкладывать в рабочее время. я ж слюной захлебнусь...(
    • v
    • +4
    avatar

    10 сентября 2011, 16:47
    +25.41 Fuser — Магнитогорск
    Эхх… Пойду сожру чего-нить что ли)))
    • v
    • +3
    avatar

    10 сентября 2011, 16:49
    +. Сегодня Рыбный День на форуме.
    • v
    • +3
    avatar

    10 сентября 2011, 16:58
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    А у меня сегодня шпротов не оказалось, пришлось выкручиваться. Рыбки то хочется. :)
    avatar

    11 сентября 2011, 01:20
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    берём шприц и ли мон накачиваем рыбу лимонным соком ждём 5 часов все мелкие кости растворяются
    avatar

    10 сентября 2011, 17:42
    +6.19 Kuznec — Луцк
    А ето не Голавль случайно?(Т+)
    • v
    • 0
    avatar

    10 сентября 2011, 17:49
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    Нет, это язик.
    avatar

    10 сентября 2011, 19:16
    +1.05 Raffas — Физули
    ЭТО ЯЗЬ!!! ЗДАРАВЕННЫЙ ЯЗЗ!!! ЬЬЬ!

    www.youtube.com/watch?v=9eKRqyuIEy4

    www.youtube.com/watch?v=tTt-ljOdB94&feature=related

    В чем секрет, не всякую рыбу вот так пожаришь без костей. Раствор какой, или в лимонном соке подержал?
    • v
    • 0
    avatar

    10 сентября 2011, 19:31
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    Смешной мужик.
    А секрета никакого нет, просто когда делаешь поперечные надрезы мелкие кости перерезаются и становятся совсем мелкими, а при обжаривании до хрустящей корочки… ну они перестают чувствоваться и все :) остаётся один хребет. У нас всегда так жарят костлявую рыбу.
    avatar

    10 сентября 2011, 19:17
    +51.15 MiR — Cipolletti
    Говорят, что для удаления костей можно залить рыбу уксусом и оставить на 8 часов, это растворит мелкие кости, но вкус по-моему поменяется… Так же и яичную скорлупу можно сделать мягкой и придать отварному яйцу разную форму при варке… Короче можно попробовать
    • v
    • 0
    avatar

    10 сентября 2011, 19:50
    +365.11 botsman — Смоленщина
    можно залить рыбу уксусом и оставить на 8 часов

    Так делается корейское блюдо ХЕ. Рыба нарезается тонкими ломтиками, заливается уксусом, настаивается, кости, практически, растворяются. Потом добавить шинкованного лучка, и пожалте кушать! Меня жена всегда ругала за то, что если я добирался до банки с ХЕ, то другим не доставалось… :)))
    avatar

    10 сентября 2011, 19:51
    +365.11 botsman — Смоленщина
    Да, забыл поставить +!!! Теперь поставил!:)
    avatar

    10 сентября 2011, 19:54
    +13.22 BosonHiggs — Пермь
    жарю так-же. Но перед валянием в муке сбрызгиваю лимонным соком и посыпаю мелконарезанным укропом
    • v
    • +1
    avatar

    10 сентября 2011, 20:14
    Мы на рыбалке точно так же подготавливаем лещей для горячего копчения. Мелких костей не чувствуется и без корочки.
    • v
    • 0
    avatar

    10 сентября 2011, 20:15
    будет рыба- надо попробовать…
    • v
    • 0
    avatar

    11 сентября 2011, 01:10
    +388.46 Nord — Питер
    Вот это в тему. Как раз я только с рыбалки пришёл))). У меня правда только платвички сегодня, но рецепт запомню, через неделю на щучку пойду. Вот тогда и пригодится. Спасибо.
    • v
    • +1
    avatar

    11 сентября 2011, 01:25
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    шюку ИМХО чулковать надо
    avatar

    11 сентября 2011, 01:30
    Плотва.
    avatar

    11 сентября 2011, 09:01
    Щуку так резать не нужно — у неё нет мелких костей, как у язя или леща.
    avatar

    11 сентября 2011, 01:29
    мелкий был — мама всегда так надрезала. Чтобы косточки не кололись. В глотке.
    • v
    • +1
    avatar

    11 сентября 2011, 01:47
    Можно взять свежую рыбку (обычно карп из аквариума магазина), есесно почистить с применением потрошения :), после по совету daMIR сделать надрезы, НО не солить, не перчить, не поливать уксусом, лимоном и т.д., а просто положить на решетку, а решетку на мангал, с предварительно подготовленными и осаженными углями (когда верхняя поверхность подернется пеплом, а руку можно держать сек 3-5 на расстоянии 13-15 см от поверхности углей), и через 2-4 поворота решетки, когда рыба чуток зарумянится и пойдет сок, ее посолить по вкусу (просто щепотками как душа хочет). а за мгновение до готовности, прямо над углями полить соком лимона, выдавленного из половинки крепкой мужской рукой на рыбу… ммм…
    Дипломатично: будет как минимум так же вкусно. :)
    • v
    • 0
    avatar

    11 сентября 2011, 02:15
    Натуль! пальчики женские — чудо! Я никогда не сомневался. Какие у нас девушки на сайте!? Респект!
    • v
    • +3
    avatar

    11 сентября 2011, 08:45
    +365.11 botsman — Смоленщина
    Натуль! пальчики женские — чудо!

    ВО-ВО!!! А ШРЭК ИВАНЫЧ МЕНЯ ЛОВЕЛАСОМ ОБОЗВАЛ!!!
    avatar

    11 сентября 2011, 17:46
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    это ИМХО не самое страшное
    avatar

    11 сентября 2011, 11:10
    На всякий случай поясню, говоря
    крепкой мужской рукой
    , я имел ввиду весь мужской контингент сайта. Я в курсе что daMIR — ДАМА. ;)
    avatar

    11 сентября 2011, 11:12
    Ура! могу плюсовать. Плюсую. ;)
    avatar

    12 сентября 2011, 19:55
    +150.98 Ivan_Taiga — Кувшиново
    попробую, как только будет рыба… +
    • v
    • 0
    avatar

    13 сентября 2011, 12:04
    +2.55 Styx — Сочи
    Столько всего вкусного выкладывают, что не знаю когда всё пробовать готовить буду =)
    • v
    • +1
    avatar

    14 сентября 2011, 11:55
    И прокрутить на фарш.
    • v
    • 0
    avatar

    14 сентября 2011, 15:03
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    Можно и на фарш. Но я с детства сильно и страшно не люблю рыбные котлеты.
    К тому же мы все лето готовили рыбу именно таким способом просто на костре. Можно и без муки обойтись.
    Если б не пробовала то не предлагала бы.
    avatar

    14 сентября 2011, 15:13
    +388.46 Nord — Питер
    страшно не люблю рыбные котлеты
    Ты просто не умеешь их готовить )). Специально для тебя как-нибудь отпишусь о том, как я готовлю котлеты из щуки. Уверяю тебя, что они ничего общего не имеют с теми обувными подмётками, которые можно было встретить в советских столовых и которыми детей пытают в детских садах. Вот только рыбы наловлю и обязательно похвастаюсь.
    • v
    • +1
    avatar

    14 сентября 2011, 15:18
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    Что ж, готова обрести новую надежду :)
    avatar

    14 сентября 2011, 15:25
    Специально для тебя как-нибудь отпишусь о том, как я готовлю котлеты из щуки.
    АААААА! И Норда не миновала зараза приготовления!!! Галушку на костер на гриль!!!
    avatar

    14 сентября 2011, 15:40
    +12.46 GuloGulo — Ярославль
    По этому речепту Плотва и др. не крупная рыба получается ешё вкуснее чем крупная, но я её обжареную обратно в сковороду, чуть воды и на огонь под крышку пока не выкипит.Мелких костей вааще нет, а рыбка нежная!"+"
    НО по рецепту daMIR получается очень вусно приготовил леща мои дамы сказали что:
    «все чипсы по сравнению с ЭТИМ нервно курят в туалете».Врать не буду теща готовит похожее блюдо но без надрезов тоже оч вкусно.
    • v
    • 0
    avatar

    15 сентября 2011, 00:05
    +145.49 Goldem — Московская область
    Для меня косточки в рыбе, это самое ненавистное! Но иногда вот такое же пробовал! И вообще, люблю все хрустящее! Молодчинка! Теперь буду знать как с костяшками бороться! ++
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.