Полевая кухня: Растительное масло. Из чего?

  • Автор: Prohozhii
  • Опубликовано: 31 октября 2011, 21:21
  • Тут небыло ничего полезного для настоящих выж ивальщиков.
    • +7

    Похожие записи

    Комментарии (12)

    avatar

    31 октября 2011, 21:30
    +458.39 Aris — север Украины
    намного более серьёзный подход: «Изготовление растительного масла в домашних условиях» www.nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/2722.html
    • v
    • 0
    avatar

    31 октября 2011, 21:34
    +458.39 Aris — север Украины
    Cubic, куда ты пропал? выходи, Леопольд)
    avatar

    31 октября 2011, 21:46
    +151.05 Prohozhii — можно сказать и так...
    В той теме в основном описание прибора, который изготовить могут единицы. А здесь больше о сырье и о более менее простых способах извлечения. Тему я видел. И отчасти после прочтения ее, и подготовил свою.
    avatar

    31 октября 2011, 21:33
    +458.39 Aris — север Украины
    для полноценного питания должно выполнятся правило 1:1:4 для жиров, белков и углеводов
    проще тогда все упомянутые орехи и семена так съесть — телу всё равно, как оно жир получит:
    в природой созданном виде или же через кучу малопроизводительного труда человеческих рук.
    а для жарки можно жир домашней скотины и птицы использовать.
    • v
    • +2
    avatar

    31 октября 2011, 21:53
    +56.87 voin345 — Киржач
    Освоив способ извлечения масла из семян, можно получать масло даже из веток деревьев.
    Четырехлетние ветки липы или березы (возраст веток узнается по количеству слоев, которые видны на поперечном срезе веток) размельчают на терке. Размельченную древесную массу заливают серным эфиром или бензином, закрывают и настаивают двое суток. После того массу отжимают, эфир или бензин сливают в колбу или чашку и,
    нагревая в горячей воде, отгоняют их от масла. Чтобы убедиться, что мы напучили действительно масло, намочим им бумагу или кусочек ватки, тряпочки, фитиля и зажжем;
    масло горит.

    не вздумайте ни в коем случае делать!!! в идеальных стерильных лабораторных условиях эти растворители сильнейшие яды! я не говорю об кустарных способах их получения
    • v
    • 0
    avatar

    31 октября 2011, 21:57
    +151.05 Prohozhii — можно сказать и так...
    Бензином «Калоша» делается на раз без каких либо осложнений. Не забывайте, что книгу писал биолог, позднее профессор.
    avatar

    31 октября 2011, 22:09
    +56.87 voin345 — Киржач
    во-первых глянул бы лично на этот эксперимент, особенно на употребление внутрь конечного продукта. во-вторых: все вышепроцитированое в условиях БП
    avatar

    31 октября 2011, 22:36
    +151.05 Prohozhii — можно сказать и так...
    Я не глядел, я сам делал. Это раз. Второе, что приведено это в качестве варианта экстрагирования (кстати в промышленных процессах в основном и извлекают экстрагированием, но в основном при помощи углекислоты). Просто говорить что это опасно для здоровья — безосновательно.
    avatar

    31 октября 2011, 22:54
    +56.87 voin345 — Киржач
    а давайте на Вас проверим что вы делали и выложим тут. включая личное употребление продуктов
    avatar

    31 октября 2011, 23:17
    +151.05 Prohozhii — можно сказать и так...
    Проверял на себе и не раз. Что еще рассказать?
    avatar

    01 ноября 2011, 10:19
    Проверял на себе и не раз. Что еще рассказать

    Категорически не рекомендую использование бензина...- получится отрава…
    Если уж так приспичило, используйте ,-ЭФИР…
    Полностью улетучивается не оставляя остатков.., с помощью эфира извлекали масло из облепихи…
    avatar

    02 ноября 2011, 11:43
    +1.37 TORIN_SAN — Краснодар
    Ну не надо тупить!!! В промышленности получают масло путем отжима (прессовое масло), а затем именно путем экстрагирования масла из дробленой семечки парами бензина, по поводу углекислоты как то слышать не доводилось(рабочая специальность моя инженер химик масло-жирового производства). В ОБЫЧНЫХ условиях довольно трудно будет полностью удалить бензин(даже высокооктановый) из смеси масло + растворитель!
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.