Полевая кухня: еда
Пятница решила написать несколько не сложных рецептов.
Сожалею что не могу в данный момент сделать фото, аппарат в полях.
Закуска.
Бутерброды
Естественно хлеб. Яйцо сырое, дальше все на терке (по желанию), я кладу — соленый огурец, колбаска, сыр, посолить, поперчить. Массу перемешать.
Сковородку на плиту, масла немного хлеб на каждый кусок хлеба ложкой выкладываем массу и переворачиваем. Благодаря яйцу и сыру масса прилипает к хлебу. Бутерброды получаются невероятно вкусными и сытными.
Для голодных времен — можно потереть морковку или картошку (сырыми) и так же поджарить на хлебе — еще не сразу поймешь с чем бутерброд.
Мясо
лучше свинину. Режем кусочками на сковородку и один к одному добавляем горчицу и мед. Немного воды и оставляем на небольшом огне. мясо приобретет темный вид подлива немного карамельно — тянется, а вкус будет сладковато терпкий. В нашей семье такое мясо любят очень. Делать его не сложно, следить за ним сильно не нужно.
И на десерт —
Розочки (может кому то пригодится по мирным временам удивить любимую)
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
Яйца с сахаром взбить и добавить муку. Протвень смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы. Выпекать 3 минуты при 200 гр. Горячие, сразу с листа, лепестки формируем. Можно добавлять соки для цвета.
Радует глаз и вкусно.
будет правильным выкладывать в теме простые рецепты для всех случаев жизни.
Сожалею что не могу в данный момент сделать фото, аппарат в полях.
Закуска.
Бутерброды
Естественно хлеб. Яйцо сырое, дальше все на терке (по желанию), я кладу — соленый огурец, колбаска, сыр, посолить, поперчить. Массу перемешать.
Сковородку на плиту, масла немного хлеб на каждый кусок хлеба ложкой выкладываем массу и переворачиваем. Благодаря яйцу и сыру масса прилипает к хлебу. Бутерброды получаются невероятно вкусными и сытными.
Для голодных времен — можно потереть морковку или картошку (сырыми) и так же поджарить на хлебе — еще не сразу поймешь с чем бутерброд.
Мясо
лучше свинину. Режем кусочками на сковородку и один к одному добавляем горчицу и мед. Немного воды и оставляем на небольшом огне. мясо приобретет темный вид подлива немного карамельно — тянется, а вкус будет сладковато терпкий. В нашей семье такое мясо любят очень. Делать его не сложно, следить за ним сильно не нужно.
И на десерт —
Розочки (может кому то пригодится по мирным временам удивить любимую)
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
Яйца с сахаром взбить и добавить муку. Протвень смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы. Выпекать 3 минуты при 200 гр. Горячие, сразу с листа, лепестки формируем. Можно добавлять соки для цвета.
Радует глаз и вкусно.
будет правильным выкладывать в теме простые рецепты для всех случаев жизни.
- surgik,
- LD76,
- cat053,
- alexvrn87,
- 13serg,
- faceOFF,
- Dmkdok,
- frogman,
- Ivan_Taiga,
- gennadiy,
- tiunin,
- begmot1,
- Mishanya,
- vtorogodnik,
- Tramp,
- Aris,
- Mich,
- NEMEC,
- Land-user,
- andrei_asbes,
- DimHesse,
- zed,
- koshara,
- Larandit,
- RD3AUZ,
- akvatran,
- maesro,
- razar,
- jenisey,
- Novenkaia,
- Nasmeshnik,
- Jager73,
- 20storm20,
- Aspire,
- Gorec,
- turist,
- VadimM,
- Isha,
- Lytish,
- Andruha,
- jeleziaka,
- zapa-sutrapyan,
- AlisAman,
- DIS,
- natalimaks,
- Cuthbert
+ (46):
Похожие записи
- Кушаем голубей или как правильно их готовить (ловля, рекомендации, отзывы, фото, рецепты) 46
- Костер "Наоборот", система крепления - "Ремень", креативная кухня, лесные лайфхаки 138
- тест себя 2 - рыба в соляной шубе 8
- Набор для приготовления пищи Otso. 30
- Шеф повар в условиях поля с минимум посуды. 11
16 марта 2012, 22:00
+15.86 jeleziaka
— Переславль
Розочки (может кому то пригодится по мирным временам удивить любимую)спасибо пойду на будербродах потренируюся…
- v
- +1
16 марта 2012, 22:11
Скоро эмблемой сайта станет поварской колпак, а не пламя… и переименовать из Не пропаду в Не лопну… Заметьте, блоги про жратву стоят на первом месте))) Ощущение, что людям, на этом ресурсе, весь смысл выживания состоит в том, чтоб набить свою кишку)))))) Лично меня это забавляет и печалит одновременно.
раскрыть комментарий
- v
- -9
16 марта 2012, 22:12
+51.85 Alex06
— Новосибирск
Ну и зря печалит! Настоящая ХОЗЯЙКА не та, на мой взляд, которая из огромного продуктового набора может приготовить вкусный ужин, а та, которая из 2-з продуктов сделает вкусную и разнообразную еду!
16 марта 2012, 22:17
Печалит не хозяйка, которая что то может, а то что сайт из тематики выживания уходит в тематику кулинарии…
16 марта 2012, 22:20
+51.85 Alex06
— Новосибирск
Приготовить еду быстро, вкусно и из минимального набора продуктов — искусство, не всякому данное… Вы пробовали хотя бы несколько дней есть один сухпай, или одну тушенку? Попробуйте, и все вопросы отпадут сразу же)
16 марта 2012, 22:29
пока мы жили месяц с палатками на берегу крымского приморья и готвили на примусе из тушенки я делала — борщ, плов (практически не отличишь от хорошего узбекского), соус тушеную картошку, из сухого молока варила каши и молочную лапшу, молочный кисель.
каждый день было новое меню.
Мы просто стояли лагерем в бухте между Судаком и Феодосией и со скуки изощрались.
Так что как в фильме девчата из картошки я знаю тридцать блюд
каждый день было новое меню.
Мы просто стояли лагерем в бухте между Судаком и Феодосией и со скуки изощрались.
Так что как в фильме девчата из картошки я знаю тридцать блюд
17 марта 2012, 01:21
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
из тушенки я делала — борщ, плов (практически не отличишь от хорошего узбекского), соус тушеную картошку, из сухого молока варила каши и молочную лапшу, молочный кисель.Да… Повезло мужу.Всех бы так кормили, и войны бы не было
каждый день было новое меню.
16 марта 2012, 22:22
+15.86 jeleziaka
— Переславль
Мне кажеться кулинария в выживание не на последнем месте…
17 марта 2012, 00:17
+29.11 zapa-sutrapyan
— Воинской Славы
сайт из тематики выживания уходит в тематику кулинарии…А что, ежели «сурово» выживать, то кушать ужо и ненадо? Инстинктов — 3: Пожрать,
комментарий был удален
16 марта 2012, 22:26
а я может в случае чего в поселении выживальщиков буду столовой заведовать. Вот придет народ с охоты или мародерства, а я им розочки вкусные… плов из тушенки, бутербродики с кислицей.
17 марта 2012, 00:42
+29.11 zapa-sutrapyan
— Воинской Славы
В бытность мою «лейтенантом»(пинджаком), в Череповце дело было(а денег не было), кормил человек 10 «пинджаков» + «кадровых»военных супом «чембогатытемирады»: луковка+морковка+яйцо+2картошки+1ложка подсолнечного масла+1чайная ложка томата+перецсоль по вкусу(это со столовой у поварих выпрашивал)+«что бог послал»(грибы, кислица, крапива — что на «территории» нашёл)+ 4л воды = Все «сыты и довольны» и «граница на замке»
РЕЦЕПТ:
1)В кастрюлю 4л воды+«что бог послал»+картошку на терке тертую
2)На сковородку масло+морковка+лук+томатную пасту(в конце)
3)Как подрумянилось в сковородке, всё в кастрюлю
4)за 1мин до снятия вбиваем яйцо и интенсивно взбалтываем
5)Соль, перец, лаврушка — по вкусу
РЕЦЕПТ:
1)В кастрюлю 4л воды+«что бог послал»+картошку на терке тертую
2)На сковородку масло+морковка+лук+томатную пасту(в конце)
3)Как подрумянилось в сковородке, всё в кастрюлю
4)за 1мин до снятия вбиваем яйцо и интенсивно взбалтываем
5)Соль, перец, лаврушка — по вкусу
17 марта 2012, 01:08
+29.11 zapa-sutrapyan
— Воинской Славы
Чечевицу ещё найти надо Денюшек то не было(часть расформировывали — денюшки урезали), питались подножным(в прямом смысле) кормом
17 марта 2012, 01:24
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
без яйца тот же суп с чечевицейБез яиц никак.И жизни бы на Земле не было
17 марта 2012, 01:56
а я может в случае чего в поселении выживальщиков буду столовой заведовать. Вот придет народ с охоты или мародерства, а я им розочки вкусные… плов из тушенки, бутербродики с кислицей.
Ну, во время БП получить место на кухне это примерно как в мирное время выиграть в заранее распиленном тендере, не сильно обольщайтесь.
17 марта 2012, 08:45
а я так смотрю вы для себя там местечко приметили? что б потеплее побезопаснее и к пожрать поближе
17 марта 2012, 12:11
+458.39 Aris
— север Украины
я коком служил: задача кока:
не только приготовить, но и разделить вкусненькое.
когда всего мало, это совсем не так весело,
как это рассуждается на тёплом диване.
не только приготовить, но и разделить вкусненькое.
когда всего мало, это совсем не так весело,
как это рассуждается на тёплом диване.
17 марта 2012, 20:18
но и разделить вкусненькое.делит кок? он же повар? хорошо, если я на кухне у меня уже есть претенденты на голодную смерть)
17 марта 2012, 20:25
+458.39 Aris
— север Украины
да. на военном корабле, срочная служба. кок, он же повар,
делит еду между теми кому положено кушать нормально.
таких было 19 человек. остальные — доедают остатки или недоедки из тарелок тех, кому положено нормально кушать.
это — дедовщина в действии. такое, имхо, часто будет при БП.
делит еду между теми кому положено кушать нормально.
таких было 19 человек. остальные — доедают остатки или недоедки из тарелок тех, кому положено нормально кушать.
это — дедовщина в действии. такое, имхо, часто будет при БП.
17 марта 2012, 00:40
+81.43 UncleGans
— Владивосток
Ну, пока толстый сохнет — худой сдохнет… Что такого плохого в простых рецептах приготовлении жрачки то? Или типа мы на столько суровы, что от комбижира с тушнины сухпайской кишочки не «взбунтуются»… Умение разнообразить своё «меню» из имеющихся скудных возможностей, ой как бывает полезно, и кстати для выживания тоже…
17 марта 2012, 01:04
+29.11 zapa-sutrapyan
— Воинской Славы
Умение разнообразить своё «меню» из имеющихся скудных возможностей, ой как бывает полезноТока не смотрите БГ «Выжить любой ценой» и его «разнообразие»
кстати для выживания тоже…Но по тому же БГ: главное — положительные эмоции и желание(стимул)выжить
Т+ Творите и вам воздастся!
17 марта 2012, 06:49
+81.43 UncleGans
— Владивосток
А кто ето «Б&Г», не знаю такого? Да и «Цена» бывает иногда наамного выше, чем «выжить»…
Что касается питания «подножным кормом» то трудновато меня чем то шокировать или удивить там чем то уж очень «екзотическим».А вот простые, быстрые в приготовлении и позволяющие разнообразить рацион питания рецепты, очень даже полезны на счёт дожить до пенсии и реально по своиму значению приближаются… ну к заначенной пачки патронов «лишней» что ли.
Что касается питания «подножным кормом» то трудновато меня чем то шокировать или удивить там чем то уж очень «екзотическим».А вот простые, быстрые в приготовлении и позволяющие разнообразить рацион питания рецепты, очень даже полезны на счёт дожить до пенсии и реально по своиму значению приближаются… ну к заначенной пачки патронов «лишней» что ли.
17 марта 2012, 07:52
+51.85 Alex06
— Новосибирск
дожить до пенсии, и хоть немного на эту пенсию выжить
17 марта 2012, 01:13
+114.31 Novenkaia
— 130 км от Хабаровска
не голожал, значит, и не готовил в безденежье, продолжающееся годами. Основное- защита от голода и холода.
16 марта 2012, 22:21
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
26го августа, мы всей гурьбой, к Вам на «розочки»!!!
- v
- +2
16 марта 2012, 22:30
в августе у нас по расписанию шашлык, раки запеченые на мангале овощи и рыба — я люблю кефаль и пеленгаса так что пожалуйста!
16 марта 2012, 22:55
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
Ой раки!!! Варить и только варить, с пряностями и зеленью… До варки суточки в молочке топить! Ай вкуснятина!
16 марта 2012, 22:57
нет пачка соли и пачка масла веник уропа — в принципе больше ничего и не надо. Все остальное это уже издевательство.
16 марта 2012, 23:15
+56.10 surgik
— Днепропетровск
Погодите!
Это тайная вечеринка или можно вписаться в общество,
жуть как розочки понравились.
Это тайная вечеринка или можно вписаться в общество,
жуть как розочки понравились.
16 марта 2012, 23:20
+56.10 surgik
— Днепропетровск
Вы умеете делать розочки?
Тогда мы идем к вам!!! )))
Тогда мы идем к вам!!! )))
16 марта 2012, 22:41
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Среди урока учительница спрашивает одного оболтуса «Фролов для чего ты живешь?» и сама отвечает «Чтобы есть». Эх! правда жизни!
- v
- +1
16 марта 2012, 23:20
+150.98 Ivan_Taiga
— Кувшиново
кушать тоже надо! а то проподёшь! или сидеть всю жизнь в бункере с противогазом на голове с сайгой в руках и жрать сух паёк??? нафига тогда вообще жить??
- v
- +6
17 марта 2012, 01:30
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
16 марта 2012, 23:21
+15.86 jeleziaka
— Переславль
Акула мама и акула сынок.Мам я есть хочу.Мама плыви к берегу там туристы только не ешь сразу сделай два круга вокруг туриста потом еш.мам я сильно есть хочу.хочешь есть с дерьмом тогда еш (на всякий случай лопата)
- v
- +6
16 марта 2012, 23:52
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
А ты как предпочитаешь, чтоб два круга, или с какулами, тебя скушали?
17 марта 2012, 00:38
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
вот про это я и говорю.а то акулы… акулы!
17 марта 2012, 01:03
Про акул:
Маленький акулёнок говорит маме:
-Маа, хавать хочу!
— Вон видишь дайвер, только сразу его не ешь, а сначала поплавай вокруг него всё ближе, ближе, ближе и уже тогда ешь.
— А можно сразу есть, не кружась?
— Можно, но тогда придётся жрать с говном
Маленький акулёнок говорит маме:
-Маа, хавать хочу!
— Вон видишь дайвер, только сразу его не ешь, а сначала поплавай вокруг него всё ближе, ближе, ближе и уже тогда ешь.
— А можно сразу есть, не кружась?
— Можно, но тогда придётся жрать с говном
17 марта 2012, 01:07
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
сейчас мистер jeleziaka с Вами разберётся за плагиат
+3.09 jeleziaka — Переславль
Акула мама и акула сынок.Мам я есть хочу.Мама плыви к берегу там туристы только не ешь сразу сделай два круга вокруг туриста потом еш.мам я сильно есть хочу.хочешь есть с дерьмом тогда еш (на всякий случай лопата)
+3.09 jeleziaka — Переславль
Акула мама и акула сынок.Мам я есть хочу.Мама плыви к берегу там туристы только не ешь сразу сделай два круга вокруг туриста потом еш.мам я сильно есть хочу.хочешь есть с дерьмом тогда еш (на всякий случай лопата)
17 марта 2012, 01:19
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
17 марта 2012, 01:25
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
мне тоже.это мистер jeleziaka.он добрый.
17 марта 2012, 02:19
+114.31 Novenkaia
— 130 км от Хабаровска
Всё только началось-самое интересное проспишь-это специально будилка!
17 марта 2012, 12:02
+15.86 jeleziaka
— Переславль
Без обид..мистеру turistу и даже не знаю как правильно обратиться к zettе не обижу если мадам(если что поправте)ура ура ураспасибо… Ну еще один анекдот без личностей и про лопату: Скажи лук:-лук- полбу стук: Скажи чеснок:-чеснок-по спине лопатой НА…
17 марта 2012, 00:43
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
Надеюсь не в красной шапкенет.за деревом меня не видно.
17 марта 2012, 00:16
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
и что ты сделал с бедным мишкойуспел только сфотографировать
16 марта 2012, 23:31
Сготовим морскую свинку?
Морские свинки
одна пара зверьков может за два года произвести на свет 520 детенышей. Морские свинки достигают половой зрелости в двухмесячном возрасте, а в три месяца, при весе около килограмма, уже могут использоваться в пищу
Высокое содержание витаминов В, предположительная способность повышать сопротивляемость организма человека во время болезни добавляет ему популярности.
По вкусу морская свинка напоминает крольчатину, поэтому для приготовления морской свинки подойдут те же рецепты что и для кроликов, жира в них обычно мало, он нежный и без запаха, так что особых ухищрений не нужно.
Молодые свинки ничуть не жилистые. Обдать кипятком и выщипать шерсть (как перья с обычной курицы).
Выпотрошенную тушку морской свинки можно жарить на открытом огне, нанизав на вертел либо целиком, либо кусками.
Теперь рецепт
Итак, берём 2 литра холодной воды, 1 столовую ложку соли и сок из 1 лимона, всё это перемешиваем и замачиваем тушку морской свинки в этом растворе часа на два.
Потом промываем её проточной холодной водой, солим, перчим, можно посыпать тмин и валяем в муке (берём 100 гр. кукурузной муки и смешиваем её с 1 чайной ложкой пищевой соды).
В сковородке разогреваем пол литра растительного масла, ложим туда бедную свинку и сверху придавливаем грузом.
После того, как образовалась румяная корочка, тушку надо перевернуть на другую сторону.
Подавать с картофелем, свежим луком и перцем чили.
Кушаем с удовольствием.
— Вчера купила у вас морскую свинку. Она немного поплавала в аквариуме, потом легла на дно и уснула. Чем мне ее кормить, когда она проснется?
Морские свинки
одна пара зверьков может за два года произвести на свет 520 детенышей. Морские свинки достигают половой зрелости в двухмесячном возрасте, а в три месяца, при весе около килограмма, уже могут использоваться в пищу
Высокое содержание витаминов В, предположительная способность повышать сопротивляемость организма человека во время болезни добавляет ему популярности.
По вкусу морская свинка напоминает крольчатину, поэтому для приготовления морской свинки подойдут те же рецепты что и для кроликов, жира в них обычно мало, он нежный и без запаха, так что особых ухищрений не нужно.
Молодые свинки ничуть не жилистые. Обдать кипятком и выщипать шерсть (как перья с обычной курицы).
Выпотрошенную тушку морской свинки можно жарить на открытом огне, нанизав на вертел либо целиком, либо кусками.
Теперь рецепт
Итак, берём 2 литра холодной воды, 1 столовую ложку соли и сок из 1 лимона, всё это перемешиваем и замачиваем тушку морской свинки в этом растворе часа на два.
Потом промываем её проточной холодной водой, солим, перчим, можно посыпать тмин и валяем в муке (берём 100 гр. кукурузной муки и смешиваем её с 1 чайной ложкой пищевой соды).
В сковородке разогреваем пол литра растительного масла, ложим туда бедную свинку и сверху придавливаем грузом.
После того, как образовалась румяная корочка, тушку надо перевернуть на другую сторону.
Подавать с картофелем, свежим луком и перцем чили.
Кушаем с удовольствием.
— Вчера купила у вас морскую свинку. Она немного поплавала в аквариуме, потом легла на дно и уснула. Чем мне ее кормить, когда она проснется?
- v
- +5
16 марта 2012, 23:46
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
Если свинку, то ложим, а вот свинину, аккуратно кладем!!!
16 марта 2012, 23:55
согласно нашему новому русскому языку оба написания считаются правильным — впрочем как звОним и звонИм кофе оно и так далее.
17 марта 2012, 00:33
согласно нашему новому русскому языку оба написания считаются правильнымстесняюсь спросить а когда это русский язык стал новым и чьим вашим? если к власти дорвались не смешные клоуны, а вся страна (
ЗЫ за цвитуечки плюсанул, хотел спросить, как ляпили… (формы лепестков и все такое)
17 марта 2012, 00:43
когда это русский язык стал новымк сожалению. В тексте писалось по-быстрому.
как ляпиливыкладываете ложкой, как испечется формируете лепесток горячим. Когда подостынет уже подвернуть будет невозможно. Тем кому горячо лучше надеть х/б перчатки. Я привыкла. Для меня нормально Крутите вертите — можно взять сладку соломку и насаживать розочки — тогда букетик будет.
17 марта 2012, 00:47
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
17 марта 2012, 01:13
да пытаюсь найти про себя хоть одну приличную фотографию что бы не стыдно было людям показать. а у меня либо с корпоратива, либо после бессонных ночей или походные. вздохнула… ну как в таком виде людям показатся…
17 марта 2012, 01:15
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
отлично выглядишь! ты ещё меня не видела! хотя вами землянами наши зетовские обличия плохо воспринимаются.
17 марта 2012, 01:22
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
ничего, что мы зафлудили твою тему? просто я дорвался до нанотехнологий смайликов.
17 марта 2012, 01:26
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
17 марта 2012, 01:31
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
что то я и в самом деле разошёлся… затягивает.Джонник куда то подевался с успокоительной травой…
17 марта 2012, 01:35
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
17 марта 2012, 01:40
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Оля! Спасибо за статью.Тебе на мой взгляд с темными волосами лучше
17 марта 2012, 02:11
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Нашел красивое стихотворение.
" Кофе, бумажный стаканчик.
Крепкое и горячо.
Сказка, мальчишка, обманщик,
Где Ты? Подставь мне плечо.
День — снова день без прикрас.
Только у синего неба
Цвет Твоих ласковых глаз. "
" Кофе, бумажный стаканчик.
Крепкое и горячо.
Сказка, мальчишка, обманщик,
Где Ты? Подставь мне плечо.
День — снова день без прикрас.
Только у синего неба
Цвет Твоих ласковых глаз. "
17 марта 2012, 01:38
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
smayliki.ru/smilie-463039431.html
Шрек дал ссылку, не подумав кому.
Шрек дал ссылку, не подумав кому.
17 марта 2012, 02:15
+57.64 Mich
— Озалупинск
[URL=http://smayliki.ru/smilie-482081223.html][IMG]http://s5.rimg.info/e36801bc7b11cfc16987a18f8e7b5192.gif[/IMG][/URL]
17 марта 2012, 02:16
+57.64 Mich
— Озалупинск
Блин не работает пойду разбираться Ольга спасибо за розочки
17 марта 2012, 02:20
+57.64 Mich
— Озалупинск
Нет статью читал-Малой розочки понравились-попрошу её сделать
17 марта 2012, 02:25
+114.31 Novenkaia
— 130 км от Хабаровска
УРА-а! спасибо тебе и Шреку-моментально открывается!
17 марта 2012, 02:28
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
наслаждайтесь! я уже постарался(гляньте выше)
17 марта 2012, 02:32
+57.64 Mich
— Озалупинск
[url=http://smayliki.ru/smilie-906027207.html][img]http://s15.rimg.info/a1a0ff80150dce8b3ef1ece3d2e508a5.gif[/img][/url] так что ли?
17 марта 2012, 02:32
+57.64 Mich
— Озалупинск
блин Ольга не ругайтесь тока я больше не буду-чесно чесно-я в другую статью пшёл пробовать
17 марта 2012, 02:35
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
Mich отдели ссылку и свои слова пробелом.и она(ссылка)«покраснеет»
17 марта 2012, 02:38
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
молодец! второй код лучше вводить.только в меня не стреляй, ок?
17 марта 2012, 02:40
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
ох! если бы Шрек знал, в чьи руки попадёт это оружие...
17 марта 2012, 01:36
+114.31 Novenkaia
— 130 км от Хабаровска
обалдеть-5(ПЯТЬ!)свинок можно не выращивать Больших свиней.
И если свинки кушают травку, как кролики (и занимаются сексом так же часто)-то это Лучшее. Такого удовольствия в инете, пожалуй, и не получала.
Лучший рецепт ВЫЖИВАЛЬЩИКА (это не сарказм-это улыбка до ушей)!
И если свинки кушают травку, как кролики (и занимаются сексом так же часто)-то это Лучшее. Такого удовольствия в инете, пожалуй, и не получала.
Лучший рецепт ВЫЖИВАЛЬЩИКА (это не сарказм-это улыбка до ушей)!
17 марта 2012, 01:43
И самое главное!!! Они вообще не пахнут — то есть не воняют при жизни. У нас они бродили по квартире. были у нас и кролики — вот с ними замучались — они открывали дверцы клетки, взламывали ее просто — смотрели на меня злобным взгядом что их закрываю. Перегрызли провода, потом я их отдала от греха подальше. Звери просто. С собаками проще…
17 марта 2012, 02:17
+114.31 Novenkaia
— 130 км от Хабаровска
… кролики вообще «вонючки»-за что их и не люблю-и кровожадные!
А переносить их перестала после того, как увидела ползающих по клетке без лапок,, с кровоточащими культями, новорождёных крольчат(у крольчихи в момент окрола ночью-не было воды)-но зрелище… бэ
А переносить их перестала после того, как увидела ползающих по клетке без лапок,, с кровоточащими культями, новорождёных крольчат(у крольчихи в момент окрола ночью-не было воды)-но зрелище… бэ
16 марта 2012, 23:56
+150.98 Ivan_Taiga
— Кувшиново
огурчика не нашлось — заменил луком — очень вкусно, спасибо…
- v
- +2
17 марта 2012, 00:06
+53.54 johnik
— Сочи
Ну и голодные времена у вас Оленька, можно к тебе еще ребенком заделаться. а вообще я полезный — могу работать, могу не работать)
17 марта 2012, 00:11
тебя покормить? или займемся разведение морских свинок — олимпийцев в сочи будем шашлыком кормить? одна свинья — один шампур — 500 руб.
17 марта 2012, 01:10
+53.54 johnik
— Сочи
Да тут и кругом сплошное свинство, давай коз, а козлов разводить будем)
17 марта 2012, 02:10
+114.31 Novenkaia
— 130 км от Хабаровска
РЕЦЕПТЫ, превращающие ВЫЖИВАЛЬЩЕЦКИЙ КРУТОЙ САЙТ во вполне перевариваемое послеБПшное предприятие(кстати, если попробовать найти в инете Быструю еду, потратишь не один час-ссылку-на ссылку-на ссылку-...-и не факт, что пару рецептов выудишь). Джоник, подключайся!
1р. Блины с припёком(в реале оладьевое тесто наливается на фарш-мясной, грибной и т.д.);
2р. Грибы, пряженые в тесте( даже Огромные шляпки трубчатых)-шляпку окунаем в жидкое тесто-кляр, в ёмкости 1 см раскалённого жира, как во фритюре. Отличие пряжения от фритюра-в одной наливке масла можно прожарить по паре кг любого продукта, и на кухне палёным маслом вонять не будет-т.к. без доливки). Кстати, такие гри бы вкусны и холодные, и на след. день.
3р. Любая костлявая речная рыба разделивается на филе с кожей. Со стороны мякоти делаешь надрезы через 1 мм до шкуры, нее портя её, жарится в кляре, муке, без ничего(соль, перец) в раскалённом жире.
4р. Кто любит еду в горшочках-укладываем в поллитровые стеклянные банки любой прдукт и отправляем в холодную духовку-сама ещё не испробовала-но какова идея!
5р. Основа для любого салата(рецепт старого друга)-рис, яйцо, солёный огурец, майонез+всё, что пожелается- но вкусно ит ак.
6р. Не все любим дома по отдельности- печень, гречку, жареный лук -НО если смешать все 3 продукта в одном котле -невообразимый вкус. Можно вместо печёнки-грибы.
7р. И кто прочитал эти многа букавак — ТА-та-та-та! Любимый рецепт «быстрого мяса»:
кусочки поперёк волокон толщиной 0,5 см обвалять в муке, забросить в раскалённый жир на сильный огонь в один слой на 2(!) минуты под крышку, перемешать, ещё на 2 минуты- под крышку, потом огонь на 1 мин на слабый. Самое интересное- любое -старое, жёсткое, и прочее мясо прожаривается.
1р. Блины с припёком(в реале оладьевое тесто наливается на фарш-мясной, грибной и т.д.);
2р. Грибы, пряженые в тесте( даже Огромные шляпки трубчатых)-шляпку окунаем в жидкое тесто-кляр, в ёмкости 1 см раскалённого жира, как во фритюре. Отличие пряжения от фритюра-в одной наливке масла можно прожарить по паре кг любого продукта, и на кухне палёным маслом вонять не будет-т.к. без доливки). Кстати, такие гри бы вкусны и холодные, и на след. день.
3р. Любая костлявая речная рыба разделивается на филе с кожей. Со стороны мякоти делаешь надрезы через 1 мм до шкуры, нее портя её, жарится в кляре, муке, без ничего(соль, перец) в раскалённом жире.
4р. Кто любит еду в горшочках-укладываем в поллитровые стеклянные банки любой прдукт и отправляем в холодную духовку-сама ещё не испробовала-но какова идея!
5р. Основа для любого салата(рецепт старого друга)-рис, яйцо, солёный огурец, майонез+всё, что пожелается- но вкусно ит ак.
6р. Не все любим дома по отдельности- печень, гречку, жареный лук -НО если смешать все 3 продукта в одном котле -невообразимый вкус. Можно вместо печёнки-грибы.
7р. И кто прочитал эти многа букавак — ТА-та-та-та! Любимый рецепт «быстрого мяса»:
кусочки поперёк волокон толщиной 0,5 см обвалять в муке, забросить в раскалённый жир на сильный огонь в один слой на 2(!) минуты под крышку, перемешать, ещё на 2 минуты- под крышку, потом огонь на 1 мин на слабый. Самое интересное- любое -старое, жёсткое, и прочее мясо прожаривается.
- v
- +1
17 марта 2012, 02:21
+53.54 johnik
— Сочи
да не хочу вас женщин затмевать своим дилетанством, мне хватает того, что у Оли плов из тушенки называется «почти узбекский» а по моему это студенческий…
17 марта 2012, 02:27
+29.11 zapa-sutrapyan
— Воинской Славы
Кто любит еду в горшочках-укладываем в поллитровые стеклянные банки любой прдукт и отправляем в холодную духовку-сама ещё не испробовала-но какова идея!Готовил так курицу с луком и перцем(в 1литровой банке), сочнее чем на пивной бутылке(но тут уж от вкуса зависит)
17 марта 2012, 02:52
+53.54 johnik
— Сочи
Печенку лучше потушить в сметане или в том же майонезе, с луком, если куриная то просто до готовности, она быстро готовиться., и заливаете в гречку, желательно дать постоять в подушках.
а вот мой рецепт быстрых котлет: берете фарш куриный 1 кг, соус по грузински 1 бутылочка (300г), 2 яйца, пару жменей муки, лук мелко нарезать, замешать, и вперед на сковородку, лучше раскладывать в форме аладушек,… быстро и калорийно, помоему так вкусно…
а вот мой рецепт быстрых котлет: берете фарш куриный 1 кг, соус по грузински 1 бутылочка (300г), 2 яйца, пару жменей муки, лук мелко нарезать, замешать, и вперед на сковородку, лучше раскладывать в форме аладушек,… быстро и калорийно, помоему так вкусно…
17 марта 2012, 03:43
+114.31 Novenkaia
— 130 км от Хабаровска
у нас так делают(почти) оладьи из кеты-фарш+яйцо+майонез+чуть-чуть муки.
С печёнкой, действительно, так-что значит повар-всё дал беззубым разжевать! нюансы, конечно- второе главное условие для вкусноты. Но идея тоже важна, а там+опытный путь
С печёнкой, действительно, так-что значит повар-всё дал беззубым разжевать! нюансы, конечно- второе главное условие для вкусноты. Но идея тоже важна, а там+опытный путь
17 марта 2012, 08:54
я котлеты делаю так — в фарш наливаю майонез и жарю. Ну очень вкусно. Давно перестала класть яйца хлеб и лук. В майонезе есть все необходимое.
Печенку в сметане обожаю. Только надо много лука — сначала его тщательно пассирую до мягкости потом кладу печень и заливаю сметаной.
А отбивные из говяжьей печени в кляре?
А куриная печень с яблоками!!!
Если в тесто для оладушек потереть яблок. и еще добавить немного творога — то получаются изумительные полишки!
Печенку в сметане обожаю. Только надо много лука — сначала его тщательно пассирую до мягкости потом кладу печень и заливаю сметаной.
А отбивные из говяжьей печени в кляре?
А куриная печень с яблоками!!!
Если в тесто для оладушек потереть яблок. и еще добавить немного творога — то получаются изумительные полишки!
17 марта 2012, 09:46
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Оля! Был тут камрад Галушка, но ушел. Может ты блог кухню поднимешь? Редко пишут про еду. А ведь еда и секс — это наше все
17 марта 2012, 08:51
Рыбная консерва так же мешается с яйцом и мукой и ложкой выкладываются на горячую сковородку — отличные котлетки рыбные получаются.
С кальмарами — если их положить в стекляную банку налить внутрь немного подсолнечнго масла и настругать морковки и на 4 — 5 часов в духовку. отличная вещь выходит!
Или так — слой гшречки потом банка рыбных консервов сверху гречка и в духовку — запеканка.
Так же с рисом — то же можно кушать.
С кальмарами — если их положить в стекляную банку налить внутрь немного подсолнечнго масла и настругать морковки и на 4 — 5 часов в духовку. отличная вещь выходит!
Или так — слой гшречки потом банка рыбных консервов сверху гречка и в духовку — запеканка.
Так же с рисом — то же можно кушать.
17 марта 2012, 14:23
+20.52 Land-user
— где-то на среднем Урале...
Спасибо за рецепты, Марина!
За идею использования банок вместо горшочков — особый респект.
Обязательно попробую, но начну с того, что не обудет очень жалко. Опасаюсь что не выдержат (пытался уже так делать, но ставил в горячую духовку), хотя дъявол всегда в деталях,
возможно что при установке посуды в холодную духовку и сработает.
За идею использования банок вместо горшочков — особый респект.
Обязательно попробую, но начну с того, что не обудет очень жалко. Опасаюсь что не выдержат (пытался уже так делать, но ставил в горячую духовку), хотя дъявол всегда в деталях,
возможно что при установке посуды в холодную духовку и сработает.
17 марта 2012, 15:55
+45.40 andrei_asbes
— Асбест
только так и сработает) обязательно надо в холодную ставить
17 марта 2012, 02:21
+29.11 zapa-sutrapyan
— Воинской Славы
Вот как-то так созрела мысль (Пусть поздно, чем никогда): НАЗ — это ГОЛОВА, а то что в коробочках — это для помощи голове(для самоуспокоения), всё остальное есть в природе. А отнять всё это у неё(природы) — наша задача(в комунистических лозунгах это звучало гораздо компактнее). Вобщем то «Знание — Сила»
- v
- 0
17 марта 2012, 10:10
Зачем вы называете этот хлеб с какой то массой — бутербродом, если бутерброд это изначально хлеб и масло(нем. яз.) без всяких сыра и огурцов…
- v
- 0
17 марта 2012, 11:48
+15.86 jeleziaka
— Переславль
Всем добрый день и приятного аппетита.Что сегодня в меню… Во оказывается ночью самая движуха.Блин а я как в(дюймовочке)про лягух ну вот поели теперь можно и поспать…
- v
- 0
17 марта 2012, 21:58
-3.65 takoi
— близ Челябинска
Неужели особенно интересны рецепты в граммах в полевых условиях? )))
Полевые условия подразумевают крайние непредвиденные обстоятельства, а не таскание за собой полевой кухни с газом и кастрюлями с крупой.
Ну что за ахинея, слизанная с поваренных книг?..
Лягушки, грибы и муравьи — вот еда полевых условий, а не поваренные книги с тёткой и кастрюлями.
Полевые условия подразумевают крайние непредвиденные обстоятельства, а не таскание за собой полевой кухни с газом и кастрюлями с крупой.
Ну что за ахинея, слизанная с поваренных книг?..
Лягушки, грибы и муравьи — вот еда полевых условий, а не поваренные книги с тёткой и кастрюлями.
- v
- +1
19 марта 2012, 17:09
+7.21 XBocT
— Лос-Благовегас
СГОТОВИМ СОСКИ?Фух! пять секунд дикой паники пока сооброжал над фразой… потом загрузились картинки.
Комментарии (152)