Полевая кухня: Спирт своими руками,добытый испаритилем собраным за 20 мин из пдручных материалов.

  • Автор: Tuhes
  • Опубликовано: 18 марта 2012, 00:48
  • Спирт во время БП, можно использовать не только как антидепресант, но и в медицинских целях, также как альтернативное топливо и т.п.ИМХО, в отсутствие бензина и иного топлива, спирт станет очень ценным сырьем.Многие (если не все) знакомые выжики обзавелись домашними перегонными аппаратами, а некоторые и мини-ратификационными колоннами(в том числе и я).Но может так статься, что случай вас застанет не дома или на базе.Или просто-аппарата под рукой не окажется…
    Предлагаю вам не сложную конструкция минизавода по выпуску домашнего самогона (спирта). Собрать предлагаемую конструкцию может любой человек.
    Конструктивно аппарат выполнен в стеклянной трехлитровой банке. Технология процесса заключается в конденсации паров спирта на охладителе, и последующем собирании образовавшегося конденсата в емкость.
    1.На начальном этапе изготавливаем детали аппарата.Нам надо банка обьемом 3л с крышкой, две банки от пива(или другого газированого напитка), шнурок или проволока длинной 50 см и пустая пет-бутылка.




    2.Охладитель представляет собой банку от пива 0,5 л, до краев заполненную мелкими металлическими деталями (монетами, гайками, болтами, шайбами, гвозди, и т. п.). В верхней части емкости прокалываем два отверстия для закрепления веревки или проволоки. Лучшим материалом является медь.


    3.После заполнения банки металлом, свободный объем емкости заливается водой. Емкость помещается в морозильную камеру для охлаждения.Зимой или в отсутствие морозилки, достаточно банку поставить на мороз в сугроб.


    4.Изготавливаем лейку и емкость для сбора готового продукта. Материалом для лейки послужит любая ПЭТ бутылка. Обрезаем бутылку на расстоянии 60 мм от горлышка. Емкость для сбора этилового спирта изготавливаем из другой алюминиевой банки от пива или газированных напитков 0,33л. Высота требуемой емкости от дна до верхней кромки составляет 70 мм. Емкость изготовленной тары будет составлять около 50 мл. В верхней части тары прокалываем противоположно два отверстия для крепления веревки или проволоки.




    5.Сборка конструкции заключается в последовательном нанизывании на веревку тары, лейки, охладителя и крышки банки.

    6.Можно изначально обычной водой замерить допустимый уровень заливаемого сырья, что бы оно не заливалось за бортики.Отмечаем уровень маркером.Для получения спирта в банку необходимо залить сырье. Это может быть брага, вино и т.д.Рецептов приводить не стану.Все мы тут и так их знаем.Кто не знает-пока нет БП, Гугл вам в помощь.))


    7.Возмите замерзший охладитель и соберите конструкцию. Опустите собранную конструкцию в банку. Плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой.



    8.Далее ставим банку в миску с гарячей водой. Процесс продлится около 10 часов.За это время воду надо менять раз 5-6.Желательно не допускать ниже 50градусов по цельсию.Если же это надо осуществить летом, в отсутствие ледника и холодильника, подойдет холодная, родниковая вода или вода из колодца.Но ее менять тоже надо в холодильнике раз 5-6.





    9.Один такой аппарат за 10-12 часов дает примерно 50-80 мл. спирта, если их два, то 100-160 мл. и т.д… У меня получилось грамм 70.Крепость не замерял, но горит.На запах-пахнет спиртом(не самогоном).На вкус не пробовал.)))Практическое его использование опишу в следующих обзорах.








    Главное достоинство: это практически бесплатный аппарат для приготовления самогона (спирта) в зимних условиях. Банку-охладитель замораживаем на улице, а сам испаритель ставим в миску с горячей водой. Если у вас свое сырье, то все практически бесплатно, да и никакого запаха при перегонке, что в условиях маскировки тоже не маловажно.
    • +35

    Комментарии (91)

    avatar

    18 марта 2012, 01:06
    +53.54 johnik — Сочи
    надо завтра по трезвому повторить…
    • v
    • 0
    avatar

    18 марта 2012, 01:20
    пробуй!!! что непонятно-отвечу на любые вопросы!!!
    avatar

    18 марта 2012, 01:27
    +53.54 johnik — Сочи
    грошей хохлячих нема, и русских, ржавые гвозди попрут?
    avatar

    18 марта 2012, 01:48
    грошей хохлячих нема, и русских, ржавые гвозди попрут?
    Любая металическая хрень пойдет.Делательно медная, но можно и гвозди…
    avatar

    18 марта 2012, 01:52
    +53.54 johnik — Сочи
    да шучу Санек, завтра все будет) седня бы хоть печку дотопить без проишествий
    avatar

    18 марта 2012, 02:32
    +53.54 johnik — Сочи
    А если 30 литровку и удлинить по тому же типу банки, за это количество времени с большим количеством вина, больше же будет в 10 раз? или как? а то 70 грамм, куда, в глаза что ли закапать…
    avatar

    18 марта 2012, 02:38
    А если 30 литровку и удлинить по тому же типу банки, за это количество времени с большим количеством вина, больше же будет в 10 раз? или как? а то 70 грамм, куда, в глаза что ли закапать…
    70 грамм-это место укола протереть, зубы пополоскать, банки на спину поставить…
    А если во внутрь, то либо так как ты написал, либо 10 банок делать(немного больше воды кипятить придется).выход за ночь будет 700 грамм с 10ти банок…
    avatar

    18 марта 2012, 02:54
    +53.54 johnik — Сочи
    какой укол протиреть, поликлиника что ли… внутрь токо внутрь
    avatar

    18 марта 2012, 02:58
    +53.54 johnik — Сочи
    10 банок геморой подливать, я вот уже о 100 литров пласт бочке подумываю… или 50 литровом алюминевом бидоне, замажу тестом…
    avatar

    18 марта 2012, 03:11
    10 банок геморой подливать, я вот уже о 100 литров пласт бочке подумываю… или 50 литровом алюминевом бидоне, замажу тестом…
    Бидон-это хорошо.но стационарно.описаный вариант-мало, зато мобильно…
    avatar

    18 марта 2012, 03:33
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    при всём уважении, не очень способ то Я намного БЫСТРЕЕ способ знаю (тож на коленке)но нагнать такое же количество за час смогу
    avatar

    18 марта 2012, 03:37
    при всём уважении, не очень способ то Я намного БЫСТРЕЕ способ знаю (тож на коленке)но нагнать такое же количество за час смогу
    Поделись???? если тут не с руки, то хоть в личку???
    avatar

    18 марта 2012, 03:56
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    а чё не с руки то, мы так в ЧИЧЕ ГНАЛИ (блин не умею видео вставлять)
    берёшь брагу льёшь её в кастрюлю, ставишь на огонь, в центр ставишь сетку (мы брали от фильтра БТРа, но можно что угодно хоть щепоточницу ИКЕА) на сетку ставишь миску. ПЕРВЫЙ ЭТАП ОКОНЧЕН
    второй. верх кастрюли уплотняешь (мы наматывали старый тельник) на него ставишь ТАЗ (конической формы дна ЭТО ВАЖНО) ВТОРОЙ ЭТАП ЗАВЕРШЁН
    ТРЕТИЙ брагу греешь (почти до кипения ) в таз постоянно льёшь холодную воду (как чуть нагреется отчерпываешь тёплую доливаешь холодную) Нам потом черпать надоело мы шланг при несли и два ведра по очерёдно поднимали опускали (принцип «отсоса» бензина с бака)
    НУ и собственно спирт испаряется конденсируется (на большой площади поверхности дна ТАЗА и капает (за счёт конической формы дна в миску)
    так как ХОЛОДИЛЬНИК по площади в разы больше твоего то и процесс происходит намного быстрее, на выходе получается жидкость грабусов 30 крепостью (можно перегнать ещё раз будет крепче) но мы ЖРАЛИ так прямо с миски тёплую, блин гадость сивушная как вспомню  УЖАС но тогда нравилась
    avatar

    18 марта 2012, 04:04
    а чё не с руки то, мы так в ЧИЧЕ ГНАЛИ
    этот способ знаю.гонится быстрее но не за час 70 грамм.да и слабее она-сам заметил… но не это главное… огонь все время палить надо, а у меня-если без БП, то на батарею поставил и массу топишь… Вобщем дело выбора…
    avatar

    18 марта 2012, 04:08
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    у нас батарее не было был костёр в простреленной бочке
    avatar

    18 марта 2012, 04:24
    у нас батарее не было был костёр в простреленной бочке
    Понятно.Вот я тебе твое видео нарисовал… Похоже?

    По схеме:
    1-огонь
    2-брага
    3-кастрюля
    4-сем
    5-тарелка
    6-большая миска или таз
    7-холодная вода
    8- подставка
    avatar

    18 марта 2012, 11:42
    По схеме:
    1-огонь
    2-брага
    3-кастрюля
    4-сем
    5-тарелка
    6-большая миска или таз
    7-холодная вода
    8- подставка
    Что то я не понял, cнизу огонь нагревает чаплашку с каким то семом и чбрану (чаполашав браге) а над ними вогнутый купол с водой---бред какой то… Где логика?
    avatar

    18 марта 2012, 16:31
    Где логика?
    логика есть! рассмотрите картинку внимательней.скачайте ее если надо.там все понятно.
    avatar

    18 марта 2012, 12:30
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    очень только подставочка обязательно из сетки (иначе перевернёт)
    ну и холодную воду можно двумя шлангами и двумя вёдрами проточной сделать
    avatar

    18 марта 2012, 16:35
    только подставочка обязательно из сетки (иначе перевернёт)
    Я просто брал кусок трубы-без дна и без крыши-не перевернуло тоже…
    avatar

    18 марта 2012, 13:07
    +45.40 andrei_asbes — Асбест

    вот живое исполнение этого чертежа)
    avatar

    18 марта 2012, 16:35
    вот живое исполнение этого чертежа)
    похоже....))))
    avatar

    18 марта 2012, 17:13
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    о да
    комментарий был удален
    avatar

    18 марта 2012, 10:45
    Причём даже и вода почти не меняется, так через зачастую горячую и ху… ят так дел полно. Наблюдал это в деревнях, на качесво самогона сотни людей не жаловались. Первач 70 градусов выходил. Скорость не сказал бы что очень медленная.
    Я бы с вами согласился, если бы тоже так не пробовал… У меня так не получалось, как вы пишете!
    avatar

    18 марта 2012, 11:37
    Может брага другая. Та на сахаре плюс немного картошки. Фляга большая обычная на газ без конуса.
    Вобще довольно долго интеесуюсь брагой на пророщеном зерне (3-5 руб кг) но в тырнете не встречал почему то кто так гонит на поток. Почему то народ болт забил большой и тлстый на пророщенное зерно…
    avatar

    18 марта 2012, 16:36
    Может брага другая.
    может…
    avatar

    27 марта 2013, 18:47
    Зерно проращиваем(до ростков 2-3 мм), закладываем в ёмкость для брожения с сахаром и водой, ставим в тёплое место.На третий -четвёртый день начинает бродить.Ну а остальное как обычно: больше сахара-крепче.Если заморочиться, то проросшее зерно можно высушить и перемолоть.Если ячмень, то сразу пиво(если хмеля добавить).
    avatar

    27 марта 2012, 18:38
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    avatar

    18 марта 2012, 01:32
    Красава. Такой схемы я ещё не видел…
    • v
    • 0
    avatar

    18 марта 2012, 01:35
    +53.54 johnik — Сочи
    Практическое его использование — потребление опишу тоже завтра, на сегодня хороШ
    avatar

    18 марта 2012, 01:49
    Практическое его использование — потребление опишу тоже завтра, на сегодня хороШ
    Заметано!
    avatar

    18 марта 2012, 07:14
    +45.40 andrei_asbes — Асбест
    молодец, теме плюс, насчёт пробовать, ты там не траванись, первый грамы которые выделяются — самые ядовитый, голимый спирт только метиловый. будь аккуратен!
    avatar

    18 марта 2012, 10:30
    молодец, теме плюс, насчёт пробовать, ты там не траванись, первый грамы которые выделяются — самые ядовитый, голимый спирт только метиловый. будь аккуратен!
    Спасибо! Это называется «головы»…
    avatar

    18 марта 2012, 01:49
    Красава. Такой схемы я ещё не видел…
    Спасибо!
    комментарий был удален
    avatar

    18 марта 2012, 01:50
    Молодец. Тебе

    текст песни Сплин — Алкоголь
    Спасибо!
    комментарий был удален
    avatar

    18 марта 2012, 02:30
    А вот тебе еще на эту тему

    текст песни Аквариум — Все говорят, что пить нельзя
    спасибо!
    avatar

    18 марта 2012, 03:58
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    avatar

    18 марта 2012, 11:04
    +271.41 tiunin — 52.589088 ° N 33.754629° E
    Одна из моих любимых песен. Спасибо! Но она не совсем про алкоголь, она про то что человек не может жить в таком обществе…
    avatar

    18 марта 2012, 02:27
    отлично
    как говорится,
    «Як що людiна не пье, то вiн або хвора, або подлюка»
    • v
    • +1
    avatar

    18 марта 2012, 02:31
    отлично
    как говорится,
    «Як що людiна не пье, то вiн або хвора, або подлюка»
    Совершенно верно! Но как я отметил-спирт можно еще и по медицыне и в топливе…
    avatar

    18 марта 2012, 02:40
    +29.47 AK-47 — Стара Загора
    «Як що людiна не пье, то вiн або хвора, або подлюка»
    Человек кто не пьет- аж вор, аж подлец. Правилно ли понял?
    avatar

    18 марта 2012, 02:42
    Человек кто не пьет- аж вор, аж подлец. Правилно ли понял?
    Не правильно.
    Перевод:«Если человек не пьет-то он либо больной, либо большая сволочь.»)))))
    avatar

    18 марта 2012, 10:31
    Если человек не пьет
    как много я про себя сегодня узнала…
    avatar

    18 марта 2012, 10:33
    как много я про себя сегодня узнала…
    Это шуточная поговорка и не всегда правда…
    avatar

    18 марта 2012, 02:43
    не совсем. "… — или больной, или подлец".
    avatar

    18 марта 2012, 03:12
    не совсем. "… — или больной, или подлец".
    ))))))))От перестановки мест слагаемых...........)))))))))))))
    avatar

    18 марта 2012, 03:15
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    не совсем. "… — или больной, или подлец".
    и опять не совсем.
    «кто не пьёт, тот либо больной, либо подлюка»(Н.В.ГОГОЛЬ).
    avatar

    18 марта 2012, 02:35
    +29.47 AK-47 — Стара Загора
    Автор, Вы молодец! Я столько что присмотрел все Ваши публикации /все они мне нравятса/. Может следующий раз, Вы покажете нам, как доступным способом, сделать балистической ракетой, своими руками.
    • v
    • 0
    avatar

    18 марта 2012, 02:40
    Автор, Вы молодец! Я столько что присмотрел все Ваши публикации /все они мне нравятса/. Может следующий раз, Вы покажете нам, как доступным способом, сделать балистической ракетой, своими руками.
    баллистическую бомбу не знаю… Но самопал примитивный или бомбочку небольшую из самодельного пороха, наверное смог бы… Но не стану.У нас это противозаконно...)))))
    avatar

    18 марта 2012, 03:01
    +53.54 johnik — Сочи
    УМОЛЯЮ ТОКО НЕ БУМАГУ!!!
    avatar

    18 марта 2012, 03:18
    УМОЛЯЮ ТОКО НЕ БУМАГУ!!!
    Х\З??? Бумага тоже разная бывает…
    avatar

    18 марта 2012, 03:31
    +53.54 johnik — Сочи
    когда сварил?
    avatar

    18 марта 2012, 03:38
    когда сварил?
    А х\з??? Само как то вышло…
    avatar

    18 марта 2012, 03:38
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    я немного другим путём пошёл)
    avatar

    18 марта 2012, 10:32
    вы когда в слудующий будете варить меня на ужин пригласите, мы пешком из ростова… помогать ложкой мешать.
    avatar

    18 марта 2012, 10:33
    вы когда в слудующий будете варить меня на ужин пригласите, мы пешком из ростова… помогать ложкой мешать.
    Заметано!
    avatar

    27 марта 2012, 19:00
    я немного другим путём пошёл)
    а по европейским рецептам не вариш?
    avatar

    27 марта 2012, 20:04
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    а по европейским рецептам не вариш?
    нет.курс падает.
    avatar

    18 марта 2012, 03:45
    +2.87 Human58 — Пенза
    «На запах-пахнет спиртом(не самогоном).
    На вкус не пробовал.)))
    Практическое его использование опишу в следующих обзорах.»©
    1. Не пахнет?
    2. Настораживает… Это сильно!
    3. Ждем с нетерпением("«Сожжение танка, окопная война», «Лечебные примочки, все в медсанбад», «Как, Я провёл эту весну...»).
    +1
    • v
    • 0
    avatar

    18 марта 2012, 09:36
    автор-пиши исчо!+
    • v
    • +1
    avatar

    18 марта 2012, 10:30
    автор-пиши исчо!+
    Ок.
    avatar

    18 марта 2012, 10:43
    А про «головы» и «хвосты» молчок при методе автора…
    • v
    • 0
    avatar

    18 марта 2012, 10:48
    А про «головы» и «хвосты» молчок при методе автора…
    А чего там расписывать.При количестве изходной браги(грамм 250-300) и полученом обьеме на выходе, ни «голов», ни «хвостов» и заметно не будет…
    avatar

    18 марта 2012, 11:06
    а выходе, ни «голов», ни «хвостов» и заметно не будет
    ЗАМЕТНО НЕ БУДЕТ--то есть ты значит её ещё не нажирался на ночь. Практика нужна, а не теория. Если так уверен, то нажрись её на ночь…
    avatar

    18 марта 2012, 16:38
    Если так уверен, то нажрись её на ночь…
    50-70 грамами очень трудно нажраться… поэтому и не заметно.на таком обьеме очень трудно отделять «головы»…
    avatar

    18 марта 2012, 12:36
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    ГОЛОВЫ  а Я всегда наоборот как с АППАРАТА закопало стакан подставлял ПЕРВАЧ мол то то думаю меня со стакана так «меняло»
    avatar

    18 марта 2012, 16:41
    ГОЛОВЫ а Я всегда наоборот как с АППАРАТА закопало стакан подставлял ПЕРВАЧ мол то то думаю меня со стакана так «меняло»
    когда большой обьем(литров 6 на выходе), первые грамм 100-150 надо на технические нужды пускать…
    avatar

    18 марта 2012, 10:56
    +15.86 jeleziaka — Переславль
    Прикольно главное что бы близкие поняли когда будешь все это воплошать в жизнь ну и парами не надышаться раньше чем попробуешь конечный результат… Люди берегите себя
    • v
    • 0
    avatar

    18 марта 2012, 12:15
    Дописали бы в пост, что головы снимать надо… потравиться молодежь.
    • v
    • +1
    avatar

    18 марта 2012, 16:43
    Дописали бы в пост, что головы снимать надо… потравиться молодежь.
    Повторяю: На обьеме в 50-70 грамм «головы» практически незаметны… Но если вы так переживаете, можете первые 1-2 грамма вылить!!!
    avatar

    18 марта 2012, 17:37
    Серьезно? 50-70 грамм — приходит счастье и спирта больше не хочется????

    Да и брага — браге рознь, попадется подходящее «винцо» — ацетоньчик , метанольчик  и далее по списку ))
    avatar

    18 марта 2012, 12:39
    +11.15 screwdriver — Краснокамск
    а если вместо льда ацетат натрия в пакетике каком-нибудь?
    ну, из тех самых солевых грелок?
    • v
    • 0
    avatar

    18 марта 2012, 22:48
    +76.26 Dordru — Урал
    а если вместо льда ацетат натрия в пакетике каком-нибудь?
    ну, из тех самых солевых грелок?


    Что за чушь?
    Ацетат натрия — горячий «лёд». А для конденсации нужен холодный.
    avatar

    18 марта 2012, 23:43
    +11.15 screwdriver — Краснокамск
    Блин…
    Прежде чем говорить про «чушь» стоит слегка подумать своей головой.
    Мне глубоко фиолетово, что вы его знаете только как «горячий лёд» — у него теплоёмкость выше, чем у воды, он является теплоаккумулятором. Т.е если такую «грелку» затолкать в морозильник и охладить до 0 по Цельсию — она вполне себе «накопит холод».
    Главное, не переохладить, там где-то в районе -3..-5 самопроизвольно запускается процесс кристаллизации.
    А «чушь» — это не иметь возможности купить для технических целей чистый этанол в мирное время из-за того, что живёшь в стране победившего алкоголизма.
    avatar

    18 марта 2012, 23:52
    +11.15 screwdriver — Краснокамск
    avatar

    18 марта 2012, 13:47
    +55.14 Lis — Барнаул
    Дело было вечером, делоть было нечего! становилось скучно, и тут я вдруг вспомнил что Шишка проигрался мне недавече на бутылку КОНЬяка! я взял телефон позвонил ему, тот незамедлительно приперся с этой самой бутылкой.Звякнули Кабану Сергей Сергеичу, тот посчитал своим долгом притаранить пять литров «Мамкиной наливки»! Мой мозг принял решение что жидкость это весма странная, синеватая какая-то! Но Сергеич бы отказ пить «мамкину наливку» посчитал бы оскорблением, а центнер мяса мне не одолеть! Включили какую-то херь про хобитов на моем ЖК, пожарили сосисок, уничтожили коньяк! Взались за странную житкость «мамкина наливка»! Пилась она хорошо, даже приятно.Потянуло нас на приключения! Любопытный Шишка шарился в тумбочке моего письменого стола, Кабан разглядывал в ванной советскую карту БЛИЦ_КРИГА, хобиты пробирались в мордор, я жарил яишницу! Шышку привлекла бутылка от капельницы обьемом в литр с прозрачной жидкостью и надписью C2h5oh. Необременненый знанием химии подпитый мозг программиста долго соображал чтоже это.И наконец издал вопль «Рыжий этим бухать можно?»
    -можно
    -А сколько тут градусов и что это?
    -Градусов наверно комнатной температуры, спирт медецинский!
    Шишка с Кабаном уважительно заржали!
    Где взял? Спросили оба, хором, невпопад!­
    -да подруга с меда приволокла!
    Улыбкы моих старых, верных друзей растянулись в хищном оскале…
    А давай на этой Хрене Абсент сварим затороторили мои товарищи.
    Было под полночь! После такого редкого напитка как «мамкина наливка» тянуло на приключения, но башка отказывалась работать напрочь! Все делали как говориться на автопилоте.Я взял фонарик, Шышка лопатку малую-пехотную, а свин вооружился моим самопальным ножиком(страшная штука, ибо срисовывал с РПГ игры.) в Итоге выперлись с веранды в огород! Тихо, темно, луна через тучки просвечивает… КАбан с видом знатока заявил, мол канаплю лучще собирать возле пруда на полянке, а Шишка что обсент варят из полыни.Парни долго спорили, но никто не шел на компромис, решили варить из обоих маловнушающих доверия ингридиентов!(я не вмешивался, так как не шарю!)Полынь нашли быстро не выходя с огорода! Шышка ее всю искромсал моей маме на счастье…
    и поперлись мы на пруд! Шли не спеша поглядывая по сторонам.то тут, то там сопляки распивали спиртное.Тут из переулка выскочил Киря с пятилитровкой разливного пива в обнимку и довольный жизнью! Но увидив нашего мордастого приятеля попритих.Кабан отобрал пиво, что-то напомнил про долги, дал пинка.Мы направились дальше! попивая пиво и пытаясь говорить толи о сиськах, толи об автомобилях доперлись до заветной полянки.Луна на счастье Кабана вышла из-за тучи и тот споро натирал план соскрибая его с ладоней перочинным ножиком, шусстро получалось-не в первый раз.Програмист-Шишка рубил конаплю ножом моей выделки и складывал в аккуратный стожок! где-то через полчаса парни с коноплей покончили! Кабон катол в руках шарик плану рамером с мой кулак и ухмылялся, а рядом со мной возвышался стог конапы в мой рост! Взяли пару венеков конапы пообьемистей и направились было в сторону дома, но Шишка посчитал сто стог«не должен достаться наркоманам проклятущим».Мы не долго думая обступили его(стог) срех сторон и обильного его обоссали! С чувством выполненого долга поперлись домой.По пути никто не попадался, дошли быстро, чутка протрезвели.Зашли на кухню, опытный во всех отношениях Кабан по хозяйски выбирал кострюлю, Выбрал, вскрыл бутылку, разбавил кепяченной водой из чайныка 1:1, Включил плиту.Минут через несколко спирт закипел, Шишка начал забрасывать полынь, а Шишка канапу! Попадая в кепящий спирт растения теряли окраску и становились белыми, а спирт зеленел.Варили не долго!
    адское варево остывало.«через что фильтровать то будим?» поинтересовался Шишка реторически, и оба приятеля посмотрели на меня.«а я откуда знаю» возмутился было Я! Но таварищи напомнили мне что среди них химиком по школьной программе был я.Поразмыслив я нашел фильтр от противогаза приятели заулыбались… Нашел я его там где и нашел тыквенные семечки которым не придал внимания… парни через воронку вливали варево в фильтр и оно вытекало прозрачной зеленой струйкой… когда они процедили все Кабан спросил«а кедровые орешки есть?»Я удививился, Зачем??? Как мне обьяснили чтоб и через них пропусть «для придания букета арроматов». Я неудачно вспомнил и пошутил про тыквенные семечки.Парни оба заревели" а че? Пойдет".Приволокли насыпали в воронку, стали гонять варево туда суда! скаро процесс был завершен! разлили это дело по стакан, чекнулись, крякнули, выпил, закусили свежими огурцами. ничего не происходило… Повторили, закусывать не стали… Сижу и понимаю ВСЕ трындец, приплыли! Эти двое сидят за столом и ржут, как кони, а мне авчарка в акваланге мерещится, потом Стали появляться хоббиты из телека и требовали с нимы пыхнуть… Смастерили булик, пыхнули, хобиты не уходили требовали продолжение и конструктивных изменений булика… а овчарка еще и парашут напялила! И тут мир поплыл… проснулись ближе к обеду… Бошка расскалывалась.Шишка сбегал за пивом втроем лечились и делились ощениями! Хобиты в эту ноч пришли только ко мне, К Шишке пришел сервер майкросовта и приказал никаму не говорить что он (сервер)приходил! А то папка Билл заругает! К Кабану поклоннику сталкера пришлось хуже всех, он бедный всю ночь отбивал нас двоих(меня и Шышку)от мародеров! ПО просыпании интересовался нашим здоровьем и питался найти АКМ… с час спустя мы нашли то что я мастерил с Хоббитами новый булик!
    • v
    • +4
    avatar

    18 марта 2012, 17:25
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    avatar

    18 марта 2012, 16:34
    Пробовать бы не советовал, так как при такой конструкции получается «грязный» спирт, содержащий метанол и сивушные масла, которые при стандартном способе сливаются.
    Однако, это хороший способ добычи технического спирта (для зажигалок, например).
    • v
    • 0
    avatar

    18 марта 2012, 16:51
    получается «грязный» спирт, содержащий метанол и сивушные масла,
    Спорить не стану ибо во внутрь не пробовал.Но люди, которые мне рассказали этот способ и которые считают себя большими спецами в этом деле, утверждают, что спирт именно этиловый…
    avatar

    18 марта 2012, 17:17
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    Да. Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма. Взгляните на икающего безбожника: он рассредоточен и темнолик, он мучается и он безобразен. Отвернитесь от него, сплюньте и взгляните на меня, когда я стану икать: верящий в предопределение и ни о каком противоборстве не помышляющий, я верю в то, что он благ, и сам я поэтому благ и светел.
    Он благ. Он ведет меня от страданий к свету. От Москвы — к Петушкам. Через муки на Курском вокзале, через очищение в Кучине, через грозы в Купавне — к свету и Петушкам. Дурх ляйден — лихьт!
    Я заходил по площадке в еще более страшном волнении. И все курил, и все курил. И тут — яркая мысль, как молния, поразила мой мозг:
    — Что мне выпить еще, чтобы и этого порыва — не угасить? Что мне выпить во имя твое?..
    Беда! Нет у меня ничего такого, что было бы тебя достойно! «Кубанская» — это такое дерьмо! А «российская» — смешно при тебе и говорить о «российской». И «розовое крепкое» за рупь тридцать семь! Боже!
    Нет, если я сегодня доберусь до Петушков — невредимый — я создам коктейль, который можно было бы без стыда пить в присутствии бога и людей. В присутствии людей и во имя бога. Я назову его «иорданские струи» или «звезда Вифлеема». Если в Петушках я об этом забуду — напомните мне, пожалуйста.
    Не смейтесь. У меня богатый опыт в создании коктейлей. От Москвы и до Петушков пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора, пьют «ханаанский бальзам», пьют «слезу комсомолки», и правильно делают, что пьют. Мы не можем ждать милостей от природы. А чтобы взять их у нее, надо, разумеется, знать их точные рецепты; я, если хотите, дам вам эти рецепты. Слушайте.
    Пить просто водку, даже из горлышка, — в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном — в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан «ханаанского бальзама» — в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.
    Какой компонент «ханаанского бальзама» мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше? А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 «бархатное» пиво, лучше всего «останкинское» или «сенатор», и очищенную политуру.
    Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, — а как очищается политура — это всякий знает.
    Короче, записывайте рецепт «ханаанского бальзама». Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
    Денатурат — 100 г.
    Бархатное пиво — 200 г.
    Политура очищенная — 100 г.

    Итак, перед вами «ханаанский бальзам» (его в просторечии называют «чернобуркой») — жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..
    А чтобы вызревание этих темных сил хоть как-то предотвратить, есть два средства. Во-первых, не пить «ханаанский бальзам», а во-вторых, пить, взамен него, коктейль «дух Женевы».
    В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что «белую сирень», составную часть «духа Женевы», не следует ничем заменять, ни «жасмином», ни «шипром», ни «ландышем». «В мире компонентов нет эквивалентов», как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, «ландыш серебристый» — это вам не «белая сирень», даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах.
    «Ландыш», например, будоражит ум, тревожит совесть, укрепляет правосознание. А «белая сирень», напротив того, успокаивает совесть и примиряет человека с язвами жизни.
    У меня было так: я выпил целый флакон «серебристого ландыша», сижу и плачу. Почему я плачу? — потому что маму вспомнил, то есть вспомнил и не могу забыть свою маму. «Мама», — говорю. И плачу. А потом опять: «мама!» — говорю, и снова плачу. Другой бы, кто поглупее, так бы сидел и плакал. А я? Взял флакон «сирени» — и выпил. И что же вы думаете? Слезы обсохли, дурацкий смех одолел, а маму так даже и забыл, как звать по имени-отчеству.
    И как мне смешон поэтому тот, кто, приготовляя «дух Женевы», в средство от потливости ног добавляет «ландыш серебристый»! Слушайте точный рецепт:
    «Белая сирень» — 50 г.
    Средство от потливости ног — 50 г.
    Пиво «жигулевское» — 200 г.
    Лак спиртовой — 150 г.

    Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и «ханаанский бальзам», и «дух Женевы». А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе «слезу комсомолки». Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.
    Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со «слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой «слезы» — память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм — и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..
    Даже сам рецепт «слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
    Лаванда — 15 г.
    Вербена — 15 г.
    «Лесная вода» — 30 г.
    Лак для ногтей — 2 г.
    Зубной эликсир — 150 г.
    Лимонад — 150 г.

    Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой…
    Но о «слезе» довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. «венец трудов, превыше всех наград», как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль «сучий потрох», напиток, затмевающий все. Это уже не напиток — это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? — борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте):
    Пиво «жигулевское» — 100 г.
    Шампунь «Садко — богатый гость» — 30 г.
    Резоль для очистки волос от перхоти — 70 г.
    Средство от потливости ног — 30 г.
    Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 20 г.

    Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов — и подается к столу…
    Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться… Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки — от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки…
    Итак, «сучий потрох» подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.
    • v
    • +2
    avatar

    18 марта 2012, 17:50
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    avatar

    19 марта 2012, 01:01
    +29.11 zapa-sutrapyan — Воинской Славы
    «самагон втёмную» энтот способ называется. Мой деда так всю жисть и гнал, тринога из 5ки проволоки, бак «бельевой эмалированный» высокий на 30л, миска диаметром меньше бака на 2 пальца, сверху таз эмалированный и ковшик эмалированный( всё стандартное из сельмага в разобранном положении не является ОМП). Шов между тазиком и баком замазывался тестом и для крепости -лентой. Пойло ещё то было, с ног валило не хужей «ядрёной» бомбы. А дедов «перестроечный» рецепт бражки из 4кг муки, где то в моих комментах про добычу крахмала исчите.
    • v
    • 0
    avatar

    27 марта 2012, 19:03
    • v
    • 0
    avatar

    29 июня 2012, 03:51
    Тема занятная. Вообще спирт в некоторых количествах должен присутствовать в аптечке как традиционный антисептик, именно медицинский спирт а все остальное самопал, даже обычная водка — не то. К сожалению, не так просто его достать — только рецепт. Не правильно…
    • v
    • 0
    avatar

    27 марта 2013, 12:58
    +2.17 Prozektor — Москва
    Тема конечно отличная, но как быть если нет сырья? Можно ли в полевых условиях получить сырье? Скажем зимой?
    • v
    • 0
    avatar

    27 марта 2013, 18:18
    +35.65 Shredenger — Горячий Ключ
    Я не спец, но так понимаю что главное в браге сахар и дрожи. Остальное лишь наполнитель. И сгодиться все что может бродить… т.е. почти любая органика. Хоть опилки, хоть навоз. В какой то книге, в городе постБПшном, старый интеллигент из книг гнал спирт на продажу.
    Если мое предположение верно, то зимой можно гнать из… коры, шишек, листьев. Желудей!)
    avatar

    27 марта 2013, 18:33
    «А если водку гнать не из опилок, чего нам было с 5 и бутылок.»©
    avatar

    27 марта 2013, 17:39
    +101.13 colkt — Чита- Екатеринбург
    самый простой метод получить самогон из браги это заморозить брагу, то что замёрзнет — вода, что не замерзнет то сливаем в другую тару — это спирт.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.