Полевая кухня: Плов из дикого мяса
Плов из косулятины или маралятины с рисом
Фото добавлю когда буду делать плов. Поймать, разделать и сготовить)
Если вам посчастливилось добыть дикое мясо, то при разделке туши, ее надо подвесить, чтобы кровь стекла. Мясо маралушки или косули лучше вымочить, положив его в ручей на 6-12 часов, НО. Не забудьте проверить его перед приготовлением, на нем могут быть ручейники (живут в ручьях).
Ингредиенты:
Мясо 1 кг, лук репчатый 2 шт, морковь 2, масло растительное,
приправы, рис 1 кг, ну или сколько есть, перец, соль.
Сам процесс:
Мясо нарубить мелкими кусочками, выложить в котелок, добавить масло (если его нет, добавить немного воды), НЕ СОЛИТЬ (Дикое мясо и так жесткое, а если посолить в начале приготовления, оно вообще резиновым будет), поперчить и тушить с пол часа, помешивая. Потом добавить мелко нарезанный лук и морковь, и тушить, пока овощи не станут мягкими. Далее наливаем в котелок воду так, чтобы она была выше мяса на 10 см, а если вдруг у вас в тайге случайно)) оказалась при себе томат-паста, добавляем 2 ст. л, СОЛИМ и добавляем приправы. Как вода закипит, высыпаем рис, промытый раза 3, разравниваем его по поверхности ложкой и накрываем котелок крышкой, если ее нет, можно корой. Отодвигаем котелок на медленный огонь и ждемс пока вода не выкипит. Плов готов. Приятного аппетита))))
Фото добавлю когда буду делать плов. Поймать, разделать и сготовить)
Если вам посчастливилось добыть дикое мясо, то при разделке туши, ее надо подвесить, чтобы кровь стекла. Мясо маралушки или косули лучше вымочить, положив его в ручей на 6-12 часов, НО. Не забудьте проверить его перед приготовлением, на нем могут быть ручейники (живут в ручьях).
Ингредиенты:
Мясо 1 кг, лук репчатый 2 шт, морковь 2, масло растительное,
приправы, рис 1 кг, ну или сколько есть, перец, соль.
Сам процесс:
Мясо нарубить мелкими кусочками, выложить в котелок, добавить масло (если его нет, добавить немного воды), НЕ СОЛИТЬ (Дикое мясо и так жесткое, а если посолить в начале приготовления, оно вообще резиновым будет), поперчить и тушить с пол часа, помешивая. Потом добавить мелко нарезанный лук и морковь, и тушить, пока овощи не станут мягкими. Далее наливаем в котелок воду так, чтобы она была выше мяса на 10 см, а если вдруг у вас в тайге случайно)) оказалась при себе томат-паста, добавляем 2 ст. л, СОЛИМ и добавляем приправы. Как вода закипит, высыпаем рис, промытый раза 3, разравниваем его по поверхности ложкой и накрываем котелок крышкой, если ее нет, можно корой. Отодвигаем котелок на медленный огонь и ждемс пока вода не выкипит. Плов готов. Приятного аппетита))))
Похожие записи
27 марта 2012, 07:45
+76.26 Dordru
— Урал
Без фото-видео отчёта как вы выслеживали, добывали, готовили марала или косулю, статья пуста и бесполезна.
Я тоже могу из интернета, с охотничьих форумов например, рецептов понадёргать дофига.
Плов готов. Приятного аппетита))))
Я тоже могу из интернета, с охотничьих форумов например, рецептов понадёргать дофига.
Плов готов. Приятного аппетита))))
- v
- 0
27 марта 2012, 09:00
+76.26 Dordru
— Урал
Вам фото добычи нужно или готового плова?
Именно!
И добычи, и плова.
И желательно вашего авторства.
27 марта 2012, 09:06
+74.92 krotksu
— Черемушки
Фото с охотником, а его лицо светить не могу, только так
А про плов я уже писала, выложу фото, когда в очередной раз готовить буду.
А про плов я уже писала, выложу фото, когда в очередной раз готовить буду.
27 марта 2012, 18:46
мля+ нечаянно вкатил… ну да ладно, сам вопрос: добыли законно или нет? если законно то почему скрываете лицо автора?
27 марта 2012, 19:12
+74.92 krotksu
— Черемушки
Автор просил не показывать, не любит он у меня этого))))
27 марта 2012, 08:08
+74.92 krotksu
— Черемушки
Вы можете надергать рецептов, а я не могу, готовлю все сама всегда и никогда плагиатом не занималась…
27 марта 2012, 08:43
+34.93 mister_q
— Омск
молодец какая))) держи + в профиль за это)
ибо плагиат зло!
ибо плагиат зло!
27 марта 2012, 08:59
+76.26 Dordru
— Урал
готовлю все сама всегда и никогда плагиатом не занималась…
+ в профиль за это)
ибо плагиат зло!
Хм…
Плагиат — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
При чём тут плагиат? Вы о чём вообще? Эх…
krotksu, ну вот выложили вы свой прекрасный рецепт мяса из дикого плова, но как он относится к этому:
Плов из риса, мяса, масла, лука, моркови — это, извините, блюдо для пикника.
Что же это за экстремальное условие такое, что столько продуктов есть? )))))
- v
- +2
27 марта 2012, 09:10
+74.92 krotksu
— Черемушки
Ну если Вы не понимаете при чем здесь плагиат и цитируете его значение копированным текстом, а не своими словами)))))))))о чем с Вами тогда говорить)
27 марта 2012, 09:12
+74.92 krotksu
— Черемушки
Превое свое сообщение мне посмотри "Я тоже могу из интернета, с охотничьих форумов например, рецептов понадёргать дофига." — вот это плагиат и нарушение авторского права.
27 марта 2012, 09:18
+76.26 Dordru
— Урал
Превое свое сообщение мне посмотри «Я тоже могу из интернета, с охотничьих форумов например, рецептов понадёргать дофига.» — вот это плагиат и нарушение авторского права.
Вы хотите сказать, что до вас плов никто не готовил и вы первая его придумали?
Вы приписываете себе авторство плова из мяса, риса, лука и моркови?
27 марта 2012, 09:20
+74.92 krotksu
— Черемушки
Я приписываю себе авторство своего плова, не цепляйся к словам сиди и давись слюной злобный
27 марта 2012, 09:25
+76.26 Dordru
— Урал
Я приписываю себе авторство своего плова, не цепляйся к словам сиди и давись слюной злобный
Вы заметили, что слишком болезненно реагируете на критику и комментарии?
Привыкайте стойко переносить несогласие с вашим, единственно правильным, мнением.
27 марта 2012, 09:37
+74.92 krotksu
— Черемушки
Я привыкла к критике, но к ВАшей критике никто никогда не привыкнет, потому как Вы просто так наезжаете на людей, без всякого смысла!!!
27 марта 2012, 11:13
+76.26 Dordru
— Урал
Вы просто так наезжаете на людей, без всякого смысла!!!
А вот тут неправда ваша.
Если я и «наезжаю», то со смыслом и даже иногда аргументированно.
Я за осмысленные наезды!
А без критики будет сплошной детский сад — штаны на лямках, масса бесполезностей, среди которых ценную информацию хрен найдёшь, и сплошные розовые восхищения и плюсики-сюсюсики в ненужных публикациях.
Так уже не один хороший ресурс погиб, не хотелось бы, что бы с этим так произошло.
27 марта 2012, 09:24
+74.92 krotksu
— Черемушки
Тебе так хочется наехать на кого то, видимо у тебя либо в семье проблемы, либо семьи нет, потому что ты просто ядовитый змей, ходишь по блогам и достаешь людей, если тебе так хочется чтоб я ушла с сайта, я уйду, выживать с таким как ты рядом я бы не захотела ни за что, лучше сдохнуть чем с тобой общаться. От таких как ты весь мир катется под откос. Счастливого тебе плавания в своем болоте!!!
27 марта 2012, 09:26
+76.26 Dordru
— Урал
Тебе так хочется наехать на кого то, видимо у тебя либо в семье проблемы, либо семьи нет, потому что ты просто ядовитый змей, ходишь по блогам и достаешь людей, если тебе так хочется чтоб я ушла с сайта, я уйду, выживать с таким как ты рядом я бы не захотела ни за что, лучше сдохнуть чем с тобой общаться. От таких как ты весь мир катется под откос. Счастливого тебе плавания в своем болоте!!!
Не постесняюсь повторить:
«Вы заметили, что слишком болезненно реагируете на критику и комментарии?
Привыкайте стойко переносить несогласие с вашим, единственно правильным, мнением.»
27 марта 2012, 09:35
+76.26 Dordru
— Урал
если тебе так хочется чтоб я ушла с сайта
Что с вами?
Да и вообще, откуда столько злости?
Или вы хотите оспорить моё право считать, что отличный ресурс о выживании в экстремальных условиях превращается последователями хорошего певца, поэта и композитора Андрея Макаревича в филиал передачи «СМАК» о вкусной, но не всегда здоровой пище ???
…
Но я желаю вам здоровых и крепких нервов, поверьте, в нелёгком деле выживания они вам очень пригодятся.
27 марта 2012, 09:40
+74.92 krotksu
— Черемушки
У меня злоба?????Да Вы что, я самый счастливый и оптимистичный человек.
А то что ВАШ ресурс превращается в смак, ну чтою тут поделать, люди хотят есть всегда и везде и вкусно, не буду больше занимать место на вашем сайте))))))) у меня свой сайт есть, так что прощайте)))))))
А то что ВАШ ресурс превращается в смак, ну чтою тут поделать, люди хотят есть всегда и везде и вкусно, не буду больше занимать место на вашем сайте))))))) у меня свой сайт есть, так что прощайте)))))))
27 марта 2012, 09:08
+74.92 krotksu
— Черемушки
У меня отец, брат и муж охотники, с детства с отцом на охоту ходила))))))Привыкла.
27 марта 2012, 11:21
рис лучше пропареный брать, тогда плов рассыпчатый будет, и куркуму или кари добавте для цвета.
- v
- 0
Комментарии (28)