Полевая кухня: Самовар. Другой взгляд.
Здравствовать всем. Снова речь пойдет о самоваре, вроде то же слово, только несёт другой смысл. Тут подразумевается что варит сам для себя человек, а не повар для компании.
Мой сосед и по совместительству отличный приятель, притащил из поднебесной вот такую штуку, с выжевальческой стороны, будем рассматривать его как БП кастрюлю.
материал — медь, рабочая поверхность лужёная, вместимость 3 литра
внутри чугунная решётка
Дно зольника оцинковка
Загрузка топлива- уголь, дрова происходит через трубу. Вес 2,2 кг.
Так как он (сосед Сергей) любит и умеет готовить, дальнейшие испытания я проводить не стал, чтоб не портить человеку впечатления от новой вещи.
Теперь как это чудо использовать. Так как это не самый большой самовар то одновременно им пользоваться могут человек 6. В рабочую емкость наливается вода, если берегёте свой желудок или масло если любите вкусно поесть, далее уже нарезанные продукты, а это и овощи, и зелень, и рыба ну и конечно мясо ставятся на стол, и каждый кидает по маленьку со своего края то что ему нравится, а затем по мере варки (жарки) вытаскивает и употребляет со специями и соусами выставленными индивидуально для каждого.
Для тех кто посещал подобные ресторанчики, объяснять не надо ту дружескую атмосферу которая начинает витать вокруг этого самовара. Для хозяек же скажу, что встреча гостей с таким самоваром уменьшает количество потребляемых продуктов, и очень высвобождает её от готовки, для мужчин же, которые как и я делят все на — «еду и вкусную еду» и не обременяются выдумыванием блюд, скажу это панацея в приготовлении еды и встречи друзей.
Сам люблю посещать подобные ресторанчики и теперь тоже озаботился о приобретении такого девайса. Честно говоря мне самому больше нравится когда в самоваре масло, готовится быстрее и на мой вкус — вкуснее. Очень большое значение имеют соусы, соевый обязателен, дешёвый соус я доделываю, делаю его боле острым, прянным и густым. но это зависит от личных привычек.
ПС. Небольшой ролик, после испытаний выложу обязательно, но это надо дождаться когда Серёга «соспеет».
Мой сосед и по совместительству отличный приятель, притащил из поднебесной вот такую штуку, с выжевальческой стороны, будем рассматривать его как БП кастрюлю.
материал — медь, рабочая поверхность лужёная, вместимость 3 литра
внутри чугунная решётка
Дно зольника оцинковка
Загрузка топлива- уголь, дрова происходит через трубу. Вес 2,2 кг.
Так как он (сосед Сергей) любит и умеет готовить, дальнейшие испытания я проводить не стал, чтоб не портить человеку впечатления от новой вещи.
Теперь как это чудо использовать. Так как это не самый большой самовар то одновременно им пользоваться могут человек 6. В рабочую емкость наливается вода, если берегёте свой желудок или масло если любите вкусно поесть, далее уже нарезанные продукты, а это и овощи, и зелень, и рыба ну и конечно мясо ставятся на стол, и каждый кидает по маленьку со своего края то что ему нравится, а затем по мере варки (жарки) вытаскивает и употребляет со специями и соусами выставленными индивидуально для каждого.
Для тех кто посещал подобные ресторанчики, объяснять не надо ту дружескую атмосферу которая начинает витать вокруг этого самовара. Для хозяек же скажу, что встреча гостей с таким самоваром уменьшает количество потребляемых продуктов, и очень высвобождает её от готовки, для мужчин же, которые как и я делят все на — «еду и вкусную еду» и не обременяются выдумыванием блюд, скажу это панацея в приготовлении еды и встречи друзей.
Сам люблю посещать подобные ресторанчики и теперь тоже озаботился о приобретении такого девайса. Честно говоря мне самому больше нравится когда в самоваре масло, готовится быстрее и на мой вкус — вкуснее. Очень большое значение имеют соусы, соевый обязателен, дешёвый соус я доделываю, делаю его боле острым, прянным и густым. но это зависит от личных привычек.
ПС. Небольшой ролик, после испытаний выложу обязательно, но это надо дождаться когда Серёга «соспеет».
Похожие записи
19 июля 2013, 09:29
+101.13 colkt
— Чита- Екатеринбург
Забыл написать, пользоваться лучше всего палочками, не нагреваются и удобно вытаскивать еду.
- v
- 0
19 июля 2013, 09:48
+93.85 brat-chik
— Курчатов
Это типа фондю.
Сейчас это дюже модная вещь
А по сути — котелок на костерке. Там пастухи плавили сыр (для дезинфекции, если он уже слегка портился) — и макали хлеб.
Сейчас это дюже модная вещь
А по сути — котелок на костерке. Там пастухи плавили сыр (для дезинфекции, если он уже слегка портился) — и макали хлеб.
- v
- 0
19 июля 2013, 09:54
+101.13 colkt
— Чита- Екатеринбург
Я тоже приравниваю к щепотнице с пределанным тазиком, может КПД чуть побольше.
19 июля 2013, 09:59
+31.10 SvartUlv
— из Сибири
каждый кидает по маленьку со своего края то что ему нравитсявот это как-то напрягает
- v
- 0
19 июля 2013, 10:03
+101.13 colkt
— Чита- Екатеринбург
Если кидать только продукты, то не очень, даже наоборот, бульон насыщается и всё становится вкуснее.
19 июля 2013, 10:09
+31.10 SvartUlv
— из Сибири
Моё мнение — очередная экзотическая новомодная приблуда. В повседневном использовании вряд ли у многих будет применяться. Только в случаях, когда гостей надо развлечь чем-нить «новеньким». Объясню, почему так считаю: не в наших традициях такое приготовление пищи. Это в кетаях, может, и само собой разумеется, когда любой кидает в котёл всё, что посчитает нужным — кто морковку, кто рис, а кто и саранчу жирную. У нас же за такое самоуправство на кухне от наших хозяек запросто половником промеж глаз отхватить можно
19 июля 2013, 10:37
+101.13 colkt
— Чита- Екатеринбург
Для нас наверное так и будет, для китайцев не более экзотичнее чем электроплитка, повседневная утварь, зависит от культурной среды. ведь и наши способы приготовления еды, для кого то тоже экзотика.
Вяленная рыба и квашенная капуста, многими вообще считается не съедобной, ну ты знаешь что Русскому хорошо то…
Вяленная рыба и квашенная капуста, многими вообще считается не съедобной, ну ты знаешь что Русскому хорошо то…
19 июля 2013, 12:23
+101.13 colkt
— Чита- Екатеринбург
Олово, как в прочем и во всех традиционных самоварах, ну мы эту тему уже как то перетирали,
19 июля 2013, 12:33
+1.83 shepelevdenis
— Родники
Прикольная штучкаПравда в квартире не поставишь
- v
- 0
19 июля 2013, 12:39
+101.13 colkt
— Чита- Екатеринбург
Отчего же, если древесный уголь использовать и при открытой форточке, то вполне можно,(если потолки не натяжные). Но на самом деле я показал не полный комплект, остальное на газу в специальном круглом столике, туда в комплект ещё входит кастрюлька и сковорода, но то больше уже как обычная плита, встроенная в стол. ни чего интересного.
19 июля 2013, 12:51
+1.83 shepelevdenis
— Родники
Отчего же, если древесный уголь использовать и при открытой форточкеДа все равно дымить будет.Надо тогда гобразную трубу от нашего самовара приспосабливать
Комментарии (17)