Готовим похлебку из сосновой коры (заболони)

  • Гостевая
  • 23 сентября 2014, 07:10
  • Готовили для конкурса "Лучшее блюдо из "ничего". Есть видео. Хотел здесь опубликовать перепечатку материала с добавлением картинок. Но подумал, что отличие лишь в картинках не потянет на полноценный пост, так что публикую как ссылку. Спасибо за просмотр, будем рады комментариям.

    Комментарии (36)

    avatar

    23 сентября 2014, 10:32
    +43.01 Stalker1998 — Усть-Каменогорск
    2.3.4. Запрещена публикация текста, объёмом менее 70 слов.

    2.3.5. Запрещена публикация текста не несущего полезной или интересной в рамках проекта НеПропаду информации (Текст в форме «написать что угодно, лишь бы написать», «переливание из пустого в порожнее», «порыв души», «кто что скажет по вопросу?» и пр.).
    раскрыть комментарий
    • v
    • -16
    avatar

    23 сентября 2014, 10:36
    Спасибо за комментарий, Stalker1998. Это публикация-ссылка с кратким описанием. Вы можете перейти по ссылке и ознакомиться с материалом.
    PS:
    2.1.4. Вместо полной перепечатки материалов, ранее опубликованных на других сайтах, следует создавать публикацию в форме публикации-ссылки.
    avatar

    23 сентября 2014, 10:38
    +43.01 Stalker1998 — Усть-Каменогорск
    2.1.4. Вместо полной перепечатки материалов, ранее опубликованных на других сайтах, следует создавать публикацию в форме публикации-ссылки.
    Забыл
    раскрыть комментарий
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    avatar

    23 сентября 2014, 11:15
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Противоречиво как-то все. Объевшиеся мясом лосятины, оленины и глухорятины манси вынуждены есть заболонь для улучшения пищеварения, потому как свекла не растет на курумниках перевала Дятлова. Вы же предлагаете есть ее вместо мяса из желтого леса Чернобыля. Потом молоко, если оно есть значит есть корова. Съесть корову и застрелится. Пусть короеды точат заболонь.
    • v
    • +3
    avatar

    23 сентября 2014, 11:32
    Как было сказано —
    Готовили для конкурса «Лучшее блюдо из „ничего“
    Поэтому и предлагали есть именно заболонь.
    Вы, кстати, тоже можете поучаствовать, возможно, у вас свои идеи есть.

    А молоко, да — возможно, и лишняя „изюминка“. Можно было и по хардкору — без него
    avatar

    23 сентября 2014, 11:45
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Был тут ролик, ел один заболонь в первом отваре без молока. Ел и кривился.
    Я и так в конкурсе на НЕПРОПАДУ, нет нет да и ляпну что-то. Дело в том, что ютуб мы смотрим, но мышление у нас иное, участвовать далеко не всем в нем охота.
    avatar

    23 сентября 2014, 15:29
    +7.40 Vitjka-sl — Славутич
    Андрюха, желтый лес уже давно вырезали.Может.и стоит недорезанных пару сосенок еще… А так.то там уже молодняк порос с десять метров высотой.
    avatar

    23 сентября 2014, 22:01
    кровушки корове чуть-чуть пустить, намешать с молоком, а потом скандировать: «Мы есть африканские фермеры». Кенийцы, вроде, сие блюдо потребляют.
    avatar

    23 сентября 2014, 12:32
    +93.85 brat-chik — Курчатов
    Кроме сосны еще есть заболонь березы и плодовых деревьев. Но все эти штуки — зимний вариант выживальщицкого харча.
    Летом столько зелени, что проще пропитаться ей и всякими.
    • v
    • +3
    avatar

    23 сентября 2014, 22:04
    Сомневаюсь я в питательности зимней заболони. Весенняя в месяц май (месяц «АЙ!») — другое дело, пока трава с земли не полезла (сныть, вроде, одна из ранних, да мать-и мачеха, надо про сныть почитать — не умею её определять)
    avatar

    24 сентября 2014, 13:58
    А мы как-то в салат сныть резали и ели… (с деньгами туго было)
    avatar

    24 сентября 2014, 14:03
    +388.46 Nord — Питер
    Молодая сныть в салат хорошо. А вообще её в суп добавляют. Вкусно получается. Особенно, если с рыбкой) Главное, что её полно всегда. С ранней весны и до конца лета. Голодным не останешься)
    avatar

    24 сентября 2014, 16:25
    +42.61 Mikamoon — Владимирская обл.
    Наиболее питательна и вкусна заболонь берёзы весной в период соковыделения и интенсивного роста дерева.
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    avatar

    24 сентября 2014, 16:23
    +42.61 Mikamoon — Владимирская обл.
    Из одной статьи про карелов: "… Тем более, если учесть, что питание сосновой кашей было делом очень опасным. Стоило прожить на ней больше месяца, как люди начинали болеть. Нередкими были даже смертельные случаи...".
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.