Готовим похлебку из сосновой коры (заболони)
Готовили для конкурса "Лучшее блюдо из "ничего". Есть видео.
Хотел здесь опубликовать перепечатку материала с добавлением картинок. Но подумал, что отличие лишь в картинках не потянет на полноценный пост, так что публикую как ссылку.
Спасибо за просмотр, будем рады комментариям.
- Внешняя ссылка: saveyou.ru/forum/showpost.php?...
- Shron
- +5
- Meldor,
- ktibq,
- Andruha,
- brat-chik,
- wervolf313
+ (5):
Похожие записи
23 сентября 2014, 10:32
+43.01 Stalker1998
— Усть-Каменогорск
2.3.4. Запрещена публикация текста, объёмом менее 70 слов.
2.3.5. Запрещена публикация текста не несущего полезной или интересной в рамках проекта НеПропаду информации (Текст в форме «написать что угодно, лишь бы написать», «переливание из пустого в порожнее», «порыв души», «кто что скажет по вопросу?» и пр.).
раскрыть комментарий
2.3.5. Запрещена публикация текста не несущего полезной или интересной в рамках проекта НеПропаду информации (Текст в форме «написать что угодно, лишь бы написать», «переливание из пустого в порожнее», «порыв души», «кто что скажет по вопросу?» и пр.).
- v
- -16
23 сентября 2014, 10:36
Спасибо за комментарий, Stalker1998. Это публикация-ссылка с кратким описанием. Вы можете перейти по ссылке и ознакомиться с материалом.
PS:
PS:
2.1.4. Вместо полной перепечатки материалов, ранее опубликованных на других сайтах, следует создавать публикацию в форме публикации-ссылки.
23 сентября 2014, 10:38
+43.01 Stalker1998
— Усть-Каменогорск
2.1.4. Вместо полной перепечатки материалов, ранее опубликованных на других сайтах, следует создавать публикацию в форме публикации-ссылки.Забыл
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
23 сентября 2014, 11:15
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Противоречиво как-то все. Объевшиеся мясом лосятины, оленины и глухорятины манси вынуждены есть заболонь для улучшения пищеварения, потому как свекла не растет на курумниках перевала Дятлова. Вы же предлагаете есть ее вместо мяса из желтого леса Чернобыля. Потом молоко, если оно есть значит есть корова. Съесть корову и застрелится. Пусть короеды точат заболонь.
- v
- +3
23 сентября 2014, 11:32
Как было сказано —
Вы, кстати, тоже можете поучаствовать, возможно, у вас свои идеи есть.
А молоко, да — возможно, и лишняя „изюминка“. Можно было и по хардкору — без него
Готовили для конкурса «Лучшее блюдо из „ничего“Поэтому и предлагали есть именно заболонь.
Вы, кстати, тоже можете поучаствовать, возможно, у вас свои идеи есть.
А молоко, да — возможно, и лишняя „изюминка“. Можно было и по хардкору — без него
23 сентября 2014, 11:45
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Был тут ролик, ел один заболонь в первом отваре без молока. Ел и кривился.
Я и так в конкурсе на НЕПРОПАДУ, нет нет да и ляпну что-то. Дело в том, что ютуб мы смотрим, но мышление у нас иное, участвовать далеко не всем в нем охота.
Я и так в конкурсе на НЕПРОПАДУ, нет нет да и ляпну что-то. Дело в том, что ютуб мы смотрим, но мышление у нас иное, участвовать далеко не всем в нем охота.
23 сентября 2014, 15:29
+7.40 Vitjka-sl
— Славутич
Андрюха, желтый лес уже давно вырезали.Может.и стоит недорезанных пару сосенок еще… А так.то там уже молодняк порос с десять метров высотой.
23 сентября 2014, 12:32
+93.85 brat-chik
— Курчатов
Кроме сосны еще есть заболонь березы и плодовых деревьев. Но все эти штуки — зимний вариант выживальщицкого харча.
Летом столько зелени, что проще пропитаться ей и всякими.
Летом столько зелени, что проще пропитаться ей и всякими.
- v
- +3
23 сентября 2014, 22:04
Сомневаюсь я в питательности зимней заболони. Весенняя в месяц май (месяц «АЙ!») — другое дело, пока трава с земли не полезла (сныть, вроде, одна из ранних, да мать-и мачеха, надо про сныть почитать — не умею её определять)
24 сентября 2014, 14:03
+388.46 Nord
— Питер
Молодая сныть в салат хорошо. А вообще её в суп добавляют. Вкусно получается. Особенно, если с рыбкой) Главное, что её полно всегда. С ранней весны и до конца лета. Голодным не останешься)
24 сентября 2014, 16:25
+42.61 Mikamoon
— Владимирская обл.
Наиболее питательна и вкусна заболонь берёзы весной в период соковыделения и интенсивного роста дерева.
комментарий был удален
комментарий был удален
24 сентября 2014, 16:23
+42.61 Mikamoon
— Владимирская обл.
Из одной статьи про карелов: "… Тем более, если учесть, что питание сосновой кашей было делом очень опасным. Стоило прожить на ней больше месяца, как люди начинали болеть. Нередкими были даже смертельные случаи...".
- v
- +1
Комментарии (36)