Гостевая: Вкусное кальций + железо.Обожрение .
Решил возродить традицию.Раньше муку таскал и по надобности лепёшки стряпал.Добыл из гаража лепёшечницу свою, и два дня пытался её в более менее вид привести.Лепёшки тривиально да и такой зависимости от хлеба уже нет.Захотелось на завтрак себя вкусненьким побаловать.Взял сухую смесь оладьи от Золотого утра.Так же в пузырёчке 100г масла не рафинированного, семечками пахнет которое.По инструкции надо добавить 200г воды чтоб получились густые или 250г для жидких.Жидкие дела не для нас.У нас даже в супе ложка стоять должна.Замесил и напариваться поставил.А пока на своей любимой щепочнице чайку взбодрил.
Вот все спрашивают-каким костровым подвесом пользуюсь, какие крючёчки, щепочницы.Секрет кострового снаряга Путника раскрыт.Он перед вами.Тесто дошло-приступаю.
Ну да.Поднимаются.
Перевернул.Процесс идёт.
Полюбуйтесь на мой завтрак.
Поверьте очень вкусно.Можно чуть соли добавить.Но это по вкусу.Жалко ягод не было.Замесить до кучи.
Оладьев получилось много.На одного, пакета на два раза.С густыми управляться сложно.Но мне мереть не чем было.Очень понравилось, на очереди блинчики из гречневой муки.Того же производителя попробую.
Оригинал-//nepropadu.ru/blog/Water_and_Food/1376.html#cut
30 октября 2014, 17:04
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Понятно, цель похода выпечка оладьев на костре. Каждому свое.
- v
- +3
30 октября 2014, 18:13
+101.13 colkt
— Чита- Екатеринбург
День — три, можно без хлеба, галеты, сухарики разные печенюшки, потом чувствуешь чего то не хватает, через 10 дней хлеб хочется неимоверно. В поход с собой берут хлеба по минимуму, как раз на эти три дня потом он либо засыхает либо плесневеет, да и не возьмёшь его много. А вот с мукой ничего не случится, и из неё и блинчики и оладьи, домашняя лапша (очень вкусно), в ушицу для густоты и вкуса, да и полноценный хлеб можно испечь при благоприятных условиях.
Сковородка для всего выше перечисленного, пожарить рыбку, мясцо или заправку для супа, яичницу или омлет, короче полезная штука.
Кстати оладьи, лепёшки можно жарить и без сковороды, мне одна орачонка показывала, там просто тесто погуще чтоб не стекало, делаешь потоньше и прямо на угли. они даже не подгорают, так как под лепёшкой они тухнут. но жар остаётся.
Сковородка для всего выше перечисленного, пожарить рыбку, мясцо или заправку для супа, яичницу или омлет, короче полезная штука.
Кстати оладьи, лепёшки можно жарить и без сковороды, мне одна орачонка показывала, там просто тесто погуще чтоб не стекало, делаешь потоньше и прямо на угли. они даже не подгорают, так как под лепёшкой они тухнут. но жар остаётся.
31 октября 2014, 03:41
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
орачонкаЧёт не вдуплил, мысли сразу грешные, прости Господи.
31 октября 2014, 04:03
+101.13 colkt
— Чита- Екатеринбург
Простите очепятка надо «орачёнка» живёт тут на северах небольшая народность Орачёны, Занимаются в основном таёжным промыслом.
31 октября 2014, 03:54
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
, как раз на эти три дня потом он либо засыхает либо плесневеет,Дурют вашего брата. Наш Бородинский дней десять легко выживает. Правда рядом с салом и чесноком.
30 октября 2014, 23:05
+9.25 Timurhe
— Рудный
ну самое главное — поход ведь) а вообще — насчет хлеба вспомнил) этот сайт мне помог насчет хлеба) ездил на рыбалку летом с ночевкой и опять таки забыл хлеб) зато была мука для теста)) просто замесили его в котелке, а так, как масла не было — то как описано в публикации «Шомпольный хлеб» — намотали колбаски теста на палочки и пожарили хлеб на углях) получилось отлично, на природе казался вкуснее, чем магазинный))
30 октября 2014, 17:20
Что-то я как-то не доросту до сковородки в рюкзаке . Оладьи на вид аппетитные получились.
- v
- 0
30 октября 2014, 17:23
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Сковородку можно закопать на месте выпечки, если не жалко, копатели могут найти и забрать себе.
30 октября 2014, 17:25
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
есть в продаже маленькие, практически невесомые и дешёвые сковородочки из фикс-прайс.
всё по 38 рублей.
всё по 38 рублей.
30 октября 2014, 17:33
+3.81 pleh
— Юг России
Надо зайти. Правда, у нас они уже вроде «Все по 40 руб.»
30 октября 2014, 18:00
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
да.я давно не был.
наверное и у нас рубль накинули).
наверное и у нас рубль накинули).
30 октября 2014, 18:04
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
раньше в Союзе цены по поясам климатическим были.
1,2,3-климатические пояса.
сейчас географию изменили и поясов стало несколько тысяч.
в двадцати метрах от одного магазина до другого климатический пояс уже меняется.
1,2,3-климатические пояса.
сейчас географию изменили и поясов стало несколько тысяч.
в двадцати метрах от одного магазина до другого климатический пояс уже меняется.
30 октября 2014, 17:41
Слишком тонкие. Жарить, да еще на открытом неровном огне на такой сложно. На газе и то не очень. К тому же покрытие а-ля тефлон. А хороший толстый люминий стоит… да дело даже не в деньгах, а в психологии. Надо самого себя убедить, что это оправданно.
30 октября 2014, 17:54
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
Слишком тонкиеэто да.
довелось попользоваться и ковшиком, и сковородкой.
не в рюкзаке, а в машине перевозились на рыбалки.
запах от сгорающей краски и т.д.
30 октября 2014, 17:56
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Дома такая не пошла, а вот на охраняемом объекте очень выручала.
30 октября 2014, 18:47
+6.26 Q-zmich
— Дефолт-сити
Поддерживаю. Тонкая сковородка за один раз коробится, потом масло по ней уже невозможно равномерно распределить. Либо перерасход масла, либо пригорает всё «к горбам».
31 октября 2014, 01:50
-1.90 GRYS
— Липецк
Странник был прав, купил такую одну по камандировкам шарится на одну двухнедельную и хватило вот та что справа
30 октября 2014, 20:03
+1.42 loup
— Херсон
А мне понравилась тема с хлебом на вертеле. Была в постах. И сковородка — не нужна.
- v
- 0
31 октября 2014, 01:44
-1.90 GRYS
— Липецк
охрененное выживание)в случяе БП у тебя будет щепотница и смесь вот такая? вот бред) а сам из разного подручного приготовить такую смесь не сможеш
- v
- 0
31 октября 2014, 08:22
+0.13 Trit_Nakosh
— Барнаул
Практиковал при отсутствии подходящей по площади посудины для жарки — глину, «по мотивам „рыбы, запечённой в глине“». Искать подходящий камушек было нецелесообразно. некогда, негде, и т.д. Раскатывал на имеющейся основе, хорошо было, когда крупнолистые в сезоне. На листе лопуха раскатывается нормально, лист на прутиках — на угольки. Не фарфор, но функцию свою выполняла такая «пародия на сковороду».
- v
- +1
31 октября 2014, 15:31
Автору респект за вкусное и полезное обожрение. Аж самому захотелось выйти в лесок и приготовить такой завтрак
- v
- +1
Комментарии (28)