Гостевая: Рыбная загадка
Добрых выходных!
Вопрос к рыбакам. Сегодня при прогулке по московскому рынку сумел поймать такую рыбу.
Коробок представлен для масштаба.
Продавец уверял, что это белорыбица. Поковыряв инет, пришёл к выводу, что не очень дружит с таким названием — «белорыбица».
Ведь если она соответствует своему названию, тогда она точно заблудилась. По википедии данная рыба относиться к сиговым и водиться в северной часть Каспийского моря и лишь в нерест может подниматься по Волге и Уралу.
Но собственно… где Каспий, Волга и Урал и где Москва?
Поэтому и главный вопрос, что это за рыба?
Другие советники, конечно уже наговорили: Жерех, Форель.
И даже смешное — язёнок.
Эксперты, к вам вопрос.
Вопрос к рыбакам. Сегодня при прогулке по московскому рынку сумел поймать такую рыбу.
Коробок представлен для масштаба.
Продавец уверял, что это белорыбица. Поковыряв инет, пришёл к выводу, что не очень дружит с таким названием — «белорыбица».
Ведь если она соответствует своему названию, тогда она точно заблудилась. По википедии данная рыба относиться к сиговым и водиться в северной часть Каспийского моря и лишь в нерест может подниматься по Волге и Уралу.
Но собственно… где Каспий, Волга и Урал и где Москва?
Поэтому и главный вопрос, что это за рыба?
Другие советники, конечно уже наговорили: Жерех, Форель.
И даже смешное — язёнок.
Эксперты, к вам вопрос.
- Sergsib
+ (1):
Похожие записи
22 ноября 2014, 17:00
+14.98 diandr
— Екатеринбург, Москва
Не-е. Точно не он.
И морда более «интеллигентная», и чешуя просто чулком снимается. Т.е. чистка чешуи это не шоу на всю кухню.
И нижняя челюсть, если посмотреть вперёд выпирает. У толстолобика такого нет.
И морда более «интеллигентная», и чешуя просто чулком снимается. Т.е. чистка чешуи это не шоу на всю кухню.
И нижняя челюсть, если посмотреть вперёд выпирает. У толстолобика такого нет.
22 ноября 2014, 17:06
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Ну тогда это гигантская пандака пигмея, но не латимерия точно.
22 ноября 2014, 16:57
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Это толстолобик. У нас его как грязи, его искусственно разводят в прудах на продажу, да и сам он очень хорошо прижился, объедает камыш по самую поверхность воды. Но по вкусовым качествам лучше белый, у вас другой, белый вот:
- v
- +1
22 ноября 2014, 17:00
+93.85 brat-chik
— Курчатов
Автор толстолобика когда-нибудь встречал?
Вообще-то на любом рынке в центральной России в ларьке «живая рыба» лежат толстолобик, карп, амур. И в соседнем ларьке толстолобик, карп, карась. А ещё в другом просто толстолобик, карп… И так на каждом рынке в каждом городе каждой области нашей Великой Страны, да стоит она крепко во веки веков!
Вообще-то на любом рынке в центральной России в ларьке «живая рыба» лежат толстолобик, карп, амур. И в соседнем ларьке толстолобик, карп, карась. А ещё в другом просто толстолобик, карп… И так на каждом рынке в каждом городе каждой области нашей Великой Страны, да стоит она крепко во веки веков!
- v
- 0
22 ноября 2014, 17:03
+14.98 diandr
— Екатеринбург, Москва
Нет :-) Только на картинках в интернете.
А то что, по всей Руси, он может изменяться… Да и видел я его когда был маленьким.
Поэтому вопрос и был задан.
А то что, по всей Руси, он может изменяться… Да и видел я его когда был маленьким.
Поэтому вопрос и был задан.
22 ноября 2014, 17:07
+93.85 brat-chik
— Курчатов
Разрежь, если есть маленькие игольчатые кости, тогда это белый толстолобик.
Если нету — тогда кто-то из многочисленных лососевых.
Ну да лосорсевые от толстолоба по цене отличаются.
Если нету — тогда кто-то из многочисленных лососевых.
Ну да лосорсевые от толстолоба по цене отличаются.
22 ноября 2014, 21:03
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
лососевые отличаются не только костями, но и цветом мяса.
Я на фотке глянул, похоже действительно на толстолобика. Уж точно не форель.
Разделал хоть? Лопай и не спрашивай лишь бы свежая была…
Я на фотке глянул, похоже действительно на толстолобика. Уж точно не форель.
Разделал хоть? Лопай и не спрашивай лишь бы свежая была…
22 ноября 2014, 17:16
+93.85 brat-chik
— Курчатов
А познакомиться?
Торгаш ушлый попался — толстолоба (который по 70 р.) продал, как «белорыбицу»
Торгаш ушлый попался — толстолоба (который по 70 р.) продал, как «белорыбицу»
22 ноября 2014, 17:21
+14.98 diandr
— Екатеринбург, Москва
Название заинтересовало, купил, принес домой, посмотрел в гугле, что это за зверь, вспомнил сколько стоил, впал в ступор, ибо слишком дешево для редкой рыбы белорыбицы :-)
22 ноября 2014, 17:21
+93.85 brat-chik
— Курчатов
Толстолоб на вкус — средненький. Но из него можно делать котлеты.
Снять мясо с хребта и ребер и вместе с мелкими костями дважды прокрутить на мясорубке — получается вполне сносно.
Снять мясо с хребта и ребер и вместе с мелкими костями дважды прокрутить на мясорубке — получается вполне сносно.
- v
- 0
22 ноября 2014, 17:36
+14.98 diandr
— Екатеринбург, Москва
И так, подводя итоги.
Всё таки это был толстолобик. Просто смутило: а. Название; б. Внешний вид.
Название рыбы, для рынка Москвы немного необычное, всё таки :-)
И как сказал комрад brat-chik «Автор толстолобика когда-нибудь встречал?».
Встречал. Но те что водятся на Урале отличаются от тех, что водятся на рынках Москвы.
Кроме того, про «белого толстолобика» узнал только сейчас. У меня дома рыба была одна — просто толстолобик.
За сим, обсуждение можно закрыть. Всем спасибо Рыб разделан и готовиться.
Всё таки это был толстолобик. Просто смутило: а. Название; б. Внешний вид.
Название рыбы, для рынка Москвы немного необычное, всё таки :-)
И как сказал комрад brat-chik «Автор толстолобика когда-нибудь встречал?».
Встречал. Но те что водятся на Урале отличаются от тех, что водятся на рынках Москвы.
Кроме того, про «белого толстолобика» узнал только сейчас. У меня дома рыба была одна — просто толстолобик.
За сим, обсуждение можно закрыть. Всем спасибо Рыб разделан и готовиться.
- v
- 0
22 ноября 2014, 18:53
+48.58 Vepr
— Армянск
Зато балык вяленый из него — прелесть! тут и мелкие косточки — не помеха. Зато жирный — аж капает с кусков!
22 ноября 2014, 21:05
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
чем больше толстолобик, тем лучше
Думаю, если его консервировать в автоклаве, на косточки можно покласть. Положить. Забить короче
Думаю, если его консервировать в автоклаве, на косточки можно покласть. Положить. Забить короче
22 ноября 2014, 18:49
+48.58 Vepr
— Армянск
Однозначно: толстолобик. Их, действительно, два вида: белый и чёрный. Ты, видимо, знаком, причём плохо, с другим видом. А то, что это — не из сиговых — так у него нету жирового плавника. Это — маленький, без костных лучей, плавничок между спинным и хвостовым.
- v
- 0
23 ноября 2014, 19:40
+14.98 diandr
— Екатеринбург, Москва
1. Про плавник, это видимо вот этот — «наджопный»
Потому что вся разница была только в этом.
2. Ну дык… такая рыбеха за килограмм… и всего 130 руб. Я поэтому я взял
Потому что вся разница была только в этом.
2. Ну дык… такая рыбеха за килограмм… и всего 130 руб. Я поэтому я взял
22 ноября 2014, 20:23
+2.73 trut757
— Рига
А может, мутант какой из Москвы-реки? Да ничего, зато, возможно, нано-технологию какую-нибудь на вкус попробуете
- v
- 0
22 ноября 2014, 23:44
Толстолобик точно. Съедобен. На крючковую снасть ловится неохотно. Питается водной растительностью. Если напуган, выпрыгивает над водой (есть в ю-тубе). В копченом виде (кусками) у нас продают как усача. Белорыбица — интересное для него название. Поржал.youtube.com/watch?v=yVZ5HnuINd4
- v
- 0
23 ноября 2014, 05:41
Недавно просмотрел про змееголова, вот жестко, в водоеме всю рыбу вытесняет (поедает) до нуля. На него в Штатах придумали специальный вид спортивной рыбалки (как допустим охота, варминтинг, на сусликов, переносчики чумы), не помогает.
- v
- 0
23 ноября 2014, 15:41
+14.98 diandr
— Екатеринбург, Москва
Автор жив, весел и доволен.
Была и запеченная рыбка и котлетки.
А так как этот ответ появился, то можно делать выводы что всё замечательно
Была и запеченная рыбка и котлетки.
А так как этот ответ появился, то можно делать выводы что всё замечательно
23 ноября 2014, 16:01
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
От некоторых видов рыбки, наблюдается лёгкое наркотическое опьянение.
Автор жив, весел и доволен.
23 ноября 2014, 16:09
+14.98 diandr
— Екатеринбург, Москва
От хорошего настроения повышается аппетит.
От хорошей еды повышается настроение.
Как то подозрительно это связано
От хорошей еды повышается настроение.
Как то подозрительно это связано
23 ноября 2014, 18:09
+93.85 brat-chik
— Курчатов
От хорошего настроения повышается аппетит.Это заговор мировой закулиссы. Тебя подсадили на иглу.
От хорошей еды повышается настроение.
23 ноября 2014, 18:20
+14.98 diandr
— Екатеринбург, Москва
Всё, конец мира.
Я обречен быть слугой вкусной еды и прекрасного настроения. . На всю свою жизнь!
Пойду принимать перорально C2H5OH в коктейле с H2O.
Я обречен быть слугой вкусной еды и прекрасного настроения. . На всю свою жизнь!
Пойду принимать перорально C2H5OH в коктейле с H2O.
Комментарии (37)