Гостевая: Новое приобретение и испытание "щепочницы"
Всем привет!
Вчера, в преддверии завтрашнего ПВД, решил я приобрести себе нож, ибо мой первый пока на ремонте(назовем это так). И вот, поторчав в интернете с полчаса, я не нашел искомого( А искал я Опинель в своем городе по более-менее хорошей цене и с доставкой до работы). Но в итоге наткнулся на ножичек Ganzo G621, и решил посмотреть что же это такое. Через полчаса нож был у меня в руках) С ним шла коробочка, матерчатый чехол (по мне так полностью бесполезный), и гарантийный талон на один год + тросик для крепления на ремень.
Ну вот собственно сам нож
А вот его ТТХ
Должен заметить что данный китаец выполнен весьма хорошо, лезвие стоит ровно, ничего не люфтит не болтается. В руке тоже приятно лежит, а на ремне смотрится вот так
Вечером мне позвонил друг, позвал съездить на речку. Особого желания у меня не было, но хотел я опробовать одну вещицу…
Вещица эта — С позволения сказать «Печка щепочница». Пока у меня нет времени сделать хорошую печку для своего котелка, не смотря на то что и чертежи и материал уже есть. Так что решил повторить увиденное в одной публикации и поделиться впечатлениями. Для печки я взял корпус старого блока питания от системника. Времени отпиливать стенку не было, поэтому я ее просто отогнул. В общем не буду долго тянуть, к тому же описывать тут особо то и нечего) Вот так все это дело выглядело.
Должен сказать, что со своей задачей данный агрегат справился-вскипятил 0,5 воды минут за 7-10. Единственным минусом является его «нескладываемость». Завтра возьму ее на рыбалку, но сперва сегодня отпилю ненужную часть, и просверлю отверстий в стенках и дне)
Кстати все дрова для печки резал и колол новым ножом, и надо сказать что он меня весьма порадовал! Заточка осталась острой, щепки только так летели в стороны! В общем пока сойдет!)
Вчера, в преддверии завтрашнего ПВД, решил я приобрести себе нож, ибо мой первый пока на ремонте(назовем это так). И вот, поторчав в интернете с полчаса, я не нашел искомого( А искал я Опинель в своем городе по более-менее хорошей цене и с доставкой до работы). Но в итоге наткнулся на ножичек Ganzo G621, и решил посмотреть что же это такое. Через полчаса нож был у меня в руках) С ним шла коробочка, матерчатый чехол (по мне так полностью бесполезный), и гарантийный талон на один год + тросик для крепления на ремень.
Ну вот собственно сам нож
А вот его ТТХ
- Тип замка: Liner Lock.
- Материал клинка: 440.
- Материал рукоятки: ABS.
- Длина клинка: 80 мм.
- Длина в походном положении: 115 мм.
- Вес ножа: 105 г.
- Длина в рабочем положении: 193 мм.
- Толщина клинка: 3 мм.
Должен заметить что данный китаец выполнен весьма хорошо, лезвие стоит ровно, ничего не люфтит не болтается. В руке тоже приятно лежит, а на ремне смотрится вот так
Вечером мне позвонил друг, позвал съездить на речку. Особого желания у меня не было, но хотел я опробовать одну вещицу…
Вещица эта — С позволения сказать «Печка щепочница». Пока у меня нет времени сделать хорошую печку для своего котелка, не смотря на то что и чертежи и материал уже есть. Так что решил повторить увиденное в одной публикации и поделиться впечатлениями. Для печки я взял корпус старого блока питания от системника. Времени отпиливать стенку не было, поэтому я ее просто отогнул. В общем не буду долго тянуть, к тому же описывать тут особо то и нечего) Вот так все это дело выглядело.
Должен сказать, что со своей задачей данный агрегат справился-вскипятил 0,5 воды минут за 7-10. Единственным минусом является его «нескладываемость». Завтра возьму ее на рыбалку, но сперва сегодня отпилю ненужную часть, и просверлю отверстий в стенках и дне)
Кстати все дрова для печки резал и колол новым ножом, и надо сказать что он меня весьма порадовал! Заточка осталась острой, щепки только так летели в стороны! В общем пока
Похожие записи
24 июня 2015, 08:57
+2.08 Rudy
— Иркутск
Ну я думаю все же отпилить и напильником обработать)как-то поэстетичнее будет)
28 июня 2015, 12:33
+2.53 denisss708
— москва
пожалуй согнув-разогнув несколько десятков раз))проще ножничками
24 июня 2015, 09:40
+1.42 loup
— Херсон
Нож — вполне. Правда не очень люблю ножи, с отверстиями в клинке.
У щепочницы — да, главный недостаток — не складная. И как ее, закопченной носить? Можно конечно в пакете… Интересно, металл не ведет? Как быстро прогорит? Хотя, за один ПВД — не выяснишь… Хочу сделать нечто подобное из БП с большим кулером (решетка — на боковой поверхности). Можно будет работать не только с армейским котелком. Да и устойчивее…
У щепочницы — да, главный недостаток — не складная. И как ее, закопченной носить? Можно конечно в пакете… Интересно, металл не ведет? Как быстро прогорит? Хотя, за один ПВД — не выяснишь… Хочу сделать нечто подобное из БП с большим кулером (решетка — на боковой поверхности). Можно будет работать не только с армейским котелком. Да и устойчивее…
- v
- 0
24 июня 2015, 10:06
+2.08 Rudy
— Иркутск
ну вот вчера она горела час, ничего не повело) Потаскать придется в пакете, да( Пока не сделаю нормальную) Ну вот завтра едем с другом на рыбалку на два дня, вот и проверю, прогорит или нет
24 июня 2015, 15:47
+48.09 MaKe
— Almaty
Щепотница из блока питания от компьютера
nepropadu.ru/blog/Masterskaia/8327.html
nepropadu.ru/blog/Masterskaia/8327.html
- v
- +2
24 июня 2015, 18:56
То-то мне дизайн показался знакомый — у меня на старом моём компе нечто подобное.
В принципе, то что нескладная — не особо критичный недостаток в условиях, когда приходится с собой таскать много растопки (ту же бересту, ещё чего). Можно сложить внутрь. Вот вопрос долговечности — более критичен при этом. Гнётся-мнётся в рюкзаке. Складные чуть практичнее, но и тяжелее (которые не гнутся). И чуть долее универсальна, чем специально сделанная под армейский котелок (Потому и не стал делать — тара разная берётся у меня. А вот само наличие печурки в свете особого противопожарного режима — вещь полезная, если не учитывать контролёров — всё равно штрафанут — выход в лес один чёрт закрыт). После проверки долговечности отпишитьесь, пожалуйста, на сколько выходов хватает?
В принципе, то что нескладная — не особо критичный недостаток в условиях, когда приходится с собой таскать много растопки (ту же бересту, ещё чего). Можно сложить внутрь. Вот вопрос долговечности — более критичен при этом. Гнётся-мнётся в рюкзаке. Складные чуть практичнее, но и тяжелее (которые не гнутся). И чуть долее универсальна, чем специально сделанная под армейский котелок (Потому и не стал делать — тара разная берётся у меня. А вот само наличие печурки в свете особого противопожарного режима — вещь полезная, если не учитывать контролёров — всё равно штрафанут — выход в лес один чёрт закрыт). После проверки долговечности отпишитьесь, пожалуйста, на сколько выходов хватает?
- v
- 0
25 июня 2015, 08:15
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
— выход в лес один чёрт закрыт)
Нас тут заливает, как в тропиках. Тепло и сыро. Квааа… )))
25 июня 2015, 08:43
Нас тоже заливает (не так, как Новосиб, но всё же), однако особый режим раньше 15-го августа хрен кто отменит. Можно только охотиться и рыбачить: если на тебе погоны или под тобой чёрный Жип. Остальные — тур до Пизы (Italia).
24 июня 2015, 21:51
+2.08 arlans
— Оренбург
Ну а что, такая щепотница очень даже хороша для постоянного применения на одном и том же месте. У нас в детстве с другом было нечто похожее припрятанное в камышах, мы на ней раков варили.
- v
- +2
24 июня 2015, 22:17
+48.09 MaKe
— Almaty
в прошлый раз я говорил что — хорошо использовать внутрненний объем щепочницы из блока питания для хрупких вещей
камрады посмеялись
однако вот:
камрады посмеялись
однако вот:
- v
- 0
25 июня 2015, 07:49
+48.09 MaKe
— Almaty
теплая водка из армейской эмалевой кружки — это незабываемо, но и повторять не хочется
25 июня 2015, 10:07
+48.09 MaKe
— Almaty
кроме солдатской кружки очень не люблю пить водку из пиалы (широкая чашка для чая в средней азии)
27 июня 2015, 19:26
Пиала благодаря своей ширине наверное скорее для шампанского подойдет. Но чай в ней вкуснее
27 июня 2015, 20:39
+1.42 loup
— Херсон
А почему фужеры для шампанского — узкие? Чтоб бульбашки не так быстро выходили… Форма пиалы, по моему, чтобы чай быстрее остывал в жарком климате, и лучше ощущался его аромат…
28 июня 2015, 11:44
+1.34 Nazgyl
— Рязань
Фужеры для шампанского двух видов, как ты и написал узкие и широкие типа «блюдце» на высокой ножке
28 июня 2015, 12:19
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
… из узких — пить, из «типа «блюдце»» — лакать
28 июня 2015, 13:03
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
Форма пиалы, по моему, чтобы чай быстрее остывал в жарком климатев азербайджане прохладнее? там совершенно другого вида стаканчики под чай — грушевидной формы и чай долго не остывает. в жару надо пить горячее. и когда баранину кушаешь, надо пить горячее.
28 июня 2015, 13:29
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Янычары тоже из таких чай пьют, а мы ВОТКУ кушали. Так у них пишется ВОТКА. На вкус самогонка.)))
28 июня 2015, 16:14
+1.42 loup
— Херсон
Я думаю, в Азербайджане прохладнее, чем в Средней Азии.
Тогда мне тоже интересно, с чем связана традиционная форма пиалы?
Может просто — с технологичностью изготовления?
Тогда мне тоже интересно, с чем связана традиционная форма пиалы?
Может просто — с технологичностью изготовления?
28 июня 2015, 11:58
+1.29 suxoy
— Свердловская область
Было дело лет 6 назад, из стекла повторителя поворота, коньячок употребляли
28 июня 2015, 18:55
+1.42 loup
— Херсон
Огурец — выскоблить надо. А перцу — шапочку срезал, и вперед… И закусь — лучше свежего огурца. Правда, хуже квашенного… 8-(
Комментарии (38)