Гостевая: Обзор консервированной каши.

  • Автор: ygin112
  • Опубликовано: 07 ноября 2015, 19:19
  • Здравствуйте!
    Будучи в командировке купил для питания в поле несколько банок каши. Хотел поделиться опытом.




    Внимательно смотрим на производителя и состав.





    Начинаем открывать, тут же брызнул сок.



    Открыли.





    Пытаюсь достать. Согнул вилку.



    Взял другую. Вытащил.



    Каша слиплась настолько плотно, что с трудом раздавил вилкой этот кусок. Обещанного мяса я не заметил. Продукт был употреблён в пищу, но без удовольствия. Так же есть гречневая каша этого производителя. Полностью аналогична этой. Брать консервы данного производителя не рекомендую.
    Спасибо за внимание.
    • +13

    Комментарии (116)

    avatar

    07 ноября 2015, 19:43
    +39.24 VARIAG — Гомель
    Сделаю как ни будь обзор каш и тушенки производства Республики Беларусь.
    • v
    • 0
    avatar

    07 ноября 2015, 19:52
    +16.22 ygin112 — Орьск
    Надо будет ещё обзор каш нашего ОМК сделать.
    • v
    • 0
    avatar

    07 ноября 2015, 20:01
    Холодную упорол штоле?!
    • v
    • 0
    avatar

    07 ноября 2015, 23:32
    +16.22 ygin112 — Орьск
    В микроволновке разогрел. Но я и на костре такую грел. Честно, ел каши лучше. Эта самая плохая на моей памяти.
    avatar

    20 ноября 2015, 23:49
    Как-то ел ледяную, смерзующуся. Было не то что вкусно, а как-то счастливо)))
    avatar

    07 ноября 2015, 20:23
    +22.43 Ultar — Уфа
    Знаете, чем мне всегда нравились обзоры различных консерв? Абсолютной бесполезностью. Ну вот на кой мне знать что-то о каше, тушёнке или ещё каких консервах, если мне тупо негде их взять? Ну нет у нас в продаже новгородских каш. И тушёнок, недавно обозрённых тут же, тоже нет. Беларусские консервы регулярно бывают на специализированной ярмарке, но покупать тушло или сгуху за ТАКУЮ цену — ну их нафиг.
    Сделаю я обзор мясных консервов УМКК или Карламанской сгущёнки. Так эти консервы только в Башкирии и есть, за редким исключением, а башкортостанцы и так эти консервы отлично знают.
    • v
    • +5
    avatar

    07 ноября 2015, 20:28
    +0.18 Zwerg — тольятти
    Локально! А вдруг батька задумает импорт сделать после 6 избрания от Владикавказа до Владивостока)))
    Так сказать хумунитаренную помошь оказат холодаюшему поволжию
    avatar

    07 ноября 2015, 20:34
    +22.43 Ultar — Уфа
    Это Поволжье само кому хочешь помощь окажет. И при чём здесь импорт вообще?
    avatar

    07 ноября 2015, 20:35
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Да, именно так. Ну зато общаемся на разные темы. Кто ножи коллекционирует, кто щепочницы, кто каши рубает
    avatar

    07 ноября 2015, 20:40
    +22.43 Ultar — Уфа
    Ну разве что…
    Вот нарисовал бы кто-нибудь статью про консервы вообще. Как выбрать тушёнку на основе изучения этикетки. Как правильно употреблять тушёнку, мясорастительные, рыбные и т.п. Как что хранится. И т.п. Без привязки к производителю.
    Только для этого придётся провести колоссальную исследовательскую работу и потратить уйму денег.
    avatar

    07 ноября 2015, 20:49
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Боюсь что на основе изучения этикетки выбрать тушёнку нельзя. Производитель настолько стал лукав и словоблуден, что ему сам бес в этом позавидует. Сегодня купил люля-кебаб, рецепт приготовления описан так: при помощи жарки, тушения и т. п. довести изделие до кулинарной готовности. Вот где гениальный совет, не подкопаешься!
    avatar

    07 ноября 2015, 20:50
    +22.43 Ultar — Уфа
    при помощи жарки, тушения и т. п. довести изделие до кулинарной готовности

    Люляки баб по-капитански…
    avatar

    07 ноября 2015, 20:58
    avatar

    07 ноября 2015, 20:51
    avatar

    07 ноября 2015, 20:45
    +25.59 Sergsib — из Сибири
    Однако… Камрад вы ну чертовски правы как никогда, тем более ну есть крупные спецы по данной тематике, ну а с другой строны лучше уж о каше чем о… ну там статья была болезного, которую вместо удалить, писали коменты… сам бывает ничего не понимаю, куда мир катиться… Поддержу камрада ибо он хороший человек однако
    avatar

    07 ноября 2015, 23:45
    +16.22 ygin112 — Орьск
    Спасибо Сергей.
    avatar

    09 ноября 2015, 08:46
    +25.59 Sergsib — из Сибири
    Да не за что Жень, ешь мясо
    avatar

    07 ноября 2015, 23:27
    +16.22 ygin112 — Орьск
    А я между прочим в Зилаире это купил.
    avatar

    08 ноября 2015, 18:48
    +22.43 Ultar — Уфа
    Дык, Зилаир это уже почти Казахстан. В таких гребенях вечно всё не как у людей)
    avatar

    08 ноября 2015, 20:50
    +16.22 ygin112 — Орьск
    Почти Казахстан это у нас. 10 км и граница.
    avatar

    08 ноября 2015, 15:48
    +19.67 morgunov96 — Стерлитамак
    Ну по поводу отсутствия тушняка из обзора могу с тобой поспорить. Семейный бюджет я ел лично недели 3 назад (не вовремя обзор вышел), да и глав продукт у нас часто встречается.
    avatar

    08 ноября 2015, 18:50
    +22.43 Ultar — Уфа
    Главпродукт у нас другой. Насчёт «семейного бюджета» не скажу, я такие названия десятой дорогой обхожу — сразу видно, что недорогое невкусное говно.
    avatar

    10 ноября 2015, 06:15
    Знаете, чем мне всегда нравились обзоры различных консерв? Абсолютной бесполезностью. Ну вот на кой мне знать что-то о каше, тушёнке или ещё каких консервах, если мне тупо негде их взять?
    В таких случаях достаточно прочитать на любой консерве т.н. допечатку.
    Если дописано, для примера — «походная» ,«луговая»,«бюджетная» )), и тд., то явное Г.
    И даже не стоит проверять, вот ниже есть и упоминания про кашу по «губернаторская по домашнему» — однозначное Г.
    только масло «крестьянское» ещё вероятно является не фуфлом и то не факт.
    avatar

    10 ноября 2015, 07:52
    только масло «крестьянское» ещё вероятно является не фуфлом и то не факт.
    не факт(масел крестьянских развелось море! и все 7,2% жирности(настоящее масло не может быть жирностью менее 80%)
    avatar

    10 ноября 2015, 17:49
    +22.43 Ultar — Уфа
    настоящее масло не может быть жирностью менее 80%
    Серьёзно? А мне прабабка — бывший деревенский житель а потом техник-технолог молочного производства — другое рассказывала. Не читайте перед обедом советских газет!
    avatar

    13 ноября 2015, 19:29
    Серьёзно?
    серезно!
    avatar

    13 ноября 2015, 20:57
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    брат, ты не прав…

    жирность от 50% до 82,5% — таб.3 ГОСТ Р 52969-2008

    жирность от 71,5% до 82,5% — ГОСТ 37-91
    жирность от 72,5% до 82,5% — ГОСТ 32261-2013
    avatar

    07 ноября 2015, 20:33
    +22.43 Ultar — Уфа
    Теперь, по сути публикации.

    Каша слиплась настолько плотно, что с трудом раздавил вилкой этот кусок.
    Это хорошо. Значит, каша в банке была спресована и в ней было немало животного жира. Если такую кашу разогреть, получится жирная каша в количестве, которое обратно в банку не запихнуть.

    Обещанного мяса я не заметил.
    По фото точно не скажешь, но вот те потемнения в белой массе риса — это и есть фрагменты мяса. А кусками мясо в таких кашах и не бывает почти.

    Продукт был употреблён в пищу, но без удовольствия.
    Холодной? Ну ясное дело, что без удовольствия.

    Вообще, консервированные каши не имеют аналогов среди консервов при правильном применении. А правильно их применять так — открыл, разогрел, проглотил с хлебом, побежал дальше.
    По скорости приготовления ГОРЯЧЕЙ пищи каши — впереди планета вся. Тушёнка в том же количестве объективно даёт гораздо меньше энергии (быстрее прогорает в организме) за счёт низкого содержания углеводов. Консервы типа «Мастер Шеф» гораздо объёмнее и дороже. Про всякие бомж-пакеты я и не говорю.
    Но у всего есть минусы. У консервированных каш это — вкус и удобство разогрева.
    • v
    • 0
    avatar

    08 ноября 2015, 09:22
    +7.20 Barabashka — Новосибирск
    Лично я каши давно уже не покупал и не знаю как там сейчас с этим делом
    Но вот лет 15 назад когда шарился по всяким геологоразведочным экспедициям приходилось очень часто употреблять кашки, больше всего предпочитал гречневую и перловую, рисовая как то в банках не очень всегда была
    Больше всего мне запомнились консервы (на случай умял и побежал дальше) это консервированные овощные наборы типа борща или щи и так далее, помню они были в банках по 800гр, вот это вдействительности штука отличная, там по вкусу остается просто добавить воды, но я обычно прям так целую банку грел на костре и сьедал — было это на севере Красноярского края и эти супы были так же какие то Красноярского производства
    Прошли годы и я такие консервированные супы так больше ни разу ни где и не видел в магазинах
    avatar

    08 ноября 2015, 18:53
    +22.43 Ultar — Уфа
    консервированные овощные наборы типа борща или щи и так дале
    Ну вот у нас такого типа «мастер шеф». Мы их называем «банка еды». Супы, разумеется, никто не берёт, а вот всякие рагу, тушёная картошка с мясом и грибами и прочие радости — самое оно. Но по сравнению с кашами дорого и объёмисто.
    avatar

    07 ноября 2015, 20:43
    0.00 Nomanager — Золотая гора
    В поисках корма собаке быстро и «задешево», купил в фикспрайсе КАШАнку(перловка с мясом птицы). Вообщем-сам «подсел» и племянника «подсадил». Собаке редко когда достается)). Плов от того же производителя и купленного там же -не очень…
    • v
    • 0
    avatar

    07 ноября 2015, 20:47
    +22.43 Ultar — Уфа
    Брал плов в фикспрайсе. Не знаю, может у нас разные производители, но я вполне доволен. Беру его как совсем НЗ — за такие деньги самое то. А под спирт в палатке в минус пять и без разогрева нормально идёт))
    avatar

    07 ноября 2015, 20:44
    +15.27 abramov — Чита
    Я уже пишу обзор на туалетную бумагу.   Не могу забыть (мучают как в кошмарном сне) эти счастливые лица, которые смотрят как растворяется втулка в унитазе.
    • v
    • +2
    avatar

    07 ноября 2015, 20:46
    +25.59 Sergsib — из Сибири
    Блин первое время сам так смотрелчудеса да и только
    avatar

    07 ноября 2015, 20:50
    +15.27 abramov — Чита
     Когда мы тушёнку закупаем, так наши деньги растворяются. Только лица у нас не такие счастливые.
    avatar

    07 ноября 2015, 20:51
    +22.43 Ultar — Уфа
    Чойта? У меня вот очень счастливое лицо, когда тащу домой рюкзак консервов.
    avatar

    07 ноября 2015, 20:55
    +15.27 abramov — Чита
    А когда ешь, какое? Наверное такое . С мыслью за что деньги отдал. Ну а если по серьёзному, на мой взгляд нормальные консервы из всех что остались это рыбные (чисто моё не обязательно верное мнение).
    avatar

    07 ноября 2015, 20:58
    +22.43 Ultar — Уфа
    Та ни… У нас есть вполне отличные консервы. И те, в которых за много денег куски мяса. И те, в которых за копейки есть что-то, что точно из коровы, а не из сои.
    avatar

    07 ноября 2015, 21:02
    +15.27 abramov — Чита
    А я вот на Сайре да на Горбуше с Икрой и Печенью Минтая прорываюсь, а тушёнка у нас вся, того . Производства города Улан-Уде ещё нечего, а остальная
    avatar

    07 ноября 2015, 21:03
    +22.43 Ultar — Уфа
    А «Ермолинских полуфабрикатов» у вас нет?
    avatar

    07 ноября 2015, 21:04
    +15.27 abramov — Чита
    avatar

    07 ноября 2015, 21:05
    +15.27 abramov — Чита
    Главное чтобы Рыбка, чтобы Рыбка не кончалась. Рыбка моё ВСЁ
    avatar

    07 ноября 2015, 21:07
    +25.59 Sergsib — из Сибири
    Я помню их вкус с детства, незнаю почему ну вот там где я пакупаю, нуту либо ценник такой что можно рыбу просто целую купить, а раньше суп делали, очень вкусный получался, но консервы были сахалинские, а сейчас, просто отврат… Тушенку Лентовскую беру, она пайдет, но только в поход, и на крайняк… а по рыбке очень скучаю, хотя и не любил ее никогда, но для разнообразия, бы не прочь, но увы
    avatar

    07 ноября 2015, 21:10
    +15.27 abramov — Чита
    А мне больше всего в рыбных консервах нравится состав, Горбуша, Соль. Сайра, Масло, Соль. ИТД.
    avatar

    07 ноября 2015, 20:59
    +25.59 Sergsib — из Сибири
    Рыбных не встречал давно, интресно бы по кормить производителя тем авнищем по другому сказать не могу, которое у нас есть, много консервов, из масквы, НН, и всяких других непонятных городов, которые никакого отношения к рыбному промыслу не имеют, а внутри даже кошке отдать страшно…
    avatar

    07 ноября 2015, 21:03
    +22.43 Ultar — Уфа
    Рыбных не встречал давно
    Серьёзно? Во дела… У нас вот разнообразие. От «братской могилы» за 19р. до тресковой печени за 190р.
    avatar

    07 ноября 2015, 21:09
    +25.59 Sergsib — из Сибири
    Не разнообразие у нас тоже есть, просто 200 рублей за консерву я не готов платить, ибо дорого, а какая раньше килька в томате была, могила что надо, а сейчас фуууу
    avatar

    08 ноября 2015, 05:31
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    200 рублей за консерву я не готов платить
    Лучше мяса на эти деньги взять, чем банку 250-300 гр печени трески, или 1,5 кг говяжьей печени
    avatar

    08 ноября 2015, 18:54
    +22.43 Ultar — Уфа
    Нет, не лучше. Хватит уже сравнивать консервы и свежий продукт.
    avatar

    08 ноября 2015, 22:05
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Я имел в виду взять не готовую консерву дорогую, а свежий продукт для самостоятельного изготовления тушенки
    avatar

    07 ноября 2015, 20:49
    +22.43 Ultar — Уфа
    счастливые лица, которые смотрят как растворяется втулка в унитазе
    Йоооопт… Я на днях эту рекламу увидел… Всё-таки хорошо, когда в доме нет телевизора!
    avatar

    09 ноября 2015, 06:06
    +16.22 ygin112 — Орьск
    Телека нет? Да ты крут :-)
    avatar

    09 ноября 2015, 19:34
    +22.43 Ultar — Уфа
    Настолько давно нет, что я уже не понимаю — нафига он нужен.
    avatar

    13 ноября 2015, 19:26
    Надо ж как-то людям развлекаться. Меня заинтересовал только один вопрос: а зачем они покупают туалетную бумагу с какой-то втулкой? В чём понт сего изделия? Хотя, конечно, медитировать над унитазом порой интересно (помню по студенчеству, особо когда с утра ни пива, ни рассола)
    avatar

    14 ноября 2015, 14:57
    +22.43 Ultar — Уфа
    зачем они покупают туалетную бумагу с какой-то втулкой?
    А сама бумага зело хороша. Особенно жёлтая — с запахом ромашки. При чём здесь втулка не знаю
    avatar

    14 ноября 2015, 15:32
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    А как без втулки её на держатель одевать?

    avatar

    14 ноября 2015, 19:09
    Ну, не знаю. У меня держатель тоненький — и рулончик с полной намоткой держит — тока пообмять, чтоб полегче надевалось. Ах, вон оно что! Рукожопость осминогообразие тут виной
    avatar

    14 ноября 2015, 20:42
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    Тимофей! Ничего не понял  То Андрюха про восьминогов, то ты вот.  
    Если ты про мою рукожопость, так это не по адресу. Ну нет у меня установки из угля алмазы делать.
    Рулончик с полной намоткой в горы беру. Рулонная салфетка называется.
    С втулкой на держатель.
    Из говна пулю делать не буду.))
    avatar

    16 ноября 2015, 16:34
    Прошу прощения, если по косноязычности задел чем!
    Имел в виду исключительно персонажей рекламы. Дело в том, что держатели бывают разного диаметра. На тонкий (стержнеобразный) вполне надевается рулон с намоткой «от нуля». Если потолще, то, помяв рулончик и «расщеперив» отверстие, можно его почти на любой надеть (это о туалете). Вот и родилась идея — ну не обязательно покупать именно со втулкой, а потом ещё топить втулку в толчке (для этого ведро поганое есть). Впрочем, логикой реклама никогда не страдала. Не, я понимаю. то иногда удобнее рулон со втулкой, но чего ж они так страдают по поводу нерастворимых-то?
    А что до бумаги вообще, тут всё просто: или по эконом. варианту со смекалкой, или по простому с доплатой. Про тебя ничего не имел вообще.
    Меня в рекламе просто забавлял вопрос нерастворимости втулки (из того же раздела, что «умру без моцареллы итальянской», хотя она на рынке была местного производства и не моцарелла вообще). Просто прикололся по рекламе. Извини, коль двусмысленно получилось.
    avatar

    16 ноября 2015, 17:26
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    Всё нормально. Да по правде я вообще в это не вникаю — жена покупает, что ей нравится. Она знает дни акций. Мне подсказала и я купил две пятилитровки незамерзайки за 180р. Такая в автомагазине одна 150р. Так и с бытовой химией и с кормами кошачьими и прочей мелочёвкой.
    avatar

    07 ноября 2015, 20:56
    +25.59 Sergsib — из Сибири
    Тушенка это очень хорошо, однако последнее время перешел на мясо, ибо кризис… Прикинув… к носу, понял что мои деньги реально расстворяються в карманах производителей-подонков, в тушенке теперь нет мяса походу вообще, сосиски из бумаги. Беру свинину конечно, у нас можно взять по 300, или по акциям чуть дешевле, режим плоско, и на сковородку. Все готова, чистое мясо, в булочку сложил такой кусочек сьел, и вкусно и полезно, и очень сытно реально.
    • v
    • +3
    avatar

    07 ноября 2015, 20:57
    +15.27 abramov — Чита
    avatar

    07 ноября 2015, 21:00
    +25.59 Sergsib — из Сибири
    Не стесняйся, понравился коммент, ставь лайк
    avatar

    07 ноября 2015, 21:03
    +15.27 abramov — Чита
    Поставил
    avatar

    07 ноября 2015, 21:10
    +25.59 Sergsib — из Сибири
    Ютуба обсмотрелся я
    avatar

    07 ноября 2015, 21:12
    +15.27 abramov — Чита
    Вот завтра подключу интернет тоже обсмотрюся
    avatar

    07 ноября 2015, 21:07
    +39.24 VARIAG — Гомель
    Обещанного мяса я не заметил.
    Вот если бы взял не кашу с говядиной, а говядину с кашей — то и было бы тебе счастье.
    • v
    • +1
    avatar

    07 ноября 2015, 22:05
    Я такие каши, если приходится кушать их, разбавляю водой! Вытряхиваю в котелок и заливаю 60 +\-
    грамм воды! Каша разогревается равномерно и лучше усваивается, когда пожиже
    • v
    • +1
    avatar

    07 ноября 2015, 22:12
    +11.92 eduard — Мосзбек
    Хочешь хорошо, сделай это сам.
    Вот так должно выглядеть сырьё(каша с мясом)

    Дальше закатываем.

    и в автоклав, и всё готово.
    • v
    • +4
    avatar

    07 ноября 2015, 22:33
    avatar

    08 ноября 2015, 10:58
    +128.90 HarryBullet — Москва
    Сильно
    avatar

    09 ноября 2015, 01:48
    +42.61 Mikamoon — Владимирская обл.
    … и в автоклав...

    А если в кастрюльку часа на три?
    avatar

    09 ноября 2015, 02:18
    +11.92 eduard — Мосзбек
    стерилизация проходит при 121 градусов
    avatar

    09 ноября 2015, 19:41
    +22.43 Ultar — Уфа
    стерилизация проходит при 121 градусов
    А тушёнку, приготовленную в кастрюльке хранить придётся в холодильнике. И недолго.
    avatar

    21 ноября 2015, 01:25
    Да уж. Собственный консервный заводик — это гут (может и мне таким обзавестись?)
    avatar

    07 ноября 2015, 22:32
    340 грамм
    40 рублей цена(ну средняя)
    если предположить что в банке всего 100 грамм чистого мяса(а даже и того там нет, там мяса грам 20 остальное соя)
    то согласно данному Калькулятору мы имеем 117 калорий только с мясного составляющего?!?! маловато не?!? для взрослого организма
    Рис низкого качества( а туда идет именно такой)
    никакой зажарки туда нет, просто добавлено прогоревшее масло из под лука(которое используется для других продуктов)
    Рис даст остальные каллории(их там нет)в результате прова рки и консервации рис это вкусовая (бесполезная) субстанция, как желе или кисель (ну в плане белка))
    В итоге на 50 рублей(себестоимость компонентов на такой вес продукта) мы имеем кашу с настоящим мясом и рисом 340 грамм настоящей каши (говядина 100 гр и рис 240гр!!!) и имеем 304 НАСТОЯЩИЕ КАЛЛОРИИ!+ ложечка раст масла+ 18-20 каллорий = 320 каллорий! Что нам показывает на 30% больше полезности нежели консервированная дерьмо каша
    Ну да,,, нет возможности приготовить в полевых условиях, ну в остальных условиях считю данный продукт не только вредным(масло там прогоревшее, а это путь к раковым заболеваниям) но и дорогим!
    Лучше расстараться да приготовить самомуимхо(посчитайте сами)
    • v
    • 0
    avatar

    07 ноября 2015, 22:45
    -1.70 iii — Большой город
    Внимательно смотрим на производителя и состав… Обещанного мяса я не заметил.
    Из текста понятно, что афтар — идиот. Но зачем это постить на ресурс?!!!
    Народ, чо за бред вообще??!!! Или очередной «школьник» научился читать состав консерв на банке? или очередной идиот верит что за 100р. ему мясо там дадут?
    Блин, идиотизм какой-то!
    раскрыть комментарий
    • v
    • -9
    avatar

    07 ноября 2015, 23:00
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    iii спрашивает:

    Но зачем это постить на ресурс?!!!

    автор отвечает ещё в стартовом посте:

    Брать консервы данного производителя не рекомендую.

    iii спрашивает:

    Или очередной «школьник» научился читать состав консерв на банке? или очередной идиот верит что за 100р. ему мясо там дадут?
    Блин, идиотизм какой-то!

    вывод:
    дядя(или тётя) с плохо заполненным профилем, научись читать.

    зы: минус мой
    avatar

    07 ноября 2015, 23:33
    -1.70 iii — Большой город
    Брать консервы данного производителя не рекомендую.
    А Вы сами читать состав консерв не умеете? или так же думаете что за рубль, с полтиной Вам продадут чистую свинину с говядиной?
    Я так думаю, что Вы Геннадий, в свои (почти) 30 лет, читать научились, и этот пост, вам как моржу колеса!

    вывод:
    дядя(или тётя) с плохо заполненным профилем, научись читать.
    чего и Вам желаю.

    Меня «умиляют» посты типа этого:
    «Я купил консерву с надписью мясо, за 100р. десяток, но мяса там нету ай-яй, не берите эти консервы»
    Сразу видно писал «школота», который только читать научился, ну или просто чувак постебаться над Вами хотел
    Хотя скорее всего… см. первый пост ))))
    раскрыть комментарий
    avatar

    08 ноября 2015, 17:40
    +19.67 morgunov96 — Стерлитамак
    Меня «умиляют» посты типа этого:
    «Я купил консерву с надписью мясо, за 100р. десяток, но мяса там нету ай-яй, не берите эти консервы»
    Интересно, а за сколько должна продаваться банка тушняка в 250грамм если свинина стоит у нас в среднем 250 руб. Банка тушняка стоит минимум 120. Получается что килограмм тушняка стоит минимум 480 рублей. За такую стоимость можно и мяса положить. Тем более что в банке 1/3 объёма жир и бульен.
    avatar

    07 ноября 2015, 23:55
    -1.70 iii — Большой город
    Кстати, о птичках, свой отзыв о товарах народного потребления лучше оставлять на соответствующих ресурсах. Таких ресурсов в сети много. Писать о том что «ты не умеешь читать состав» на этикетке, это не для этого ресурса.
    Хотя может быть для Вас это и «откровение»
    раскрыть комментарий
    avatar

    07 ноября 2015, 23:57
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    уймись, болезный.

    теперь понятно, чего тебе столько минусов натыкали…
    avatar

    07 ноября 2015, 23:59
    +39.24 VARIAG — Гомель
    avatar

    07 ноября 2015, 23:36
    +16.22 ygin112 — Орьск
    Мясо в каше совсем по другому выглядит. Поверте.
    avatar

    08 ноября 2015, 05:10
    +15.27 abramov — Чита
    Из текста понятно, что афтар — идиот.
    А что злой такой не дала что-ли?
    Но зачем это постить на ресурс?!!!
    Не нравится не читай. Не нравится найди себе другой ресурс.
    avatar

    08 ноября 2015, 05:54
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    А что злой такой не дала что-ли?
    Дать-то, может, и дала… не встал, наверно…
    avatar

    09 ноября 2015, 08:55
    +25.59 Sergsib — из Сибири
    Жжещь.
    avatar

    08 ноября 2015, 05:52
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    очередной идиот верит что за 100р. ему мясо там дадут?
    Блин, идиотизм какой-то!
    В профиле, в графе «О себе», вы написали:
    Выживание легкой степени: 1.среди соевого гавна на полках магазина, найти натуральный продукт...
    А искать на полках магазина натуральный продукт «среди соевого гавна» — это не идиотизм? В магазине, где продают «гавно», натурального не может быть.
    Считать всех окружающих идиотами — глупо
    PS Кстати, там же, в профиле, написано:
    Выживание легкой степени:… 3. уйти с один ножиком и зажигалкой на неделю в лес и созерцать прекрасное
    В следующий раз, когда пойдете на неделю в лес с ножом и зажигалкой созерцать прекрасное, захватите фотоаппарат — интересный пост получится
    avatar

    08 ноября 2015, 09:44
    +7.20 Barabashka — Новосибирск
    Кстати неплохая идея
    Давно уже хочется подобную вылазку сделать на выходные с минимальным набором вещей
    avatar

    08 ноября 2015, 10:03
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    на выходные с минимальным набором вещей
    С минимальным набором мы уже давно ездим на выходные (одна ночевка, редко две), а iii — Большой город про неделю только с ножом и зажигалкой говорит
    avatar

    08 ноября 2015, 16:10
    По составу на этикетке тушняк не выбрать (напишут что угодно). Сам руководствуюсь принципом- покупай у поставщика «Госрезерва». В последнее время на хранении видел в основном двух производителей- Борисоглебск и Калининград. Их консервы и беру. Конечно госзаказ- тема отдельная, следит военпред, но и гражданская продукция вполне себе ничего. (Само собой не реклама).
    • v
    • 0
    avatar

    08 ноября 2015, 16:25
    Тут нужно знать, что в том резерве находится. Не у всех есть знакомый прапор на базе снабжения
    avatar

    08 ноября 2015, 16:35
    Не прапор, а летёха, но не суть. Путевые консервы на Донбасс уехали. В замен завозят всё подряд…
    avatar

    08 ноября 2015, 19:41
    +19.67 morgunov96 — Стерлитамак
    Где бы их только у нас найти
    avatar

    08 ноября 2015, 22:11
    Вот как раз у Вас и можно найти. Это у нас из ЦФО всё уехало, у Вас осталось.
    avatar

    09 ноября 2015, 01:52
    +42.61 Mikamoon — Владимирская обл.
    Употреблял как-то такую кашу. Правда, гречку.



    И такую.



    Первая лучше. Понравилась. Во второй мяса ноль и не вкусная.
    • v
    • 0
    avatar

    09 ноября 2015, 16:48
    +23.32 LenivayaTvar — Москва
    «уж сколько раз твердили миру, а (чего-то там не впрок)». ну об чем пост-то? не покупайте эту кашу? так давно умные люди ее не покупают. тут, давеча, в АПАТИТАХ ребра свиные по 100 рублей за кило. милое дело. и засолить и суп сварить и покоптить.
    • v
    • 0
    avatar

    09 ноября 2015, 17:20
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    ну и в этой теме отмечу, что буду делать большой обзор консервов. груз уже доставили.

    • v
    • +5
    avatar

    09 ноября 2015, 18:47
    +128.90 HarryBullet — Москва
    Ух елки. Хорошо если все они качественные. А если не все — это какой же урон здоровью.)) И все ради обчества.

    Дим, за такое медаль давать надо. Большую шоколадную.))
    avatar

    09 ноября 2015, 18:50
    +16.22 ygin112 — Орьск
    А он на сборах будет тестить, на других людях, чтобы себе не вредить :-D
    avatar

    09 ноября 2015, 20:13
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    Не, для начала придется весь ассортимент попробовать самому — иначе, как я узнаю вкус и качество. )))
    avatar

    10 ноября 2015, 00:18
    +128.90 HarryBullet — Москва
    Вот-вот. И я про то же.

    Как там у Визбора:

    "… Доставлены срочные грузы
    И Ошский базар взял нас в плен.
    Шурпа, помидоры, лепешки, арбузы,
    Салол с беладонной, пурген…

    Алеша, Аркаша, Юраша, Климаша,
    И самый усидчивый я...")
    avatar

    14 ноября 2015, 15:47
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    avatar

    10 ноября 2015, 17:13
    Типично выживальческая каша. Покупал такую или похожую тоже. В целом не отравишся и питательно, но специально есть не будешь, так что долживет в кладовке до БП, даже если оно будет через 100 лет
    • v
    • +2
    avatar

    14 ноября 2015, 18:33
    -0.24 U238 — Воронеж
    Есть у нас пара магазинов в городе. «продукты из казахстана» называются.Перепробовал всё, могу заверить в казахском консерваже с мясом проблем нет, в избытке и конина и говядина.Цена за банку та же.Есть и готовые блюда вроде лагмана и каш, они до крыма по 50р за банку стоили сейчас 75р. Единственный минус — у казахов дикая любовь к специям
    • v
    • 0
    avatar

    14 ноября 2015, 20:46
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    — у казахов дикая любовь к специям
    Еу, мы адыгейцы тоже специи кушаем. В чём там закавыка?
    avatar

    15 ноября 2015, 01:23
    +27.49 O6opoTeHb — Сочи
    не путай любовь к специям со злоупотреблением специями Я думаю, заковыка тут.
    Я понимаю переизбытоз перца в мясе. Но вот всякую другую иноземщину (кари-шмари и прочее) перебачивать не след — вкус портится и запах. Оперирование специями — искусство!
    А так то да, мы, живущие на Кавказе, специи любим и ценим. Без них потому что можно просто загнутся.
    Кто читал «тайный город»? Рецепт навского шуркъа придумали?
    avatar

    15 ноября 2015, 01:29
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    avatar

    15 ноября 2015, 12:26
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    Жопу к перцу приучать нужно с мизерных порций. Если я жгучий перец употребляю с пищей ежедневно, то хрен ты меня им напугаешь.
    avatar

    20 ноября 2015, 13:20
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    это смотря сколько засунуть перцу
    avatar

    20 ноября 2015, 13:21
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    и смотря какой перец) есть сорта, что каенский карамелькой покажется! )))
    avatar

    15 ноября 2015, 12:22
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    специи любим и ценим
    Это лекарственные растения.
    Вот так каждый день в малых количествах и принимаем.
    avatar

    15 ноября 2015, 12:55
    +27.49 O6opoTeHb — Сочи
    ото! тот перчик, что остался от выхода, распотрошил?
    у меня тот острый перец, что висит-сохнет, в рот взять невозможно… режу мелко и в блюдо себе… потому как если кому попадется микрокусочек на язык — меня будут бить
    avatar

    15 ноября 2015, 15:13
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    Перцовку на нём вылакали уже. Семена ждут февраль месяц.
    Тот, что рос на огороде, подвялил слегка и без семян перекрутил. Смешал с солью и молотыми семенами кинзы и в баночки. Классная добавка в еду получилась.
    avatar

    15 ноября 2015, 18:15
    +27.49 O6opoTeHb — Сочи
    с солью и молотыми семенами кинзы
    типа аджика на скору руку
    ты рассаду в феврале запускаешь?
    avatar

    16 ноября 2015, 17:31
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    типа аджика
    Блендер гавкнулся и в пасту перебить нечем.
    В феврале на подоконник перцы высеваю. В апреле в гараж на закаливание и в мае в грунт уже большие и окрепшие.
    Иные уже с цветами.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.