Гостевая: Мой первый нож
доброго времени суток всем, это мой первый пост и первый нож, так что строго не судите . Марку стали не знаю, нашел железку в мастерской у деда, очень понравилась, не гнется но и не ломается, обрабатывается вполне сносно, больстер из меди, орех и кожа, фотка только одна, это до пропитки, как пропитается
рукоять скину ещё жду критики (но по делу) и вопросов
рукоять скину ещё жду критики (но по делу) и вопросов
30 ноября 2015, 23:33
+1.42 loup
— Херсон
Ну чего? Симпатишно.
Но… мало информации. ТТХ (длинахширинахвысота...)
Слесарка? Монтаж — всадной? На эпоксидку?
Опыт использования? Как то так…
Но… мало информации. ТТХ (длинахширинахвысота...)
Слесарка? Монтаж — всадной? На эпоксидку?
Опыт использования? Как то так…
- v
- +4
01 декабря 2015, 13:53
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
гвозди поруби)))… не меньше килограмма
01 декабря 2015, 08:23
+6.55 flintgriffin
— Ростов-на-Дону
Помимо той информации, что уже попросили камрады, можно было бы и про процесс изготовления написать, каким инструментом при изготовлении, заточки пользовался… для каких целей делался нож?
- v
- +1
01 декабря 2015, 09:25
+50.82 ElDuche
— Воронеж
Камрад, так подождали бы, пока пропитается, чего сырую статью постить.
Критика по делу: это там ближе к рукояти не цвета побежалости, не сожгли нож при заточке?
Критика по делу: это там ближе к рукояти не цвета побежалости, не сожгли нож при заточке?
- v
- +1
01 декабря 2015, 09:33
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
я вижу отражение изготовителя не побежалость. Клинок полированный.
01 декабря 2015, 09:50
+50.82 ElDuche
— Воронеж
Я со смартфона сижу, вижу только, что цвет клиника разный. Согласитесь, многие сжигают клинки, если точат на точиле.
01 декабря 2015, 10:09
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
многие сжигают клинки, если точат на точиле.это безспорно. Я на точиле разве что спуски делаю, а потом подвод — ручками. Потому как точило не идеальное, да и руки не совсем прямые.
Хотя секач свой заточил быстрыми проходами до состояния «ветку рубит», пожогов нет, опыт уже сказывается. Далеко не идеал по остроте, но от животного отбиться уже можно. У некоторых кухонники значительно тупее.
Щас рукоять подсохнет окончательно, пройдусь по спускам камнями да шкуркой и рк выведу в полубритву на большой угол. И в пампасы — тестировать!
01 декабря 2015, 15:59
+2.53 denisss708
— москва
да ну… с чего сжегать то… если есть малейшие познания то не сожгется не чего… ну и торопится точно не надо
01 декабря 2015, 14:01
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Что ножом делать предполагается? Колоть, рубить или резать? Больстер не мешает большой палец на обух переносить для усиления реза?
Какой толщины клинок? C больстером такого размера нож не стал ХО?
Какой толщины клинок? C больстером такого размера нож не стал ХО?
- v
- 0
01 декабря 2015, 20:33
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
ага, дваццатку на пятаки. Почему двадцатку? Чтобы УСТАТЬ!
Рубить гвозди нужно зубилом, или кусать кусачками… бокорезами, пассатижами. Нож для строгания и реза.
Рубить гвозди нужно зубилом, или кусать кусачками… бокорезами, пассатижами. Нож для строгания и реза.
01 декабря 2015, 21:03
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Ты про сапожные гвозди? Есть 7.6 на 250, там без болтореза делать нечего.
02 декабря 2015, 00:56
+10.91 Gregori
— С-Петербург и Лен. обл.
нет таких )))) для мебели обычные 2*20,
01 декабря 2015, 21:40
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
Нож для строгания и реза.правильно! настрогать двухсотку наподобии «разжигательной палочки»
02 декабря 2015, 00:31
+2.53 denisss708
— москва
ну вообще да… нож для реза… и все же на этапе изготовления можно сначало заточить зубилом и порубить гвозди… как по мне так хороший тест термообработки… я так и делаю… хотя есть и других куча способов… на ютубе полно роликов на эту тему… как куют… калят… тестируют… есть что посмотреть
02 декабря 2015, 02:12
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
я бы тестировал на гвоздях ДО одевания в рукоятку, если учесть, сколько с этим сношений. А то рукоять блеск, а клин переломится о гвоздь. И хоть в носу ковыряй, хоть в зад засовывай.
Ютуб по сему поводу смотрю регулярно. Никак не перейду на практику. А то есть у меня пара задроченных стамесок.. совеццкие, У8. И напильнеги такие же, совеццкие и мхом ржавчины поросшие. Подозреваю, что у10 минимум. Ну и пакет рессор, как без них. Плюс пружины. 65-я вроде? Стааарые рессоры.
Есть по чему стучать, в общем!
Ютуб по сему поводу смотрю регулярно. Никак не перейду на практику. А то есть у меня пара задроченных стамесок.. совеццкие, У8. И напильнеги такие же, совеццкие и мхом ржавчины поросшие. Подозреваю, что у10 минимум. Ну и пакет рессор, как без них. Плюс пружины. 65-я вроде? Стааарые рессоры.
Есть по чему стучать, в общем!
03 декабря 2015, 00:26
+2.53 denisss708
— москва
само собой до рукоятки))… из рессоры недавно себе топорик сделал… правда от какой то иномарки… первый тест в лесу прошел)пока без мороза… а вот гвозди кстати не порубил… попробую))
01 декабря 2015, 21:42
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Автор попробуйте сделать фото жабокола в таком стиле, чтобы если не понять как и что то хотя бы полюбоваться картинкой)
- v
- 0
01 декабря 2015, 21:43
+25.59 Sergsib
— из Сибири
А так я вижу шторы и стол, стул или… ну вообщем не то пальто… переработайте статью пожалуйста…
- v
- 0
02 декабря 2015, 01:54
Автор продолжайте дальше мастерить. Первая работа всегда будет не *ахти*-но самые *работящие* именно с первых получаются.Удачи!
- v
- 0
02 декабря 2015, 19:19
+170.89 onyxpol
— ЯО
Поставил плюс авансом… статья — на публикацию не тянет, за самоделку +…
- v
- 0
02 декабря 2015, 20:14
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Ага, думаю, иногда когда сомневаюсь наезжаю, мы же на сайте спицфическом.
03 декабря 2015, 10:54
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
АФТЫРР-Р-Р!!! АУ-У-У!!!
Заблудился на сайте, или забыл, что пост оставил?
Заблудился на сайте, или забыл, что пост оставил?
жду критики (но по делу) и вопросоввопросы есть, ответы где?
- v
- 0
03 декабря 2015, 17:11
привет всем, сорян что не отвечал, думал не коментят и не смотрел, длинна клинка 12,5 см, рукоятка 8,5см, ширина 2,5 см, толщина 4, в принципе нож холодный, гвозди не рубил, и не собираюсь, по моему это ересь, сало, хлеб, картошечку да, ещё дровишки для растопки колол, заточку держит отлично, в планах приделать темляк, спуски линза, во сколько сведены даж не знаю, фоток хороших не получится, только с телефона могу, дрова рубил нормальные, так что думаю нож выдержаный, после дров резал бумагу, а из жестких тестов то делал так, готовый нож ставил на упор, между рукояткой и клинком, как раз посредине, и всем весов наваливался на него, ноги в воздухе а нож даже не гнется, я правда не знаю что за сталь, у деда было дофига интересного, знаю что плохо раз не гнется, но думаю раз не гнется от моего веса то в работе можно не боятся, такие нагрузки вряд-ли будут, я в теплый сезон постоянно на рыбалках, походах и т. д., так что делался в качестве помощника, с уклоном на нагрузку, или с дичью убитой разобратся, или с рыбой пойманой, бывают екземпляры нехилые, сейчас вот ещё одного делаю помощника, тот суть под другое затачиваю, шкуру снять, деревях для ловушки нарубить, шалаш соорудить, эдакий мини мачете типа, вроде на все вопросы ответил, что ещё не понятно спрашивайте)) )
- v
- 0
08 декабря 2015, 22:08
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
длинна клинка 12,5 см, рукоятка 8,5см, ширина 2,5 см, толщина 4, в принципе нож холодныйЗачем большой больстер при размерах средней финки? Зачем ХО?
03 декабря 2015, 17:20
и ещё, побежалостей нет нигде, просто качество фото такое, из инструмента которым работал: наждак слабенький, тиски, тиски правда хорошие, и болгарка, ну и куча наждачки надфилей, гои, шлифовка ручная, так что до зеркала не могу, хотя можно конечно, но долго очень трудится надо чтобы вручную зашлифовать каждую риску которую то ди наждак сделал то ли болгарка когда я снимал слой ржавчины с металла
- v
- 0
Комментарии (35)