Гостевая: Объединенный тест - себя, покупки, острых предметов, ну и за одно, получение конечного продукта.
Всем привет.
гуляя по просторам интернета наткнулся как-то на описание металлической ветчинницы. а поскольку я любитель сделать что-нить такое, чего раньше не делал, то решил — буду брать!
долго ли, коротко ли, приехала на почту посылка с али экспресса. кстати, девайс обошелся в 808 с копейками российских тугриков. вот он
по сути, металлический цилиндр с двумя крышками и четырьмя пружинками. полагаю, что тем у кого руки правильно заточены и нужным концом вставлены в правильное место, смострячить самостоятельно эту фиговину не составит больших проблем. тем более, что на ресурсе обсуждается чуть ли не автономная газификация и электрофикация отдельно взятой палатки, с установкой блекджека и шл… хм, увлекся, но мысль приятная…
ну, вобщем приехала посылка и хорошо. полез искать рецепты, по-началу что по-проще, я ж не великий кулинар. ну так, что-то могу, например доширак заварить! по инету лазил естественно на голодный желудок, читал рецепты и вытирал обильно выступающие слюни… и, таки, нашел не сложный рецептик!
требуется:
курица. запчасти от неё те, в зависимости что вы хотите видеть в итоге — окорочка, продукт будет пожирнее, если грудка, то продукт будет суше.
чеснок. три зубчика на килограмм мяса.
соль. 1,5% от веса мяса
перец. 4 грамма на килограмм мяса. (я брал смесь перцев)
разделываем, перемешиваем мясо со специями, набиваем девайс и ставим в духовку на четыре часа при ста двадцати градусах цельсия. потом вытаскиваем и охлаждаем двенадцать часов.
еще советуется использовать пакет для запекания и всю эту набитую конструкцию в духовку ставить в поддоне, чтоб сок не растекся.
метнулся в магазин, купил голяшек, извините… бедрышек куриных. три штуки потянули на килограмм с лишним.
и тут я вспомнил, что хотел для себя определиться «кому на Руси жить хорошо?». не, что-то опять не в ту степь понесло. видать витаминов в организме не хватает, все время отвлекаюсь… а, вспомнил! ножики хотел по тестить на рез по мясу птицы, удобство в разделке, ну и так далее! придумано, сделано. достал испытуемых из сейфа.
небольшое лирическое отступление. случилось так что я весь день был старшим по нарядам. тьфу, тоесть работал папой, ну и домработницей заодно. так что к исполнению мечты «ветчину в каждый дом» пришлось приступить поздно вечером.
собственно, по разделке этой недо птицы. отделяем мясо от костей, вырезаем сухожилия и собственно всё. в процессе разделки понял, что мясо лучше соскребать, нежели срезать. в тесте участвовали: нож, который достался мне после прошлогоднего «интерполитеха».
мой клубный. точная копия финки нквд.
и мой «ноунеймовский» ножик, который со мной уже довольно давно.
в итоге, по всем статьям (рез, удобство хвата и т.д.) победил мой клубный. у ножей рукояти были из разных материалов — резина, наборная кожа, и какое-то фильдиперсовое дерево (у финки). отметил, что все ножи довольно уверенно держатся в руке даже при мелких работах по резу, при том, что руки мокрые и жирные.
разделал. взвесил выход.
начал заниматься со специями и обнаружил, что чеснок у меня старый. пришлось в одиннадцатом часу ночи метнуться в магазин. принес, разделал. смешал ингредиенты.
начал набивать девайс. поскольку делал это первый раз в жизни, то понял, что для этого количества установка крышки в дно не подходит.
пошаманил и переставил дно повыше. получилось то что надо. натяжение пружин было нормальным и запас хода на сжатие еще оставался.
разогрел духовку, поставил конструкцию в лоток. и потекли часы ожидания…
ближе к окончанию духовка начала издавать аппетитнейший аромат. супруга пришла и попросила открыть окно и включить вытяжку, так как запах был очень сильным. процесс был закончен в два ночи. вынимаем продукт и видим…
конечный продукт приятный глазу, приятного аромата был отправлен в холодильник (когда остыл на окошке) до двух часов дня…
ну вот, наконец то, отведенное для выдержки время закончилось! как там в песенке поется? «время пришло в сказку отправится, ждет тебя старинный друг». надеюсь, что не белый и фаянсовый…
продукт получился плотный, с приятным запахом. переживал, что купленный свежий чеснок будет выделяться, но нет, все очень гармонично получилось!
резюме — эксперимент удался! )))
теперь буду искать нитритную соль и делать прессованную говядину и бреазолу.
всем приятного аппетита! )))
гуляя по просторам интернета наткнулся как-то на описание металлической ветчинницы. а поскольку я любитель сделать что-нить такое, чего раньше не делал, то решил — буду брать!
долго ли, коротко ли, приехала на почту посылка с али экспресса. кстати, девайс обошелся в 808 с копейками российских тугриков. вот он
по сути, металлический цилиндр с двумя крышками и четырьмя пружинками. полагаю, что тем у кого руки правильно заточены и нужным концом вставлены в правильное место, смострячить самостоятельно эту фиговину не составит больших проблем. тем более, что на ресурсе обсуждается чуть ли не автономная газификация и электрофикация отдельно взятой палатки, с установкой блекджека и шл… хм, увлекся, но мысль приятная…
ну, вобщем приехала посылка и хорошо. полез искать рецепты, по-началу что по-проще, я ж не великий кулинар. ну так, что-то могу, например доширак заварить! по инету лазил естественно на голодный желудок, читал рецепты и вытирал обильно выступающие слюни… и, таки, нашел не сложный рецептик!
требуется:
курица. запчасти от неё те, в зависимости что вы хотите видеть в итоге — окорочка, продукт будет пожирнее, если грудка, то продукт будет суше.
чеснок. три зубчика на килограмм мяса.
соль. 1,5% от веса мяса
перец. 4 грамма на килограмм мяса. (я брал смесь перцев)
разделываем, перемешиваем мясо со специями, набиваем девайс и ставим в духовку на четыре часа при ста двадцати градусах цельсия. потом вытаскиваем и охлаждаем двенадцать часов.
еще советуется использовать пакет для запекания и всю эту набитую конструкцию в духовку ставить в поддоне, чтоб сок не растекся.
метнулся в магазин, купил голяшек, извините… бедрышек куриных. три штуки потянули на килограмм с лишним.
и тут я вспомнил, что хотел для себя определиться «кому на Руси жить хорошо?». не, что-то опять не в ту степь понесло. видать витаминов в организме не хватает, все время отвлекаюсь… а, вспомнил! ножики хотел по тестить на рез по мясу птицы, удобство в разделке, ну и так далее! придумано, сделано. достал испытуемых из сейфа.
небольшое лирическое отступление. случилось так что я весь день был старшим по нарядам. тьфу, тоесть работал папой, ну и домработницей заодно. так что к исполнению мечты «ветчину в каждый дом» пришлось приступить поздно вечером.
собственно, по разделке этой недо птицы. отделяем мясо от костей, вырезаем сухожилия и собственно всё. в процессе разделки понял, что мясо лучше соскребать, нежели срезать. в тесте участвовали: нож, который достался мне после прошлогоднего «интерполитеха».
мой клубный. точная копия финки нквд.
и мой «ноунеймовский» ножик, который со мной уже довольно давно.
в итоге, по всем статьям (рез, удобство хвата и т.д.) победил мой клубный. у ножей рукояти были из разных материалов — резина, наборная кожа, и какое-то фильдиперсовое дерево (у финки). отметил, что все ножи довольно уверенно держатся в руке даже при мелких работах по резу, при том, что руки мокрые и жирные.
разделал. взвесил выход.
начал заниматься со специями и обнаружил, что чеснок у меня старый. пришлось в одиннадцатом часу ночи метнуться в магазин. принес, разделал. смешал ингредиенты.
начал набивать девайс. поскольку делал это первый раз в жизни, то понял, что для этого количества установка крышки в дно не подходит.
пошаманил и переставил дно повыше. получилось то что надо. натяжение пружин было нормальным и запас хода на сжатие еще оставался.
разогрел духовку, поставил конструкцию в лоток. и потекли часы ожидания…
ближе к окончанию духовка начала издавать аппетитнейший аромат. супруга пришла и попросила открыть окно и включить вытяжку, так как запах был очень сильным. процесс был закончен в два ночи. вынимаем продукт и видим…
конечный продукт приятный глазу, приятного аромата был отправлен в холодильник (когда остыл на окошке) до двух часов дня…
ну вот, наконец то, отведенное для выдержки время закончилось! как там в песенке поется? «время пришло в сказку отправится, ждет тебя старинный друг». надеюсь, что не белый и фаянсовый…
продукт получился плотный, с приятным запахом. переживал, что купленный свежий чеснок будет выделяться, но нет, все очень гармонично получилось!
резюме — эксперимент удался! )))
теперь буду искать нитритную соль и делать прессованную говядину и бреазолу.
всем приятного аппетита! )))
Похожие записи
07 мая 2017, 16:54
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
смострячить самостоятельно эту фиговину не составит больших проблемНаверно можно продырявить кастрюлю, поставить её на решётку, а мясо придавить крышкой с грузом — вместо пружин
А почём ветчина вышла за кг?
- v
- 0
07 мая 2017, 17:32
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
если мне не изменяет память, то 190 р/кг х 1,359 = 258,21 рублей, ну и плюс электричество
07 мая 2017, 17:37
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
о блин, забыл завесить. ))) теперь уж поздно. судя по тому, что жира и жидкости вышло где-то с кружку, то думаю минус грамм 100-150
07 мая 2017, 17:36
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
надо будет попробовать взять эту девайсину с собой в поля, че-нить приготовить там. только, пожалуй, вместо пакета для запекания использовать фольгу… зарыть в угли и пусть томится.
- v
- 0
07 мая 2017, 17:41
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
зарыть в угли и пусть томитсяа сок куда стекать будет?
это уже тушонка будет, а не ветчина
07 мая 2017, 17:44
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
ну, тут придется жертвовать в пользу удобства. )))
07 мая 2017, 17:46
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
опять таки! можно поэкпериментировать с укладкой. добавить мякоть белого хлеба для впитывания, например…
07 мая 2017, 23:21
+6.01 Deletant
— Киевская область
Извращенцы блин, сурвайверы, гады, чтож вы со мной делаете?
Начитался тут, коптильню купил (Весч!!!)теперь вот опять, блин пойду пивка с рыбкой копченой махну, нервы успокою. Не, ну точно говорю, идеваются гады наночь глядя…
Начитался тут, коптильню купил (Весч!!!)теперь вот опять, блин пойду пивка с рыбкой копченой махну, нервы успокою. Не, ну точно говорю, идеваются гады наночь глядя…
- v
- +2
08 мая 2017, 14:37
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
вчера доели «адскую перечную жижу» перца в этом году посадили вдвое
08 мая 2017, 15:08
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Вот с Котом шлялись по лесам-горам и бутылёк с собой брали. Кайф.
А так ещё два с половиной литра есть. До нового сезона хватит.
А так ещё два с половиной литра есть. До нового сезона хватит.
Комментарии (21)