Гостевая: тест себя 2 - рыба в соляной шубе
привет всем.
продолжаю эксперименты на кухне.
не так давно один товарищ рассказал о том, что он видел приготовление рыбы под шубой из соли. меня это заинтересовало и я чуток порылся в инете, в поисках рецепта… оказалось, что вариантов приготовления просто дофигища. основной смысл я понял. все необходимое было оперативно приобретено.
итак, нам потребуется:
— рыба. была куплена тушка дорадо, на 500 с чем то грамм
— крупная соль, 2 кг
— зелень. розмарин, базилик, укроп, петрушка.
— лимон, две штуки
— яйца, парочка штук
— перец
отделяем белок от желтков. соль высыпаем в емкость достаточного размера, выливаем белок, добавляем чуток воды и начинаем перемешивать, до получения НЕ рассыпчатой субстанции. рыбу аккуратно потрошим, не повредив внутренности, удаляем жабры, плавники я отстриг. в брюшину поперчив предварительно, положил дольку лимона. моем рыбку. далее, в каком-либо поддоне выкладываем из соли подушку, на подушку я уложил немного зелени и дольки лимона. я забыл на дно емкости положить бумагу для запекания из-за этого шуба крепко спеклась с посудой.
укладываем рыбу, оставляя хвост снаружи. сверху кладем зелень и лимоны.
далее делаем верхний панцирь. следует смотреть, что бы соль не попала в разрез брюшины. слой делаем достаточно толстый. сверху я еще сбрызнул лимонным соком для аромата.
к этому времени, духовка прогрелась до 220 градусов. выставляю таймер на сорок минут и загружаю поддон в печку…
сорок минут курим, убираемся на кухне и скучаем… )))
но, вот и время ожидания истекло. достаем соляной камень.
соль запеклась. накрыв полотенцем этот кокон я аккуратно ложкой разбил его. аккуратно снимаю соляную скорлупу и… офигеваю от приятного аромата!
кожа с чешуей снимается очень легко. убираем её.
аккуратно достаем рыбку, попутно убирая косточки.
рыба, приготовленная подобным образом (в глине, фольге, в лопухах), получается очень сочной и идеально посоленной — при соблюдении всех условностей, рыба не возьмет соли больше, чем требуется!
всем приятного аппетита! )))
продолжаю эксперименты на кухне.
не так давно один товарищ рассказал о том, что он видел приготовление рыбы под шубой из соли. меня это заинтересовало и я чуток порылся в инете, в поисках рецепта… оказалось, что вариантов приготовления просто дофигища. основной смысл я понял. все необходимое было оперативно приобретено.
итак, нам потребуется:
— рыба. была куплена тушка дорадо, на 500 с чем то грамм
— крупная соль, 2 кг
— зелень. розмарин, базилик, укроп, петрушка.
— лимон, две штуки
— яйца, парочка штук
— перец
отделяем белок от желтков. соль высыпаем в емкость достаточного размера, выливаем белок, добавляем чуток воды и начинаем перемешивать, до получения НЕ рассыпчатой субстанции. рыбу аккуратно потрошим, не повредив внутренности, удаляем жабры, плавники я отстриг. в брюшину поперчив предварительно, положил дольку лимона. моем рыбку. далее, в каком-либо поддоне выкладываем из соли подушку, на подушку я уложил немного зелени и дольки лимона. я забыл на дно емкости положить бумагу для запекания из-за этого шуба крепко спеклась с посудой.
укладываем рыбу, оставляя хвост снаружи. сверху кладем зелень и лимоны.
далее делаем верхний панцирь. следует смотреть, что бы соль не попала в разрез брюшины. слой делаем достаточно толстый. сверху я еще сбрызнул лимонным соком для аромата.
к этому времени, духовка прогрелась до 220 градусов. выставляю таймер на сорок минут и загружаю поддон в печку…
сорок минут курим, убираемся на кухне и скучаем… )))
но, вот и время ожидания истекло. достаем соляной камень.
соль запеклась. накрыв полотенцем этот кокон я аккуратно ложкой разбил его. аккуратно снимаю соляную скорлупу и… офигеваю от приятного аромата!
кожа с чешуей снимается очень легко. убираем её.
аккуратно достаем рыбку, попутно убирая косточки.
рыба, приготовленная подобным образом (в глине, фольге, в лопухах), получается очень сочной и идеально посоленной — при соблюдении всех условностей, рыба не возьмет соли больше, чем требуется!
всем приятного аппетита! )))
- gennadiy,
- Gonscik,
- UncleGans,
- onyxpol,
- DIS,
- Leda,
- O6opoTeHb,
- wervolf313,
- HarryBullet,
- Gregori
+ (10):
14 мая 2017, 16:19
+7.37 Dronko
— Каменск-Шахтинский
Когда работал в Азовском НИИ рыбного хозяйства, во время ихтиологических экспедиций доводилось откушивать рыбки такого приготовления. Предпочтение отдавалось лещу. Но надо сказать, что и донская селедка и чихонь — были весьма приятны на вкус. Преимущество такого способа приготовления на рыболовецком сейнере заключается в том, что постоянно дофига на борту рыбы и соли.
- v
- +2
14 мая 2017, 20:56
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
дык! и соль и рыба халявные! просто нельзя не использовать такую возможность! )))
14 мая 2017, 19:52
+170.89 onyxpol
— ЯО
Вкусно смотрится!
А мы сегодня грибочками побаловались… Весенними!
Собрал немного, грамм 300-400. Промыл, почистил, отмочил…
Готовил согласно рецепту:
Затем картошечку поджарил с лучком…
Ну и не последнее место занимает сервировка…
Правильная сервировка!!!
Вкуснятинааа...
А мы сегодня грибочками побаловались… Весенними!
Собрал немного, грамм 300-400. Промыл, почистил, отмочил…
Готовил согласно рецепту:
Сморчки, жаренные в масле
500 гсвежих сморчков. 2 столовые ложки сливочного масла, сок лимона или лимонной кислоты, перец, соль. Грибы очистить от мусора и хорошо промыть, нарезать ломтиками, положить в горячую воду и варить 5-10 минут, откинуть на дуршлаг или сито и отжать. Заправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Жарить на масле до образования румяной корочки.
Затем картошечку поджарил с лучком…
Ну и не последнее место занимает сервировка…
Правильная сервировка!!!
Вкуснятинааа...
- v
- +5
15 мая 2017, 12:25
+1.34 Nazgyl
— Рязань
Нельзя так, чуть слюной не захлебнулся, а у нас сморчки уже прошли(((
16 мая 2017, 07:33
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
хорошо читать такое на полный желудок
хоть и без изысков, глазунья, винегрет и кофе из джезвы. Ну, дабы выпендрится, отмечу, что яичница готовилась в нерж сковородке возрастом более 30 лет, на сливочном масле. а кофе варился в медной таки джезве винегрет делался заботливвми лапками фройлянд
хоть и без изысков, глазунья, винегрет и кофе из джезвы. Ну, дабы выпендрится, отмечу, что яичница готовилась в нерж сковородке возрастом более 30 лет, на сливочном масле. а кофе варился в медной таки джезве винегрет делался заботливвми лапками фройлянд
- v
- +2
Комментарии (8)