Гостевая: тест себя 3. Прессованное мясо.
всем привет.
как и обещал, продолжаю пищевые эксперименты над собой. )))
в этот раз буду экспериментировать с мясом.
на старте:
говяжья вырезка (остатки от эксперимента с вымоченным в вине и просоленном мясе. об этом еще будет заметка...) — около трехсот грамм.
свиная нарезка, типа «шашлык». с салом. — грамм четыреста.
говяжье мясо. бескостное, типа лопатки. — грамм шестьсот.
чеснок — зубчиков пять-шесть
нитритная соль — чайная ложка без горки.
обычная соль — чайная ложка без горки. (с солью я в своем эксперименте чуток переборщил, так что тут уже с поправкой «на ветер»).
специи — я брал «прованские травы».
мясо я нарезал эдакими медальонами, толщиной в два-три сантиметра, чтоб было удобнее укладывать в ветчинницу. чеснок так же порезал. смешиваем соль и специи.
укладываем рукав для запекания в ветчинницу. далее укладываем мясо. (я перед укладыванием мяса чуток обваливал его в соли и специях. уже потом понял, что можно просто просыпать чуток меж слоями.) я положил слоями. на низ вырезку, просыпал чесночком, следующий слой свинина с жирком, потом говядина ну и в том же духе до окончания продуктов… )))
далее, рукав закручиваем кладем верхнюю крышку и одеваем пружины. у меня получилась целая банка. поставил я её в разогретую духовку (190 гр.ц), в стеклянную утятницу на случай убегания жидкостей, на четыре часа. ждем… запах из духовки идет приятный…
по окончанию времени, вытаскиваю и вижу, что жидкость все же убегала… потом я еще раз в этом убедился, отмывая стенки духовки. )))
вот так выглядела ветчинница сразу после извлечения из духового шкафа
а вот так через после остывания
после того как оно все остыло, поставил в холодильник на сутки.
извлекаем продукт из ветчинницы. завес…
продукт получился довольно ароматным, плотным. разваливается если неаккуратно резать. в моем случае несколько пересолен, но с пивом пошло на «ура». )))
всех с пятницей! )))
как и обещал, продолжаю пищевые эксперименты над собой. )))
в этот раз буду экспериментировать с мясом.
на старте:
говяжья вырезка (остатки от эксперимента с вымоченным в вине и просоленном мясе. об этом еще будет заметка...) — около трехсот грамм.
свиная нарезка, типа «шашлык». с салом. — грамм четыреста.
говяжье мясо. бескостное, типа лопатки. — грамм шестьсот.
чеснок — зубчиков пять-шесть
нитритная соль — чайная ложка без горки.
обычная соль — чайная ложка без горки. (с солью я в своем эксперименте чуток переборщил, так что тут уже с поправкой «на ветер»).
специи — я брал «прованские травы».
мясо я нарезал эдакими медальонами, толщиной в два-три сантиметра, чтоб было удобнее укладывать в ветчинницу. чеснок так же порезал. смешиваем соль и специи.
укладываем рукав для запекания в ветчинницу. далее укладываем мясо. (я перед укладыванием мяса чуток обваливал его в соли и специях. уже потом понял, что можно просто просыпать чуток меж слоями.) я положил слоями. на низ вырезку, просыпал чесночком, следующий слой свинина с жирком, потом говядина ну и в том же духе до окончания продуктов… )))
далее, рукав закручиваем кладем верхнюю крышку и одеваем пружины. у меня получилась целая банка. поставил я её в разогретую духовку (190 гр.ц), в стеклянную утятницу на случай убегания жидкостей, на четыре часа. ждем… запах из духовки идет приятный…
по окончанию времени, вытаскиваю и вижу, что жидкость все же убегала… потом я еще раз в этом убедился, отмывая стенки духовки. )))
вот так выглядела ветчинница сразу после извлечения из духового шкафа
а вот так через после остывания
после того как оно все остыло, поставил в холодильник на сутки.
извлекаем продукт из ветчинницы. завес…
продукт получился довольно ароматным, плотным. разваливается если неаккуратно резать. в моем случае несколько пересолен, но с пивом пошло на «ура». )))
всех с пятницей! )))
- Dmitry_1984,
- onyxpol,
- DIS,
- PChSPb,
- MRZYKAU,
- HarryBullet,
- Gregori
+ (7):
08 июля 2017, 17:19
+31.22 Beaver
— Калининград
— Вроде как смешивать свинину с говядиной не рекомендуется… Время термообработки разное, и хранения тож… Можно получить невнятный продукт!
- v
- 0
08 июля 2017, 18:31
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Какое время хранения?! «Невнятный продукт» уже схаван
08 июля 2017, 22:12
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
у меня получилось что-то вроде этого — пересолил. но все равно закончилось быстро. )))
08 июля 2017, 22:15
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
всем спасибо. ))) тут провел еще один эксперимент над собой и продуктами — заинтересовало сочетание продуктов. завтра постараюсь выложить. )))
- v
- 0
28 июля 2017, 09:32
+1.34 Nazgyl
— Рязань
Дмитрий, а где покупал нитритную соль? Что то я не где не могу её найти.
29 июля 2017, 20:29
+37.72 Marika
— ЯНАО
Нитритная соль продается у колбасников, например (не реклама, сама подумываю купить у них свинные оболочки) www.emkolbaski.ru/
30 июля 2017, 09:18
+1.34 Nazgyl
— Рязань
Спасибо за ссылку, но хотелось бы узнать в наших магазинах где то её продают?
30 июля 2017, 16:24
+37.72 Marika
— ЯНАО
В супермаркетах нет, а вот мясные рынки, магазины, там может быть! Только в свой мясной я заходила спрашивала, ну очень дорого по сравнению с инет магазинами, да и размеры в инет магазине можно разные подобрать… в общем, ищи
08 июля 2017, 22:32
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
дык, женат я. ))) просто, неожиданно на «пенсию» вышел, в очередной раз. )))
11 июля 2017, 14:55
+0.39 Greh
— Псков
Мне вот в плане самой ветчинницы интересно — если пружины поменять на более тугие, то как выход продукта измениться? Просто плотнее будет или ещё какие-нибудь параметры изменяться…
- v
- 0
11 июля 2017, 15:33
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
более сухое мясо будет, ну и, естественно, чуть легче
12 июля 2017, 14:37
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
все верно ответил PChSPb, будет сильно суше. да и зачем плотнее? если нужен более сухой конечный продукт, тогда надо вялить. ну или «сушить» — этот эксперимент я чуток попозже озвучу, еще все в процессе. )))
12 июля 2017, 09:28
+37.42 Dmitry_1984
— Ленинградская область
В моей смерти от асперации слюной прошу винить тов. Serpent'а ☺
- v
- +1
12 июля 2017, 17:36
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Вот можешь ты спровоцировать нападение на холодильник, но я стойко выпил стакан кефира.))
А такая пивная кружка у меня тоже есть.
А такая пивная кружка у меня тоже есть.
- v
- +1
12 июля 2017, 19:41
В такую кружку кефира налить… Сурово выглядит. Но по отношению к самому себе любимому — жестоко. Ну, За кефир!
14 июля 2017, 17:13
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Жара у нас. НичО не лезет. Вместо пива компот и минералка — за рулём.
29 июля 2017, 20:35
+37.72 Marika
— ЯНАО
Эксперименты это конечно похвально! но мне способ не понравился (на любителя), я предпочитаю делать паледвицу, либо если взялись мясо насильничать — колбасу, а если еще ее и провялить… ммм
- v
- +2
Комментарии (26)