Гостевая: Запас продуктов для БП. Часть 2. Как сделать продуктовый запас

  • Автор: PavelDarts
  • Опубликовано: 27 октября 2017, 19:17
  • Не получается вставить видео в тот же тред, не редактируется. Потому продолжу здесь.
    Итак.
    Как сделать прод.запас — моя концепция.
    Спорьте, критикуйте…



    Окончание — завтра.
    • +1

    Комментарии (28)

    avatar

    27 октября 2017, 19:17
    Продолжение, джентльмены…
    • v
    • 0
    avatar

    27 октября 2017, 22:32
    +0.55 AleksandrL — Воркута Инта
    Вот неплохой вариант Your text to link...
    Компактность конечно далека от идеала, но вот срок годности очень радует.
    • v
    • 0
    avatar

    28 октября 2017, 10:12
    Возражаю.
    Эту тему обсуждали как-то на Ганзе.
    Чисто маркетинговый ход. Та же овсянка, но «с некими (секретными??!) добавками.
    30 лет — кто проверял?
    Вам кто мешает купить отдельно
    — бочку
    — овёс (недроблёный)
    — 30гр спирта для обеззараживания бочки
    — несчк.кг сахара для большей питательности
    — прожарить и упаковать?
    Будет дешевле, надёжней; с сознанием что сделал сам. Ох уж это постоянное „куплю уже готовое!“ А что вы там купите? — бог весть.
    Нет, я бы на такое не возбудился.
    avatar

    28 октября 2017, 11:17
    +7.20 Barabashka — Новосибирск
    Да, я на ганзе то же в той теме отметился.
    но для меня так всеравно и остается загадкой каким это макаром овсянка может продержаться даже 5 лет включая добавки (не химию)
    в заводской упаковке уже на третий год становится прогорклая, и тут как мне кажется не имеет значения прожаренная она или нет.
    Может она эта овсянка и сможет сохранится хотя бы 10 лет но употреблять ее в пищу станет невозможно.
    я ради экперимента пытался овсянку хранить, и тару ополаскивал спиртом, и чеснок туда ложил, и сахару добавлял, и прокаливал в духовке на притивне — всеравно горькая становится.
    так что в моем рационе овсянки нет.
    Предпочитаю старые проверенные гречку, перловку, рис, пшено, и уже по мелочам типа кукурузной.
    манка так же долго не хранится.
    avatar

    28 октября 2017, 14:03
    Овсянку надо зерно. Чисто овёс. Немятый, недроблёный.
    Овсянка — зло
    avatar

    28 октября 2017, 22:39
    Прогоркает из-за окисления. Особенно актуально для круп с содержанием масел (конопляное семя всякое и прочие деликатесы прошлых времён). Хлопья прогоркают быстрее. Дольше всего хранятся твёрдые цельные крупы — рис, перловка (ячмень), овёс цельный, несколько хуже пшену (мелкое).
    avatar

    28 октября 2017, 23:25
    +2.53 denisss708 — москва
    Может попробовать вакуум? Если всерьез этим вопросом озаботится то по моему ничего не мешает… хотя фиг знает
    avatar

    27 октября 2017, 23:12
    +1.65 ZmeiGorinih2010 — Деревня, БЛИН!!!
    Не знаю, не знаю. Лично у меня в квартире обычно хранится мешок (50 кг) — полтора сахара, мешок муки. Я их даже и запасами не считаю. Просто чего по мелочам в магазин бегать.
    • v
    • +1
    avatar

    28 октября 2017, 00:09
    Это не запас, это просто сахар с мукой У меня, правда, муки поменьше (когда больше 30 кг в одном мешке берёшь — сложно углядеть за живностью, часто уже с ней мука идёт, а просеивать пока некуда, надо пузырей пластиковых по 5 литров под это дело добыть). Детвора уже давно не задаёт вопроса «а где сахар», когда говорю насыпать сахарницу — знают, что в коридоре в мешке. Ходить тот мешок не мешает — пусть себе стоит
    avatar

    28 октября 2017, 00:25
    +1.65 ZmeiGorinih2010 — Деревня, БЛИН!!!
    Мы пару лет назад хлебопечку купили. Теперь в магазине хлеб редко покупаем. По затратам вроде экономии нет, но приятно как хлеб пахнет когда печется. Благо хлопот не много, засыпать и выбрать режим. А муку и сахар на оптовке покупаем. Вроде и экономия и не кончается. Сейчас мешки под обеденным столом прячутся.
    avatar

    28 октября 2017, 06:52
    +81.32 UncleGans — Владивосток
    У меня запас круп и макаронных изделий на 3 месяца хранится дома. + консервы мясные и мясо-растительные. Разумеетс с ротацией и пополнением запасов и подъеданием «старого». Так как у меня недавно, ну относительно недавно случилась трагедия — издохла морозильная камера, то вместо мяса и рыбы, которых теперь я запасти достаточное кол-во не могу, то увеличил запас мяса в субкомпактном виде — в виде винтовочных патронов и патронах 12 калибра.
    • v
    • +2
    avatar

    28 октября 2017, 07:09
    Вот это подход! Блин, а я всё в лавку за мясом никак не сподоблюсь… Сейчас температура у нас околонулевая, после первого хорошо лёгшего снежка (нынче тяжко — поздно снег лёг). Любопытно, по такой погоде птица днём встречается? Или тока с ночи наутро кормёжка?
    avatar

    28 октября 2017, 10:10
    +81.32 UncleGans — Владивосток
    А какая птица? У меня +5...8....+10...+12 градусов. Во всю идёт лёт и я набегами по тихой набиваю утку, гуся и нападавших на меня с особым цинизмом, бравируя тотальным численным превосходством, куликов(к «шурпе» с ними я питаю особенно тёплые чувства) Как подморозит и лёт кончится, то кормёжка того же фазана, куропатки в утренние и вечерние часы. Так подымиш, если не на лапу чуть ли не наступиш.
    avatar

    28 октября 2017, 22:43
    Эххе! Красота! У нас утки только на водохранилище остались последние, но они к себе не подпускают. А мелкие речки встали. В лесу снега почти нет — идут дожди и снег по переменке, температура через ноль то и дело лазит. Так что мне остаётся только боровая птица: рябчик, тетерев, глухарь, если найти подфартит, заяц (самая хитрая птица). Лист как опал — боровая к себе близко не подпускает, а в такую сырую погоду, да ещё если ветер, пищик к пасти прихватывает.
    avatar

    29 октября 2017, 09:30
    +81.32 UncleGans — Владивосток
    А скоро и у меня похолодает. Вот пользуюсь моментом.
    avatar

    28 октября 2017, 12:36
    +115.39 Mihail — Санкт-Петербург
    По ротации до БП — есть простенькие программушки под андроид позволяющие отслеживать сроки хранения с разбиением по местам хранения (кладовка, антресоль и т.п.) т.е. всегда будешь знать что и где надо пустить в оборот. При заведении в ПО делаешь фото (упрощает опознание) и вводишь не конкретную дату, а предпологаемый срок хранения в месяцах или годах.
    Позволяет отслеживать не только продукты, но и медикаменты — вместо «кладовки-1» можно написать «аптечка» и туда забивать медикаменты.

    По морским рационам — они не очень калорийны, годятся для сидения и ожидания спасения, а не активную деятельность.
    • v
    • +1
    avatar

    28 октября 2017, 14:04
    Всё это хорошо. Вот только в БП может так статься, что заряжать Андроид будет проблематично.
    Так что я уж по старинке — в тетрадке
    avatar

    28 октября 2017, 18:22
    +115.39 Mihail — Санкт-Петербург
    читаем начало — «по ротации до БП»
    Ну и добыть 12 вольт и от них 5 стоит помучаться, что бы работал будильник, если другого нет и всякие такие полезные программки и прочие удобства цивилизации вроде подборки любимой музыки
    avatar

    28 октября 2017, 23:22
    +2.53 denisss708 — москва
    А в чем проблема то? Генератор изобрели оч давно, можно купить, можно сделать
    avatar

    28 октября 2017, 22:45
    По морским рационам — они не очень калорийны, годятся для сидения и ожидания спасения, а не активную деятельность.

    Их плюс — в компактности. Разбавил сахаром, мясом сушёным, смальцем или ещё какими жирами — практически полноценный рацион уменьшенного объёма хранения и массы покоя.
    avatar

    01 ноября 2017, 13:04
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    их можно держать как средство «поддержки штанов», разбавляя наличный рацион. дорого только.
    avatar

    01 ноября 2017, 16:37
    Это да, дороговато. Попеременно с сухариками, салом пропитанными, в качестве НЗ можно. А на постоянку, конечно, смысла особого нет.
    avatar

    01 ноября 2017, 12:47
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    простенькие программушки под андроид

     блокнотик

    а как программа показывает просрочку? сообщением в день просрочки?
    avatar

    01 ноября 2017, 12:58
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.


    наблюдения:

    1. погреб сильно облегчает жизнь
    2. под крупы давно планирую изготовить в гараже полки как в видео (крупы держу в бутылках), останавливает отсутствие свободных стен в гараже.
    • v
    • +2
    avatar

    01 ноября 2017, 17:03
    +7.20 Barabashka — Новосибирск
    этож сколько надо всякой всячены в гараже иметь что бы все стены были заняты.
    Допустим гараж высотой около 3 метров
    выделяем клочек стены 1-1.5 м и высотой до потолка
    да на такой площади можно хавкой (крупой) запастись на года 3-4 вперед
    Это вот всякий картофан маркофан много места занимает
    avatar

    01 ноября 2017, 19:29
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    у меня там уже полочки сделаны
    avatar

    03 ноября 2017, 14:50
    Расширять гараж, без вариантов…
    avatar

    07 ноября 2017, 10:20
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    6х8 уже. дальше некуда

    надо второй сарай построить под дрова, в первый сарай выкинуть хлам из гаража и построить в гараже хитрые полочки ваще вариант
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.