Гостевая: Сушёное мясо КРОЛИКА, ИНДЮКА, КУРИЦЫ.

  • Автор: Chelno
  • Опубликовано: 03 апреля 2021, 11:14
  • Здравствуйте коллеги!
    Наверное одна из самых обсосанных тем, но позвольте выложить своё взгляд на ситуацию в этой области.
    Маленький содержательный ВИДОС

    Приятного Аппетита и просмотра!
    Критику поддерживаю!
    • +5

    Комментарии (20)

    avatar

    06 апреля 2021, 17:55
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Вы не хотите каждую порцию отдельно запаять в ПЭТ пленку чтоб не промочить оставшееся после вскрытия большой упаковки? Кстати в разовую порционную упаковку вместе с мясом можно и гарнир запаять, ну там пюре, или кашку бысроравариваемую — открыл упаковку, высыпал в кружку, залил кипяточком, или проварил пару минут — и готовое блюдо
    • v
    • +2
    avatar

    07 апреля 2021, 13:30
    +5.30 SeregaSU — Тюмень
    Я таким способом делал борщ-пакеты. Дома опытным путём выявил пропорции сухих овощей (Картошка, лук, морковь, свёкла, помидоры, капуста и зелень), сухую смесь расфасовал по пакетам. На природе останется только в котелок с водой высыпать содержимое пакета, получается очень быстро и вкусно.
    ПыСы: Для равномерного распределения ингредиентов каждый пакет собирается индивидуально
    avatar

    07 апреля 2021, 14:13
    Я помню статью на эту тему. ссылка
    avatar

    07 апреля 2021, 15:09
    +5.30 SeregaSU — Тюмень
    Спасибо! Очень приятно что люди помнят, надеюсь что публикация оказалась полезной.
    Со времени написании статьи я купил сушилку Kitfort KT-1905. На вид она как духовка, горизонтальная загрузка, 6 решёток и к ней же 6 тонких сеток и поддонов для пастилы. Сушится всё очень быстро, покупкой доволен как слон. Буду пробовать сушить в ней мясо
    avatar

    08 апреля 2021, 12:52
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Буду пробовать сушить в ней мясо
    Попробуйте и рыбу, ради интереса. Соленое филе. Суп из снетков же варят, и из трески солено-сушеной тоже, но кости варить долго, лучше филе насушить
    avatar

    08 апреля 2021, 13:22
    +5.30 SeregaSU — Тюмень
    У меня как раз солёный лещ вялится, разделаю несколько рыбин для эксперимента
    avatar

    08 апреля 2021, 14:09
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
       
    avatar

    07 апреля 2021, 00:42
    +38.76 vlad_f — Алматы
    А в микроволновке не пробовали готовить перед сушкой? КМК меньше питательных веществ потеряется.
    • v
    • +1
    avatar

    07 апреля 2021, 17:45
    +2.65 Brint — Шушенское
    Да вроде как на оборот. Микроволновка молекулы дробит…
    avatar

    08 апреля 2021, 12:48
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Батенька! Микроволновка — это не атомный реактор. То есть дробить то она дробит, но не больше чем кастрюля с супом стоящая на газе. Нет в ней потусторонних конспирологических сил, —там обычная вульгарная школьная физика.
    А вот то, что она не переводит в бульон питательные вещества, — это однозначно
    avatar

    08 апреля 2021, 19:51
    +2.65 Brint — Шушенское
    Походу я в ней просто не умею готовить..)
    avatar

    09 апреля 2021, 03:10
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Ну это то как раз очень просто решается: — либо насыпанием в блюдо всяческих специй и пряностей, либо предварительным лёгким трехдневным голодание, — в обоих случаях органолептические свойства блюда значительно улучшается.   
    avatar

    11 апреля 2021, 17:29
    Кстати, да. Когда делал сушёнку из курицы, результат получился весьма резиновым. Думается, готовь я вместо кастрюли в микроволновке до полуготовности, из жирка хоть что-то да осталось бы.
    avatar

    07 апреля 2021, 10:32
    В сети кофеен «Цех 85» в СПб иногда продают сушеное куриное мясо. Я как-то зацепил пакетик на всякий случай. Вакуумную упаковку всегда можно взять с собой на выезд и при необходимости будет хоть какое-то мясо. Это здравая мысль. Статьи тут на эту тему были.
    • v
    • +1
    avatar

    07 апреля 2021, 18:05
    +2.65 Brint — Шушенское
    Ставлю +, мысленно. Репа не поваляет поставить Слух, а если специй да соли побольше. Должно и храниться долго. Варили в крутом соленом растворе буквально 30 сек в кипятке. Разрубленное полосками. Потом на сушку. Норм
    • v
    • +4
    avatar

    11 апреля 2021, 17:30
    Надо попробовать. А концентрация раствора? Как тузлук для засолки?
    avatar

    11 апреля 2021, 18:57
    +2.65 Brint — Шушенское
    Да, как тузлук. По ядрёней. На соли не экономлю в этом плане. Возможность будет, попытаюсь еще в тузлук специй добавить.
    avatar

    12 апреля 2021, 03:32
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Да, кстати, если мясо в соленый кипяток кидать, то там сразу сверху белки денатурируются, затыкают поры и меньше будет питательных веществ уходить в бульон.
    avatar

    12 апреля 2021, 08:02
    +2.65 Brint — Шушенское
    Обычно в тайге так делают чтоб мухи не пакостили)
    avatar

    13 апреля 2021, 04:12
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Этим гнидам по моему пофигу, — в вяленой рыбе часто заводятся, несмотря на соль.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.