Гостевая: Сушёное мясо КРОЛИКА, ИНДЮКА, КУРИЦЫ.
Здравствуйте коллеги!
Наверное одна из самых обсосанных тем, но позвольте выложить своё взгляд на ситуацию в этой области.
Маленький содержательный ВИДОС
Приятного Аппетита и просмотра!
Критику поддерживаю!
Наверное одна из самых обсосанных тем, но позвольте выложить своё взгляд на ситуацию в этой области.
Маленький содержательный ВИДОС
Приятного Аппетита и просмотра!
Критику поддерживаю!
Похожие записи
- Краткий тест-обзор сублиматов Mountain House 72
- Сроки хранения сухих овощей и мяса 23
- Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)? – часть 4 – заключительная и обобщающая. 100
- Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)? Часть - 1 88
- вот как я понимаю правильный подход к делу 52
06 апреля 2021, 17:55
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Вы не хотите каждую порцию отдельно запаять в ПЭТ пленку чтоб не промочить оставшееся после вскрытия большой упаковки? Кстати в разовую порционную упаковку вместе с мясом можно и гарнир запаять, ну там пюре, или кашку бысроравариваемую — открыл упаковку, высыпал в кружку, залил кипяточком, или проварил пару минут — и готовое блюдо
- v
- +2
07 апреля 2021, 13:30
+5.30 SeregaSU
— Тюмень
Я таким способом делал борщ-пакеты. Дома опытным путём выявил пропорции сухих овощей (Картошка, лук, морковь, свёкла, помидоры, капуста и зелень), сухую смесь расфасовал по пакетам. На природе останется только в котелок с водой высыпать содержимое пакета, получается очень быстро и вкусно.
ПыСы: Для равномерного распределения ингредиентов каждый пакет собирается индивидуально
ПыСы: Для равномерного распределения ингредиентов каждый пакет собирается индивидуально
07 апреля 2021, 15:09
+5.30 SeregaSU
— Тюмень
Спасибо! Очень приятно что люди помнят, надеюсь что публикация оказалась полезной.
Со времени написании статьи я купил сушилку Kitfort KT-1905. На вид она как духовка, горизонтальная загрузка, 6 решёток и к ней же 6 тонких сеток и поддонов для пастилы. Сушится всё очень быстро, покупкой доволен как слон. Буду пробовать сушить в ней мясо
Со времени написании статьи я купил сушилку Kitfort KT-1905. На вид она как духовка, горизонтальная загрузка, 6 решёток и к ней же 6 тонких сеток и поддонов для пастилы. Сушится всё очень быстро, покупкой доволен как слон. Буду пробовать сушить в ней мясо
08 апреля 2021, 12:52
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Буду пробовать сушить в ней мясоПопробуйте и рыбу, ради интереса. Соленое филе. Суп из снетков же варят, и из трески солено-сушеной тоже, но кости варить долго, лучше филе насушить
08 апреля 2021, 13:22
+5.30 SeregaSU
— Тюмень
У меня как раз солёный лещ вялится, разделаю несколько рыбин для эксперимента
07 апреля 2021, 00:42
+38.76 vlad_f
— Алматы
А в микроволновке не пробовали готовить перед сушкой? КМК меньше питательных веществ потеряется.
- v
- +1
07 апреля 2021, 17:45
+2.65 Brint
— Шушенское
Да вроде как на оборот. Микроволновка молекулы дробит…
08 апреля 2021, 12:48
+38.76 vlad_f
— Алматы
Батенька! Микроволновка — это не атомный реактор. То есть дробить то она дробит, но не больше чем кастрюля с супом стоящая на газе. Нет в ней потусторонних конспирологических сил, —там обычная вульгарная школьная физика.
А вот то, что она не переводит в бульон питательные вещества, — это однозначно
А вот то, что она не переводит в бульон питательные вещества, — это однозначно
09 апреля 2021, 03:10
+38.76 vlad_f
— Алматы
Ну это то как раз очень просто решается: — либо насыпанием в блюдо всяческих специй и пряностей, либо предварительным лёгким трехдневным голодание, — в обоих случаях органолептические свойства блюда значительно улучшается.
07 апреля 2021, 10:32
В сети кофеен «Цех 85» в СПб иногда продают сушеное куриное мясо. Я как-то зацепил пакетик на всякий случай. Вакуумную упаковку всегда можно взять с собой на выезд и при необходимости будет хоть какое-то мясо. Это здравая мысль. Статьи тут на эту тему были.
- v
- +1
07 апреля 2021, 18:05
+2.65 Brint
— Шушенское
Ставлю +, мысленно. Репа не поваляет поставить Слух, а если специй да соли побольше. Должно и храниться долго. Варили в крутом соленом растворе буквально 30 сек в кипятке. Разрубленное полосками. Потом на сушку. Норм
- v
- +4
11 апреля 2021, 18:57
+2.65 Brint
— Шушенское
Да, как тузлук. По ядрёней. На соли не экономлю в этом плане. Возможность будет, попытаюсь еще в тузлук специй добавить.
12 апреля 2021, 03:32
+38.76 vlad_f
— Алматы
Да, кстати, если мясо в соленый кипяток кидать, то там сразу сверху белки денатурируются, затыкают поры и меньше будет питательных веществ уходить в бульон.
13 апреля 2021, 04:12
+38.76 vlad_f
— Алматы
Этим гнидам по моему пофигу, — в вяленой рыбе часто заводятся, несмотря на соль.
Комментарии (20)