Гостевая: Проверено - мин нет.

  • Автор: Veles
  • Опубликовано: 04 сентября 2011, 14:47
  • Тест-драйв консервов получивших оценку — 5.
    1. Каша перловая с говядиной — производство Беларусь.
    Если кто то из многоуважаемых камрадов помнит содержимое старого, армейского пайка в картонной упаковке. Думаю что его очень порадует этот продукт. Качество ГОСТ, соль и специи в норме, а главное мяса пол банки реально. Использовать можно в закладках, как аварийный вариант — очень калорийный продукт.

    2.Сливки сгущенные. Боюсь, что в комментариях не нуждаются. Произведено в Беларуси, Рогачев.

    3. Говядина тушеная «Барс», произведено в Калининграде. Вкусная, и полная банка мяса, практически без желе и жира.

    4. Плов с говядиной. Произведено на Йош-Каролинском МПК. Алюминиевая банка, хорошо хранится, мяса не очень много но вкусно, сытно, правда перца много на мой вкус. Но это только способствует сохранению продукта.

    5. Овощная смесь в томатной заливке. Произведено в Турции. Основа консервов — фасоль + морковь+ лук+ зелень и специи. Очень калорийно и качество на уровне.

    6. Голубцы ленивые. Произведено на Черкизовском мясокомбинате. Есть еще фасоль в пикантной заливке и тушенка высшего сорта (но тушенка пока под вопросом)
    Почти тоже самое что и плов но помимо риса и мясного фарша присутствует капуста.

    7. Тушенка Белорусская. На рынке появилась около года. На заднице метка — премия качества, правительства Беларусь. В банке мелко нарубленное мясо, жира почти нет, желе тоже, хорошо посолена, имеет привкус тушенки из военных, старых пайков.

    И отдельно хотел бы отметить кашу Увелка в пакетах для варки.
    Удобно, легко и сытно. Преимущество пред крупами: расфасована по дозам 100 грамм, В одном котелке можно варить сразу несколько видов каш, потому как они не смешиваются между собой. Единственный минус кукуруза, рис, и гречка варятся разное время и это нужно учитывать. Для навара в бульон можно добавить соль, специи или просто бульонный кубик.
    Приятного аппетита — ежели что…
    • +2

    Комментарии (23)

    avatar

    04 сентября 2011, 15:26
    +10.23 smg — Уфа
    Обзор инетересный и фотографии качественные.
    Желательно указать цену для своего региона и вес банки.
    Попадался сайт, где был обзор около 50 видов тушенки. Ссылку если найду, то выложу тут.
    Сам покупаю орскую тушенку в оранжевой банке (есть ещё в синей). Стоит в сети «Магнит» 60 руб за 338гр. Качественная, мясная, желе мало. Срок хранения 3 года.
    • v
    • +1
    avatar

    04 сентября 2011, 15:54
    +131.50 Veles — Москва
    Сливки 50, Барс 113, Каша перловая 40, Плов 30, тушенка Белорусская 70, турецкие консервы 60, голубцы 40. Все в рублях для Москвы средняя цена.
    avatar

    04 сентября 2011, 16:29
    +10.23 smg — Уфа
    И массу банок для сравнения с той же орской.
    Дешево у вас!
    avatar

    04 сентября 2011, 16:52
    +131.50 Veles — Москва
    325 и 338 грамм, стандарт.
    avatar

    04 сентября 2011, 15:34
    +458.39 Aris — север Украины
    правило хорошего тона: 1-2 картинки на виду,
    остальное — под «кат».
    если я не прав, пусть меня поправят.

    например, мне не интересны консервы,
    я живое зерно буду брать, куда бы ни шёл.
    и каждый раз при обзоре главной страницы сайта перескакивать через банки
    — не очень вдохновляет.
    • v
    • 0
    avatar

    04 сентября 2011, 15:50
    +131.50 Veles — Москва
    Живое зерно конечно неплохо.
    Вопрос о продуктах качественных, калорийных, имеющих большой ресурс хранения и защищенность. Это консервы.
    Это то, что можно будет, при случае «подобрать на всеобщей помойке БП» употреблять в пищу достаточно долгое время и хранить долгое время.
    avatar

    04 сентября 2011, 15:57
    +458.39 Aris — север Украины
    зерно ли, консервы вы,
    а под кат было бы хорошо большую часть картинок положить.

    на даче я держу немного консервов — иной раз или некогда,
    или слишком устал готовить.
    avatar

    04 сентября 2011, 16:15
    +10.23 smg — Уфа
    Aris, а про живое зерно можешь немного подробнее?
    avatar

    04 сентября 2011, 16:18
    Просто крупу имеет ввиду.
    avatar

    04 сентября 2011, 16:20
    +458.39 Aris — север Украины
    да ты ж меня с самого начала читаешь).
    я образно выразился. живое — значит может прорасти и дать жизнь.

    берёшь или горох цельный или гречку зелёную или рис бурый или фасоль,
    замачиваешь на ночь. зёрна — наклёвываются. и дальше варишь кашу.
    идея: про прорастании активируется много чего в зерне.
    и вся эта «активация» — достаётся тебе.
    (а каши варить ты умеешь, я помню))
    так каша и вкусно-слаще становится, и легче желудком переваривается.
    кроме как таким образом, я каши не готовлю.
    а жареную гречку, белый рис и макарон. изделия — не ем.
    avatar

    04 сентября 2011, 16:30
    +10.23 smg — Уфа
    Туплю. Тремин «живое» смутил. 8))
    avatar

    04 сентября 2011, 15:53
    Я тоже зернист, но надо еще и о людях подумать. Пока Общество такое… Как бы там не одиночился… Проверено.
    Несколько человек говорят что оленья таймырская рублей по 90 с лишним (хмао) не очень… Чуть ли не самая лучшая говорят бурятская в 90-х годах была для воен резервов. Что там нынче про нее говорят?
    Я в принципе готов из лосятины закатывать (лося и медведя у нас не переводится, но насчет медведя я негласно договорился с Лесным Духом медведя не трогать чтоб потом не трогал меня когда буду не в кондиции…
    • v
    • 0
    avatar

    04 сентября 2011, 15:58
    +131.50 Veles — Москва
    Один раз пробовал оленью и конину тушеные в металлических банках. Привезли из экспедиции по Якутии.
    … Я в восторге, не подозревал. что на закоулках России такие качественные и вкусные вещи делают. Жалко банки не сохранил и не помню кто именно выпускает.
    avatar

    05 сентября 2011, 11:38
    +16.16 neuro — Нижний Новгород
    Добавлю от себя про сгущенное молоко произведенное в Беларуси, Рогачев. Вкуснее сгущенки мы с женой еще не пробовали. Купил 10 банок в запас. Оно того стоит.
    • v
    • +1
    avatar

    05 сентября 2011, 12:14
    Это да :-) вкусная, но дороже саратовской вдвое :-(.
    avatar

    05 сентября 2011, 12:29
    +16.16 neuro — Нижний Новгород
    Про саратовскую ничего не скажу, а вот Рогачевскую покупали по 58 рублей за банку.
    avatar

    05 сентября 2011, 12:47
    ВУ Дикси 57 :-). Саратовская 34. Но там прям на банке написано, то есть растительное масло — не гуд.
    avatar

    05 сентября 2011, 12:16
    +9.49 pirat1000 — Москва -Третий Рим
    Кореновская тоже хорошая сгущенка, расфасовка по литру в пластиковой бутылке.Пр-во Краснодарский край Кореновск.
    avatar

    05 сентября 2011, 12:18
    +9.49 pirat1000 — Москва -Третий Рим
    Интересно, кто поставил публикации минусовую оценку???
    avatar

    05 сентября 2011, 12:29
    +16.16 neuro — Нижний Новгород
    Наверное те, кто никогда не пробовал это кулинарное чудо :)
    avatar

    05 сентября 2011, 13:11
    +131.50 Veles — Москва
    Наверно теоретик выживания…
    avatar

    05 сентября 2011, 12:23
    да, кореновская сгущенка на высоте. лучшая.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.