1, что то подобное делал но только из коры молодой ивы.одноразовая по сути, через сутки высохла.но как способ имеет место быть.
2, хотелось бы увидеть как ТЫ эту верёвку из крапивы сплёл.очень уж я уважаю ЛИЧНЫЙ опыт.
Вот так это и есть отчет! Расскажи как делал и как не получилось! Лично я (и многие камрады) делают выводы восновном не на книгах, а на опыте подобных нам же. Что не получилось? как делал? что надо учесть? что поменять? вот что нам надо!
(Т+) Плюсую адекватным людям, предлагаю это назвать синдромом Боцмана (наш камрад топовый, старый, добрый питон Каа;-)) и так как я инфецирован синдромом botsmanна, то я плюсую.
Наоборот. Самая лучшая крапива для изготовления верёвок это перезимовавшая. Она уже высохла и обтрепалась и тебе не нужно будит сушить и трепать её самому. Так что осенняя крапива не хуже, а часто лучше, чем нежная весенняя.
пробовал из крапивы, но то ли крапива не та, то ли год неурожайный…
нормальных волокон из нее наколупать не получилось…
зато из свежих малиновых стеблей — пожалуйста
разминаем, разворачиваем стебель, снимаем самую верхнюю часть (тоненькая кожица с иголками) и внутрянку (рыхлая и ломкая)…
то что осталось — делим на примерно равные волокна и вяжем веревку
Комментарии (15)