Гостевая: Пшеничная каша (диета выживальщика)
Лет 5 употребляю в пищу пшеницу, варю каши, добавляю в супы. Посоветовал деревенский знахарь у которого я лечил болезни желудка. С тех пор не болею и чувствую себя просто замечательно. Четыре килограмма неочищенной пшеницы положил в закладку схрона, на всякий случай.
В своей кулинарии использую как неочищенную, так и шлифованную (то есть без кожуры, еще ее называют булгур). Неочищенную варю на медленном огне от часа до полутора часов, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов или на ночь (фото 1). Воду немного солю. Другой вариант – запаривание. Мытую пшеницу засыпаю в термос и заливаю кипятком на ночь.
Со шлифованной все гораздо проще. Промываю и варю в слегка подсоленной воде 15 – 20 минут. После чего процеживаю через дуршлаг и после того как она немного остынет – добавляю чайную ложку подсолнечного масла (фото 2).
Получается идеальная утренняя трапеза, очень вкусная и сытная.
О полезности пшеничной каши написано много. Зерно пшеницы содержит огромное количество минеральных веществ. А благодаря содержанию белка снабжает организм энергией. Именно поэтому ее можно употреблять даже вегетарианцам. Пища приготовленная из пшеничной крупы, снижают уровень холестерина в крови. Имея в рационе питания пшеницу, можно улучшить деятельность мозга и сердечно-сосудистой системы. Зерно пшеницы покрыто ценной оболочкой, которую человек научился отделять, лишая себя всего самого необходимого. Все, наиболее полезное, заложенное природой в пшеничное зерно, оказалось отходами, побочным продуктом, который идет на корм скоту, включая зерновой зародыш, — наиболее ценная часть зерна. Пшеничный зародыш богат маслом и микроэлементами полезными для нашего здоровья. Цельное зерно означает, что ни одна из съедобных составляющих зерна (отруби, зародыши, эндосперм) не удалена в процессе переработки или готовки. Такое зерно содержит сложные углеводы, протеины, жиры, витамины и минеральные вещества в пропорциях, идеальных для нужд организма. Оно также служит великолепным источником клетчатки, комплекса витамина В, витамина Е, магния, калия, цинка, фосфора (элемента, необходимого для питания мозга). Да и хранится весьма не плохо и достаточно долго.
Привожу краткий список того, что получит камрад-выживальщик употребляющий в пищу неочищенную (нерафинированную) пшеницу:
• Пшеница нормализует пищеварение и холестериновый обмен. Благодаря витамину Е помогает снижать уровень «плохого» холестерина, предотвращая, таким образом засорение сосудов и развитие ССЗ.
• Употребление в пищу продуктов из цельного зерна пшеницы, способствует улучшению деятельности мозга и сердечнососудистой системы.
• Обеспечивает энергией за счет углеводов в виде крахмала, клетчатки, гемицеллюлозы, пентозанов, декстринов и сахаров.
• Оказывает профилактику запору благодаря высокому содержанию клетчатки. Клетчатка стимулирует моторику кишечника и препятствует превращению сахаров и углеводов в жир. Пшеничные отруби — эффективное средство для снижения веса.
• Пектины, входящие в состав пшеницы, впитывают вредные вещества, находящиеся в кишечнике, уменьшают, тем самым, гнилостные процессы и способствуют заживлению слизистой оболочки кишечника.
• Витамин Е и селен обеспечивают антиоксидантные свойства (защищают от атаки свободных радикалов, которые способствуют ускорению клеточного старения).
• Высокое содержание витамина В12 стабилизирует состояние нервной системы.
• Благодаря выше упомянутому витамину В12 и обилию фосфора пшеница способствует психической маневренности.
• Содержание фитоэстрогенов уменьшает вероятность развития некоторых видов рака, включая рак груди, матки и простаты.
• Благодаря действию магния и витамина F снижается уровень сахара в крови. Магний и его соли активизируют ферменты углеводного обмена, участвуют в образовании костной ткани, нормализуют возбудимость нервной системы.
• Калий необходим для нормальной жизнедеятельности мышц, в частности, сердечной мышцы.
• Высокая концентрация линолевой кислоты или витамина F способствует нормальному усвоению жиров, сахара и белков.
• Пшеница способна выводить из организма шлаки, токсичные вещества, соли тяжелых металлов, устраняет последствия применения антибиотиков.
В своей кулинарии использую как неочищенную, так и шлифованную (то есть без кожуры, еще ее называют булгур). Неочищенную варю на медленном огне от часа до полутора часов, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов или на ночь (фото 1). Воду немного солю. Другой вариант – запаривание. Мытую пшеницу засыпаю в термос и заливаю кипятком на ночь.
Со шлифованной все гораздо проще. Промываю и варю в слегка подсоленной воде 15 – 20 минут. После чего процеживаю через дуршлаг и после того как она немного остынет – добавляю чайную ложку подсолнечного масла (фото 2).
Получается идеальная утренняя трапеза, очень вкусная и сытная.
О полезности пшеничной каши написано много. Зерно пшеницы содержит огромное количество минеральных веществ. А благодаря содержанию белка снабжает организм энергией. Именно поэтому ее можно употреблять даже вегетарианцам. Пища приготовленная из пшеничной крупы, снижают уровень холестерина в крови. Имея в рационе питания пшеницу, можно улучшить деятельность мозга и сердечно-сосудистой системы. Зерно пшеницы покрыто ценной оболочкой, которую человек научился отделять, лишая себя всего самого необходимого. Все, наиболее полезное, заложенное природой в пшеничное зерно, оказалось отходами, побочным продуктом, который идет на корм скоту, включая зерновой зародыш, — наиболее ценная часть зерна. Пшеничный зародыш богат маслом и микроэлементами полезными для нашего здоровья. Цельное зерно означает, что ни одна из съедобных составляющих зерна (отруби, зародыши, эндосперм) не удалена в процессе переработки или готовки. Такое зерно содержит сложные углеводы, протеины, жиры, витамины и минеральные вещества в пропорциях, идеальных для нужд организма. Оно также служит великолепным источником клетчатки, комплекса витамина В, витамина Е, магния, калия, цинка, фосфора (элемента, необходимого для питания мозга). Да и хранится весьма не плохо и достаточно долго.
Привожу краткий список того, что получит камрад-выживальщик употребляющий в пищу неочищенную (нерафинированную) пшеницу:
• Пшеница нормализует пищеварение и холестериновый обмен. Благодаря витамину Е помогает снижать уровень «плохого» холестерина, предотвращая, таким образом засорение сосудов и развитие ССЗ.
• Употребление в пищу продуктов из цельного зерна пшеницы, способствует улучшению деятельности мозга и сердечнососудистой системы.
• Обеспечивает энергией за счет углеводов в виде крахмала, клетчатки, гемицеллюлозы, пентозанов, декстринов и сахаров.
• Оказывает профилактику запору благодаря высокому содержанию клетчатки. Клетчатка стимулирует моторику кишечника и препятствует превращению сахаров и углеводов в жир. Пшеничные отруби — эффективное средство для снижения веса.
• Пектины, входящие в состав пшеницы, впитывают вредные вещества, находящиеся в кишечнике, уменьшают, тем самым, гнилостные процессы и способствуют заживлению слизистой оболочки кишечника.
• Витамин Е и селен обеспечивают антиоксидантные свойства (защищают от атаки свободных радикалов, которые способствуют ускорению клеточного старения).
• Высокое содержание витамина В12 стабилизирует состояние нервной системы.
• Благодаря выше упомянутому витамину В12 и обилию фосфора пшеница способствует психической маневренности.
• Содержание фитоэстрогенов уменьшает вероятность развития некоторых видов рака, включая рак груди, матки и простаты.
• Благодаря действию магния и витамина F снижается уровень сахара в крови. Магний и его соли активизируют ферменты углеводного обмена, участвуют в образовании костной ткани, нормализуют возбудимость нервной системы.
• Калий необходим для нормальной жизнедеятельности мышц, в частности, сердечной мышцы.
• Высокая концентрация линолевой кислоты или витамина F способствует нормальному усвоению жиров, сахара и белков.
• Пшеница способна выводить из организма шлаки, токсичные вещества, соли тяжелых металлов, устраняет последствия применения антибиотиков.
06 ноября 2011, 03:40
+52.37 ayhinda
— Москва
К примеру там, где продаются корма для животных. У меня рядом с дачей стоит контейнер, там и грох не колотый, и рожь, и пшенища, всё продается мешками.
06 ноября 2011, 11:50
используем на корм скотине(дробим и смешиваем с горохом, ячменём и т.д.) так что запас всегда должен быть))) а если зерно хорошее-то можно перемолоть в муку
06 ноября 2011, 12:15
+131.50 Veles
— Москва
Вот я его не перемалывая приспособил.
Теперь питаюсь как былинные русские богатыри. Те полбу трескали ведрами и любому супостату рыло чистили в легкую…
Теперь питаюсь как былинные русские богатыри. Те полбу трескали ведрами и любому супостату рыло чистили в легкую…
06 ноября 2011, 10:04
+25.41 Fuser
— Магнитогорск
Слушай, Велес. Я как-то недопонял. А неочищенная — это значит прям с шелухой? Как же её есть в таком случае?
- v
- 0
06 ноября 2011, 11:49
+131.50 Veles
— Москва
Нет — это без шелухи, но с кожурой. А шлифованная — это без кожуры.
06 ноября 2011, 16:34
+11.61 mr_Rebalko
— Уфа
На это осталось только сказать, что всё вывернули с ног на голову.
Раньше же как было,
а сейчас этот вопрос задают про пшеницу.
Или ещё пример: «Икра заморская кабачковая»
Если будет Большой П, то «ярмарки сарацинской» уже в магазине не купиш, вот тогда мы похахочим
P.S. Fuser извини что я у тебя фразу взял, просто к месту пришлась.
Раньше же как было,
Слушай, Велес. Я как-то недопонял. А неочищенная — это значит прям с шелухой? Как же её есть в таком случае?спрашивали про рис
а сейчас этот вопрос задают про пшеницу.
Или ещё пример: «Икра заморская кабачковая»
Если будет Большой П, то «ярмарки сарацинской» уже в магазине не купиш, вот тогда мы похахочим
P.S. Fuser извини что я у тебя фразу взял, просто к месту пришлась.
- v
- 0
06 ноября 2011, 17:10
+131.50 Veles
— Москва
Я это все прекрасно понимаю. Почему и предлагаю делать НЗ из наиболее выгодных продуктов. Пшеница и еще несколько культур…
Не привык человек без хлеба. И чем она его сможет замещать в своем рационе первое время, большой вопрос. Пшеница в этом плане универсальна, потому и предложил.
Не привык человек без хлеба. И чем она его сможет замещать в своем рационе первое время, большой вопрос. Пшеница в этом плане универсальна, потому и предложил.
07 ноября 2011, 19:12
+11.61 mr_Rebalko
— Уфа
Поддерживаю. Я так думаю что дальнюю нычку следует забить именно семенами исконно руских культур. не в смысле «только пасконно руское» а в смысле районированое.
07 ноября 2011, 19:27
+131.50 Veles
— Москва
Естес-но не бананами и финиками.
Я даже косточки слив положил
Я даже косточки слив положил
06 ноября 2011, 19:15
тема супер. +++. сам пытаюсь питаться подобным продуктами (Греча, овес и т.д.), но… в связи с хроническим отсутствием времени, получается не всегда.
- v
- +1
07 ноября 2011, 15:14
+12.46 GuloGulo
— Ярославль
б-РА-во ВЕЛЕСУ!!! ЗА тему +!
НО где брать?
«У меня рядом с дачей стоит контейнер, там и грох не колотый, и рожь, и пшенища, всё продается мешками.»
У меня рядом НЕТ!!!
Знаю где продают комбикорм, спрошу там может подскажут?
НО где брать?
«У меня рядом с дачей стоит контейнер, там и грох не колотый, и рожь, и пшенища, всё продается мешками.»
У меня рядом НЕТ!!!
Знаю где продают комбикорм, спрошу там может подскажут?
- v
- 0
07 ноября 2011, 15:24
+131.50 Veles
— Москва
И там где водются фермеры-колхозаны, можно купить пшеницу.
У них всегда есть запас зерна на корм птице.
Но меня выручает колхозный рынок, там где всякие крупы, продают и зерно — 23 рубля за килограмм оптом и 32 в розницу.
У них всегда есть запас зерна на корм птице.
Но меня выручает колхозный рынок, там где всякие крупы, продают и зерно — 23 рубля за килограмм оптом и 32 в розницу.
Комментарии (17)