Всем здравствовать, хочу рассказать о напитке который беру во все выходы в поля, поездки за рулем особенно в длинные. После того как я для себя придумал этот рецепт неожиданно выяснил что это называется сбитень напиток с историей кому интересно почитаете. Одним из главных компонентов является имбирь, чем он интересен нам? помимо того что это антипростудное средство, нейтролизатор ядов и глистов, улучшитель сексуальной жизни это еще и сильнейший «энергетик» только в отличии от кофе абсолютно не влияет на сердце, действовать он начинает где то минут через 30 после первого стакана, «берет» мягко но на долго, человек выпивший вечером стакан такого сбитня может спокойно часов до четырех утра считать слонов. поэтому на выезде, за рулем вещь полезная, ведь не простудиться и не заснуть за рулем это тоже выживание. В Аюрведа имбирь применяют для разжигания внутреннего огня. имбирь продается на любом рынке там же где продают зелень, стоит не дорого раза в 3 дороже картошки мне одного корневища хватает на пару месяцев.
Рецепт
Имбирь отодвигает точку усталости за счет воздействия на кровеносную систему и улучшение снабжения организма кислородом, повышение внимания и общей мозговой активности основано на этом же.
Прохожий спасибо, на самом деле надо пробовать, у меня знакомые по 2 кг имбиря в неделю съедают и отлично себя чувствуют. я сбитень могу раз в неделю попить и мне хорошо. Все индивидуально.
Я тут подумал с чем бы сравнить действие имбиря и понял что больше всего похоже на действие ноотропов плюс отсутсвие усталости
изначально сбитень является напитком для снятия усталости и нормализации работы организма
существует много рецептов сбитня но ни в одном нет чая никакого и никогда не добавляется САХАР вкус должен бить пряным а не сладким
все напитки которые делаются на основе чая это либо ЧАЙ либо отвар
всегда в сбитень входит мед пряности можно добавлять специи на вроде переца
также можно добавлять травы (мята, смородина) или иглы хвойных растений (пихты, можевельника, кедра) но по чучуть
сбитень нужно пить горячим чтоб аж обжигало иначе ни какого толка
этот рецепт придуман мной лично, сбитень название условное, насчет добавления хвойных идея интересная, спасибо попробую в лесу, а по поводу что должно или не должно входить в напиток, смотрите всегда на любую ситуацию шире. «перед тем как словам попасть в словарь их кто-то должен придумать»
по поводу температуры я не зря первым пунктом рецепта указал ТЕРМОС
изготовил, попробовал, а теперь плюсую… спасибо, big_sam! Вчера на вечер залил термос, за день выдул, и сейчас опять… Правда я во второй раз сахар не стал класть вообще, а положил 4 ложки меда! На вкус и цвет товарищей нет Есть готовая смесь для глинтвейна, ее кстати тоже можно использовать, просто добавив чай и мед, это так на всякий случай.Кстати, дома скопилось дофига цельного корня имбиря, в качестве приправы уже приелся, я реально не знал что с ним делать, спасибо, ты помог! теперь, похоже еще и закупаться придется :)
Продается еще уже готовый сбитень, есть с шалфеем, с имберем и др. добавками. Мы берем его от простудных заболеваний. Как только почуствовали, что заболеваем начинаем его пить. Для ребенка с шалфеем хорошо подходит. Для взрослых с имберем.
Комментарии (21)