Гостевая: Опять о Пост-БП, алкоголь как основа обмена, да и в жизни пригодится:-)
Здравы будте выживальщики. Итак, допустим мы благополучно пережили БП, и начав обследовать округу обнаруживаем других, а потом можно с(твердый знак)ездить и до ближайшей базы вояк. А что можно предложить на обмен? Конечно водку. А от качества сего продукта будут зависеть итог переговоров. Так вот предлагаю вашему вниманию рецепт:
Берем 1 кг. облепихи из расчета на 1 литр водки. Ссыпаем в двухлитровую банку заливаем водкой и ставим на 1-1.5 месяца настаиваться в зависимости от качества алкоголя. По прошествии срока разливаем по бутылкам. Облепиха вытягивает все сивушные масла, отчего водка становится ОЧЕНЬ мягкой и обзаводится приятным слабым запахом ягод. Облепиха растет везде: в садах, на природе, на участках. Так что с этим проблем не должно возникнуть. Да и потом когда закончатся запасы для обмена и придется заняться самогоноварением, это значительно улучшит питьевые качества готового продукта. А в даный момент уважаемые читатели можете на себе попробовать эту технологию, будете очень удивлены результатом.:-) :-) :-)
Берем 1 кг. облепихи из расчета на 1 литр водки. Ссыпаем в двухлитровую банку заливаем водкой и ставим на 1-1.5 месяца настаиваться в зависимости от качества алкоголя. По прошествии срока разливаем по бутылкам. Облепиха вытягивает все сивушные масла, отчего водка становится ОЧЕНЬ мягкой и обзаводится приятным слабым запахом ягод. Облепиха растет везде: в садах, на природе, на участках. Так что с этим проблем не должно возникнуть. Да и потом когда закончатся запасы для обмена и придется заняться самогоноварением, это значительно улучшит питьевые качества готового продукта. А в даный момент уважаемые читатели можете на себе попробовать эту технологию, будете очень удивлены результатом.:-) :-) :-)
29 января 2012, 19:08
+49.88 ruslik
— Волгоград
а из чего сэм варить будем? сахара то нет! а в ягодах и тп его маловато…
- v
- 0
29 января 2012, 19:17
+52.43 Dima22rus
— Барнаул
ruslik заводим брагу допустим из яблок, когда перебродило из чачи выгоняем «первач». Но он будет очень слабым 15-20 градусов хороший результат. Затем повторная прогонка на аппарате а может и не один раз. Просто сахар увеличивает выход конечного продукта:-)
29 января 2012, 19:27
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Кил ягоды на всего лишь литру водяры?? Неэкономично и трудоемко для ублажения желудков вояк (которым главное — количество, гурманов среди них мало).А вот для себя, любимого, рецептик приберегу, спасибо.
- v
- 0
29 января 2012, 19:38
+52.43 Dima22rus
— Барнаул
Nasmeshnik. облепиху можно собирать очень быстро. Как только ударят первые морозы стелем под ней брезент энергично трясем дерево несколько минут. Ссыпаем ягоды в ведро. Если ждать морозов некогда. Берем секатор и срезаем с куста не больше 20 процентов веток с самым большим количеством ягод. Приносим домой ошпариваем кипятком — ягоды легко отделяются. Конечно помедленней чем первый способ, но тоже быстро.
29 января 2012, 19:43
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Про морозный сбор я знаю, естессно. Но нафига удивлять вояк? Они и так рады будут как брату! А Хороше и Вкусное надо самому потреблять.))
29 января 2012, 20:08
+52.43 Dima22rus
— Барнаул
Nasmeshnik ну не знаю привык я продавать только качественные вещи.:-) Да и потом качественный продукт всегда выше котируется. Главным качеством полученной настойки является то, что из-за отсутствия сивушных масел ты на следующий день не болеешь с похмелья, а это согласись большой плюс. и раскушав сей продукт будут отдавать предпочтение тебе чем другим пришедшим обменникам. Да и выторговать можно что нибудь получше:-) :-) :-)
29 января 2012, 20:27
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Так-то оно конечно правильно. Хотя, обстановочка после БП не будет располагать к собиранию ягодок для выгона продажного самогона. Не до жиру будет, и не до вкусовых изысков. Увы.
29 января 2012, 20:33
+52.43 Dima22rus
— Барнаул
ну может когда уляжется, жить то надо будет дальше, это ж на перспективу… допустем три года после БП :-) :-) :-)
29 января 2012, 20:38
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Ах ты, хитрован, три года протянуть решил, до вкусного самогона! ))
29 января 2012, 19:46
+114.31 Novenkaia
— 130 км от Хабаровска
в копилку нашей «кухни» — рецепты БЕЗ сахара:
Картофельный
Вымыть и натереть на терке 10 кг картофеля. Затем смолоть 6 кг овса, залить его кипятком и хорошо перемешать. Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 часа добавить 37 л воды и снова перемешать. Затем добавить 1, 8 л дрожжей и перемешать ещё раз. Плотно закупорить емкость и настаивать 3–4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков. После этого сразу перегнать.
Простой самогон (из пшена)
Разварить 3 л пшена, развести теплой водой, добавить 100 г дрожжей, 1, 2 кг теста из квашни и поставить бродить. Когда скиснет и перебродит, перегнать 2 раза.
Рябиновый
После первых морозов набрать ягод рябины, размять и отжать из них сок, который поставить на брожение в теплой комнате. Когда брожение закончится, дважды перегнать. Получится самогон без сивушных масел с вкусом, напоминающим французский коньяк.
Свекольный
Сахарную свеклу натереть на терке, отварить и отжать сок. Взять 30 л сока, 200 г дрожжей и настаивать в теплом месте 5–6 дней. Затем перегнать 2 раза.
Хлебный
Прорастить 6 л ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 л воды 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять её. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7–8 дней. Перегнать 2 раза.
Хлебный
Зерно вымачивают в кадках 3 дня, сушат на противнях 2 дня и досушивают в печи. Когда зерно высыхает до стадии хруста при раскусывании, его перемалывают. Затем в кадку наливают 2 ведра горячей воды, добавляют 8 кг смолотого зерна и перемешивают. Через два часа доливают 2 ведра горячей воды и вновь перемешивают. Через час добавляют 0, 5 ведра холодной воды, перемешивают и кладут дрожжи. Настаивают в теплом месте 3 дня, затем перегоняют.
Хлебный
Прорастить 10 кг пшеницы, перемолоть, добавить 0, 5 кг дрожжей, залить 30 л воды. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать 2 раза.
Хлебный
Прорастить 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 л 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять её. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7–8 дней. Перегнать 2 раза.
Хлебный
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, расстелить слоем не толще 2 см и дать прорасти, следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно помешивая. Довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 10–12 часов, затем остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски — У2 кг). Если нет дрожжей — добавить 1 кг сухого гороха. Сбраживать 5–6 дней (с горохом — 10). Когда брожение закончится, перегнать. Получается очень хороший классический самогон.
Хлебный
Прорастить зерно, как в рецепте хлебного № 6 и смолоть его. Разварить картошку и толочь горячей до состояния киселя с той водой, в которой она варилась, насыпая при этом понемногу солодовую муку. Затем сверху высыпать остатки муки и настаивать 10- 12 часов. Затем перемешать, добавить 0, 5 кг дрожжей и оставить бродить 5–6 дней, после чего перегнать. На ведро солода варится 2–2, 5 ведра картошки.
Картофельный
Вымыть и натереть на терке 10 кг картофеля. Затем смолоть 6 кг овса, залить его кипятком и хорошо перемешать. Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 часа добавить 37 л воды и снова перемешать. Затем добавить 1, 8 л дрожжей и перемешать ещё раз. Плотно закупорить емкость и настаивать 3–4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков. После этого сразу перегнать.
Простой самогон (из пшена)
Разварить 3 л пшена, развести теплой водой, добавить 100 г дрожжей, 1, 2 кг теста из квашни и поставить бродить. Когда скиснет и перебродит, перегнать 2 раза.
Рябиновый
После первых морозов набрать ягод рябины, размять и отжать из них сок, который поставить на брожение в теплой комнате. Когда брожение закончится, дважды перегнать. Получится самогон без сивушных масел с вкусом, напоминающим французский коньяк.
Свекольный
Сахарную свеклу натереть на терке, отварить и отжать сок. Взять 30 л сока, 200 г дрожжей и настаивать в теплом месте 5–6 дней. Затем перегнать 2 раза.
Хлебный
Прорастить 6 л ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 л воды 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять её. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7–8 дней. Перегнать 2 раза.
Хлебный
Зерно вымачивают в кадках 3 дня, сушат на противнях 2 дня и досушивают в печи. Когда зерно высыхает до стадии хруста при раскусывании, его перемалывают. Затем в кадку наливают 2 ведра горячей воды, добавляют 8 кг смолотого зерна и перемешивают. Через два часа доливают 2 ведра горячей воды и вновь перемешивают. Через час добавляют 0, 5 ведра холодной воды, перемешивают и кладут дрожжи. Настаивают в теплом месте 3 дня, затем перегоняют.
Хлебный
Прорастить 10 кг пшеницы, перемолоть, добавить 0, 5 кг дрожжей, залить 30 л воды. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать 2 раза.
Хлебный
Прорастить 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 л 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять её. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7–8 дней. Перегнать 2 раза.
Хлебный
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, расстелить слоем не толще 2 см и дать прорасти, следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно помешивая. Довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 10–12 часов, затем остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски — У2 кг). Если нет дрожжей — добавить 1 кг сухого гороха. Сбраживать 5–6 дней (с горохом — 10). Когда брожение закончится, перегнать. Получается очень хороший классический самогон.
Хлебный
Прорастить зерно, как в рецепте хлебного № 6 и смолоть его. Разварить картошку и толочь горячей до состояния киселя с той водой, в которой она варилась, насыпая при этом понемногу солодовую муку. Затем сверху высыпать остатки муки и настаивать 10- 12 часов. Затем перемешать, добавить 0, 5 кг дрожжей и оставить бродить 5–6 дней, после чего перегнать. На ведро солода варится 2–2, 5 ведра картошки.
- v
- +3
29 января 2012, 20:41
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Вот пасипки! За распространение идеи самогоноварения. Ну, и за рецепты!)) Жаль, плюсануть почему-то не могу.((
29 января 2012, 20:43
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
На бутылке так и буду писать: ХЛЕБНЫЙ № 6.))
- v
- 0
29 января 2012, 20:59
+114.31 Novenkaia
— 130 км от Хабаровска
:-))) Я не идею самогоноварения распространяю, а даю рецепты Лекарства при БП(при отсутсвии сахара). К торгующим самогоном в деревне отношусь ПЛОХО, но признаю, что часто этот продукт можно использовать как компонент для изготовления Лекарства ;-))
- v
- +1
29 января 2012, 21:02
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Это ты, бабка-самогонщица ментам расскажешь, когда изымать придут!)))
29 января 2012, 21:24
+114.31 Novenkaia
— 130 км от Хабаровска
Насмеялась… Похороны мужа «насухую» делала, ставила купленный только копателям.
До сих пор деревня вспоминает. Вот такое было. И пусть меня исключат любители из друзей.
А на самом деле ставила 2 раза в жизни, притом, что первый раз упал в ведёрко кусочек мыла туалетного со всеми вытекающими, а второй раз- когда обмывала построенный с дитём и моими стариками дом (Уважительная причина).
До сих пор деревня вспоминает. Вот такое было. И пусть меня исключат любители из друзей.
А на самом деле ставила 2 раза в жизни, притом, что первый раз упал в ведёрко кусочек мыла туалетного со всеми вытекающими, а второй раз- когда обмывала построенный с дитём и моими стариками дом (Уважительная причина).
- v
- 0
29 января 2012, 22:07
+154.43 sova
— Берлин, Урал
После первых морозов набрать ягод рябины, размять и отжать из них сок, который поставить на брожение в теплой комнате. Когда брожение закончится, дважды перегнать. Получится самогон без сивушных масел с вкусом, напоминающим французский коньяк.это самостоятельный рецепт или это относится к «картофельному»?
- v
- 0
29 января 2012, 22:08
+154.43 sova
— Берлин, Урал
да, и просветите меня — что такое «перегнать»? технологию если можно
- v
- 0
29 января 2012, 22:32
+57.64 Mich
— Озалупинск
Погуглите картинки, фотки-есть более простые способы из подручных средств там старое корыто и кусок трубы-только воду менять приходиться черпаком-если нет проточной.
30 января 2012, 18:26
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Фильм Гайдая «Самогонщики» глянь. Там весь Процесс показан, а на бонус — Гимн самогонщиков.)
29 января 2012, 22:24
+60.80 UnterHunter
— Винница
Т- Тема поднималась десятки раз, а одной водкой увлекаться не стоит, обмену будут подлежать все повседневно используемые вещи. Да и к тому же при большом дефиците спирта его вряд ли будут исправно употреблять в пищу, скорее всего будут держать в качестве антисептика для медицинских целей, а там, согласитесь, мягкость ни к чему.
P.S. Это ИМХО, так что тапками сильно не обкидывайте)
P.S. Это ИМХО, так что тапками сильно не обкидывайте)
- v
- +1
29 января 2012, 22:32
+52.43 Dima22rus
— Барнаул
но все равно иногда для снятия стреса:-) :-) :-) да и просто это рецептик для сейчас так как в магазинах полное г… о продают, а настоечка уххх какая получается:-)
30 января 2012, 06:01
+51.15 MiR
— Cipolletti
После БП или до, я против курения у бухания и тем более против помощи тем, кто любит это дело! Лучше вести обмен на еду, воду, амуницию, снаряжение и т.п.
А еще рецептов по улучшению качества водки в инете полно, когда-то давно сам этим занимался, так как надоело пить! уйню. Сегодня веду трезвый образ жизни, особенно после того, как съездил на Родину и впал в шок от увиденного, 70% народу алкоголики и считают это чисто русской чертой, стыдно таким гордиться!
Т- короче
А еще рецептов по улучшению качества водки в инете полно, когда-то давно сам этим занимался, так как надоело пить! уйню. Сегодня веду трезвый образ жизни, особенно после того, как съездил на Родину и впал в шок от увиденного, 70% народу алкоголики и считают это чисто русской чертой, стыдно таким гордиться!
Т- короче
- v
- +1
30 января 2012, 12:36
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
считают это чисто русской чертойНу не совсем так
30 января 2012, 18:29
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Сильно ошибочное мнение.Наравне с «немытостью» России вообще, и россиян в частности.
Комментарии (28)