Гостевая: Пряники медовые,"вечные"..

  • Автор: VadimM
  • Опубликовано: 11 февраля 2012, 13:17
  • «Вечные» пряники

    Для приготовления пряников необходимы: 1200 г меда, 2 кг пшеничной муки, 5 яиц, 2 чайные ложки соды и немного любых пряностей в порошке.
    Мёд подогревают до температуры парного молока и выливают в посуду с мукой. Туда же разбивают яйца, выливают погашенную соду и добавляют пряности. Тесто тщательно месят, заворачивают в салфетку и кладут в теплое место на 0,5 часа. Когда оно поднимется, его разминают, делят на части и раскатывают в кружки диаметром около 20 см, кладут на железный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, дают еще разподняться.Можно из сочня стаканом «нарезать» круглых пряничков.Ставят в печь. Чтобы тесто не вздулось, его нужно наколоть вилкой. Когда пряник подрумянится, его вынимают, накрывают полотенцем, пока не остынет. Пряник может храниться годами.(На деле пряники съедаются)Температура приготовления градусов 200, пекутся они очень быстро, меньше 10 минут. Так что не уходите никуда от них.
    • +26

    Похожие записи

    Комментарии (27)

    avatar

    11 февраля 2012, 13:50
    +115.17 Spooky — Ростовская область
    Единственное замечание: «любые пряности» это как то смущает (хотя конечно пряник он о слова пряность), думаю перец все же не подойдет.
    Чаще всего для пряников используют имбирь и мускатный орех
    • v
    • 0
    avatar

    12 февраля 2012, 09:34
    +61.45 VadimM — Тамбов
    Душистый можно.
    avatar

    12 февраля 2012, 15:59
    +115.17 Spooky — Ростовская область
    Наверно можно, но я как то больше предпочитаю традиционные вкусы
    avatar

    14 февраля 2012, 10:55
    Вы удивитесь но душистый перец как специя в «плюшковоянии» используется частенько на ровне с корицей и ванилью.
    avatar

    11 февраля 2012, 14:12
    Без фотографий не интересно..
    • v
    • 0
    avatar

    11 февраля 2012, 17:36
    +140.81 Dmkdok — Санкт-Петербург
    Поддерживаю!
    Обожаю публикации блога «полевая кухня», когда все сделано поэтапно и при этом все с фотографиями, как тут например, а публикации такого типа можно хоть сотню с кулинарного сайта накопировать. Рецепт на заметку взял, но прошел мимо.
    avatar

    14 февраля 2012, 11:13
    Не принимайте на свой счет, но моя доча тоже не любит книжки без картинок,( скорее она ненавидит буквы, чем любит картинки (даром что ей семь исполнилось ). Рецепт написан толково и понятно, так что плюсище!
    avatar

    11 февраля 2012, 14:15
    Для сохранности не забудьте упаковать в стеклянную тару с силикагелем иначе грызуны убьют ваш запас в две недели в довесок наградив вас мышиной болезнью (туляремией) megamedportal.ru/health/mishinaja_lihoradka_.html
    С уважением Samvel.
    • v
    • +2
    avatar

    11 февраля 2012, 16:40
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    полтора кило мёда… дорого, блин…
    • v
    • 0
    avatar

    11 февраля 2012, 17:03
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    " Не уходите никуда от них!" — это что бы без вас их по-быстрому не растащили.)
    Интересный рецептик. А вот вопрос к автору-«хранятся годами» — это как, в каком виде, дубовые, мягкие, какие?
    • v
    • 0
    avatar

    11 февраля 2012, 17:53
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    в музее видел, как спороли трёхлетний экспонат местных пекарей, когда те новый прислали
    avatar

    11 февраля 2012, 18:06
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    А в музее коньяков, рассказывали, и постарее экспонаты экскурсанты дегустировали.)
    avatar

    11 февраля 2012, 19:35
    И на сколько они «вечные»?
    • v
    • 0
    avatar

    12 февраля 2012, 22:22
    +61.45 VadimM — Тамбов
    Нет возможности проверить, съедаются.
    avatar

    11 февраля 2012, 19:49
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    сразу вспомнились козули.http://www.hnh.ru/handycraft/2010-05-29-2
    • v
    • 0
    avatar

    11 февраля 2012, 19:50
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    avatar

    11 февраля 2012, 19:54
    +34.57 selvan — Нижний Новгород
    не хватает фото самодельного эталонного образца
    • v
    • 0
    avatar

    11 февраля 2012, 21:14
    +3.88 Dalivit — Дмитровский р-н
    Ничего не могу сказывать окромя того, как во время ВОВ когда всех мужиков Угнали на защиту жидовского достояния, бабы ели всё что придётся.И это продолжалось до 1958 года! Кто кого победил? Еслиб прабабки не таскали под подолами колоски, меня бы не было.А сам я из рода Царских кузнннецов! Имеется печать Демидовых!!!
    • v
    • 0
    avatar

    12 февраля 2012, 16:03
    +115.17 Spooky — Ростовская область
    жидовское достояние — это что?
    если бы не мужики которые Родину отстояли, ни тебя не было бы ни печати твоей Демидовской
    avatar

    12 февраля 2012, 00:37
    +49.88 ruslik — Волгоград
    Кто может перенесите в полевую кухню! вообщем +. но сомнительно то что в случае БП удастся приготовить… и хотелось бы реальный опыт с фото. а то как то копипастно...!
    • v
    • 0
    avatar

    12 февраля 2012, 01:16
    +154.43 sova — Берлин, Урал
    1200 г меда, 2 кг пшеничной муки
    че то по моему это до фига, на какое количество пряничков это рассчитано?
    • v
    • 0
    avatar

    12 февраля 2012, 11:01
    вкуснятина, надо бы записать.+
    • v
    • 0
    avatar

    12 февраля 2012, 16:14
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Не надо переносить! Нормальный рецепт. Почуял, что дело плохо — наготовил детишкам на радость, да и убрал подальше.
    • v
    • 0
    avatar

    13 февраля 2012, 11:21
    +10.10 viun — Новосибирск
    Прошу прощения а автор сам готовил по этому рецепту? Так как вызывает сомнение тот факт что дрожей нет а
    Тесто тщательно месят, заворачивают в салфетку и кладут в теплое место на 0,5 часа. Когда оно поднимется???, его разминают, делят на части и раскатывают в кружки диаметром около 20 см, кладут на железный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, дают еще разподняться.
    я чёй то не понимаю с чего ему подниматься то вдруг? по моему мнению хоть пол года жди а без дрожей на гашёной соде и специях оно не поднимиться и как следствие отсюда возникают сомнения по поводу бессрочного хранения.
    • v
    • 0
    avatar

    13 февраля 2012, 12:46
    +61.45 VadimM — Тамбов
    О дрожжах поищите в инете, много нового узнаете.
    avatar

    13 февраля 2012, 13:20
    +10.10 viun — Новосибирск
    а причём тут информация о дрожжах? мне не понятно в следствие чего тесто приготовленое по такому рецепту должно подняться за 30 минут, и соответственно делаеться вывод что либо автор нечаянно не дописал что либо, или что автор сам не готовил, а скопировал рецепт откудато соответственно появляються сомнения в сроках хранения, вот примерно логическая цепь.
    avatar

    13 февраля 2012, 20:25
    +61.45 VadimM — Тамбов
    Поднимается за счёт соды.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.