Гостевая: Пряники медовые,"вечные"..
«Вечные» пряники
Для приготовления пряников необходимы: 1200 г меда, 2 кг пшеничной муки, 5 яиц, 2 чайные ложки соды и немного любых пряностей в порошке.
Мёд подогревают до температуры парного молока и выливают в посуду с мукой. Туда же разбивают яйца, выливают погашенную соду и добавляют пряности. Тесто тщательно месят, заворачивают в салфетку и кладут в теплое место на 0,5 часа. Когда оно поднимется, его разминают, делят на части и раскатывают в кружки диаметром около 20 см, кладут на железный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, дают еще разподняться.Можно из сочня стаканом «нарезать» круглых пряничков.Ставят в печь. Чтобы тесто не вздулось, его нужно наколоть вилкой. Когда пряник подрумянится, его вынимают, накрывают полотенцем, пока не остынет. Пряник может храниться годами.(На деле пряники съедаются)Температура приготовления градусов 200, пекутся они очень быстро, меньше 10 минут. Так что не уходите никуда от них.
Для приготовления пряников необходимы: 1200 г меда, 2 кг пшеничной муки, 5 яиц, 2 чайные ложки соды и немного любых пряностей в порошке.
Мёд подогревают до температуры парного молока и выливают в посуду с мукой. Туда же разбивают яйца, выливают погашенную соду и добавляют пряности. Тесто тщательно месят, заворачивают в салфетку и кладут в теплое место на 0,5 часа. Когда оно поднимется, его разминают, делят на части и раскатывают в кружки диаметром около 20 см, кладут на железный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, дают еще разподняться.Можно из сочня стаканом «нарезать» круглых пряничков.Ставят в печь. Чтобы тесто не вздулось, его нужно наколоть вилкой. Когда пряник подрумянится, его вынимают, накрывают полотенцем, пока не остынет. Пряник может храниться годами.(На деле пряники съедаются)Температура приготовления градусов 200, пекутся они очень быстро, меньше 10 минут. Так что не уходите никуда от них.
Похожие записи
11 февраля 2012, 13:50
+115.17 Spooky
— Ростовская область
Единственное замечание: «любые пряности» это как то смущает (хотя конечно пряник он о слова пряность), думаю перец все же не подойдет.
Чаще всего для пряников используют имбирь и мускатный орех
Чаще всего для пряников используют имбирь и мускатный орех
- v
- 0
12 февраля 2012, 15:59
+115.17 Spooky
— Ростовская область
Наверно можно, но я как то больше предпочитаю традиционные вкусы
11 февраля 2012, 17:36
+140.81 Dmkdok
— Санкт-Петербург
Поддерживаю!
Обожаю публикации блога «полевая кухня», когда все сделано поэтапно и при этом все с фотографиями, как тут например, а публикации такого типа можно хоть сотню с кулинарного сайта накопировать. Рецепт на заметку взял, но прошел мимо.
Обожаю публикации блога «полевая кухня», когда все сделано поэтапно и при этом все с фотографиями, как тут например, а публикации такого типа можно хоть сотню с кулинарного сайта накопировать. Рецепт на заметку взял, но прошел мимо.
11 февраля 2012, 14:15
Для сохранности не забудьте упаковать в стеклянную тару с силикагелем иначе грызуны убьют ваш запас в две недели в довесок наградив вас мышиной болезнью (туляремией) megamedportal.ru/health/mishinaja_lihoradka_.html
С уважением Samvel.
С уважением Samvel.
- v
- +2
11 февраля 2012, 17:03
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
" Не уходите никуда от них!" — это что бы без вас их по-быстрому не растащили.)
Интересный рецептик. А вот вопрос к автору-«хранятся годами» — это как, в каком виде, дубовые, мягкие, какие?
Интересный рецептик. А вот вопрос к автору-«хранятся годами» — это как, в каком виде, дубовые, мягкие, какие?
- v
- 0
11 февраля 2012, 17:53
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
в музее видел, как спороли трёхлетний экспонат местных пекарей, когда те новый прислали
11 февраля 2012, 18:06
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
А в музее коньяков, рассказывали, и постарее экспонаты экскурсанты дегустировали.)
11 февраля 2012, 19:49
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
сразу вспомнились козули.http://www.hnh.ru/handycraft/2010-05-29-2
- v
- 0
11 февраля 2012, 19:50
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
11 февраля 2012, 19:54
+34.57 selvan
— Нижний Новгород
не хватает фото самодельного эталонного образца
- v
- 0
11 февраля 2012, 21:14
+3.88 Dalivit
— Дмитровский р-н
Ничего не могу сказывать окромя того, как во время ВОВ когда всех мужиков Угнали на защиту жидовского достояния, бабы ели всё что придётся.И это продолжалось до 1958 года! Кто кого победил? Еслиб прабабки не таскали под подолами колоски, меня бы не было.А сам я из рода Царских кузнннецов! Имеется печать Демидовых!!!
- v
- 0
12 февраля 2012, 16:03
+115.17 Spooky
— Ростовская область
жидовское достояние — это что?
если бы не мужики которые Родину отстояли, ни тебя не было бы ни печати твоей Демидовской
если бы не мужики которые Родину отстояли, ни тебя не было бы ни печати твоей Демидовской
12 февраля 2012, 00:37
+49.88 ruslik
— Волгоград
Кто может перенесите в полевую кухню! вообщем +. но сомнительно то что в случае БП удастся приготовить… и хотелось бы реальный опыт с фото. а то как то копипастно...!
- v
- 0
12 февраля 2012, 01:16
+154.43 sova
— Берлин, Урал
1200 г меда, 2 кг пшеничной мукиче то по моему это до фига, на какое количество пряничков это рассчитано?
- v
- 0
12 февраля 2012, 16:14
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Не надо переносить! Нормальный рецепт. Почуял, что дело плохо — наготовил детишкам на радость, да и убрал подальше.
- v
- 0
13 февраля 2012, 11:21
+10.10 viun
— Новосибирск
Прошу прощения а автор сам готовил по этому рецепту? Так как вызывает сомнение тот факт что дрожей нет а
Тесто тщательно месят, заворачивают в салфетку и кладут в теплое место на 0,5 часа. Когда оно поднимется???, его разминают, делят на части и раскатывают в кружки диаметром около 20 см, кладут на железный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, дают еще разподняться.я чёй то не понимаю с чего ему подниматься то вдруг? по моему мнению хоть пол года жди а без дрожей на гашёной соде и специях оно не поднимиться и как следствие отсюда возникают сомнения по поводу бессрочного хранения.
- v
- 0
13 февраля 2012, 13:20
+10.10 viun
— Новосибирск
а причём тут информация о дрожжах? мне не понятно в следствие чего тесто приготовленое по такому рецепту должно подняться за 30 минут, и соответственно делаеться вывод что либо автор нечаянно не дописал что либо, или что автор сам не готовил, а скопировал рецепт откудато соответственно появляються сомнения в сроках хранения, вот примерно логическая цепь.
Комментарии (27)