Гостевая: Небольшой запас
5 фото
Доброго времени суток уважаемые выживальщики! Собравшись наконец-то собравшись с силами и оторвав задницу от дивана решил я сделать небольшой схрон. После недолгих раздумий было принято решение закопать следующее: тушняк «армейский», килька в томате, гречка, орехи в меду (герметизировал методом выжигания кислорода так же как и гречку), соль+перец, кофе, бомжпакеты лапша, водка. Из полезностей упаковал: тесак кухонный (дома без дела лежал), нож типа «зубочистка», напильник, десяток-второй гвоздей и минимальный рыбацкий набор, сухое горючее+спички и необходимая что при БП, что просто в лесу туалетную бумагу
Поскольку место не слишком людное, но временами попадаются грибники решил копать яму на месте кострища.
Глубина ямы где-то полторы длины МСЛ, надеюсь за зиму не промерзнет. Упаковав весь запас в бочку, а бочку соответственно в яму и придал захоронению до следующего года.
Плотно утрамбовав землю на месте закладки, а та что осталась выкинул в ближайшее озеро. По возможности придав месту работ первоначальный вид, для пущей маскировки и для ориентира развел костер чуть сбоку от места закладки.
В следующем году планирую выйти в двух-трёх дневную «автономку» и откопать «заначку».
З.Ы. За качество фото прошу тапками не кидать, фотографировать пришлось на телефон.
Поскольку место не слишком людное, но временами попадаются грибники решил копать яму на месте кострища.
Глубина ямы где-то полторы длины МСЛ, надеюсь за зиму не промерзнет. Упаковав весь запас в бочку, а бочку соответственно в яму и придал захоронению до следующего года.
Плотно утрамбовав землю на месте закладки, а та что осталась выкинул в ближайшее озеро. По возможности придав месту работ первоначальный вид, для пущей маскировки и для ориентира развел костер чуть сбоку от места закладки.
В следующем году планирую выйти в двух-трёх дневную «автономку» и откопать «заначку».
З.Ы. За качество фото прошу тапками не кидать, фотографировать пришлось на телефон.
23 октября 2012, 15:44
+22.43 Ultar
— Уфа
орехи в меду (герметизировал методом выжигания кислородаЕсли не секрет — зачем герметизировать?
килька в томатеСовершенно бестолковая консерва в плане соотношения вес-объём-питательность.
бомжпакеты лапшахехе… Щас тапки полетят наверняка
водкаЛучше бы спирт.
- v
- +4
23 октября 2012, 15:53
+39.24 VARIAG
— Гомель
Для мышей глубоковато, для металлодетектора мелковато!
23 октября 2012, 16:00
+39.24 VARIAG
— Гомель
Сверху надо было фольги от сигаретных пачек прикопать…
23 октября 2012, 16:47
+32.13 DimHesse
— Силламяэ
или гвоздей накидатьМожет не пройти… Копатели-ребята ушлые, гвоздик сняли, опять провели машинкой и так..., пока не перестанет звенеть.
23 октября 2012, 16:52
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
так можно и ведро металлолома раскидать по лесу
23 октября 2012, 17:00
+32.13 DimHesse
— Силламяэ
Но вроде как металлоискатели сантимов на 30-40 берут… Глубже наверное уж очень дорогие. Ещё один повод порыться в старых картах перед закладкой, ведь те-же копатели ими и оперируют.
23 октября 2012, 17:02
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
я о том, что копателей затрахает 1000 квадратных метров от гвоздей полоть
23 октября 2012, 18:29
+22.43 Ultar
— Уфа
Глубинный металлоискатель берёт МПЛ на глубине 3 метра, примерно. При этом, игнорирует всё, что ближе настройки на 30-40 сантиметров.
З.Ы. Фольга от сигарет вообще проигнорируется мало-мальски серьёзным металлодетектором.
З.Ы. Фольга от сигарет вообще проигнорируется мало-мальски серьёзным металлодетектором.
23 октября 2012, 19:42
+39.24 VARIAG
— Гомель
сантимов на 30-40 берут…Это если цель размером с монету. Я каску на глубине 1.2-1.5 обнаруживаю…
23 октября 2012, 16:39
+301.05 interlocutor
— Хабаровск, RC0CE
Для мышей глубоковатоНу не знаю, нынче такие мыши
23 октября 2012, 16:01
+45.40 andrei_asbes
— Асбест
не могу представить себе грибников с металодетекторами которым приспичило проверить землю под костровищем)))
туалетная бумага не размокнет?)))
лекарства там бинты положить бы, пару одеял спасательных. ну а так зачёт канечно! +
туалетная бумага не размокнет?)))
лекарства там бинты положить бы, пару одеял спасательных. ну а так зачёт канечно! +
- v
- 0
23 октября 2012, 16:03
+39.24 VARIAG
— Гомель
не могу представить себе грибников с металодетекторамиИх не видно — но они есть!
23 октября 2012, 16:35
+34.40 Bundes74
— Донецк
да, да наберите в поисковике «коп в лесу» думаю результат вас заинтересует
23 октября 2012, 16:32
+48.58 Vepr
— Армянск
Ожидал в составе заначки: подсолнечное масло, рис, сахар (концентраты килокалорий, плюс широкий спектр применения. Не увидел. А так: заначка на один день. Весной, когда откопаешь.
- v
- +1
23 октября 2012, 18:07
+13.05 iom1963
— из под С-Пб
Бутулизмом не болели, заболеете поймете зачем 100 грамм в стакан под кусок черняшки ставят
23 октября 2012, 18:45
+13.05 iom1963
— из под С-Пб
Они -«Мы на паххаузе патравились калбасой»
А вы патравитесь рыбными консервами.
Они — в кино про шпиенов,
А вы — через год, при дегустации своей нычки. Ничего личного, и я вас предупредил, а вы можете доебат… ся до орфографии, знакам припинания, кривому прикусу, накидать тапок и поставить каждый по минусу.
А вы патравитесь рыбными консервами.
Они — в кино про шпиенов,
А вы — через год, при дегустации своей нычки. Ничего личного, и я вас предупредил, а вы можете доебат… ся до орфографии, знакам припинания, кривому прикусу, накидать тапок и поставить каждый по минусу.
23 октября 2012, 19:41
+13.05 iom1963
— из под С-Пб
Пищевое отравление рыбой
Отравление рыбой занимает второе место по тяжести, после отравления грибами. Рыба в процессе разложения выделяет высокотоксические вещества, которые крайне негативно влияют на центральную нервную систему и организм человека в целом. Всегда очень внимательно относитесь к покупке рыбы. И ни в коем случае не храните рыбу при комнатной температуре – она начинает портиться спустя всего полчаса.
Ботулизм
Ботулизм является на сегодняшний день одним из самых тяжелейших отравлений, представляющим серьезную опасность для человеческого организма. Как правило, первые признаки заболевания могут появиться уже через час после приема некачественной пищи, однако в редких случаях между едой и началом заболевания проходит несколько суток.
Возбудителем этого заболевания являются споры ботулинической палочки. Размножение этих спор возможно только в бескислородном пространстве.Как правило, для размножения идеальны консервы, домашние заготовки, а также в нижних слоях мясных продуктов. Обычное кипячение в борьбе с ботулизмом неэффективно – споры очень жизнеспособны и погибают лишь при температуре выше 150 градусов по Цельсию.
Симптомы ботулизма очень специфичны, и их сложно перепутать с обычным пищевым отравлением. Как уже говорилось, спустя непродолжительное время после употребления в пищу некачественного зараженного продукта у больного человека возникает резкая режущая боль в желудке. Практически сразу у человека возникает непрекращающаяся изматывающая рвота.
Примерно через два – три часа больной человек отмечает значительное ухудшение зрения, словно на глаза опускается пелена или туман. Еще через час – полтора у больного человека начинается слюнотечение, нарушается процесс глотания, пропадает речь. Постепенно развивается паралич всех остальных мышц, в том числе и тех, которые участвуют в процессе дыхания. Если больному человеку не будет оказана немедленная и квалифицированная помощь, очень высок риск летального исхода.
Помощь больному человеку в данном случае может оказать только врач! Немедленно вызывайте бригаду «скорой помощи», которая доставит больного в инфекционное отделение ближайшей больницы, где и будет оказана первая помощь. Самостоятельное лечение невозможно, так как единственное эффективное средство – введение противоботулиническую сыворотку. Помните о том, что шансы на благоприятный исход заболевания уменьшаются с каждым часом.
Единственное, что вы сможете сделать до приезда «скорой помощи», это промыть больному желудок. Эта мера поможет снизить количество спор, всосавшихся в кровь и попавших в кишечник больного.
Отравление рыбой занимает второе место по тяжести, после отравления грибами. Рыба в процессе разложения выделяет высокотоксические вещества, которые крайне негативно влияют на центральную нервную систему и организм человека в целом. Всегда очень внимательно относитесь к покупке рыбы. И ни в коем случае не храните рыбу при комнатной температуре – она начинает портиться спустя всего полчаса.
Ботулизм
Ботулизм является на сегодняшний день одним из самых тяжелейших отравлений, представляющим серьезную опасность для человеческого организма. Как правило, первые признаки заболевания могут появиться уже через час после приема некачественной пищи, однако в редких случаях между едой и началом заболевания проходит несколько суток.
Возбудителем этого заболевания являются споры ботулинической палочки. Размножение этих спор возможно только в бескислородном пространстве.Как правило, для размножения идеальны консервы, домашние заготовки, а также в нижних слоях мясных продуктов. Обычное кипячение в борьбе с ботулизмом неэффективно – споры очень жизнеспособны и погибают лишь при температуре выше 150 градусов по Цельсию.
Симптомы ботулизма очень специфичны, и их сложно перепутать с обычным пищевым отравлением. Как уже говорилось, спустя непродолжительное время после употребления в пищу некачественного зараженного продукта у больного человека возникает резкая режущая боль в желудке. Практически сразу у человека возникает непрекращающаяся изматывающая рвота.
Примерно через два – три часа больной человек отмечает значительное ухудшение зрения, словно на глаза опускается пелена или туман. Еще через час – полтора у больного человека начинается слюнотечение, нарушается процесс глотания, пропадает речь. Постепенно развивается паралич всех остальных мышц, в том числе и тех, которые участвуют в процессе дыхания. Если больному человеку не будет оказана немедленная и квалифицированная помощь, очень высок риск летального исхода.
Помощь больному человеку в данном случае может оказать только врач! Немедленно вызывайте бригаду «скорой помощи», которая доставит больного в инфекционное отделение ближайшей больницы, где и будет оказана первая помощь. Самостоятельное лечение невозможно, так как единственное эффективное средство – введение противоботулиническую сыворотку. Помните о том, что шансы на благоприятный исход заболевания уменьшаются с каждым часом.
Единственное, что вы сможете сделать до приезда «скорой помощи», это промыть больному желудок. Эта мера поможет снизить количество спор, всосавшихся в кровь и попавших в кишечник больного.
23 октября 2012, 20:03
+1.52 hech
— Иваново
т.е. Ботулизм = пищевое отравление рыбой?
Промышленные рыбные консервы (особенно килька в томате) смертельно опасны?
Уточняю, про ботулизм я почитать могу в инете. В гугле и яндексе не забанен.
Например ваш текст мог быть запросто скопирован отсюда.
www.jlady.ru/my-health/pishhevoe-otravlenie-lechenie.html
Кстати с искажениями ибо тут разделено отравление рыбой (и другие) и ботулизм. А по вашей цитате это как бы одно и тоже.
Хотелось бы услышать именно развернутое мнение по поводу опасности именно указанной автором банки кильки и отличие ситуации от банки с килькой которая у меня в подполье лежит. Я на полном серьезе спрашиваю а не прикалываюсь.
Промышленные рыбные консервы (особенно килька в томате) смертельно опасны?
Уточняю, про ботулизм я почитать могу в инете. В гугле и яндексе не забанен.
Например ваш текст мог быть запросто скопирован отсюда.
www.jlady.ru/my-health/pishhevoe-otravlenie-lechenie.html
Кстати с искажениями ибо тут разделено отравление рыбой (и другие) и ботулизм. А по вашей цитате это как бы одно и тоже.
Хотелось бы услышать именно развернутое мнение по поводу опасности именно указанной автором банки кильки и отличие ситуации от банки с килькой которая у меня в подполье лежит. Я на полном серьезе спрашиваю а не прикалываюсь.
23 октября 2012, 20:24
+13.05 iom1963
— из под С-Пб
Ну в таком случае погуглите бомбаж консерв, отравление рыбными консервами. И не спрашивайте у меня почему будет выдаватся ответы приводящие к одному выводу бутулизм и отравление рыбными консервами при длительном хранении при + температуре.
И почему на длительное хранение закладывали тушенку, а не рыбу в пряном посоле?..
Ну вы можете и на себе попробовать.
И кстати вы разделение между терминами не увидели в виде пропуска и заголовков.У вас явно что-то со зрением
И почему на длительное хранение закладывали тушенку, а не рыбу в пряном посоле?..
Ну вы можете и на себе попробовать.
И кстати вы разделение между терминами не увидели в виде пропуска и заголовков.У вас явно что-то со зрением
24 октября 2012, 03:04
+22.43 Ultar
— Уфа
У рыбных консервов есть один плюс — низкая стоимость. Остальное — минусы.
24 октября 2012, 11:16
+1.52 hech
— Иваново
Большое спасибо. В целом я не защитник «кильки в томате». В свое время в запасах были разные консервы в т.ч. и рыбные (правда не томатные). И хранились они не один месяц. Мне хотелось узнать факты. Буду искать в инете.
23 октября 2012, 16:58
Я в деревне живу и никуда бежать не собираюсь. А для схрона от раскулачивания у меня яма давно готова: отхожее место называется. Припрет, придется так выкручиваться. Только вы никому не говорите
Наверное, надо сделать отчет, такого тут еще не было.
Наверное, надо сделать отчет, такого тут еще не было.
- v
- +2
23 октября 2012, 17:02
Зачем бочка? Бочата на цепь увязанные, порционно, так сказать. А то каждый раз как пожрать припрет всю бочку тянуть?
23 октября 2012, 17:24
Все, Остапа понесло. Я тут вспомнил, что и в школе сортир есть, и в сельсовете. Да и на участке можно еще один построить. Короче, появилось поле для активной деятельности.
23 октября 2012, 18:34
+22.43 Ultar
— Уфа
Можно ещё платный открыть. На 23 очка. Вот где поле-то непаханое!
23 октября 2012, 17:07
Насчет схронов, я как деревенский житель могу еще кое-что посоветовать. Все это кажется таким специфическим, ан нет, в деревне издавна (и не только в тяжелое время) пользуются буртами — так хранят корнеплоды зимой, если урожай так велик, что в подполье не помещается и нет отдельного помещения. Поинтересуйтесь, кто не знает — очень может пригодиться, особенно если свой огород
- v
- 0
23 октября 2012, 17:18
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
23 октября 2012, 20:48
+42.61 Mikamoon
— Владимирская обл.
Помню мы как-то морковку на зиму прикапывали. Много было, вывезти не смогли, а бросать жалко было. Выкопали яму, пересыпали песком и закопали. По весне была как новая…
23 октября 2012, 18:39
+22.43 Ultar
— Уфа
Вот опять… Пришёл, увидел, наследил.
Автор! Ты хоть отзовись, а?
Автор! Ты хоть отзовись, а?
- v
- 0
23 октября 2012, 18:48
+13.05 iom1963
— из под С-Пб
РОЕТСЯ В ВИКИПЕДИИ НА СЛОВЕ БУТУЛИЗМ. Смотрит как правильно пишется.
А как не пиши, конец один, летальный — причем в собственном дерьме и рвоте
А как не пиши, конец один, летальный — причем в собственном дерьме и рвоте
23 октября 2012, 19:08
+2.85 Grukon
— Львов
Почитал и усвоил Ваши коментарии. На счет мышей и прочих грибников с металодетекторами я особо не переживаю. Согласен с выскальзываниями насчет неполной комплектации схрона, но это лишь пробный вариант, проба пера что-ли. Если задумка себя оправдает, тогда будет смысл сделать толковый схрон.
- v
- 0
24 октября 2012, 03:09
+22.43 Ultar
— Уфа
Если Вы сделали нычку «за ради попробовать», стоило накидать нормальных продуктов. Макарошков, гречушки, перловочки. Но никак не бомжпакетов! Они неубиваемы настолько же, насколько и бессмысленны.
24 октября 2012, 10:23
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
неубиваемы настолько же, насколько и бессмысленны
24 октября 2012, 11:28
+45.40 andrei_asbes
— Асбест
я как то две недели прожил на таком рационе — три лапши бп (александр и софья), банка майонеза и булка чёрного хлеба. банка майонеза и хлеб старался растянуть на два дня и завтрак третьего. и ничё. живой, только в ремне пришлось пару дырок новых ковырять)))
24 октября 2012, 11:32
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
ужин лейтенанта… ужасные воспоминания лучше уж бикус
24 октября 2012, 11:47
+1.52 hech
— Иваново
Бывало разное. Я сам иногда и сейчас люблю тайком от супруги пачку съесть. Кстати раньше «Александр и Софья» мне нравились больше других. Старался их покупать.
И знаю людей которые по месяцу питались одними «роллтонами и дошираками». По доброй воле. Из соображений экономии только.
Но (чтобы после такой еды, не чувствовать себя голодным) выкидывал те приправы которые идут в пакете и добавлял просто соль, масло какое есть или майонез… А то труба
И знаю людей которые по месяцу питались одними «роллтонами и дошираками». По доброй воле. Из соображений экономии только.
Но (чтобы после такой еды, не чувствовать себя голодным) выкидывал те приправы которые идут в пакете и добавлял просто соль, масло какое есть или майонез… А то труба
23 октября 2012, 19:56
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
мода на НАЗы прошла! началась мода на СХРОНы!
пойду НАЗ закапывать…
пойду НАЗ закапывать…
- v
- +7
23 октября 2012, 20:25
+37.72 Marika
— ЯНАО
наконец-то собравшись с силами и оторвав задницу от дивана решилЭто уже хорошо! Плюс!
По составу, ну ты уже понял, что надо пересмотреть, я бы тоже кильку не ложила, и добавила шоколаду, типа сникерса
- v
- +1
23 октября 2012, 21:05
+13.05 iom1963
— из под С-Пб
Сейчас Марика есть хорошие плитки просто шоколада, ну весом так под 400 гр, и даже 900гр. Боцмана спроси — он видел (закусывал), он не даст соврать.
24 октября 2012, 03:15
+22.43 Ultar
— Уфа
Сейчас Марика есть хорошие плиткиВ данном случае имя (Марика) применено как обращение. В таких случаях необходимо отделять имя запятыми. Например — «Сейчас, Марика, есть хорошие...». Не забываем, что перед знаками препинания пробел не ставится, а вот после — обязательно.
24 октября 2012, 18:26
+13.05 iom1963
— из под С-Пб
Когда по существу поднятого вопроса (о шоколаде в схроне) сказать нечего начинаются нравоучения за орфографию, пунктуацию, синтаксис и всеобщую грамотность.
И не напрягайтесь — это не обида, а констатация факта и вывод.
И не напрягайтесь — это не обида, а констатация факта и вывод.
24 октября 2012, 13:09
+37.72 Marika
— ЯНАО
На вкус и цвет товарищей нет! мне сникерсы больше нравятся…
я имела ввиду, что шоколад бы положила однозначно, с ним намного веселее!
я имела ввиду, что шоколад бы положила однозначно, с ним намного веселее!
24 октября 2012, 14:30
+2.85 Grukon
— Львов
Для такого ножа они не нужны. Повторюсь нож типа «зубочистка» или как назвал его товарищ «жопоковырялка»
31 октября 2012, 10:50
+23.56 Nobody
— Рига
Саму нычку коментировать небуду. Но вот, ИМХО, место ты выбрал не очень.
Старое кострище — значит там люд не только гуляет, но есщо и пикники гуляет, может и на ночь оставался. По снимку о размере кострища не скажеш, но мораль в том, что старое кострище привлекает люд развести костёр именно в том же месте. Ведь прогуливаясь с мешком сосисок и полным карманом пиваса, болишинство разжгут костёр именно там где уже кто-то разжигал. Темболее если там не «насрано» и место живописное. Если развести нормальный костёр да на весь день, а то и ночь, то твоя нычка, сужу о глубине по твоей фотографии, сплавится в монолит. Если и не сплавится, то жар однозначно повлияет на качество продукта. Вот так.
Старое кострище — значит там люд не только гуляет, но есщо и пикники гуляет, может и на ночь оставался. По снимку о размере кострища не скажеш, но мораль в том, что старое кострище привлекает люд развести костёр именно в том же месте. Ведь прогуливаясь с мешком сосисок и полным карманом пиваса, болишинство разжгут костёр именно там где уже кто-то разжигал. Темболее если там не «насрано» и место живописное. Если развести нормальный костёр да на весь день, а то и ночь, то твоя нычка, сужу о глубине по твоей фотографии, сплавится в монолит. Если и не сплавится, то жар однозначно повлияет на качество продукта. Вот так.
- v
- 0
Комментарии (67)