Гостевая: Интересны ли вам обзоры сухпайков разных армий?
Проголосовало: 177 | Воздержалось: 9
За годы у меня скопилось много информации, статей и выкладок сухпайков разных армий - Германии, Испании, Австралии и т.д
Есть много обзоров на разных языках с полным описанием и фотографиями.
Будет ли местным интересно почитать о них? Как говорится, чтение причина возникновения альтернативных точек зрения.
Вы знаете, что в итальянском сухпайке есть 100мл бутылка алкоголя?
=)
Похожие записи
- Обзор литовского сухпайка или чем питаются соседи. 15
- Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)? Часть - 1 88
- Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)? Часть - 2. 60
- Первый опыт в приготовлении пеммиакана 21
- Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)? Часть - 3. 57
17 ноября 2012, 00:34
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
проголосовал за первый вариант, но всё же тушёнка-наше всё!)))
- v
- +10
17 ноября 2012, 01:35
+3.74 Velesovmir
— Ural
всегда интересно узнать раскладку. так что публикуйте!
- v
- 0
17 ноября 2012, 04:27
+81.43 UncleGans
— Владивосток
Ну плюс поставил за вежливый спрос. На счёт интереса, то лично похрену, так разве что из праздного любопытства, что собственно практичного из того, что на досуге прочту о особенностях Аргентинского сухпая или узнаю, что пайки вооружённых сил Вилонезии по давней традиции принято заворачивать в шкуру антилоп Гну… Ну разве что довольно интересно узнать как с этим делом дела обстоят в доблестной НОАК, так, чисто из практических соображений… Вообще думаю, что тем, кто хотя бы изредко, в течении пары лет сталкивался с совдепийско/россейскими пайками, то вполне имеет представление обо всём подобном и пайком вероятного противника его точно не напугать…
- v
- +3
17 ноября 2012, 05:42
+55.84 messor
— Пермь
Кстати, в Советской Армии были ОЧЕНЬ даже ничего себе сух.пайки. Особливо для ВДВ и «иже с ним».
- v
- +3
17 ноября 2012, 13:07
+81.43 UncleGans
— Владивосток
Да и не иже с ними очень даже пеплохие. Особенно тушнина, не с десантского пайка, а обычного общевойскового, из серой квадратной коробки, была просто превосходного качества, сейчас с купленными по своей прихоти и вполне очень качественными екземплярами всё равно не сравнить, хотя понятно, что голод самая лучшая приправа, а в молодости и трава зеленее и море синее…
17 ноября 2012, 19:55
+55.84 messor
— Пермь
А вот хлебушек закладки 1957 года, выданный в 1989 — запомнился накрепко.
17 ноября 2012, 08:31
+14.03 sadxu
— ХМАО
А зачем эти обзоры? Что полезного они нам могут дать?
- v
- +1
17 ноября 2012, 19:06
+10.29 Dobroflot
— Пермь - Торонто
Ну как же — в случае оккупации территории проживания силами НАТО — будет понятно за чьими патрулями охотиться, чтобы разнообразить стол партизана.
17 ноября 2012, 10:09
+13.10 Nik_to
— Москаль
О!
Первый опрос, в котором не воздержался.
Нет, не интересно. Вероятность купить задешего корайне мала. Выменять в случае оккупации, естественно нами их, — тоже. Тушняк с гречкой вкуснее.
Первый опрос, в котором не воздержался.
Нет, не интересно. Вероятность купить задешего корайне мала. Выменять в случае оккупации, естественно нами их, — тоже. Тушняк с гречкой вкуснее.
- v
- 0
17 ноября 2012, 11:23
+13.05 iom1963
— из под С-Пб
Давай пости, полезно почитать перед обедом, усиливает секрецию желудочного сока и повышает слюноотделение
17 ноября 2012, 16:52
+1.52 hech
— Иваново
Да, мне интересно. Но… качество обзора должно быть лучше чем прошлый обзор по MRE.
- v
- 0
17 ноября 2012, 17:07
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
Будет ли местным интересно почитать о них?Пишите. Будет интересно-почитаем!!!
- v
- 0
17 ноября 2012, 19:12
+0.25 lumumba
— Кривой Рог
Почему бы и непочитать пор сух пай разных стран если бы еще автор напробу по комплекту подкинул то вобще супер получится плюсами бы закидали
- v
- 0
17 ноября 2012, 19:30
+45.40 andrei_asbes
— Асбест
Почитать интересно но особого смысла не вижу в данных постах. Лучше обзор разных сортов тушёнки сделать и каш) что бы не гадать в магазине, где жилы с жиром, а где мясо))
- v
- 0
17 ноября 2012, 20:07
Тушенку из говядины — только беларускую. Сделанную по госту. Там всегда огонь и нет лотереи. МНого лет беру только ее. Однажды взял ГлавПродукт — а там СОЕВЫЕ кусочки в жире.
17 ноября 2012, 20:11
+45.40 andrei_asbes
— Асбест
ГлавПродукт — ЗЛО!!! я обычно беру Курганскую говядину, тушёнка от Ермолинских полуфабрикатов и Конину. конину особо уважаю, там всегда голимое мясо.
18 ноября 2012, 00:31
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
Лучше обзор разных сортов тушёнки сделать и каштам тоже раз на раз не приходится.одна партия ничего выйдет, другая-ужас.
у нас ведь как привыкли?-награду года товар получил и тут же качество снижается пропорционально растущей цене.
закон Российского бизнеса.
18 ноября 2012, 01:42
Вот поэтому берите беларускую, качество с советских времен — высшее. Цельное мясо, чуть-чуть жира, желе вкуснейшее. Я если вижу в магазине, беру про запас одну-две банки каждый раз. Дешевле чем брать сразу десяток морально.
18 ноября 2012, 07:11
+45.40 andrei_asbes
— Асбест
Я если вижу в магазине, беру про запас одну-две банки каждый раз. Дешевле чем брать сразу десяток морально.Я давно уже и жену приучил — приходя в магазин — беру чутка сверхнужного. там пару банок тушняка закину или макарон с рисом пакет лишний, соли опять же… на чек не сильно влияет, а запас растёт))
17 ноября 2012, 19:33
Ну, многие из нас могут это сделать, а вот с пайками возможности далеко не у всех есть.
- v
- 0
17 ноября 2012, 20:11
У меня есть возможность пробовать некоторые, но на остальные — есть большое количество информации не переведенной. Я ее и так понимаю, но сейчас вплотную занялся переводами статей и выкладываю к себе в бложик, так как он у меня сразу служит и портфолио. И вам интересно, и мне плюсы
Скоро появится первый второй обзор в бложике, так что лучше подписывайтесь
Скоро появится первый второй обзор в бложике, так что лучше подписывайтесь
18 ноября 2012, 14:01
+76.26 Dordru
— Урал
Интересны ли вам обзоры сухпайков разных армий?
А накой хрен спрашивать?
Выкладывайте обзоры да и всё!
С большим количеством качественных фотографических карточек и богатым текстовым описанием.
Только не в виде ссылки на ваш блог))
Да и опрос ваш слегка не репрезентативен.
- v
- +2
Комментарии (30)