Гостевая: Интересны ли вам обзоры сухпайков разных армий?

  • Автор: PfcRico
  • Опубликовано: 17 ноября 2012, 00:32

    Проголосовало: 177 | Воздержалось: 9

    За годы у меня скопилось много информации, статей и выкладок сухпайков разных армий - Германии, Испании, Австралии и т.д Есть много обзоров на разных языках с полным описанием и фотографиями. Будет ли местным интересно почитать о них? Как говорится, чтение причина возникновения альтернативных точек зрения. Вы знаете, что в итальянском сухпайке есть 100мл бутылка алкоголя? =)
    • +7

    Комментарии (30)

    avatar

    17 ноября 2012, 00:34
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    проголосовал за первый вариант, но всё же тушёнка-наше всё!)))
    • v
    • +10
    avatar

    17 ноября 2012, 01:35
    всегда интересно узнать раскладку. так что публикуйте!
    • v
    • 0
    avatar

    17 ноября 2012, 04:27
    +81.43 UncleGans — Владивосток
    Ну плюс поставил за вежливый спрос. На счёт интереса, то лично похрену, так разве что из праздного любопытства, что собственно практичного из того, что на досуге прочту о особенностях Аргентинского сухпая или узнаю, что пайки вооружённых сил Вилонезии по давней традиции принято заворачивать в шкуру антилоп Гну… Ну разве что довольно интересно узнать как с этим делом дела обстоят в доблестной НОАК, так, чисто из практических соображений… Вообще думаю, что тем, кто хотя бы изредко, в течении пары лет сталкивался с совдепийско/россейскими пайками, то вполне имеет представление обо всём подобном и пайком вероятного противника его точно не напугать…
    • v
    • +3
    avatar

    17 ноября 2012, 05:42
    +55.84 messor — Пермь
    Кстати, в Советской Армии были ОЧЕНЬ даже ничего себе сух.пайки. Особливо для ВДВ и «иже с ним».
    • v
    • +3
    avatar

    17 ноября 2012, 13:07
    +81.43 UncleGans — Владивосток
    Да и не иже с ними очень даже пеплохие. Особенно тушнина, не с десантского пайка, а обычного общевойскового, из серой квадратной коробки, была просто превосходного качества, сейчас с купленными по своей прихоти и вполне очень качественными екземплярами всё равно не сравнить, хотя понятно, что голод самая лучшая приправа, а в молодости и трава зеленее и море синее…
    avatar

    17 ноября 2012, 19:55
    +55.84 messor — Пермь
    А вот хлебушек закладки 1957 года, выданный в 1989 — запомнился накрепко.
    avatar

    17 ноября 2012, 07:15
    +16.50 Step — Калининград
    Для меня будет интересным
    • v
    • 0
    avatar

    17 ноября 2012, 07:21
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    Надо надо
    • v
    • +1
    avatar

    17 ноября 2012, 08:31
    +14.03 sadxu — ХМАО
    А зачем эти обзоры? Что полезного они нам могут дать?
    • v
    • +1
    avatar

    17 ноября 2012, 19:06
    +10.29 Dobroflot — Пермь - Торонто
    Ну как же — в случае оккупации территории проживания силами НАТО — будет понятно за чьими патрулями охотиться, чтобы разнообразить стол партизана.
    avatar

    17 ноября 2012, 10:09
    +13.10 Nik_to — Москаль
    О!
    Первый опрос, в котором не воздержался.
    Нет, не интересно. Вероятность купить задешего корайне мала. Выменять в случае оккупации, естественно нами их, — тоже. Тушняк с гречкой вкуснее.
    • v
    • 0
    avatar

    17 ноября 2012, 11:23
    +13.05 iom1963 — из под С-Пб
    Давай пости, полезно почитать перед обедом, усиливает секрецию желудочного сока и повышает слюноотделение
    avatar

    17 ноября 2012, 14:30
    +1.03 S10 — Астрахань
    Можно почитать для общего развития. Будет здорово, если обзор будет поститься целиком, а не пара фоток, абзац текста и ссылка на блог.
    • v
    • +1
    avatar

    17 ноября 2012, 16:52
    +1.52 hech — Иваново
    Да, мне интересно. Но… качество обзора должно быть лучше чем прошлый обзор по MRE.
    • v
    • 0
    avatar

    17 ноября 2012, 17:07
    +252.60 Mishanya — Нижневартовск
    Будет ли местным интересно почитать о них?
    Пишите. Будет интересно-почитаем!!!
    • v
    • 0
    avatar

    17 ноября 2012, 19:12
    +0.25 lumumba — Кривой Рог
    Почему бы и непочитать пор сух пай разных стран если бы еще автор напробу по комплекту подкинул то вобще супер получится плюсами бы закидали
    • v
    • 0
    avatar

    17 ноября 2012, 19:30
    +45.40 andrei_asbes — Асбест
    Почитать интересно но особого смысла не вижу в данных постах. Лучше обзор разных сортов тушёнки сделать и каш) что бы не гадать в магазине, где жилы с жиром, а где мясо))
    • v
    • 0
    avatar

    17 ноября 2012, 20:07
    Тушенку из говядины — только беларускую. Сделанную по госту. Там всегда огонь и нет лотереи. МНого лет беру только ее. Однажды взял ГлавПродукт — а там СОЕВЫЕ кусочки в жире.
    avatar

    17 ноября 2012, 20:11
    +45.40 andrei_asbes — Асбест
    ГлавПродукт — ЗЛО!!! я обычно беру Курганскую говядину, тушёнка от Ермолинских полуфабрикатов и Конину. конину особо уважаю, там всегда голимое мясо.
    avatar

    17 ноября 2012, 20:17
    Одно из зол — Смоленская тушенка

    А вообще, конечно, тушенка — самая страшная вещь на свете: снаружи ЖЕСТЬ, а внутри МЯСО (автор неизвестен)
    avatar

    18 ноября 2012, 00:31
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    Лучше обзор разных сортов тушёнки сделать и каш
    там тоже раз на раз не приходится.одна партия ничего выйдет, другая-ужас.
    у нас ведь как привыкли?-награду года товар получил и тут же качество снижается пропорционально растущей цене.
    закон Российского бизнеса.
    avatar

    18 ноября 2012, 01:42
    Вот поэтому берите беларускую, качество с советских времен — высшее. Цельное мясо, чуть-чуть жира, желе вкуснейшее. Я если вижу в магазине, беру про запас одну-две банки каждый раз. Дешевле чем брать сразу десяток морально.
    avatar

    18 ноября 2012, 01:46
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    знаю про белорусскую.лучшая.
    avatar

    18 ноября 2012, 02:18
    И каши тоже хорошие. Сгущенка Глубокская — великолепна. А еще они сейчас начали тушенку в банках стеклянных делать, храниться только год правда, зато можно визуально оценить, что берете.
    avatar

    18 ноября 2012, 07:11
    +45.40 andrei_asbes — Асбест
    Я если вижу в магазине, беру про запас одну-две банки каждый раз. Дешевле чем брать сразу десяток морально.
    Я давно уже и жену приучил — приходя в магазин — беру чутка сверхнужного. там пару банок тушняка закину или макарон с рисом пакет лишний, соли опять же… на чек не сильно влияет, а запас растёт))
    avatar

    17 ноября 2012, 19:33
    Ну, многие из нас могут это сделать, а вот с пайками возможности далеко не у всех есть.
    • v
    • 0
    avatar

    17 ноября 2012, 20:11
    У меня есть возможность пробовать некоторые, но на остальные — есть большое количество информации не переведенной. Я ее и так понимаю, но сейчас вплотную занялся переводами статей и выкладываю к себе в бложик, так как он у меня сразу служит и портфолио. И вам интересно, и мне плюсы

    Скоро появится первый второй обзор в бложике, так что лучше подписывайтесь
    avatar

    17 ноября 2012, 20:45
    Да, без анонса у меня появился обзор испанского пайка
    • v
    • 0
    avatar

    17 ноября 2012, 22:14
    тушенка конечно хорошая вещь
    но интересно чем и другие питаются
    • v
    • +1
    avatar

    18 ноября 2012, 14:01
    +76.26 Dordru — Урал
    Интересны ли вам обзоры сухпайков разных армий?


    А накой хрен спрашивать?
    Выкладывайте обзоры да и всё!
    С большим количеством качественных фотографических карточек и богатым текстовым описанием.
    Только не в виде ссылки на ваш блог))

    Да и опрос ваш слегка не репрезентативен.
    • v
    • +2
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.