Гостевая: Еда в армии Израиля или чем кормят в Цахале
Если мы начали говорить о еде. То давайте переметнемся от полевых пайков в столовую и посмотрим, что едят разные армии мира в невоенное время. Все мы прекрасно понимаем, что пища является одним из самых важных предметов в жизни. Ни что иное так не предает сил, как хорошая порция горячей еды. Ну так сегодня мы познакомимся с пищей армии Израиля, более известной как Цахал. Да и у некоторых обед скоро, надо поднимать аппетит. Паечек будет вечером
Как нетрудно догадаться, вся пища приготовлена по правилам кашрута. Кашрут — это целый свод законов о жизни вообще, но широкой общественности он знаком скорее как набор правил про еду. Например, мясное и молочное несовместимы — и не только в смысле поедания, но даже и тарелки вместе мыть-сушить нельзя. Помидоры кошерны только если не с краю грядки, цветы кошерные — которые без запаха, мясо агрессивных животных некошерно и так далее.
Питание варьируется от части к части. Насколько мне известно, не существует определенного списка блюд, которые должны быть в течении недели. В большинстве мест ограничений на добвку нет, хотя, я думаю, знающие люди меня поправят. Меню описывать не будем, оно слишком большое, лучше вот вам куча фотографий, как раз перед обедом.
Если вы были в Цахале, дополните статью, ведь всем интересно.
Под катом еще 20 хай-рес фотографий. Делитесь своими знаниями
Как нетрудно догадаться, вся пища приготовлена по правилам кашрута. Кашрут — это целый свод законов о жизни вообще, но широкой общественности он знаком скорее как набор правил про еду. Например, мясное и молочное несовместимы — и не только в смысле поедания, но даже и тарелки вместе мыть-сушить нельзя. Помидоры кошерны только если не с краю грядки, цветы кошерные — которые без запаха, мясо агрессивных животных некошерно и так далее.
Питание варьируется от части к части. Насколько мне известно, не существует определенного списка блюд, которые должны быть в течении недели. В большинстве мест ограничений на добвку нет, хотя, я думаю, знающие люди меня поправят. Меню описывать не будем, оно слишком большое, лучше вот вам куча фотографий, как раз перед обедом.
Если вы были в Цахале, дополните статью, ведь всем интересно.
Под катом еще 20 хай-рес фотографий. Делитесь своими знаниями
Похожие записи
- Обзор литовского сухпайка или чем питаются соседи. 15
- Пайки Южной Кореи - просто, питательно, экзотично 20
- Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)? – часть 4 – заключительная и обобщающая. 100
- Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)? Часть - 1 88
- вот как я понимаю правильный подход к делу 52
21 ноября 2012, 23:07
+95.83 No13
— Москва.
Еда — это хорошо!а у евреев — еще кошерно!!!
Еда — это вкусно!
21 ноября 2012, 12:54
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
херня какая-то…
что едят разные армии мира в невоенное времяпосле этого должны последовать нормы довольствия и рационы, а написано:
Как нетрудно догадаться, вся пища приготовлена по правилам кашрута. Кашрут — это целый свод законов о жизни вообще, но широкой общественности он знаком скорее как набор правил про еду. Например, мясное и молочное несовместимы — и не только в смысле поедания, но даже и тарелки вместе мыть-сушить нельзя. Помидоры кошерны только если не с краю грядки, цветы кошерные — которые без запаха, мясо агрессивных животных некошерно и так далее.и всё. какие я должен сделать из этого выводы?
Питание варьируется от части к части. Насколько мне известно, не существует определенного списка блюд, которые должны быть в течении недели. В большинстве мест ограничений на добвку нет, хотя, я думаю, знающие люди меня поправят. Меню описывать не будем, оно слишком большое, лучше вот вам куча фотографий, как раз перед обедом.
- v
- 0
21 ноября 2012, 12:59
В Беларуси нормы не менее 2.5 кг еды в день без учета воды. Только еды в армии по нормативам мало кто видел. Особый шик — мясо курицы. Если с курицы все обрезать, кости порубить и варить три часа — получается куриное желе. Поэтому фотографии из обычных частей говорят больше, чем документы.
21 ноября 2012, 16:08
+11.53 ZavtraMen
— Пермская губерния
Таки я допустим в кулинарии вообще не как…ну в смысле приготовить приготовлю, сам ем и другим предлагаю, почему то отказываются и ходят голодные …в общем с голоду не помру… разглядывал эти картинки и не мог понять че там на них, толи картошка жареная и какая-то фигня в сметане есть, салат с чем-то…таки что там на картинках?
21 ноября 2012, 13:22
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Делать надо не выводы, а обрезание. Срочно.
Всё такое вкусное...
Всё такое вкусное...
21 ноября 2012, 23:25
+95.83 No13
— Москва.
А что? Полезная процедура.Николаич, это ты мне, татарину, рассказываешь?Которого дикого в лесу нашел старый еврей и воспитал?
21 ноября 2012, 19:29
+13.20 Darkhelgi
— Ramat Gan
ага ведем набор в Израильскую армию хорошо кормим )
27 января 2015, 18:06
+38.76 vlad_f
— Алматы
какие я должен сделать из этого выводы?что есть можно
за сухпайки я тебе не скажу, но дочка знакомых служила в боевой части, т.к. дите было избалованое, то жрать то что другие -отказалось, ей готовили отдельно. очень проблемный ребенок. т.е. там это очень либерально и от пуза, на заварке не экономят и предпочитают хорошо кормить свою армию
если хочешь, более подробно могу спросить у повара из сайерет маткаль.
21 ноября 2012, 13:20
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Еды на фото не нашел. Гарниры какие-то, приправы. У латышей куда все лучше.
- v
- +4
21 ноября 2012, 13:24
+76.79 nikolaich
— Heathsville
У литовцев пайки просто офигенные. Американские сильно уступают.
21 ноября 2012, 13:52
+13.39 Mitya
— окраина Москвы
На фото овощная диета! Ни одной банки тушенки не увидел!
21 ноября 2012, 15:58
+57.89 Gorec
— Саяногорск
Еды на фото не нашелтам есть одна котлетка, похожая на еду, а остальное и правда… ГАРНИРЫ
21 ноября 2012, 16:02
+11.53 ZavtraMen
— Пермская губерния
Таки, там кура с рисом в подливе есть…тоже не еда?
21 ноября 2012, 15:10
+301.05 interlocutor
— Хабаровск, RC0CE
Это США
Израиль
Франция
Италия
Китай
Корея
Малайзия
Угадате страну.
- v
- +7
21 ноября 2012, 15:24
+301.05 interlocutor
— Хабаровск, RC0CE
Тогда товарищ с курицей на итальянца мало похож
21 ноября 2012, 16:09
+301.05 interlocutor
— Хабаровск, RC0CE
было круглое, просто растаяло, а раскладывали из тарелки ложкой.
21 ноября 2012, 16:00
+57.89 Gorec
— Саяногорск
товарищ с курицей на итальянца мало похожда вообще не похож, лицо вероятного противника
21 ноября 2012, 15:59
+11.53 ZavtraMen
— Пермская губерния
А что это у корейцев за коробки деревянные на столе?
21 ноября 2012, 16:11
+11.53 ZavtraMen
— Пермская губерния
одно только США в каски и в броннике, с биноклем хавают…
21 ноября 2012, 16:42
+11.53 ZavtraMen
— Пермская губерния
По ходу у армии США хавка опасная! Раз приходится употреблять еду то с автоматом, то в каске с бронником… «агрессивная еда-мутант, которая может кинуться и покусать, всегда держит солдата США в тонусе и в боевой готовности…»
21 ноября 2012, 19:28
+34.40 Bundes74
— Донецк
По ходу у армии США хавка опасная!Не, это у них страховщики зловыпендристые — если получишь ранение и будешь без броника и каски — хер тебе денег! Вот потому они большее количество времени проводят в броне. И чуть какой шорох то с койки вскакивают и не штаны напяливают, а броню с каской.
тыц
21 ноября 2012, 19:40
+34.40 Bundes74
— Донецк
В том бою солдат выжил. У талибов напряг со стрелковой подготовкой и качественными стволами. Потому в Афгане сейчас популярны всякие полуавтоматы с оптикой в калибре 7,62 — держать их на расстоянии Концепция СВД кстати — полуавтомат с оптикой в каждое отделение/взвод для точечной стрельбы на средней дистанции.
21 ноября 2012, 16:25
+58.79 vtoroybes
— Москва и ближайшее Подмосковье
Ну не Россия точно. Я за два года службы не видел ни одной булочки в столовой. На 23 февраля правда давали печенье и варёное яйцо…
21 ноября 2012, 16:30
+301.05 interlocutor
— Хабаровск, RC0CE
Не, были, именно такие, подгорелые снизу и плоские.
21 ноября 2012, 19:08
+13.05 iom1963
— из под С-Пб
В нашей армии алюминиевых подносов давно уж нет, прапора спиз… дили
21 ноября 2012, 15:58
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Комрады, а почему минусы ставите. Ведь спрашивал автор нужен ли обзор. Кто-то кричал да, мне хотелось сказать нет, но воздержался. Теперь смотрю на фото, интересно.
- v
- +1
21 ноября 2012, 17:21
+76.26 Dordru
— Урал
Комрады, а почему минусы ставите. Ведь спрашивал автор нужен ли обзор.
Так мы желали обзор сухпаёв же!
А какие там шедевры на ихних камбузах наварить могут — без интереса нам.
)))
21 ноября 2012, 21:55
+58.79 vtoroybes
— Москва и ближайшее Подмосковье
Я тоже всё жду когда будут обзоры уже. Терплю, минусы не ставлю. Даже не думал, что у меня такая сила воли.
21 ноября 2012, 19:32
+34.40 Bundes74
— Донецк
Вторая композиция прямо встреча на Эльбе )))) наш штык-нож с тушняком и мериканские финтифлюшки
22 ноября 2012, 04:05
+57.89 Gorec
— Саяногорск
фоткал бы сам- на каждый предмет дал бы обзор — а так спиз нашел и выложил
22 ноября 2012, 10:37
+34.40 Bundes74
— Донецк
Похож, их котелок до настоящего времени не изменился особо и отличается от нашего креплением ручки и наличием дополнительной мисочки внутри, а так один к одному как наш или наш как их,
Наверное немецкий вот раритет копаный тоже с выштамповочкой
Наверное немецкий вот раритет копаный тоже с выштамповочкой
21 ноября 2012, 17:05
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Логика по Рембо, пост не понравился — плюсую. Мне он не понравился в качестве идеи, поэтому плюсую тоже.
21 ноября 2012, 17:21
Логика такова, что когда человек интересовался нужно ли обозревать сухпайки, то я ответил что да… Вот он и обозрел, но коряво, не хочется чтоб загнали в минус, но плюсовать не чему… имхо.
21 ноября 2012, 17:24
+76.26 Dordru
— Урал
Еда в армии Израиля или чем кормят в Цахале
Логика такова, что когда человек интересовался нужно ли обозревать сухпайки, то я ответил что да…
И хде здеся обзор кошерного еврейского сухпайка?
Хде логика?
21 ноября 2012, 16:49
+1.25 Orthoped
— Санкт-Петербург
жрать захочешь — съешь и ещё попросишь
не в театре бл
не в театре бл
- v
- +3
21 ноября 2012, 17:42
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
ага. я, в общем-то, нормально военную еду переваривал. нажористои ладно
21 ноября 2012, 19:21
Пост родился после спора с камрадом, который говорил, что в нашей армии кормят лучше любого ресторана. Это просто для расширения кругозор. Чтение причина развития альтернативных точек зрения. Посему надо получать разную информацию. А работу над пайками можете уже читать. Пришлось собрать всю информацию из кучи источников.
А статистику блога я использую при работе со своими работодателями. Народ читает, статистика говорит, что интересную информацию выуживаю. Посему и ссылка всегда ведет туда. Больше просмотров — больше мне работы. А вам — интересной информации. Рекламы то там нет никакой, ни баннеров, ни окон всплывающих.
А статистику блога я использую при работе со своими работодателями. Народ читает, статистика говорит, что интересную информацию выуживаю. Посему и ссылка всегда ведет туда. Больше просмотров — больше мне работы. А вам — интересной информации. Рекламы то там нет никакой, ни баннеров, ни окон всплывающих.
- v
- +2
21 ноября 2012, 19:34
+13.20 Darkhelgi
— Ramat Gan
скоро поведаю вам из чего Израильский сухпай состоит… хотя где то через месяца три наверно. хотя все в сети есть с цифрами итд. Это не секретная инфа.
- v
- 0
21 ноября 2012, 23:13
+95.83 No13
— Москва.
А мы в 89-90 в Грузии получается по Малайзийской диете жили?
- v
- +1
22 ноября 2012, 03:40
+24.27 Rus_LAN
— Москва
Минусом выправил плюсы ), теперь как и должно быть — «нуль». На будущее — свои бложики рекламируйте на других ресурсах…
- v
- 0
Комментарии (74)