Гостевая: СОХРАНЯЕМ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ГРЕЧКЕ ПРИ ГОТОВКЕ
Тема не то чтоб выживальческая, а про здоровое питание, но куда выживальщику без здоровья Поделюсь с Вами рецептом, по которому мы дома готовим гречку.
Гречка содержит минимум в три раза больше полезных натуральных минералов и микроэлементов, таких как цинк, магний, железо, кальций, фосфор, калий, медь, йод, бор, никель, кобальт и так далее, чем другие крупы. Также в ней содержатся полезные крахмалы, белки витамины РР и В, натуральная клетчатка, которая помогает очистить желудочно-кишечный тракт и наладить его функцию.
А как же сохранить все эти элементы в гречке в процессе приготовления?
Гречка тщательно промывается и заливается водой из расчета 1 часть гречки и 1,5 части воды. Ставится на огонь и доводится до кипения. Однако не варится, а как только закипит, снимается с огня и укутывается полотенцем ровно на 20 мин. — ни больше, ни меньше.
Через 20 мин. раскрывается, солится по вкусу и заправляется. И все! При таком приготовлении все полезные вещества в крупе сохраняются и не разрушаются по воздействием высокой температуры при кипячении.
Гречка содержит минимум в три раза больше полезных натуральных минералов и микроэлементов, таких как цинк, магний, железо, кальций, фосфор, калий, медь, йод, бор, никель, кобальт и так далее, чем другие крупы. Также в ней содержатся полезные крахмалы, белки витамины РР и В, натуральная клетчатка, которая помогает очистить желудочно-кишечный тракт и наладить его функцию.
А как же сохранить все эти элементы в гречке в процессе приготовления?
Гречка тщательно промывается и заливается водой из расчета 1 часть гречки и 1,5 части воды. Ставится на огонь и доводится до кипения. Однако не варится, а как только закипит, снимается с огня и укутывается полотенцем ровно на 20 мин. — ни больше, ни меньше.
Через 20 мин. раскрывается, солится по вкусу и заправляется. И все! При таком приготовлении все полезные вещества в крупе сохраняются и не разрушаются по воздействием высокой температуры при кипячении.
30 ноября 2012, 13:46
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Где рецепт приготовления? Через 20 минут после жесткого направленного гамма излучения?
- v
- +1
30 ноября 2012, 14:39
+114.31 Novenkaia
— 130 км от Хабаровска
Немного некорректный рецепт, поэтому и не понят. Желательно кипятнуть 1-3 минуты на самом сильном огне- потом на рассекатель или закутать — эффект термоса. Так варить можно манку( засыпать в кипящую воду — 1 минута кипения при постоянном помешивании); пшено-сначала промыть кипятком, в холодную воду, кипеть минуты 3-4; пшеничную крупу, ячку — в кипящую воду, 2-3 минуты, на рассекатель; овсяные хлопья так же; овсяную крупу кипятимть чуть дольше.У воды практически всегда такая же пропорция, но я чуть больше лью. Почти 1 к 2.
30 ноября 2012, 20:56
+104.12 ktibq
— Подмосковье
Усё я понял, только минус не за это.Весь пост(если это можно так назвать) из разряда-как запарить гречку в кружке(что удивительно попала в разряд хорошей инфы) и намажьте свечку мылом-она будет дольше гореть.Проще дать ссылку на книгу типа «Впомощь молодой хозяйке» и не париться-меньше писать придётся
30 ноября 2012, 16:10
+150.32 BdfyPf
— Подмосковье
Сочувствую автору за
рецептом, по которому мы дома готовим гречкуПромывать гречку приходится, если она совсем уж низкого качества и в ней много пыли.
цинк, магний, железо, кальций, фосфор, калий, медь, йод, бор, никель, кобальтво первых от кипячения они не разрушаются, а во вторых какой то пом зловещий список… Насколько я понимаю, кипячение убивает в основном витамин С, но в гречке его искать и так не очень практично…
- v
- 0
30 ноября 2012, 17:38
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Не надо придумывать очередной велосипед. В основном все каши варятся один к двум с водой, сразу солим воду, кипятим на медленном огне, когда в кастрюле на дне остается вода высотой в палец, снимаем укутываем ждем минут 15, добавляем масло, употребляем.
- v
- 0
30 ноября 2012, 19:01
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Поваров нет, как я понял, я ошибся и меня никто не поправил. На 1 стакан каши — два стакана воды.
- v
- 0
30 ноября 2012, 19:33
+13.05 iom1963
— из под С-Пб
На 1 стакан каши — два стакана воды.Что такая сухая получается что запивать надо.
Может на 1 стакан крупы — 2 стакана водки.
Бля ну мы счас научим кашу варить.(Щютка)
- v
- 0
30 ноября 2012, 19:36
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Правильно, под кашей я подразумевал крупу: гречневую, рисовую, пшено, пшеничную. С целой зерновой пшеницей, и кукурузной сечкой, воды по более надо будет.
img-fotki.yandex.ru/get/4706/119528728.a2a/0_960e1_df32a8b1_XL
img-fotki.yandex.ru/get/4706/119528728.a2a/0_960e1_df32a8b1_XL
30 ноября 2012, 19:53
+13.05 iom1963
— из под С-Пб
Andruha конспектируй:
Рис 1 к 3
Пшено 1 к 4
Жена сказал, она дурного не советует.
Рис 1 к 3
Пшено 1 к 4
Жена сказал, она дурного не советует.
30 ноября 2012, 20:07
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Олег, для чего я ссылку дал, где морда повара изображена? Да для того, чтобы все дамы догадались, что их поварское искусство мужчины хвалят, чтобы не дай Бог им не стряпать. Но поваром изображают практически всегда мужчину.
Да, и рис 1 к 3 размазня получится, а не каша. Если конечно рис обычный, круглый, а не экзотика какая.
Да, и рис 1 к 3 размазня получится, а не каша. Если конечно рис обычный, круглый, а не экзотика какая.
01 декабря 2012, 09:07
+13.05 iom1963
— из под С-Пб
Если рис как полноценная каша то лучше размазня, не так давится придется, а если как гарнир — то лучше отварной, рассыпчатый. ( но это на мой непритязательный вкус, и ваще живу я скромно, почти бедно — ем сыр с плесенью, пью старое вино. Как подобает слесарю-сантехнику)
01 декабря 2012, 13:49
+114.31 Novenkaia
— 130 км от Хабаровска
это будет размазня. Каша так называется) Рассыпуху не сваришь
30 ноября 2012, 19:52
+76.26 Dordru
— Урал
Мдя.
Не знал, что МИНЕРАЛЫ в гречке в процессе варки могут разрушиться.
Если уж на то пошло, то гречневую крупу можно вообще не варить, а тупо залить холодной водой и оставить на ночь. И ни один, бляха-муха, минерал не разрушится!
Не знал, что МИНЕРАЛЫ в гречке в процессе варки могут разрушиться.
Если уж на то пошло, то гречневую крупу можно вообще не варить, а тупо залить холодной водой и оставить на ночь. И ни один, бляха-муха, минерал не разрушится!
- v
- +1
30 ноября 2012, 19:54
+13.05 iom1963
— из под С-Пб
Не знал, что МИНЕРАЛЫ в гречке в процессе варки могут разрушиться.А то — уран так вообще на стронций и свинец
Комментарии (21)