Гостевая: Мои ножи. ч.1
Друзья и товарищи представляю вам один из своих ножей.
Это боевой нож Ontario Mk.3 Mod.0
Нож был разработан американской компанией Ontario. Клинок ножа по форме и дизайну напоминает штык-нож АК. Заточенный скос обуха — «щучка» в совокупности с острым кончиком клинка придает ножу высочайшую эффективность колющего удара.
На обухе ножа имеется пила, аналогичная пилам на штык-ножах АК, но с заметно более крупными зубцами, чем на советских аналогах.
Гарда Mk.3 прямая, равносторонняя, рассчитанная преимущественно на работу в перчатке, так как ее грани способы легко намять руку при силовых работах. Рукоять пластиковая, из двух половинок, скрепленных между собой винтом. Насечка на рукояти довольно агрессивная, что препятствует выскальзыванию ножа из руки при работе в экстремальных условиях.
Завершается рукоять плоским массивным затыльником, способным выполнять функцию молотка.
Ножны Mk.3 пластиковые, с мощной плоской пружиной, отлично фиксирующей клинок и не позволяющей ножу выпасть из ножен даже в перевернутом положении при сильном встряхивании.
Подвес ножен выполнен из кордуры, на нем располагается фиксирующий рукоять ножа ремешок.
Вывод такой: Ontario Mk.3 Mod.0 — это надежный нож, весьма харизмотичный, способный послужить пользователю и как инструмент, и как оружие.
Нож является холодным оружием и заносится в охотничий билет.
Спасибо за внимание!
Это боевой нож Ontario Mk.3 Mod.0
Нож был разработан американской компанией Ontario. Клинок ножа по форме и дизайну напоминает штык-нож АК. Заточенный скос обуха — «щучка» в совокупности с острым кончиком клинка придает ножу высочайшую эффективность колющего удара.
На обухе ножа имеется пила, аналогичная пилам на штык-ножах АК, но с заметно более крупными зубцами, чем на советских аналогах.
Гарда Mk.3 прямая, равносторонняя, рассчитанная преимущественно на работу в перчатке, так как ее грани способы легко намять руку при силовых работах. Рукоять пластиковая, из двух половинок, скрепленных между собой винтом. Насечка на рукояти довольно агрессивная, что препятствует выскальзыванию ножа из руки при работе в экстремальных условиях.
Завершается рукоять плоским массивным затыльником, способным выполнять функцию молотка.
Ножны Mk.3 пластиковые, с мощной плоской пружиной, отлично фиксирующей клинок и не позволяющей ножу выпасть из ножен даже в перевернутом положении при сильном встряхивании.
Подвес ножен выполнен из кордуры, на нем располагается фиксирующий рукоять ножа ремешок.
Вывод такой: Ontario Mk.3 Mod.0 — это надежный нож, весьма харизмотичный, способный послужить пользователю и как инструмент, и как оружие.
Нож является холодным оружием и заносится в охотничий билет.
Спасибо за внимание!
16 июня 2013, 14:48
+301.05 interlocutor
— Хабаровск, RC0CE
Надеюсь, он точится, в отличии от нашего штыка-ножа?
- v
- 0
16 июня 2013, 14:49
+13.39 Mitya
— окраина Москвы
С таким только в штыковую ходить. В хозяйственных целях пробовал использовать? ( колбаску резать, хлеб, консервы открыть) Сам написал, что гарда может руку намять.
Кстати, сколько стоит?
Кстати, сколько стоит?
- v
- 0
16 июня 2013, 14:54
+55.84 messor
— Пермь
Тогда уж пиши, что за сталюка, какое покрытие…
Как точится — не спрашиваю, видно, что не точил еще.
Почему именно этот нож выбрал? У того же Онтарио есть еще похожие модели.
"+" авансом (ну очень ножи люблю)
Как точится — не спрашиваю, видно, что не точил еще.
Почему именно этот нож выбрал? У того же Онтарио есть еще похожие модели.
"+" авансом (ну очень ножи люблю)
- v
- 0
16 июня 2013, 15:44
+67.64 Pirotehnik13
— Оренбург
Главное, чтобы вам он нравился. Но лично бы я такой не взял, т.к. по моему скромному мнению, которое хрен оспоришь не поддается внешней корректировке, пила на ноже это лишнее. КПД у такой пилы достоточно низкий, т.к. толщина обуха 4.4мм (при том, что толщина обычной пилы 1-1.5мм, а то и меньше), и полотно становится более хрупким по отношению к боковым нагрузкам. Такой пилой легче покалечится, чем что-нибудь отпилить. Хотя видок у ножа грозный (психический фактор).
- v
- 0
16 июня 2013, 15:57
+55.84 messor
— Пермь
КПД у такой пилы достоточно низкий— это не для дерева пила. Эта пила, чтобы мыло на «взлетку» легше крошилось.
- v
- 0
16 июня 2013, 16:29
+0.44 gergio
— Санкт-Петербург
статья называется мои ножи. Где ножи? А теперь немного критики (это мое мнение) в армии меня немного учили использовать штык нож. Он не предназначен для реза только колоть притом одностороннее заточка при повороте в ране создает треугольное отверстие, сталь высокой твердости что-бы перекусывать колючку. 1.колоть 2.перекусить 3.плохо резать вот функции штык-ножа что ясно из его название. Но нож представленный выше на мой взгляд еще хуже форма рукояти предает брутальности но в использовании особенно при тычке упор будет врезаться в руку и натирать пила для костей тоже на вид устрашает, но пользуясь ей быстро поймешь ее ненужность и даже вредность. Мой совет проведи тест драйв используй на кухне как нож для всего опеши результат делай выводы.
- v
- +4
16 июня 2013, 19:54
+13.39 Mitya
— окраина Москвы
Я сразу и спросил: как колбаску и хлеб режет?
Форма действительно только колоть. Если ностальгия по армии, то простительно.
Форма действительно только колоть. Если ностальгия по армии, то простительно.
16 июня 2013, 16:29
+34.40 Bundes74
— Донецк
Основательная железка, но на любителя если Вам нравится то гут!
- v
- 0
16 июня 2013, 17:58
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Новый, в масле — это правильно. Вполне достойный нож.
16 июня 2013, 17:15
+0.44 gergio
— Санкт-Петербург
У меня вопрос как в США к шашлыку пристрастил каво или бевштекс как все ешь.
16 июня 2013, 17:57
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Шашлык тут и без меня популярен, только называется «шиш-кебаб». Говядины не ем вообще. Не люблю, да и дорого. Мне хватает оленины и козлятины.
16 июня 2013, 18:12
+0.44 gergio
— Санкт-Петербург
сочуствую, а на ранчо или фермах нельзя купить дешевле или только по лецензии
16 июня 2013, 18:15
+76.79 nikolaich
— Heathsville
У нас в окрестностях перестали держать овец. Иногда друзья привозят пару барашков из Пенсильвании.
16 июня 2013, 17:05
+0.44 gergio
— Санкт-Петербург
На почте могут не пропустить как боевое в некторых штатах США проще там и огнистрел по правам покупают в ломбарде (ЗАВИДУЮЮЮЮЮЮЮЮЮ)
- v
- 0
16 июня 2013, 17:46
+0.44 gergio
— Санкт-Петербург
Хочется просто чтоб власть нам доверяла а то боятся почем зря так есть за-что. А аружее мне на работе хватает принял пост ствол получил и молиш чтоб пронесло и стрелять не пришлось. Такова повидал с вояками да милиционерами бывшими с 15 метров норматив сдать не могут из ИЖ-71. А некторым оружие доверять нельзя опасно.
- v
- 0
16 июня 2013, 19:59
+13.39 Mitya
— окраина Москвы
Дружище, а что у тебя с грамматикой?
Уж слово АРУЖЕЕ даже первоклассник напишет через «О».
Уж слово АРУЖЕЕ даже первоклассник напишет через «О».
16 июня 2013, 20:05
+13.39 Mitya
— окраина Москвы
Епть! Это ж орфография!!!
Вывели из равновесия кривые слова и предложения!
Вывели из равновесия кривые слова и предложения!
16 июня 2013, 20:09
+115.17 Spooky
— Ростовская область
Вывели из равновесия кривые слова и предложения!Аналогично
16 июня 2013, 17:56
+365.11 botsman
— Смоленщина
Други, кто подскажет, что за херня на сайте… Фотку в коммент практически загрузить нельзя… Колесо крутится, а загрузки нет и нет...
- v
- +1
16 июня 2013, 18:20
+0.44 gergio
— Санкт-Петербург
А я. А у меня. А я вам вобще п… ы дам (шутка)Надеюсь не слишком грубо.Я только на работе телик смотрю мне ноутбука хватает сегодня Пуаро пересматреваю
16 июня 2013, 19:16
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Камрад, gergio, грубо потому что не верно, если речь в вашем анекдоте про медвежонка, ну да ладно. Вот на работе, которая предпалогает ношение оружия, вы смотрите телик. Ну и на кой вам оружие? А вот бывший военный, или милиционер, при плохой стрельбе, очень внимателен и бдителен. На кой вашему начальнику тогда работник хорошо стреляющий, но смотрящий в телевизор во время дежурства?
16 июня 2013, 19:58
+115.17 Spooky
— Ростовская область
Какой вес фотки? У меня 160кб
1400х2800 1,56 Мб
загузилась влет, по видимому проблема на вашей стороне
16 июня 2013, 20:34
+55.84 messor
— Пермь
Тоже с напрягом, но вставил интегрировал. Оставил не заполненными в табличке «Ссылка на изображение» и «Описание» — все получилось.
16 июня 2013, 19:42
+55.84 messor
— Пермь
Автор, описание ножа отсюда скопировали? А где же «от себя, от души»?
- v
- 0
16 июня 2013, 20:12
+13.39 Mitya
— окраина Москвы
А мы ему верили… грустно камрады, очень грустно.
Свои ощущения самые ценные…
Фотки то хоть свои?
Свои ощущения самые ценные…
Фотки то хоть свои?
16 июня 2013, 22:01
+365.11 botsman
— Смоленщина
Вот и верь, после этого, людям…
Лишь вчера о любви говорил мне…
А сегодня девичьи груди
Ты узлом завязал на спине...
Лишь вчера о любви говорил мне…
А сегодня девичьи груди
Ты узлом завязал на спине...
17 июня 2013, 17:35
если честно, я поработал над текстом , а инфа о ноже в русском интернете везде одна и та же. Пример тому: forums-su.com/viewtopic.php?f=167&t=379566
Так в чем смысл масло маслить?..
фото мои.
Так в чем смысл масло маслить?..
фото мои.
17 июня 2013, 12:16
+55.84 messor
— Пермь
Sog SEAL Pup Elite? Не, вроде нетути обзора… «Да и зачем его пробовать? Сало и сало...» ©
16 июня 2013, 23:15
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
понял!Frost в принципе одно и тоже с морой!название старое!
16 июня 2013, 23:17
+170.89 onyxpol
— ЯО
17 июня 2013, 11:44
+150.32 BdfyPf
— Подмосковье
Вань, это к кому вопрос?судя по стрелочке — тебе )))
16 июня 2013, 21:36
+365.11 botsman
— Смоленщина
На конец внесу свою лепту в пику автору! Не холодняк и красавцы, в отличии от Ontario Mk.3 Mod.0
- v
- +3
16 июня 2013, 23:28
+42.61 Mikamoon
— Владимирская обл.
Мне верхний без серейтора не попадался. Или сам сточил?
17 июня 2013, 06:53
+365.11 botsman
— Смоленщина
сам сточилНет, таким купил. Всё фирменно:- коробку, инструкция по выживанию… А вот такие же, но складные, были с серейтором.
17 июня 2013, 09:42
+42.61 Mikamoon
— Владимирская обл.
А где брал, если не секрет? А то всё с серейтором попадаются.
У меня такие экземпляры.
У меня такие экземпляры.
17 июня 2013, 15:28
+365.11 botsman
— Смоленщина
Недавно у нас в городе открылся ещё один магазин «Рыбак», так вот там куча всевозможных ножей. Этот обошелся в 760р.
16 июня 2013, 22:51
«Нож является холодным оружием и заносится в охотничий билет» — в новых всероссийских нет графы куда бы оружие вписывалось, получается вся информация о ножах (а в старые записывалось и огнестрельное оружие и собаки) будет только в старых охот билетах которые теперь по сути являются не охот билетами а просто членскими билетами охотничьего общества?
- v
- +1
16 июня 2013, 23:13
+0.31 swarogg
— Киев
А у меня на стене вот такой висит. Вроде бы обзывается вакидзаси. Подарили в прошлом году на день варенья. Еще катану в придачу-и можно просить подданство у японского императора. Предвидя будущие вопросы сразу отвечу-марку стали не знаю. Так как подарок. Но волосы на руке бреет и заточку держит. Не китай-производство украинского кузнеца. С автором к сожаленью не знаком, а жаль.
- v
- +1
16 июня 2013, 23:16
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
обзывается вакидзасиздесь матом не ругаются!
17 июня 2013, 11:13
+55.84 messor
— Пермь
Красивая вещь. Украинская вариация на тему «Йапонская мечъ»
17 июня 2013, 21:58
+0.31 swarogg
— Киев
Есть такое дело. Но как уже писал-это подарок. А как известно-даже дареному коню в зубы не смотрят.
17 июня 2013, 02:05
+11.92 eduard
— Мосзбек
Нож на моё взгляд бестолковый, какая то мода на рэмбовидные ножи.
- v
- 0
17 июня 2013, 11:06
+15.20 martkotur
— Москва
«Кошмар Рэмбо» )) Но человеку нравится, брал для ностальгии, так что пуркуа бы не па? Главное реально оценивает его возможности и назначение.
17 июня 2013, 12:54
+42.61 Mikamoon
— Владимирская обл.
Угу. Вот что пишет по этому поводу пионер бушкрафта Хорас Кефарт:
«Что касается охотничьих ножей мне хотелось бы рассмотреть их поподробнее.
Поначалу я пробовал различные ножи, от сапожных до мачете, а также ножи, сделанные на заказ.
Одним из «раскрученных» охотничих ножей, известным по дешевым романам, является нож, изобретенный полковником Боуи. Такой нож слишком толстый и неуклюжий, чтобы им строгать, слишком толстый, чтобы быть хорошим скинером, у него чересчур острый кончик, чтобы им было удобно сварить или есть с помощью ножа. Кроме того, он очень сильно закален. Из-за этого могу быть уверен, что пройдясь по окостеневшим ребрам старого оленя, выкрошенная РК этого ножа будет похожа на зубья пилы. Такой нож предназначен в первую очередь для колющих ударов, которые не так важны для путешествующих в глуши.
«Турист» должен понимать, что хотя он и берет с собой нож «на медведЯ или кабана», но в большинстве случаев ему придется им вырезать колышки, нарезать сало и чистить картошку. Для этих целей лучше иметь нож с тонким клинком от 10 до 12,7 см., заканчивающимся широким кончиком. Такой нож со следами серьезного использования лежит передо мной. Его клинок и рукоять по 11,5 см., 2,54 см. шириной и 3,2 мм. толщиной, с широким кончиком, хвостовик проходит через всю рукоять, накладки крепятся на заклепках.
Нож закален достаточно твердо, чтобы нормально резать зеленые ветки, но вместе с тем достаточно пластичен, чтобы не выкрашивался на костях и суставах и РК можно было привести в порядок с помощью водного камня».
«Что касается охотничьих ножей мне хотелось бы рассмотреть их поподробнее.
Поначалу я пробовал различные ножи, от сапожных до мачете, а также ножи, сделанные на заказ.
Одним из «раскрученных» охотничих ножей, известным по дешевым романам, является нож, изобретенный полковником Боуи. Такой нож слишком толстый и неуклюжий, чтобы им строгать, слишком толстый, чтобы быть хорошим скинером, у него чересчур острый кончик, чтобы им было удобно сварить или есть с помощью ножа. Кроме того, он очень сильно закален. Из-за этого могу быть уверен, что пройдясь по окостеневшим ребрам старого оленя, выкрошенная РК этого ножа будет похожа на зубья пилы. Такой нож предназначен в первую очередь для колющих ударов, которые не так важны для путешествующих в глуши.
«Турист» должен понимать, что хотя он и берет с собой нож «на медведЯ или кабана», но в большинстве случаев ему придется им вырезать колышки, нарезать сало и чистить картошку. Для этих целей лучше иметь нож с тонким клинком от 10 до 12,7 см., заканчивающимся широким кончиком. Такой нож со следами серьезного использования лежит передо мной. Его клинок и рукоять по 11,5 см., 2,54 см. шириной и 3,2 мм. толщиной, с широким кончиком, хвостовик проходит через всю рукоять, накладки крепятся на заклепках.
Нож закален достаточно твердо, чтобы нормально резать зеленые ветки, но вместе с тем достаточно пластичен, чтобы не выкрашивался на костях и суставах и РК можно было привести в порядок с помощью водного камня».
18 июня 2013, 08:44
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
имхо, так себе железка. рукоять не информативна
есть описание, а обзора нет nepropadu.ru/blog/knife/7828.html
есть описание, а обзора нет nepropadu.ru/blog/knife/7828.html
- v
- 0
16 июля 2013, 18:22
+55.84 messor
— Пермь
Удалось сегодня подержать его в руках. Действительно очень харизматичная вещь. Фотографиями не передать. Только форма кончика сейчас у этого ножа другая — как на сертификате…
- v
- 0
Комментарии (86)