Гостевая: Прогулка за грибами
Всех приветствую!!!
Небольшой фото отчет о выходе в лес за грибами
Ранним субботним утром мы наскоро собравшись вышли в лес, в поисках грибов и заодно потренироваться в ориентирование на местности. Непромокаемая одежда, резиновые сапоги, спички зажигалка, компас, нож терек-2 и хорошее настроение — все это было заботливо собрано и взято с собой.
Погода не радовала: холодно сыро (под ногами грунт время от времени переходил в болото), время от времени срывался холодный пронизывающий дождь.
И вот первый урожай
а за тем и еще…
Но попадались и ядовитые (ниже будут фото поганок и мухоморов — думаю будет полезно на них взглянуть начинающим любителям «тихой охоты»)
а это условно-сьдобные зонтики (условно-сьедобными их называют потому что, их есть можно но только после специальной обработки: вымачивании и др. но лучше не рисковать)
Насобирав съедобных грибов
лисичек
подосиновиков
и польских
мы выдвинулись в обратный путь, предварительно перекусив тем что было в карманах (бутылочка кока-каки, семечки и конфеты)
Прийдя домой я занялся «разделкой добычи»
отрезал и почистил лишнее и сразу грибов стало в два раза меньше
немного поварив заправил грибочки уксусом и лучком — осеннее блюдо готово!!!
Спасибо за внимание!
Небольшой фото отчет о выходе в лес за грибами
Ранним субботним утром мы наскоро собравшись вышли в лес, в поисках грибов и заодно потренироваться в ориентирование на местности. Непромокаемая одежда, резиновые сапоги, спички зажигалка, компас, нож терек-2 и хорошее настроение — все это было заботливо собрано и взято с собой.
Погода не радовала: холодно сыро (под ногами грунт время от времени переходил в болото), время от времени срывался холодный пронизывающий дождь.
И вот первый урожай
а за тем и еще…
Но попадались и ядовитые (ниже будут фото поганок и мухоморов — думаю будет полезно на них взглянуть начинающим любителям «тихой охоты»)
а это условно-сьдобные зонтики (условно-сьедобными их называют потому что, их есть можно но только после специальной обработки: вымачивании и др. но лучше не рисковать)
Насобирав съедобных грибов
лисичек
подосиновиков
и польских
мы выдвинулись в обратный путь, предварительно перекусив тем что было в карманах (бутылочка кока-каки, семечки и конфеты)
Прийдя домой я занялся «разделкой добычи»
отрезал и почистил лишнее и сразу грибов стало в два раза меньше
немного поварив заправил грибочки уксусом и лучком — осеннее блюдо готово!!!
Спасибо за внимание!
Похожие записи
- Полевой выход германских выживальщиков группы Survival Team Hamburg Sud. 143
- Запланированный выход с незапланированным итогом. 83
- Седьмой ежегодный открытый турнир «Кубок Подольского благочиния» по военно-прикладным видам спорта. 35
- Вышел с греком на прогулку. 49
- Утраченное или вылазка к затерянному погосту 340
- Выходные с пользой. 16
23 сентября 2013, 17:38
+43.01 Stalker1998
— Усть-Каменогорск
О как молодцы, вам приятно за прогулку и мне за фотки
- v
- +2
23 сентября 2013, 19:04
+365.11 botsman
— Смоленщина
Глядишь и я научусь в грибах разбираться...
- v
- 0
23 сентября 2013, 19:07
Это мой пятый или шестой выход за грибами, а уже вроде бы отличаю съедобные от несъедобных — так что вы думаю быстро научитесь — главное практика
24 сентября 2013, 06:14
+2.36 Rusus
— Алматы
у нас в Казахстане покрайней мере в южной части, в частности вокруг Алматы по большинству в горах- говорят что ядовитые грибы надо ещё найти и различаются они легко по юбочкам и тонким ножкам
23 сентября 2013, 19:13
+365.11 botsman
— Смоленщина
Условно-съедобные — это которые можно съесть только один раз?
- v
- +1
23 сентября 2013, 19:56
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Условно-съедобные — это которые можно съесть только один раз?«Условно-съедобные» можно съесть два раза, если в первый раз «откачают»
23 сентября 2013, 19:46
+17.52 belowolk
— Киев
Мое уважение автору и +. Я в грибах не бум бум. У меня супруга спец по грибам.
- v
- 0
23 сентября 2013, 19:52
+170.89 onyxpol
— ЯО
Эх… грибочки-лисички… у нас их мало встречается, мест не знаю. Зато грузди в кадушке зреют...
И просто так для кучи…
И просто так для кучи…
- v
- +7
23 сентября 2013, 20:47
+4.67 Orel
— Чернигов
Как раз анекдот по теме:
— Я пирожки с черникой люблю, у меня поэтому зрение 100%.
— А я с грибами — у меня зрение 150%.
— Это как?
— Вижу то, чего нет.
А от ещё один, чисто про выживальщика
Вчера сортировал грибы: Хорошие отобрал, пожарил и съел. Потом вырезал червивые места, остальное пожарил и съел. Посмотрел что осталось выбрал червяков. Остаток пожарил и съел. Вообщем червяков я тоже съел, уже не жарил, надоело…
— Я пирожки с черникой люблю, у меня поэтому зрение 100%.
— А я с грибами — у меня зрение 150%.
— Это как?
— Вижу то, чего нет.
А от ещё один, чисто про выживальщика
Вчера сортировал грибы: Хорошие отобрал, пожарил и съел. Потом вырезал червивые места, остальное пожарил и съел. Посмотрел что осталось выбрал червяков. Остаток пожарил и съел. Вообщем червяков я тоже съел, уже не жарил, надоело…
- v
- +8
23 сентября 2013, 20:56
(Интересно у кого в этом году не было фотика на сборе грибов?! Тот пост и Не сделал..!)
- v
- +2
23 сентября 2013, 23:44
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
в начале августа ходили мы в поход на Лаго-Наки, высота 2000 и выше. Из грибов видел дымовики (или как их там, которые пылят шибко) и… 1 (один) подберезовик. Причем березы на той высоте тоже редкость. Подберезовик был любовно срезан, проварен, зажарен на жиру от тушенки и сожран в одно лицо. Вкусно, но мало
Щас попробуем на Кардывач сходить, вроде там грибов поболе должно быть. Ну заповедник, шож теперь, грибов не набрать на ужин?
Щас попробуем на Кардывач сходить, вроде там грибов поболе должно быть. Ну заповедник, шож теперь, грибов не набрать на ужин?
24 сентября 2013, 07:16
+22.43 Ultar
— Уфа
дымовики (или как их там, которые пылят шибко)Шибко пылят спелые дождевики.
24 сентября 2013, 07:18
+22.43 Ultar
— Уфа
Вот! Тоже хотел написать. Моя бабушка их всегда готовила, правда подробностей не знаю. А боевая подруга недавно приготовила немного вымочив (от мусора скорее) и обжарив большими кусками в кляре. Пальчики оближешь!
Кстати, грузди тоже считаются условно съедобными.
Кстати, грузди тоже считаются условно съедобными.
24 сентября 2013, 07:56
+48.58 Vepr
— Армянск
Условно съедобными называют те грибы, которые перед тем, как жарить или солить, надо предварительно вымочить или отварить, чтобы удалить горечь, а иногда (у сморчков) яд. Такие — не только грузди, но и волнушки, валуи, млечники, некоторые сыроежки.и другие. Реально съедобные, те, что без горечи, я считаю: отваривать, чтобы слить отвар перед жаркой — грех! Теряешь вкус и аромат, всю прелесть гриба.
24 сентября 2013, 08:40
+22.43 Ultar
— Уфа
отваривать, чтобы слить отвар перед жаркой — грех!Отваривать имеет смысл, чтобы повысить пищевую ценность грибов. А отвар можно слить, добавить немного грибочков и — суп.
24 сентября 2013, 09:22
+48.58 Vepr
— Армянск
Отваренные грибы достаточно обжарить недолго, так как они уже сварены. Но аромата того уже не будет. А вот сырые грибы жарить, точнее тушить, в соке, который они выпускают, надо долго, пока сок не уварится. В итоге они будут такие же удобоваримые, как отваренные перед жаркой, но гораздо вкуснее. Впрочем: на вкус и на цвет...!
24 сентября 2013, 09:34
+22.43 Ultar
— Уфа
жарить, точнее тушить, в соке, который они выпускают, надо долго,Ну вот и ответ. Есть время — тушим. Нет — варим и жарим. Ну и, например, у меня ни разу не получилось нормально на костре грибы потушить — пригорали, либо готовились по полдня. Ну и отдельный плюс в полевых условиях, когда с котелка грибов получаешь и первое и второе — грибной суп и гречку с грибами, например.
24 сентября 2013, 02:12
+8.80 sakhalin65
— Южно-Сахалинск
мухоморы тож полезны.если их настоять на водке то помогают от боли в суставах.приминять наружно.
- v
- 0
24 сентября 2013, 06:20
+2.36 Rusus
— Алматы
надо было-бы подчеркнуть как применять то а то и не заметно )))
24 сентября 2013, 07:19
+22.43 Ultar
— Уфа
А если высушить, можно отдать кошкам. Уж не знаю, от чего мухоморы им помогают, но лопают они их. Одного мухомора хватает примерно на 30 кошко-дней.
24 сентября 2013, 07:35
+58.20 koleco23
— Партизанской славы
У Вас же степи вроде вокруг, откуда леса? Или Вы преехали?
- v
- 0
24 сентября 2013, 07:44
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Молодца! больше грибов-хороших и разных! а вот мне в этом году лисички не попадались...(хотя на рынках есть). Икать надо.
- v
- +1
24 сентября 2013, 11:05
Как то грибов как кот наплакал… Я на днях польских, подберезовиков набрал за 2 часа — 20 литров, и мне было грустно((((
- v
- +1
24 сентября 2013, 11:26
+1.74 diman777
— Красноярский край
уважаемый Михаил(Larandit)лисички отличные грибы, почти как мяско! их можно не варить.очищеные и на резаные на сковародке, они выделяют воду, когда жаришь, вода испарилась, добавляешь масло, лук, и укропчик! можно в конце сметану или сливки, и это блюдо можно отдельно нямкать, или добавить к почти дожареной картошке, и наслаждаться ароматами леса!!! слюнки текут уже! я их свежие сушу, хоть на верёвочке, или как панда в эл.сушке, так даже лучше, востанавливаются сразу, как напитаются водой, и можно готовить хоть зимой глухой!!! попробуй посушить, сделать запас в не сезон(вроде сухпая)думаю понравиться как добавка в первое блюдо и как второе!!!
- v
- +2
24 сентября 2013, 12:02
+4.67 Orel
— Чернигов
Только они нифига не перевариваются, вкусно да, но не полезно всё что сел можешь найти у себя в туалете…
24 сентября 2013, 12:36
+1.74 diman777
— Красноярский край
я думаю это ошибочное мнение, может многое кажеться бесполезным, в грибах, но все их едят!!! издревне!!! на сайтах многое сказано как за, так и против! но кто любит их, тот их кушает!!! и очень доволен этим!!! разве не так? а организм впитает нужное!!! хорошие грибы, как коньяк для гурмана, вкус!!! и аромат этой пищи!
24 сентября 2013, 15:35
+22.43 Ultar
— Уфа
В грибах не переваривается хитин, входящий в состав клеточной оболочки. Потому и стоит отваривать грибы или тушить — чтобы эта самая оболочка разрушилась и питательные вещества освободились.
В войну одна семья пережила голод только благодаря грибам. Мне кажется — это лучшее исследование.
В войну одна семья пережила голод только благодаря грибам. Мне кажется — это лучшее исследование.
24 сентября 2013, 16:56
+43.01 Stalker1998
— Усть-Каменогорск
вот у меня был случай когда по грибы ходил, попались мне шарики размером по 5-10 см в диаметре да еще шершавые и зеленого цвета, кароче там была поляна таких грибов я че то с непонятки начал срезать один а тот как лопнет. Я весь в каком то зеленом порошке. Как ночь настала (я ночевал в лесу неподалеку от той полянки) я заметил что вижу все в темноте хотя луны не было и был красноватый оттенок и утром так же. В итоге я ничего не понял, жаль фото гриба нету. А вот теперь вопрос че это за хрень была с грибом и со мною. Грибы я отличаю хорошо и наподобие таких же тоже видал но не такие большие. Да и взрываться они не взрывались а просто так немного лопались а эти с хлопком.
- v
- 0
Комментарии (44)