Гостевая: Те самые кубики
Задумался вопросом укомплектования запасов бульенными кубиками. И тутже возникают вопросы о плюсах и минусах данного кубика.
За плюсы можно отнести ну первое это конечно размер, второе способ приготовления, более ничего не лезет на ум.
Минусы лишь один это состав!!!
А вот немного данных о составе от туда…
В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен ГЛЮТОМАТ МОНОНАТРИЯ, увеличивающий аромат мяса, а в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать почти все естественные запахи – в этом мы сейчас убедились.
50-х годах прошлого века было выяснено, что глютамат мононатрия (на иностранных продуктах пишут – MSG) удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу. На языке у человека есть рецепторы, которые реагируют именно на глютамат мононатрия. По своей природе они должны реагировать на натуральную глютаминовую кислоту – основное «топливо» для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает усталость, лечит импотенцию и депрессию. Но это – натуральная кислота.
Искусственно полученный MSG — это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.
Вывод: вредно, но мое личное мнение если использовать данный ингридиенд в определенных ситуациях, например если вы после БП покидаете населенный пункт и вам надо срочно отдалиться от населенного пункта как можно дальше, а во время движения времени на охоту рыбалку и вообще на поиски пищи нет (при этом ваши запасы оставляют желать лучшего), то этот КУБИК может зарядить так сказать ваш мозг обманув его.
Кстати тот самый MSG содержится во многом что мы с вами запасае
Строго не судите моя первая ст. но поучительные советы очень жду!!!
За плюсы можно отнести ну первое это конечно размер, второе способ приготовления, более ничего не лезет на ум.
Минусы лишь один это состав!!!
А вот немного данных о составе от туда…
В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен ГЛЮТОМАТ МОНОНАТРИЯ, увеличивающий аромат мяса, а в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать почти все естественные запахи – в этом мы сейчас убедились.
50-х годах прошлого века было выяснено, что глютамат мононатрия (на иностранных продуктах пишут – MSG) удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу. На языке у человека есть рецепторы, которые реагируют именно на глютамат мононатрия. По своей природе они должны реагировать на натуральную глютаминовую кислоту – основное «топливо» для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает усталость, лечит импотенцию и депрессию. Но это – натуральная кислота.
Искусственно полученный MSG — это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.
Вывод: вредно, но мое личное мнение если использовать данный ингридиенд в определенных ситуациях, например если вы после БП покидаете населенный пункт и вам надо срочно отдалиться от населенного пункта как можно дальше, а во время движения времени на охоту рыбалку и вообще на поиски пищи нет (при этом ваши запасы оставляют желать лучшего), то этот КУБИК может зарядить так сказать ваш мозг обманув его.
Кстати тот самый MSG содержится во многом что мы с вами запасае
Строго не судите моя первая ст. но поучительные советы очень жду!!!
14 октября 2013, 15:23
+3.73 12345qwert123qwe
— Нижневартовск
Да пару карамелек в кармане, голод хорошо получается обманывать.
14 октября 2013, 15:24
+1.03 S10
— Астрахань
Купил в «магните» картофельные хлопья. 5-6 ложек на стакан кипятка(производитель рекомендует на 240г хлопьев литр воды и 400мл молока), и пюрешка готова. Совершенно не соленая пюрешка!
На выходы не брал ни разу.
Из легковесного, но питательного таскаем с собой халву и козинаки на фруктозе. Халва обычно мягче и свежее козинаков, жрать приятнее.
На выходы не брал ни разу.
Из легковесного, но питательного таскаем с собой халву и козинаки на фруктозе. Халва обычно мягче и свежее козинаков, жрать приятнее.
- v
- +1
15 октября 2013, 08:23
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
хлопья нормальная штука! мы в горы берём, как заправка в похлёбку. и в поезде можно!
15 октября 2013, 20:17
+48.58 Vepr
— Армянск
А хлопья типа мюслей — быстрая каша хоть на тушёнке, хоть на сгущёнке, хоть так!
15 октября 2013, 20:13
+48.58 Vepr
— Армянск
таскаем с собой халву и козинаки на фруктозе
А почему на фруктозе? Она слаще сахарозы (факт), и потому той же сладости можно добиться МЕНЬШЕЙ калорийностью? Но это актуально при желании похудеть, а у нас важнее концентрация калорий!
А почему на фруктозе? Она слаще сахарозы (факт), и потому той же сладости можно добиться МЕНЬШЕЙ калорийностью? Но это актуально при желании похудеть, а у нас важнее концентрация калорий!
16 октября 2013, 09:19
+1.03 S10
— Астрахань
Продукты на фруктозе я впервые заметил в секторе для диабетиков. Все мы любим сладости, но у меня аллергия не выявленного характера(кажется, на шоколад и сгущенку). После потребления такой халвы и козинаков в большом количестве чувствую себя нормально, не чешусь вроде.
14 октября 2013, 22:24
+104.12 ktibq
— Подмосковье
Есть такие туристы-легкоходы, у них скорей всего мног на эту тему.Я с собой ношу пластиковый пузырёк с таблетками глюкозы.
- v
- +2
15 октября 2013, 08:22
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
этот КУБИК может зарядить так сказать ваш мозг
угу. мозг питается глюкозой, а не кубиками
14 октября 2013, 23:37
Данный продукт является чистейшей солью глютаминовой кислоты, и, как и на всякий очищенный продукт, рецепторы и мозги реагируют с радостью( спирт и героин из той же оперы).
НО, все зависит от разумного и контролируемого принятия.
НО, все зависит от разумного и контролируемого принятия.
- v
- +1
15 октября 2013, 01:02
+48.58 Vepr
— Армянск
И ещё один обман народа: нам говорят, что продают нам бульонные КУБИКИ, а на самом деле это — ПРЯМОУГОЛЬНыЕ ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕДЫ!
- v
- +3
15 октября 2013, 22:38
+1.03 Don_Pablo
— река Волга
До чего барыги обнаглели — они уже не утруждают себя формовкой, в порошке продают!
15 октября 2013, 13:09
Думаю, стоит рассматривать эти параллелепипеды как приправу. Они не дадут Вам насыщения и ничего не обманут, к голоду еще добавится жажда. А вот если Вы поймаете что-то невкусное, то ситуацию поможет улучшить, хотя кто-то говорит, что с этим лучше справляется соус Табаско.
- v
- +1
15 октября 2013, 20:04
+48.58 Vepr
— Армянск
Полностью согласен. Как еда — гадость и вред, но позволяет сделать вкусным любое съедобное варево. А как вы в этом плане оцените перец? Так же: в малых дозах — приправа и спасение, а в великих — убийство!
15 октября 2013, 20:09
Так же: в малых дозах — приправа и спасение, а в великих — убийство!много перца вредит здоровью?!?( я ем очень много перца(чили в том числе в прикуску) и перчу еду сильно, это вредно?
15 октября 2013, 20:24
+48.58 Vepr
— Армянск
Не хочу дискутировать, но ты же не скажешь, что полезно? Свой желудок ты пока не испортил, но это не заслуга перца!
15 октября 2013, 20:28
Считаю что если организм требует перец, то он ему нужен. И вреда от него не больше чем от петрушки.главное в меру. Имхо. Спасибо за «компетентный»ответ
Не хочу дискутировать
15 октября 2013, 22:47
+1.03 Don_Pablo
— река Волга
Вот тут стипиццот плюсов. Красный острый в день минимум стручок в чистом виде употребляю. Желудку только лучше (загибался раньше гастритом, знаем). К весне, правда, они пропадают из магазинов, только сушёный/замороженный/в водке. Свой урожай в этом году сдох — покраснеть не успел и замёрз в начале сентября . Дома — лет 10 пытаюсь со странным упорством, какая-то нанотля жрёт листья через пару месяцев, стручков 10 снимешь и всё. Квартиру менял. М.б. с цветочков жены перескакивает?
Ещё вроде как для сердца полезно.
Говорят, чёрным убить желудок запросто. Но в меру тоже ем.
Ещё вроде как для сердца полезно.
Говорят, чёрным убить желудок запросто. Но в меру тоже ем.
15 октября 2013, 22:52
На подоконнике как то ведь взращивают?!? Сам не умею правда… Мне каждый год родственники наволочку чилийских сушеных перчиков привозят с дачи. Год ем, мушка если появляется в холодильник убираю на пару суток и все норм.
15 октября 2013, 23:43
+1.03 Don_Pablo
— река Волга
На подоконнике если, уже писал выше, через 1-2 урожая на нижней стороне какая-то милипизерная тля появляется, душит кустики, вянут в течении месяца. Что только не делал, только разве горшки не ставил в холодильник, на самом деле. В деревне на огороде — зашибись. В этом году рассаду поздно посадили, вызреть летом не успел, а в начале сентября вон оно как вышло — снег на зелёных листьях. Сдохло всё, почернело.
Сушёный ещё от покойной бабки остался (недавно случайно нашёл), лет семь ему. Ядрён. Но его ведь не укусишь зубками, не пожуёшь . Только в готовку или в супчик там согретый.
Сушёный ещё от покойной бабки остался (недавно случайно нашёл), лет семь ему. Ядрён. Но его ведь не укусишь зубками, не пожуёшь . Только в готовку или в супчик там согретый.
15 октября 2013, 23:52
С женой щас говорил… Предположила что земля у вас старая используется, огородная, тля(назовем ее так) может из нее появляться. У нее эта тля цветы жрала...(землю я набирал в лесу под цветы) потом купили землю садовую для домашнего использования и все прошло… Хз… как вариант, обдумайте( жалко лишать любителя перца его страсти, сочувствую вам)
16 октября 2013, 00:21
+1.03 Don_Pablo
— река Волга
М.б., как вариант. Пробовал всякую, покупную нет.
Кстати, как удобрение попробовать хочу в этом году «землю» из-под червей, гумус практически. С женой и маманей для цветочков поделюсь. Они (червячки) у меня летом на балконе живут до осени, чаем спитым кормлю, листочками всякими ароматными — всё сжирают. А в магазинах то же самое за деньги
Кстати, как удобрение попробовать хочу в этом году «землю» из-под червей, гумус практически. С женой и маманей для цветочков поделюсь. Они (червячки) у меня летом на балконе живут до осени, чаем спитым кормлю, листочками всякими ароматными — всё сжирают. А в магазинах то же самое за деньги
15 октября 2013, 20:39
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%81%D0%B0%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD
Погуглите еще капсаицин + сосуды, +сосуды.
Погуглите еще капсаицин + сосуды, +сосуды.
16 октября 2013, 07:23
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
ну рак долбит — это хорошо. Правда, насколько я помню, почти не усваивается организмом, и в неусвоенном виде «лечит» геморрой… огненные посиделки поутру, жесть
15 октября 2013, 20:58
Нагуглил инфу о пользе или вреде перца, кому интересно прошу…
Так что перец есть надо и он полезен, все что вредно это либо для уже больных либо еще не доказано. А кавказские горцы ели едят перец и являются здоровыми репродуктивными и живут много лет....
Чёрный и красный острый перец (чили) — польза или вред?!
Перец по праву считается самой популярной пряностью. Существует более чем полутора тысяч различных видов перечных. Перец придает блюду необыкновенный аромат и пикантность, но возникает вопрос, а полезен ли он для здоровья или наносит вред, который мы, поедая его, можем и не заметить?
Что касается черного перца, то по правде говоря, нет однозначного ответа на этот вопрос. Дело в том, что все-таки проведено недостаточно исследований, чтобы определенно утверждать, вреден или полезен черный перец для здоровья. Однако есть множество предположений по данному вопросу, и вот некоторые из них:
Польза черного перца
В чем же польза черного перца:
Черный перец облегчает состояние при таком распространенном недуге, как гемморой
Черный перец уменьшает газообразование
Черный перец улучшает перистальтику кишечника и устраняет запоры
При употреблении черного перца в пищу улучшается пищеварение. Подумать только, просто добавляя черный перец в блюда, мы улучшаем пищеварение. Но каким образом? Черный перец стимулирует вкус, тем самым как бы предупреждая желудок, что бы он увеличил свою секрецию соляной кислоты, которая способствует пищеварению.
Черный перец способствует снижению аппетита
Способствует потоотделению
Черный перец обладает антибактериальным эффектом
Обладает антиоксидантным эффектом
Черный перец стимулирует распад жировых клеток.
Содержащийся в черном перце пиперин (это алколоид), может повысить биодоступность некоторых питательных веществ. Он также имеет антиканцерогенные и противосудорожные свойства.
Вред черного перца
Какое положительное воздействие оказывает на нас употребление черного молотого перца мы с вами рассмотрели, теперь обратим внимание и на вред:
Есть вероятность, что черный перец может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, а так же даже вызвать кровотечение, если у вас гастрит.
Употребление черного перца может оказывать негативное воздействие на репродуктивные процессы.
В целом же складывается впечатление, что черный перец обладает большим количеством положительных свойств для здоровья, чем негативных. И, чтобы свести негативные качества к минимуму или вовсе избавиться от них, соблюдайте меру, не переусердствуйте с черным перцем.
Мы поговорили о черном молотом перце вкратце, но по-моему, самое главное для себя уяснили — чем полезен и вреден черный молотый перец, какие имеет положительные и отрицательные свойства. А теперь каждому самому принимать решение, стоит ли употреблять его в пищу или нет.
Красный острый перец (чили): состав, вред и польза
Что же касается красного острого перца, то мы постоянно слышим от непросвещенных людей, что он, якобы, наносит только вред здоровью, и никакой пользы в нем нет, когда же таковым он на самом деле не является. Как и в случае с черным, красный молотый перец имеет свои плюсы и минусы.
Красный острый перчик доступен в течение всего года, чтобы добавить изюминку и аромат в наши блюда и сделать их более интересными.
Состав острого красного перца чили Красный перец содержит вещество под названием капсаицин, который включает витамин А, витамин С, а также бета-каротин. Капсаицин используется в качестве эффективного средства для лечения сенсорных растройств нервных волокон, в том числе и как средство от боли, вызванной артритом, псориазом и диабетической невропатией. Капсаицин полезен для нашей пищеварительной системы, так как он стимулирует секрецию желудка, чем самым улучшает пищеварение. И вопреки сложившемуся мнению, что острая пища вызывает язву желудка, в настоящее время исследования показывают, что капсаицин может реально помочь в лечение желудочных тканей. Соединения, содержащиеся в перце, имеют также слабительный эффект, который может существенно помочь тем, кто страдает от запоров.
Недавнее исследование, которое было опубликовано в British Journal показали, что капсаицин фактически воздействует на подавление аппетита. Это подавление работает не только во время обеда, когда употребляется перец, но и в течение нескольких часов после его реализации. Это позволяет сократить количество калорий, которые содержались в съеденом блюде или закуске.
Полезные свойства красного острого перца (чили)
Другие исследования показали, что употребление перца чили может помочь снизить артериальное давление и даже защитить организм от некоторых форм рака. Красный острый перец укрепляет наши кровеносные сосуды, что делает их более эластичными и помогает приспосабливаться к колебаниям давления. В нем содержится много витаминов и минералов, которые нам необходимы в ежедневном рационе.
Также чили может использоваться в качестве антибактериального средства для борьбы с инфекциями.
Чили стимулирует секрецию, которая помогает в чистке носа от слизи и в борьбе с заложенностью носа.
Исследования, проведенные в районах, где чили широко используется в пищу, таких как Индия, Таиланд, Бразилия не нашли подтверждения, что у людей чаще встречаются язвенные болезни.
Вред красного острого перца (чили)
Поговорив о полезных свойствах и положительном влиянии красного перца на наш организм, остановится на его вредных качествах.
Людям с язвенной болезнью, после операций или иными проблемами желудочно-кишечного тракта следует воздержаться от употребления перца чили. Так же любая острая пища, в особенности содержащая чили, может вызвать несварение желудка и изжогу. Если вы испытываете дискомфорт после употребления остой пищи, то нужно исключить ее, либо свести к минимуму.
Так же существует мнение, что чрезмерное употребление чили может быть причиной возникновения некоторых форм рака. Исследователи из Йельского Университета Медицины и Национального института общественного здравохранения Мексики провели исследование в Мехико, где средний человек потребляет около одного перца чили в день. По сравнению с людьми, непотребляющими чили, люди, употребляющие его в пищу имели повышенный риск заболевания раком желудка. Хотя это исследование показывает, что употребление чили может стать фактором риска развития рака желудка, необходимые исследования все еще ведутся. Но как это не противоречиво звучит, проводились исследования, результатом которых стало открытие, что красный острый перец может привести к гибели опухолевых клеток. Парадокс?! Отсюда, как и в случае с черным перцем — здесь тоже необходима мера!
Каждый год огромное количество красного острого перца импортируется в другие страны, главным образом из Индии, Мексики, Японии, Африки. Чили широко используется в сальсе, карри, острых соусах. Кроме того, многие фармацевтические компании используют экстракт чили в кремах для уменьшения боли. Красный острый перец используется многими косметическими фирмами в разработке антицеллюлитных препаратов и средств.
Так что перец есть надо и он полезен, все что вредно это либо для уже больных либо еще не доказано. А кавказские горцы ели едят перец и являются здоровыми репродуктивными и живут много лет....
- v
- 0
Комментарии (34)