Гостевая: Природные антибиотики
Антибиотиками называются медикаментозные препараты, подавляющие рост и развитие живой микрофлоры. Эти препараты создаются искусственным путем, поэтому помимо очевидных плюсов они имеют еще и нежелательные эффекты, такие как удар по иммунитету, уничтожение микрофлоры кишечника как патогенной, так и полезной, активизация опасных микроорганизмов, обитающих на слизистой ротовой полости, половых органов и желудочно-кишечного тракта.
Но помимо искусственных, существуют еще натуральные антибиотики. Они, как и синтетические препараты, улучшают иммунитет и справляются с возбудителями заболеваний, но в отличие от своих синтетических собратьев они не нарушают микрофлору желудочно-кишечного тракта и обмен веществ в организме. К натуральным антибиотикам относятся некоторые овощи и фрукты, растения и органическая продукция типа мумие, меда, прополиса и пр.
Главным представителем среди натуральных антибиотиков считается чеснок. В его состав включено множество органических соединений, оказывающих ранозаживляющее, антибактериальное, обезболивающее и противоглистное действие. Кроме того чеснок снижает артериальное давление, уменьшает холестерин в крови, улучшает защитные силы иммунитета, укрепляет сердце и сосуды, облегчает состояние при простуде и гриппе. По мнению ученых, чеснок сильнее таких антибактериальных препаратов, как пенициллин, ампициллин и многие др. Нежелательно использовать чеснок, как натуральный антибиотик, лицам с заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта и сердца (при аритмии).
Не менее полезным для здоровья является обыкновенный репчатый лук. По механизму действия на организм, он напоминает чеснок. Многие из нас знакомы с высказыванием «лук лечит семь недуг». В головке репчатого лука содержатся эфирные масла, множество витаминов и микроэлементов и пр. Благодаря луку улучшается состояние иммунной системы, облегчается самочувствие при простудных заболеваниях, восстанавливается микрофлора кишечника и т. д. Не стоит прибегать к луку, как к природному лечебному средству, людям, которые страдают заболеваниями сердца, почек и печени, хроническими патологиями ЖКТ.
Еще одним сильным натуральным антибиотиком является клюква. Плоды клюквы содержат высокое количество витамина С, минералов, антиоксидантов и других весьма полезных веществ. С помощью клюквы принято лечить простудные инфекционные заболевания, поскольку она обладает антисептическим, противомикробным, противовоспалительным, жаропонижающим и противосклеротическим действиями. Клюква улучшает прочность сосудов, восстанавливает микрофлору ЖКТ, помогает при болезнях инфекционного характера мочеполовой системы. Нежелательно употреблять клюкву лицам с патологиями печени и почек, гастритами и язвой желудка.
Калина и брусника, как и клюква, тоже относятся к натуральным антибиотикам. Множество активных компонентов, содержащихся в этих ягодах, способствуют излечению простудных заболеваний, обладая жаропонижающим и противомикробным действиями. Ангина, бронхит, воспаление легких, гипертония, отеки и авитаминоз, — все эти заболевания являются показаниями для активного употребления брусники и калины. Не рекомендуется использовать их в качестве лечения лицам с тромбофлебитом, болезнями почек и при хронических запорах.
Следующим сильнейшим представителем из натуральных антибиотиков является малина, широко известная своими противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными качествами. Также малина эффективна при гипертонии, анемии, отравлениях и заболеваниях нервной системы за счет высокого содержания меди. В области косметологии малина применяется как средство с антицеллюлитной активностью. Нельзя употреблять малину при патологиях почек, поджелудочной железы и подагре. Возможна аллергия.
К натуральным антибиотикам также относятся мед и прополис, черная смородина, редька, хрен, облепиха, ромашка, крапива, алоэ и многие другие. Большинство из них с успехом применяются при простудных заболеваниях.
У любого природного антибиотика, будь то малина или репчатый лук, есть свои противопоказания. Поэтому, если вы решили лечиться одним из вышеназванных средств, лучше спросить совета у врача.
Иммунную систему укрепляют не только пищевые продукты, но и следующие простые рекомендации, которые важно соблюдать в любой ситуации:
— нельзя переохлаждаться, быть одетым не по погоде;
— нужно питаться здоровой пищей с обязательным включением в повседневный рацион свежих овощей и фруктов, лука, белковых продуктов, кисломолочных изделий;
— следует соблюдать распорядок дня, достаточно спать ночью, избегать стрессов и волнений;
— вода, витамины и минералы, а также пробиотики должны ежедневно поступать в организм в достаточном количестве.
Поддерживайте и укрепляйте свою иммунную систему — на практике это совсем не трудно.
23 мая 2014, 16:00
+1.25 ssmol
— Брянск
вай after.bl.ee/easyblog/entry/prirodnye-antibiotiki.html на день раньше
- v
- 0
23 мая 2014, 16:22
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Можно ещё добавить:
Капуста обладает противомикробными свойствами, которые могут убить все виды болезненных бактерий. Антибиотические свойства капусты увеличиваются во время ее ферментации (квашения).
Корица. Иногда ее еще называют «смертельным» природным антибиотиком, корица использовалась в медицине на протяжении веков.
Шалфей. Эта трава является прекрасным естественным решением для болезней верхних дыхательных путей. Она также может помочь с болезнями желудка, уменьшить лихорадку естественным образом и помочь при простуде и гриппе
Тимьян. Листья тимьяна и масло тимьяна — очень эффективные природные антибиотики. Соединение, находящееся в масле тимьяна, — тимол имеет также антимикробные, противогрибковые и антипротозойные свойства
…и еще: Розмарин…Кориандр…Укроп…Горчичное зерно…Анис…Базилик… Эхинацея…Оливковые листья…Куркума… Имбирь… Кайенский перец… Экстракт семян грейпфрута…
См. здесь: mudrost.mirtesen.ru/blog/43201033235/8-prirodnyih-antibiotikov?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1
Капуста обладает противомикробными свойствами, которые могут убить все виды болезненных бактерий. Антибиотические свойства капусты увеличиваются во время ее ферментации (квашения).
Корица. Иногда ее еще называют «смертельным» природным антибиотиком, корица использовалась в медицине на протяжении веков.
Шалфей. Эта трава является прекрасным естественным решением для болезней верхних дыхательных путей. Она также может помочь с болезнями желудка, уменьшить лихорадку естественным образом и помочь при простуде и гриппе
Тимьян. Листья тимьяна и масло тимьяна — очень эффективные природные антибиотики. Соединение, находящееся в масле тимьяна, — тимол имеет также антимикробные, противогрибковые и антипротозойные свойства
…и еще: Розмарин…Кориандр…Укроп…Горчичное зерно…Анис…Базилик… Эхинацея…Оливковые листья…Куркума… Имбирь… Кайенский перец… Экстракт семян грейпфрута…
См. здесь: mudrost.mirtesen.ru/blog/43201033235/8-prirodnyih-antibiotikov?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1
- v
- +1
23 мая 2014, 16:55
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Тимьян он же чабрец, он же богородская трава. Обычно собирается за несколько дней до Троицы, как раз время его цветения. В этом году Троица 8 июня, в первых числах можно собирать. Выглядит так:
- v
- +2
23 мая 2014, 18:22
+38.76 vlad_f
— Алматы
опять тупая копипаста с недостоверных источников и совершенно непонятный афтар!
Антибиотиками называются медикаментозные препараты, подавляющие рост и развитие живой микрофлоры. Эти препараты создаются искусственным путема это википедия:
Антибио́тики (от др.-греч. ἀντί — против + βίος — жизнь) — вещества природного или полусинтетического происхождениямаладой челавек, вы бы хоть потрудились немного почитать о том, на что вы пытаетесь открыть глаза нам сирым! не любитель я минусами палить, но всетаки советую, убрать статью в черновики, изучить вопрос, а потом уж пытаться делать самостоятельные обзоры.
- v
- +4
23 мая 2014, 18:29
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
копипаст обычно не принято читать тому, кто его публикует.
23 мая 2014, 18:42
+38.76 vlad_f
— Алматы
типа чукчо не читатель, чукчо -копираст пейсатель? и хде учителя литературы? я уж не спрашиваю про учителей химии и биологии.
30 мая 2014, 11:49
+6.26 Q-zmich
— Дефолт-сити
Поддерживаю. Под определение автора вполне попадает синильная кислота. От любой болезни скушайте три кило горького миндаля, и болезнь гарантированно пройдёт.
30 мая 2014, 21:03
+38.76 vlad_f
— Алматы
а сколь их натуральных: акониты, цикута, клещевина, даже простой табак -если вспомнить про каплю никотина, порвавшую кролика
23 мая 2014, 21:14
+1.25 Dzemon
— Москва
Антибиотики — это вещества, которые одни микроорганизмы вырабатывают для уничтожения других микроорганизмов. Советую прочитать отличную статью доктора Комаровского на эту тему! www.komarovskiy.net/knigi/antibiotiki.html
- v
- 0
23 мая 2014, 23:17
+48.58 Vepr
— Армянск
Сплошное невежество! Антибиотиками называются медикаментозные препараты, подавляющие рост и развитие живой микрофлоры Это определение скорее к антисептикам относится. Эти препараты создаются искусственным путем Пенициллин получен из зелёной плесени. Что значит: искусственным путём? К натуральным антибиотикам относятся некоторые овощи и фрукты, растения и органическая продукция типа мумие, меда, прополиса и пр. Антибиотики — это — ВЕЩЕСТВА, а не продукты! Главным представителем среди натуральных антибиотиков считается чеснок В данном случае микробов убивают ФИТОНЦИДЫ, а не антибиотики! Еще одним сильным натуральным антибиотиком является клюква В клюкве содержится КОНСЕРВАНТ — бензойная кислота, которой нас пугают под каким-то номером после буквы Е. Остальное — настолько банально, что непонятно: зачем это здесь?
- v
- +2
29 мая 2014, 14:19
Вы не в курсе, что современные антибиотики полностью синтетические?
Ни из какой плесени их не получают.
Так же и всё остальное- всё из «нефти», а не из природных элементов (только не говорите, что разницы нет- это не так).
Ни из какой плесени их не получают.
Так же и всё остальное- всё из «нефти», а не из природных элементов (только не говорите, что разницы нет- это не так).
29 мая 2014, 16:28
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
тоесть, витамин «С» полученный синтезированием сильно отличается от витамина «С» полученного естественным путем? поясните, чем? будьте любезны.
30 мая 2014, 11:54
+0.40 korvin13
— с. Безродное
чем отличается C2H5OH сделанный из «нефти» от C2H5OH сделанного из жита? )))
30 мая 2014, 12:19
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
ничем (возможно, вкусом) действие препарата будет таким же. он так же возможен к приему внутрь.
30 мая 2014, 12:36
+0.40 korvin13
— с. Безродное
ВОЗМОЖЕН!!! — ключевое слово!!! Уж брынцаловский то вы пить не будете точно ))) а? по шашлычок? формула то совпадает… ))))
30 мая 2014, 12:45
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
синтезированный шашлык? нет, не слышал. овечку Долли, скушал бы и не поморщился. по-поводу спирта, пил.
30 мая 2014, 12:01
1) Синтезированный делается по упрощённой формуле.
2) Усваиваемость таких витаминов- ниже, чем натуральных.
Есть те, кто приводят «доводы». что это не так, но практика показывает, что это- так.
Технологии таковы, что,например, можно делать «растительное» масло хоть из нефти- химический состав будет один и тот же.
Но будет ли нефть «обрабатываться» организмом?
Не будет.
+ есть такой доказанный эффект воды — это «память» об произошедшем, событии, т.е. та же вода накапливает энергетику окружающего.
То же есть и со всем остальным- всё в Природе взаимосвязано.
Поэтому «химия» не усваивается априори- это не живое.
Поэтому и пищу надо потреблять «живую», а не напичканную химией.
Если эта химия не даёт резкого эффекта одномоментно, то это не значит, что нет кумуллятивного эффекта.
Он есть и доказан. Идёт «селекция» супер-бактерий, против которых бессильны даже новые, планируемые виды антибиотиков.
Нельзя вырвать что-то из системы жизни и мира и заменить на суррогат, и надеяться, что система останется стабильной.
Человек- не машина, синтетикой не питается, даже если прямо сейчас нет негативного эффекта.
ЭФФЕКТ ЕСТЬ, только скажется он позже и будет считаься «возрастным».
2) Усваиваемость таких витаминов- ниже, чем натуральных.
Есть те, кто приводят «доводы». что это не так, но практика показывает, что это- так.
Технологии таковы, что,например, можно делать «растительное» масло хоть из нефти- химический состав будет один и тот же.
Но будет ли нефть «обрабатываться» организмом?
Не будет.
+ есть такой доказанный эффект воды — это «память» об произошедшем, событии, т.е. та же вода накапливает энергетику окружающего.
То же есть и со всем остальным- всё в Природе взаимосвязано.
Поэтому «химия» не усваивается априори- это не живое.
Поэтому и пищу надо потреблять «живую», а не напичканную химией.
Если эта химия не даёт резкого эффекта одномоментно, то это не значит, что нет кумуллятивного эффекта.
Он есть и доказан. Идёт «селекция» супер-бактерий, против которых бессильны даже новые, планируемые виды антибиотиков.
Нельзя вырвать что-то из системы жизни и мира и заменить на суррогат, и надеяться, что система останется стабильной.
Человек- не машина, синтетикой не питается, даже если прямо сейчас нет негативного эффекта.
ЭФФЕКТ ЕСТЬ, только скажется он позже и будет считаься «возрастным».
30 мая 2014, 12:13
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
"… Поэтому «химия» не усваивается априори- это не живое...."
Вы не правы. львиная доля медицинских препаратов (в том числе и витаминов) изготавливается синтетически. и это работает. если формула синтезированного вещества и природного совпадает абсолютно, то синтетическое будет работать так же как и природное. Насчет «памяти воды» давайте не будем, вы еще о медных и циркониевых браслетах вспомните.
Вы не правы. львиная доля медицинских препаратов (в том числе и витаминов) изготавливается синтетически. и это работает. если формула синтезированного вещества и природного совпадает абсолютно, то синтетическое будет работать так же как и природное. Насчет «памяти воды» давайте не будем, вы еще о медных и циркониевых браслетах вспомните.
30 мая 2014, 12:31
+0.40 korvin13
— с. Безродное
дык формула то савпадует, но одни кирпичи сто лет живут, а другие через год раскрошились…
31 мая 2014, 11:03
При чём тут браслеты?
Хотя воздействия разных металлов на разных людей- есть.
Кому то золото, а кому то только серебро.
По витаминам скажу на собственном опыте, что жена принимала, что я- современные, даже «прверенных» производителей не имеют такого эффекта, что раньше (что принимаешь, что нет), скорее не подделка и влияние возраста, думаю минимально.
Да. выборка не большая, но приходится ориенироваться на собственный опыт в наш век лжи.
И по воде- почитайте, исследования делали японцы- а они не «британские учёные».
Хотя воздействия разных металлов на разных людей- есть.
Кому то золото, а кому то только серебро.
По витаминам скажу на собственном опыте, что жена принимала, что я- современные, даже «прверенных» производителей не имеют такого эффекта, что раньше (что принимаешь, что нет), скорее не подделка и влияние возраста, думаю минимально.
Да. выборка не большая, но приходится ориенироваться на собственный опыт в наш век лжи.
И по воде- почитайте, исследования делали японцы- а они не «британские учёные».
30 мая 2014, 12:18
Вы знаете обе формулы, и усложненную, и упрощённую? И можете показать отличие в результате?
Усваиваемость подтверждена двойным слепым исследованием?
Практика показывает, что те, кто рассказывают о «практике», не имеют доказательств.
Эффект воды не доказан.
Химия усваивается — иначе антибиотики не действовали бы — так как бактерии — живые и они усваивают химию.
Если нет резкого эффекта — то отсроченный эффект может быть результатом миллиона других воздействий. Только двойное слепое тестирование может это показать. Эффект плацебо — могучая вещь.
Селекция бактерий — это как раз доказывает, что химия усваивается и действует. Можно не применять антибиотики — вместо живых будут трупы. Так было 70 лет назад, когда антибиотиков не было.
Усваиваемость подтверждена двойным слепым исследованием?
Практика показывает, что те, кто рассказывают о «практике», не имеют доказательств.
Эффект воды не доказан.
Химия усваивается — иначе антибиотики не действовали бы — так как бактерии — живые и они усваивают химию.
Если нет резкого эффекта — то отсроченный эффект может быть результатом миллиона других воздействий. Только двойное слепое тестирование может это показать. Эффект плацебо — могучая вещь.
Селекция бактерий — это как раз доказывает, что химия усваивается и действует. Можно не применять антибиотики — вместо живых будут трупы. Так было 70 лет назад, когда антибиотиков не было.
31 мая 2014, 11:06
Результат- такие бактерии, что их НЕ возможно лечить ничем.
Это как атомная бомба- только биологическая.
Люди для которых религия- наука, чстоль же глупы, как и настоящие религиозные фанатики.
Довод приведу один- ПРОБЛЕМЫ становятся БОЛЬШЕ!
Смотрите по результату- переходный- да, а конечный-?
Плацебо действует на внушаемых людей.
Это как атомная бомба- только биологическая.
Люди для которых религия- наука, чстоль же глупы, как и настоящие религиозные фанатики.
Довод приведу один- ПРОБЛЕМЫ становятся БОЛЬШЕ!
Смотрите по результату- переходный- да, а конечный-?
Плацебо действует на внушаемых людей.
31 мая 2014, 10:59
погуглите- увидите.
синтетически витамины делаются по упрощёной формуле.
+ у всего есть «память»- доказано на воде уже СОВСЕМ точно.(тоже погуглите)
как челове пивший водку раньше, могу сказать, что по воздействию на организм есть разница- натуральная водка из пшеницы или хрен знает из чего- и пить приятней (не приятней во втором случае), и потом последствия.
синтетически витамины делаются по упрощёной формуле.
+ у всего есть «память»- доказано на воде уже СОВСЕМ точно.(тоже погуглите)
как челове пивший водку раньше, могу сказать, что по воздействию на организм есть разница- натуральная водка из пшеницы или хрен знает из чего- и пить приятней (не приятней во втором случае), и потом последствия.
30 мая 2014, 12:05
Сколько путей производства антибиотиков вы знаете?
Я вот пошёл изучать амоксициллин. Так из плесени его получают, из штамма Penicillium chrysogenym. Никакой нефти.
Есть и синтетические антибиотики, и несинтетические. Можете беспокоится, но не вводите других в заблуждение.
Я вот пошёл изучать амоксициллин. Так из плесени его получают, из штамма Penicillium chrysogenym. Никакой нефти.
Есть и синтетические антибиотики, и несинтетические. Можете беспокоится, но не вводите других в заблуждение.
30 мая 2014, 13:16
А вы знаете, чем кормят растения? Вы б такое и в рот не взяли.
Я нашёл несколько патентов с использованием отходов пищевого производства, но доказательством это считать нельзя.
Я ведь не фанатик, и с логикой у меня порядок.
Вот вроде современная ссылка hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Ftravniky.ru%2Fzdr%2Fprimenenie-penicillina%2F&tld=ru&lang=ru&la=&text=%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0&l10n=ru&mime=html&sign=b5eefa6e3cdf07ffe51858c5294c64d1&keyno=0
«Культуралная жидкость, в которой выращивают зеленую плесень, в качестве питательных компонентов содержит сахар и некоторые минеральные соли (нитрат натрия, фосфат калия, карбонат кальция и некоторые другие). Было замечено, что при добавлении к этому основному составу некоторых органических веществ выход пенициллина значительно увеличивается. Особенно хороший эффект получался при добавлении к культуральной жидкости настоя, получаемого из проросших зерен кукурузы. Ученые установили, что в кукурузном настое содержится фенилэтиламин — вещество, используемое плесневым грибом при синтезе пенициллипа. В настоящее время кукурузный настой — обязательный компонент питательной среды для выращивания плесени, производящей пенициллин .»
Я нашёл несколько патентов с использованием отходов пищевого производства, но доказательством это считать нельзя.
Я ведь не фанатик, и с логикой у меня порядок.
Вот вроде современная ссылка hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Ftravniky.ru%2Fzdr%2Fprimenenie-penicillina%2F&tld=ru&lang=ru&la=&text=%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0&l10n=ru&mime=html&sign=b5eefa6e3cdf07ffe51858c5294c64d1&keyno=0
«Культуралная жидкость, в которой выращивают зеленую плесень, в качестве питательных компонентов содержит сахар и некоторые минеральные соли (нитрат натрия, фосфат калия, карбонат кальция и некоторые другие). Было замечено, что при добавлении к этому основному составу некоторых органических веществ выход пенициллина значительно увеличивается. Особенно хороший эффект получался при добавлении к культуральной жидкости настоя, получаемого из проросших зерен кукурузы. Ученые установили, что в кукурузном настое содержится фенилэтиламин — вещество, используемое плесневым грибом при синтезе пенициллипа. В настоящее время кукурузный настой — обязательный компонент питательной среды для выращивания плесени, производящей пенициллин .»
30 мая 2014, 13:01
+0.40 korvin13
— с. Безродное
Амоксициллины (амоксиклавы), цефотоксимы… мы вже так к ним привыкли, что они не помогают вам нифига /микробы/ )))
30 мая 2014, 13:24
Мои микробы из загробного мира передают привет вашим. После приёма амоксиклава. Было реально плохо четыре дня, через три дня приёма стало нормально. Любопытно, что даже на ногтях углубление образовалось — как на кольцах дерева, когда плохой год, кольца уже.
30 мая 2014, 23:20
+0.40 korvin13
— с. Безродное
так а чего ж не знать то… )) я свой виноград кормлю содержимым туалета. раз эдак в 3-4 года. «ЗЕМЛЕ, — ЕЙ ВСЁ ЕДИНО, АПАТИТЫ И НАВОЗ» © ))))
24 мая 2014, 18:03
+13.05 iom1963
— из под С-Пб
на Имбирь внимание обратите — ну очень широкий спектр, жена при гриппе на нас всех применяет — пока ни один не умер
www.medn.ru/statyi/imbir-poleznye-svojstva-protivopokazaniya-i-primenenie.html
www.medn.ru/statyi/imbir-poleznye-svojstva-protivopokazaniya-i-primenenie.html
- v
- 0
28 мая 2014, 00:35
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
подавляющие рост и развитие живой микрофлоры
… а не живая микрофлора не растёт и не развивается. дальше не читал
- v
- 0
29 мая 2014, 14:22
Вообще хочу дополнить тему своим скромным опытом.
Весной болел, до этого 1 мес не ел курицу вообще.
и, НАКОНЕЦ, у меня была ТЕМПЕРАТУРА (чуть не сдох правда, но это- эмоции).
Так вот о чём я- о том, что врачи говорят, что это всё не помогает.
В той же курице напихано антибиотиков и лечение «народными» средствами возможно, если вы живёте не в гороже и питаетесь ЧИСТОЙ пищей.
В городе это всё не срабатывает.
Как то так.
Весной болел, до этого 1 мес не ел курицу вообще.
и, НАКОНЕЦ, у меня была ТЕМПЕРАТУРА (чуть не сдох правда, но это- эмоции).
Так вот о чём я- о том, что врачи говорят, что это всё не помогает.
В той же курице напихано антибиотиков и лечение «народными» средствами возможно, если вы живёте не в гороже и питаетесь ЧИСТОЙ пищей.
В городе это всё не срабатывает.
Как то так.
- v
- 0
30 мая 2014, 11:17
Если в курице напихано антибиотиков — для лечения надо жрать курицу.
А вообще стоит почитать инструкции к антибиотикам. У них довольно быстрое выведение из организма. Так что в курице они надолго не задерживаются.
А вообще стоит почитать инструкции к антибиотикам. У них довольно быстрое выведение из организма. Так что в курице они надолго не задерживаются.
30 мая 2014, 11:36
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
у меня вопрос — нахрена пихать (кормить) курицу антибиотиками? если птица больна, то да, вопросов не возникает. а здоровую то зачем?
30 мая 2014, 11:47
Для профиоактики куриних болезней- от массового падежа- это будут гигантские убытки птицефермы и банкротство, скорее всего.
Всё что мы покупаем в магазинах- мясо, птицу, рыбу пичкают антибиотиками и гомонами роста. Например крупные креветки, которые, как правило безвкусные- это выращенные специально, а не выловленные. Уже давно в китаях-вьетнамах разных так выращивают.
Рыбу- тоже, включая дорогие сорта типа осетровых.
Всё что мы покупаем в магазинах- мясо, птицу, рыбу пичкают антибиотиками и гомонами роста. Например крупные креветки, которые, как правило безвкусные- это выращенные специально, а не выловленные. Уже давно в китаях-вьетнамах разных так выращивают.
Рыбу- тоже, включая дорогие сорта типа осетровых.
30 мая 2014, 12:09
+0.40 korvin13
— с. Безродное
Блин, не поверите, никогда не видел
КРУПНЫХ креветок ))) ну только по телеку, в фильмах ОДИССЕЯ КУСТО )))
КРУПНЫХ креветок ))) ну только по телеку, в фильмах ОДИССЕЯ КУСТО )))
30 мая 2014, 11:43
Курицу не надо есть если в ней антибиотики — те антибиотики от лечения иного-- вообще куриних болезней…
И выведение антибиотиков- это не быстрый процесс, если есть курицу раз в неделю. ка и происходило, то они никогда не выводятся. Инструкцию почитать не возможно, т.к. кормят кур. И чем их кормят- неизвестно и узнать не возможно.
И выведение антибиотиков- это не быстрый процесс, если есть курицу раз в неделю. ка и происходило, то они никогда не выводятся. Инструкцию почитать не возможно, т.к. кормят кур. И чем их кормят- неизвестно и узнать не возможно.
30 мая 2014, 12:16
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
я, конечно, извиняюсь… антибиотиками кормят только кур? а как же говядина, свинина и прочий скот? или покупного (поясняю, не выращенного самостоятельно) вообще кушать «не надо»? )))
30 мая 2014, 12:57
+0.40 korvin13
— с. Безродное
да кушать то придеться. кудаже деваться ))) но избирательно. а что касается таблеток — тем более!
31 мая 2014, 10:20
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
курица живёт скученно. думаю, от этого больше болеет
31 мая 2014, 10:32
+11.74 Kamenec
— Каменец
любая скученность предрасполагает к быстрой передаче инфекции… хозяева таких предприятий спасаются применением различных форм вакцин и кормовых антибиотиков. Но содержание антибиотиков различных групп в мясе строго контролируется, по крайней мере молоко и мясо из Беларуси в Россию — очень жёсткий контроль на официальных каналах… (не рекламирую продукцию РБ)
31 мая 2014, 10:54
Об этом выше я говорил, что вообще ВСЁ (включая рыбу и тех же мидий, креветок) сегодня выращивают на фермах и пичкают и гормонами роста, и антибиотиками, т.к. скученность, близость жлья, отходов и т.д. даёт среду для заражения и мутаций бактерий.
+ само использование антибиотиков- полигон для выведения особо «прочных» бактерий.
В лучших клиниках уже много лет обнаруживается такие штаммы бактерий, которые не лечатся ничем.
+ само использование антибиотиков- полигон для выведения особо «прочных» бактерий.
В лучших клиниках уже много лет обнаруживается такие штаммы бактерий, которые не лечатся ничем.
30 мая 2014, 12:44
Курица в десять раз меньше человека, доза для неё тоже в 10 раз меньше. Если даже сожрать курицу сразу — то доза будет в 10 раз меньше человеческой терапевтической. Если подождать — то вообще ничтожна.
Чем кормят куриц — читайте ветеринарные сайты. Это вовсе не секретная параллельная реальность, охраняемая ЦРУ. Чем конкретно кормят конкретных кур — это уже сложнее. Выкрадывайте и пытайте ветврача или заказывайте анализы. biofile.ru/bio/17884.html
Чем кормят куриц — читайте ветеринарные сайты. Это вовсе не секретная параллельная реальность, охраняемая ЦРУ. Чем конкретно кормят конкретных кур — это уже сложнее. Выкрадывайте и пытайте ветврача или заказывайте анализы. biofile.ru/bio/17884.html
31 мая 2014, 10:38
+11.74 Kamenec
— Каменец
в некоторых моментах мнение спорное, относительно массы тела иногда курице надо в разы больше, чем лошади… но это так, из учёбы в ветеринарном ВУЗе
31 мая 2014, 11:06
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
курице надо в разы больше, чем лошади
подозреваю, это из-за метаболизма, т.к. у мелких гомойотермных организмов он быстрее, чем у крупных(кажется, выводится из правила бергмана)
28 мая 2015, 04:08
+0.85 Algat
— Иркутская область
Argon72
Здравствуйте, у меня была возможность какое-то время присутствовать на птицеферме, и Вы не представляете куры не получают ни только антибиотиков, но и того что им положено по рациону, как то ракушечник, рыба, витамины и т.д, и т.п., неужели Вы думаете что собственник будет закупать антибиотики?
Здравствуйте, у меня была возможность какое-то время присутствовать на птицеферме, и Вы не представляете куры не получают ни только антибиотиков, но и того что им положено по рациону, как то ракушечник, рыба, витамины и т.д, и т.п., неужели Вы думаете что собственник будет закупать антибиотики?
30 мая 2014, 00:08
+0.40 korvin13
— с. Безродное
ещё кора ивы. есть. а один ГЕННАДИЙ советует морковь ко лбу прикладывать ))) но эпилог то бесспорно правильный ) ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ — И БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ )
- v
- 0
31 мая 2014, 10:21
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
там есть ещё крендель, ькоторый огурцы пихает с другой строны кишечника
30 мая 2014, 22:05
+11.74 Kamenec
— Каменец
За статью плюсанул, потому, что тема интересна, но соглашусь с некоторыми комментами выше — надо бы доработать и пофильтровать кое где ошибки, а так есть о чём поговорить. Немного о себе: примерно 15 лет курил, 5 лет последних не курю, сегодня в этом я убеждённый… к чему речь, что б не тянуть кота за шары: когда курил — бронхиты два раза в год куча левых болячек переходящих во что то серьёзное; сегодня — любая (почти) простуда проходит как лёгкий насморк без препаратов, о бронхитах забыл. В выводах о здоровом образе жизни убеждён и пытаюсь убедить других. Лучшее лекарство — здоровый образ жизни и никаких препаратов. Питание со своего огорода и животина из личного сарая, т.к. знаеш чем она питалась. Но для горожанина это проблематично (про огород и животину). А вот бросить куришку может каждый, я это знаю точно. Здоровья всем Вам.
- v
- 0
28 мая 2015, 18:44
+28.33 Titan
— Москва
Неоднократно по неопытности гибли люди, которые без должного опыта лечились природными антибиотиками. Кто травился, кто дело до терминальных фаз развития заболевания доводил.
- v
- 0
Комментарии (69)