Гостевая: Термическая дегидратация, первый опыт
Доброго времени суток, камрады!
Прочитав статьи многоуважаемого SurvivalPanda решил попробовать термическую дегидратацию.
Первым опытом стал борщ.
Была использована зажарка от «стационарного» борща, приготовленного супругой. Зажарку промыл в дуршлаге перед закладкой в овощесушилку, что бы удалить лишние жиры. У нас продается хорошая тушенка из конины. Т.к. конина сама по себе не жирная, решил попробовать сублимировать конину на борщ.
Вообщем, в первый поддон положил зажарку и чеснок, во второй поддон тушенку с жаренным луком. Выставил температуру максимум +60С и оставил сушиться на ~10-11 часов.
Вот что получилось:
]
На следующий день устроил «пробу пера». В качестве эксперимента использовал чипсы со вкусом картошки — добавил чуток для вкуса:
Взял половину готового продукта и залил кипятком, дал настоятся. После 15 минут получилось следующее:
Мясо и зажарка набрали воды и стали почти как свежеприготовленные:
Вот такой вот первый опыт приготовления борща.
Спасибо за внимание!">
Прочитав статьи многоуважаемого SurvivalPanda решил попробовать термическую дегидратацию.
Первым опытом стал борщ.
Была использована зажарка от «стационарного» борща, приготовленного супругой. Зажарку промыл в дуршлаге перед закладкой в овощесушилку, что бы удалить лишние жиры. У нас продается хорошая тушенка из конины. Т.к. конина сама по себе не жирная, решил попробовать сублимировать конину на борщ.
Вообщем, в первый поддон положил зажарку и чеснок, во второй поддон тушенку с жаренным луком. Выставил температуру максимум +60С и оставил сушиться на ~10-11 часов.
Вот что получилось:
]
На следующий день устроил «пробу пера». В качестве эксперимента использовал чипсы со вкусом картошки — добавил чуток для вкуса:
Взял половину готового продукта и залил кипятком, дал настоятся. После 15 минут получилось следующее:
Мясо и зажарка набрали воды и стали почти как свежеприготовленные:
Вот такой вот первый опыт приготовления борща.
Спасибо за внимание!">
Похожие записи
28 мая 2014, 23:12
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
Ну чтож, поздравляю с успешным экспериментом! )))правда это не сублимат, а высушенная еда. Разница в техпроцессах. Сублимация в домашних условиях невозможна, к сожалению.
- v
- 0
28 мая 2014, 23:19
+0.50 d0ct0r
— Астана
Точно, спасибо — исправил на «термическая дегидратация».
- v
- 0
28 мая 2014, 23:22
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
исправил на «термическая дегидратация».вот теперь намного понятнее стало!
только не ясно, что такое «исправил на».
29 мая 2014, 07:12
+0.50 d0ct0r
— Астана
Спасибо за + и комментарии. Первая публикация на данном ресурсе.
- v
- 0
30 мая 2014, 08:49
+0.50 d0ct0r
— Астана
На вкус — вкусно. Лично мне, понравилось. Альтернатива китайской лапше очень хорошая.
Комментарии (6)