Нож: Нож "Чухонец"
Всем привет!
Давненько я не писал, ни чего нового и интересного, а мог бы… Но дела заботы проблемы… Однако вернусь к ножу. Возникла личная потребность в ноже постоянного ношения. Техническое задание для поиска было следующее: нож должен быть прямой, не складной иметь примерные размеры:
Длинна клинка не должна быть меньше 80мм, но не должна превышать 120мм; ширина клинка не менее 20мм, не более 30мм; толщина обуха не менее 2,5 мм не более 3,5 мм; предпочтение по стали 95Х18,440В,AUS-10; бюджет до 3000 рублей.
Вроде со всем определился и пошел в магазин.
Купил почти сразу не задумываясь, очень понравилось как лежит в руке и так обзор того счастья что приобрел.
Нож разделочный “Чухонец”
Размеры ножа, мм — 212(105) х 23 х 3,5
Сталь клинка ножа — 95Х18 (базовая)
Твердость клинка — 58 HRC
Классический клинок в финском стиле, обух прямой
Гравировка на клинке
На клинке есть дол
Гарда и тыльник изготовлены из текстолита
Хвостовик ножа сквозной, неразборный
На тыльнике есть отверстие под темляк
В комплекте кожаные ножны
Паспорт изделия
Сертификат производителя и информационный лист с отметкой МВД
Фирменная упаковка
Первое, что нужно отметить не большие размеры, удобно работать. Тест по чистке картошки прошел на ура, рука не устала, не затекла. Рукоятка удобно ложиться как в руку так и в перчатку (рукавицу). Центр тяжести смещен в сторону тыльника на 1-1,5см, однако это позволяет метнуть нож довольно точно с расстояния в 3-6 метра. Ножны имеют двойное крепление — жесткое и свободное. Нож плотно входит в ножны и не вываливается при переворачивании. Нож отлично помещается как на пояс, так и на поясную (наплечную) сумку.
Из минусов довольно маленькое отверстие под темляк, придется немного расширить. Заводской угол заточки явно стремиться к 20`- придется переточить.
P.S. Не жду + и — данная статью рассматривать как обзор купленного ножа и личное мнение владельца. Дополнительные фото будут чуть позднее.
Давненько я не писал, ни чего нового и интересного, а мог бы… Но дела заботы проблемы… Однако вернусь к ножу. Возникла личная потребность в ноже постоянного ношения. Техническое задание для поиска было следующее: нож должен быть прямой, не складной иметь примерные размеры:
Длинна клинка не должна быть меньше 80мм, но не должна превышать 120мм; ширина клинка не менее 20мм, не более 30мм; толщина обуха не менее 2,5 мм не более 3,5 мм; предпочтение по стали 95Х18,440В,AUS-10; бюджет до 3000 рублей.
Вроде со всем определился и пошел в магазин.
Купил почти сразу не задумываясь, очень понравилось как лежит в руке и так обзор того счастья что приобрел.
Нож разделочный “Чухонец”
Размеры ножа, мм — 212(105) х 23 х 3,5
Сталь клинка ножа — 95Х18 (базовая)
Твердость клинка — 58 HRC
Классический клинок в финском стиле, обух прямой
Гравировка на клинке
На клинке есть дол
Гарда и тыльник изготовлены из текстолита
Хвостовик ножа сквозной, неразборный
На тыльнике есть отверстие под темляк
В комплекте кожаные ножны
Паспорт изделия
Сертификат производителя и информационный лист с отметкой МВД
Фирменная упаковка
Первое, что нужно отметить не большие размеры, удобно работать. Тест по чистке картошки прошел на ура, рука не устала, не затекла. Рукоятка удобно ложиться как в руку так и в перчатку (рукавицу). Центр тяжести смещен в сторону тыльника на 1-1,5см, однако это позволяет метнуть нож довольно точно с расстояния в 3-6 метра. Ножны имеют двойное крепление — жесткое и свободное. Нож плотно входит в ножны и не вываливается при переворачивании. Нож отлично помещается как на пояс, так и на поясную (наплечную) сумку.
Из минусов довольно маленькое отверстие под темляк, придется немного расширить. Заводской угол заточки явно стремиться к 20`- придется переточить.
P.S. Не жду + и — данная статью рассматривать как обзор купленного ножа и личное мнение владельца. Дополнительные фото будут чуть позднее.
Похожие записи
28 мая 2014, 21:42
+18.69 kvin
— Калининград
Что среда?Это значит, что подобную статью опубликованную в любой день кроме среды форумчане обычно минусуют. А в среду минусы ставить тут не принято.
В вашем же случае, честно говоря, не знаю за что стоят плюсы. Тут у каждого из нас есть ножи и у многих не один и не два. Давайте писать недообзоры!
Давненько я не писал, ни чего нового и интересного, а мог бы…конечно надо бы
ИМХО
28 мая 2014, 20:12
+98.76 mamont9999
— Санкт-Петербург
Не много теряется конечно, но честно мне нравиться. Сегодня вечером выложу фотки во всех ракурсах.
28 мая 2014, 19:51
+44.41 razar
— Самара
Гарда и тыльник изготовлены из текстолитаТекстолит замени на металл ИМХО.
- v
- 0
28 мая 2014, 20:13
+98.76 mamont9999
— Санкт-Петербург
Хочу посмотреть на сколько этого чуда хватит… Потом рукоять поменяю
29 мая 2014, 11:29
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Если нож кидать, а желание такое есть
это позволяет метнуть нож довольно точно с расстояния в 3-6 метрато надолго не хватит, приятель мой расколол рукоять АиРовсого ножа, (лет пять назад – модель не помню), и оказалось, что хвостовик всего 4 см, а текстолитовое навершие приклеено к дереву.
Хочу посмотреть на сколько этого чуда хватитБерите ещё и проверенный нож. пока этот не протестируете как следует
28 мая 2014, 20:19
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
Сергей!
какие задачи будет выполнять нож в повседневности?
какие задачи будет выполнять нож в повседневности?
- v
- 0
28 мая 2014, 23:50
+98.76 mamont9999
— Санкт-Петербург
ношение свободное — не холодняк, сертификат в комплекте.
28 мая 2014, 23:49
+98.76 mamont9999
— Санкт-Петербург
Задачи в основном бытового плана. Порезать колбаску, открыть банку и т.д.
28 мая 2014, 20:39
+388.46 Nord
— Питер
Никогда не понимал для чего ножу темляк. Может для того, чтобы за всё цепляться? Никогда не видел, чтобы кто-то его использовал. И не могу придумать ситуацию, в которой мог бы его использовать я.
- v
- +1
28 мая 2014, 20:45
Сугроб(мягкий), трава(высокая), не потеряешь, время на поиски идет, вода(глубокая)тут вообще на всегда…
Сам не использую, было дело применял когда работал ножем над водой.
Сам не использую, было дело применял когда работал ножем над водой.
28 мая 2014, 20:47
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
не могу придумать ситуацию, в которой мог бы его использовать я.тогда попробую придумать я.
если привязать темляк длиной не 10 см, а метров двадцать, тогда при его метании в дерево(стенд) не придётся бесконечно возвращаться туда-обратно!
кроме того, нож с длинным темляком очень сложно потерять.
прямого влияния длины темляка на чистку картошки и резку колбасы замечено не было!)
28 мая 2014, 20:54
+388.46 Nord
— Питер
нож с длинным темляком очень сложно потерять.В таком случае идеальным темляком для ножа будет лавинный шнур
28 мая 2014, 21:07
+44.41 razar
— Самара
Темляком пользуюсь по обстаятельствам, например над водой.
Поэтому пользую съёмный.
Поэтому пользую съёмный.
28 мая 2014, 23:52
+98.76 mamont9999
— Санкт-Петербург
Место для темпляка — для меня удобно под запасной шнурок для обуви. Кто меня знает парень я не маленький, масса большая, расход шнурков стабильный… (
29 мая 2014, 10:14
+42.83 ger9
— Севастополь
купи такого типа, есть черный и забудь о проблеме шнурков.
29 мая 2014, 11:54
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Забыл как называются те метал. штуковины, что обрамляют отверстие под шнурки в обуви (вроде люверсы) — может это они заусенцами перетирают шнурки? Я как-то выдирал их из ботинок, шнурки дольше носились
28 мая 2014, 22:01
+3.84 kazah
— Москва
Поздравляю с приобретением ...А цена вопроса и чье производство?..
- v
- 0
28 мая 2014, 23:46
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Правильный нож. Одобрям. Особенно понравилась «пузатенькая» рукоятка.
- v
- +1
29 мая 2014, 08:53
-1.70 iii
— Большой город
Выкладывать рассказ «про то какой я нож купил», бессмысленно. Протестируйте этот ножичек хотя бы пол годика, причем не лежание ножа на полке, а постоянное его применение.
На мой взгляд, самый качественный тест ножа, это использование его на кухне, в повседневном обиходе, особенно при разделке мяса. Я так «китайца» одного тестирую, больше полугода пользуюсь, ни разу не точил и не правил, до сих пор острый как бритва.
К стати после такого теста, сразу станут понятны все плюсы и минусы эргономики ножа.
На мой взгляд, самый качественный тест ножа, это использование его на кухне, в повседневном обиходе, особенно при разделке мяса. Я так «китайца» одного тестирую, больше полугода пользуюсь, ни разу не точил и не правил, до сих пор острый как бритва.
К стати после такого теста, сразу станут понятны все плюсы и минусы эргономики ножа.
Тест по чистке картошки прошел на ура, рука не устала, не затекласогласитесь, что килограмм картошки это не тест
- v
- +3
29 мая 2014, 09:46
+98.76 mamont9999
— Санкт-Петербург
Достопочтенный iii, я честно бы воспринял ваш комментарий и отнесся бы к нему со всей серьезностью, если бы не которые моменты:
1. Простите, но ваша живучесть даже не положительна…
2. Ваш профиль пуст…
3. Я вас не знаю лично и даже о вас не слышал, лично вы не написали тут ни одной положительной статьи;
И последнее судя по вашим комментариям — вы относитесь к типу «диванного» выживальщика. Переключите канал на телевизоре или оденьтесь и выйдите в лес на прогулку. И самое главное перестаньте «Тролить»
Да чуть не забыл — не я ли писал «P.S. Не жду + и — данная статью рассматривать как обзор купленного ножа и личное мнение владельца. Дополнительные фото будут чуть позднее.»
1. Простите, но ваша живучесть даже не положительна…
2. Ваш профиль пуст…
3. Я вас не знаю лично и даже о вас не слышал, лично вы не написали тут ни одной положительной статьи;
И последнее судя по вашим комментариям — вы относитесь к типу «диванного» выживальщика. Переключите канал на телевизоре или оденьтесь и выйдите в лес на прогулку. И самое главное перестаньте «Тролить»
Да чуть не забыл — не я ли писал «P.S. Не жду + и — данная статью рассматривать как обзор купленного ножа и личное мнение владельца. Дополнительные фото будут чуть позднее.»
29 мая 2014, 10:04
-1.70 iii
— Большой город
1. Простите, но ваша живучесть даже не положительна…
веский аргумент
2. Ваш профиль пуст…вероятно менее весомый, ибо на втором месте
3. Я вас не знаю лично и даже о вас не слышал, лично вы не написали тут ни одной положительной статьи;Представьте себе, но я тоже с вами лично не знаком и тоже о вас ничего не слышал. То что Вы написали 19 публикаций про «слет», это не повод ставить мне в упрек, отсутствие публикаций от меня.
И последнее судя по вашим комментариям — вы относитесь к типу «диванного» выживальщика. Переключите канал на телевизоре или оденьтесь и выйдите в лес на прогулку. И самое главное перестаньте «Тролить»Вас, глубокоуважаемый, никто не тролит. Я всего лишь высказал свое мнение, которое Вам пришлось не по вкусу. На этом сайте запрещено иметь свое мнение?
А а счет «диванного», это вы на себя посмотрите сначала, а потом уже кидайте «перчатку».
Да чуть не забыл — не я ли писал «P.S. Не жду + и — данная статью рассматривать как обзор купленного ножа и личное мнение владельца. Дополнительные фото будут чуть позднее.»«Спокойнее Ипполит, спокойнее», Я вам минусы не ставил, как и плюсы, ибо… см пост выше.
29 мая 2014, 11:43
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
В профиле не опечатка: «iii — друЩья знают», м. б. «друЗья»?
Дата рождения: 1 января 1940Думаю, вам есть что рассказать, напишите пожалуйста
29 мая 2014, 12:35
-1.70 iii
— Большой город
ессесно очепятка
Не нравиться 1940, скажите какой поставить
Что Вы так к профилю то до… сь у вас вообще никакого не стоит, но я же не унижаю Вас за это
P.S. Вообще ненавижу оставлять свои реальные данные, после одного случая, когда эти данные появились в открытом доступе гугла, а владельцы сайта разместившие их в открытом доступе, не соизволили их убрать.
Попробуйте в гугле забить свои ФИО, может тоже удивитесь, как и я
Не нравиться 1940, скажите какой поставить
Что Вы так к профилю то до… сь у вас вообще никакого не стоит, но я же не унижаю Вас за это
P.S. Вообще ненавижу оставлять свои реальные данные, после одного случая, когда эти данные появились в открытом доступе гугла, а владельцы сайта разместившие их в открытом доступе, не соизволили их убрать.
Попробуйте в гугле забить свои ФИО, может тоже удивитесь, как и я
29 мая 2014, 12:42
+98.76 mamont9999
— Санкт-Петербург
А я в общем то, ни от кого не скрываюсь. А вы наверное — шпион в изгнании, раз так не любите раздавать координаты и указывать свой реальный возраст, город?! Боитесь, что придут?
29 мая 2014, 12:59
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Не нравиться 1940, скажите какой поставитьЧто значит «нравится — не нравится»? Если вам действительно 74 г — то вам есть что рассказать, об этом вас вежливо попросили.
Если год рождения,(как и другие данные), указывать не хотят, то либо вовсе не пишут, либо пишут «с потолка», например: Иван Иваныч Иванов, г. рожд. 1901, или 2012 — и нет вопросов. Вы же указали вполне реальный год рождения, и никто вас не унижает, а просят поделиться богатым опытом
29 мая 2014, 13:07
-1.70 iii
— Большой город
либо пишут «с потолка», например: Иван Иваныч Иванов, г. рожд. 1901, или 2012 — и нет вопросовСобственно я и хотел поставить 1901 или 2014, чтобы не возникало вопросов, но к сожалению на этом сайте ограничение с 1940 по 1999
Как-то так
а просят поделиться богатым опытомМогу поделиться опытом, как в тег select name=«profile_birthday_year», добавить в option другие года, хотя это знают даже студенты третьего курса по специальности связанной с програмированием
29 мая 2014, 19:02
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
Я так «китайца» одного тестирую, больше полугода пользуюсь, ни разу не точил и не правил, до сих пор острый как бритвая думаю, у вас какое-то своё понятие об остроте ножа.
за полгода затупится любой нож, даже лёжа на полке.
29 мая 2014, 20:06
-1.70 iii
— Большой город
Для
+245.89 turist — подмосковная глубинка
Я так «китайца» одного тестирую, больше полугода пользуюсь, ни разу не точил и не правил, до сих пор острый как бритва
я думаю, у вас какое-то своё понятие об остроте ножа.
за полгода затупится любой нож, даже лёжа на полке.
Поверьте, понятие об остроте, самое обычное. Нож правда острый, суджук и вяленое мясо режу только им, т.к. режет как масло.
Чуть промахнулся по пальцу и глубокий порез, потому режу очень аккуратно.
+245.89 turist — подмосковная глубинка
Я так «китайца» одного тестирую, больше полугода пользуюсь, ни разу не точил и не правил, до сих пор острый как бритва
я думаю, у вас какое-то своё понятие об остроте ножа.
за полгода затупится любой нож, даже лёжа на полке.
Поверьте, понятие об остроте, самое обычное. Нож правда острый, суджук и вяленое мясо режу только им, т.к. режет как масло.
Чуть промахнулся по пальцу и глубокий порез, потому режу очень аккуратно.
- v
- 0
29 мая 2014, 20:13
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
тогда настало время для слов:
«фото ножа в студию»
интересно было бы посмотреть на него.
суджук для ножа-это серьёзно!
«фото ножа в студию»
интересно было бы посмотреть на него.
суджук для ножа-это серьёзно!
29 мая 2014, 20:17
-1.70 iii
— Большой город
Для turist
немогу
админы этого сайта «жгут»
только так вот
www.aliexpress.com/snapshot/253192410.html
немогу
админы этого сайта «жгут»
только так вот
www.aliexpress.com/snapshot/253192410.html
- v
- 0
29 мая 2014, 20:22
-1.70 iii
— Большой город
Для turist.
Я его специально на кухню отправил
Любое мясо резать только им, ибо как Вы знаете, на мясе ножи очень быстро садятся. Про овощи я вообще молчу. Доску для разделки искрамсал в дрызг
Пол года полет апупительный. Из косяков этого ножа, это плохая выделка кости на ручке, треснула.
Я его специально на кухню отправил
Любое мясо резать только им, ибо как Вы знаете, на мясе ножи очень быстро садятся. Про овощи я вообще молчу. Доску для разделки искрамсал в дрызг
Пол года полет апупительный. Из косяков этого ножа, это плохая выделка кости на ручке, треснула.
- v
- 0
29 мая 2014, 21:45
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
видать хороший дамаск!В ссылке указано: «That features a 3 3/4 » blade made of Germany Damascus stainless, 2.5mm thick. HANDLE: Goat Bone"
(Дамаск — Германия, рукоять — козий рог)
30 мая 2014, 11:11
+93.85 brat-chik
— Курчатов
Глянул предложения на алиэкспресс по дамаску… вот мы и дожили до того дня, когда дамаск можно купить за 900 р. Ну или за полторы тыс.
Глядишь, еще пройдет пара лет и булат тоже на поток поставят.
А внукам будем рассказывать, как рессоры калили и подшипники плющили.
Глядишь, еще пройдет пара лет и булат тоже на поток поставят.
А внукам будем рассказывать, как рессоры калили и подшипники плющили.
30 мая 2014, 15:47
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Глядишь, еще пройдет пара лет и булат тоже на поток поставят.Уже поставили. Года четыре назад в охот. магазине продавали булатные ножи по 5-7 тыр (якобы литой булат). Я не рискнул купить. Мои знакомые тоже не брали. Так что отзывов не слышал.
29 мая 2014, 21:48
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
плохая выделка кости на ручке, треснула.Заклеить эпоксидкой можно, и уход нужен — посмотрите здесь на сайте:
nepropadu.ru/blog/knife/908.html
Комментарии (57)