НАЗ и все что с ним связано: Survival bar или аварийная печенька
Рецепт приготовления высококалорийного продукта с долгим сроком хранения.
Я думаю, практически все, кто интересуется «выживанием» в той или иной степени, слышали про survival bar. Это аварийные рационы, которые представляют собой съедобные «кирпичики». Как правило они не обладают выдающимся вкусом (что является скорее плюсом т.к. вы не съедите его пока действительно не припечет), зато долго хранятся и содержат большое количество калорий.
Их очень много разновидностей, примерно выглядят так:
И сейчас я предложу вам самодельный вариант подобной штуки.
Для приготовления нам понадобится:
2 стакана овсянки (можно обычной, можно быстрого приготовления)
2.5 стакана сухого молока
1 стакан сахара
3 столовых ложки меда
3 столовых ложки воды
2 пакетика для приготовления фруктового желе
Овсянку смешиваем с сухим молоком и сахаром.
Тем временем в кастюле мешаем содержимое пакетиков желе с медом и водой
доводим до кипения
Вливаем жидкость в овсянку и тщательно размешиваем
Тесто должно получится максимально сухим, но при этом не разваливающимся (чем суше будет финальный результат, тем лучше)
Из теста формируется 4 печеньки. Можно сколько угодно, но количество ингредиентов расчитано на 2000 ккал, соответственно одна печенька — 500 ккал.
Запекаем при температуре 180 градусов в духовке 20 минут.
Далее печеньки охладить
Завернуть в фольгу и упаковать в герметичный пакет
И что мы получили в итоге: 4 печеньки, в каждой содержится 500 ккал т.е. примерно четверть суточной нормы. Срок хранения печеньки — 2 года, если они запакованы в вакуум, то 5. Вкус весьма приятен, но в тоже время лично я не стану грызть этот кирпичек просто потому, что захочется есть. Это печенье можно употреблять, как в сухом виде, так и разворить/размочить в воде получив питательную кашу.
В общем идеальный продукт для ТЧ и всевозможных назов. Эту партию уже засунул в EDC рюкзак для постоянных тестов.
Надеюсь этот рецепт вам пригодится! Спасибо за внимание!
Другие статьи и обзоры вы можете посмотреть в моем блоге
survivalpandas.blogspot.ru/
Я думаю, практически все, кто интересуется «выживанием» в той или иной степени, слышали про survival bar. Это аварийные рационы, которые представляют собой съедобные «кирпичики». Как правило они не обладают выдающимся вкусом (что является скорее плюсом т.к. вы не съедите его пока действительно не припечет), зато долго хранятся и содержат большое количество калорий.
Их очень много разновидностей, примерно выглядят так:
И сейчас я предложу вам самодельный вариант подобной штуки.
Для приготовления нам понадобится:
2 стакана овсянки (можно обычной, можно быстрого приготовления)
2.5 стакана сухого молока
1 стакан сахара
3 столовых ложки меда
3 столовых ложки воды
2 пакетика для приготовления фруктового желе
Овсянку смешиваем с сухим молоком и сахаром.
Тем временем в кастюле мешаем содержимое пакетиков желе с медом и водой
доводим до кипения
Вливаем жидкость в овсянку и тщательно размешиваем
Тесто должно получится максимально сухим, но при этом не разваливающимся (чем суше будет финальный результат, тем лучше)
Из теста формируется 4 печеньки. Можно сколько угодно, но количество ингредиентов расчитано на 2000 ккал, соответственно одна печенька — 500 ккал.
Запекаем при температуре 180 градусов в духовке 20 минут.
Далее печеньки охладить
Завернуть в фольгу и упаковать в герметичный пакет
И что мы получили в итоге: 4 печеньки, в каждой содержится 500 ккал т.е. примерно четверть суточной нормы. Срок хранения печеньки — 2 года, если они запакованы в вакуум, то 5. Вкус весьма приятен, но в тоже время лично я не стану грызть этот кирпичек просто потому, что захочется есть. Это печенье можно употреблять, как в сухом виде, так и разворить/размочить в воде получив питательную кашу.
В общем идеальный продукт для ТЧ и всевозможных назов. Эту партию уже засунул в EDC рюкзак для постоянных тестов.
Надеюсь этот рецепт вам пригодится! Спасибо за внимание!
Другие статьи и обзоры вы можете посмотреть в моем блоге
survivalpandas.blogspot.ru/
- messor,
- cat053,
- DestructoR,
- Spooky,
- strannik,
- gennadiy,
- Shredenger,
- tiunin,
- AdmiralBlack,
- mamont9999,
- Mishanya,
- max2008a,
- Tramp,
- vlad_f,
- Urabotan,
- koleco23,
- UnterHunter,
- Zloy_Bobr,
- Potapych,
- Mich,
- Maroder,
- Rambo,
- Sunman,
- DimHesse,
- AlexStorm,
- mikhy,
- Fiz1k,
- ger9,
- Alex06,
- onyxpol,
- Vudu,
- Radon4eg,
- Gorec,
- turist,
- ElDuche,
- DIS,
- VARIAG,
- vanya,
- GURU11,
- Offdream,
- BERBALU,
- Virilad,
- No13,
- Vtoroi,
- Stalker1998,
- DenisDenisovich,
- Timongi,
- Vepr,
- brodiaga
+ (49):
- vtorogodnik
- (1):
05 марта 2013, 18:29
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
Иногда испытываю, некоторое, чувство ревности, когда в статьях есть ссылка на сторонний сайт или блог, где писавший статью-тоже является автором!!!
Особенно вот такие слова:
Статья хорошая, НО, на Ваш сайт не пойду, я ПАТРИОТ. Пишите тут.
Особенно вот такие слова:
Другие статьи и обзоры вы можете посмотреть в моем блогеКажется что меня-вербуют. А Я НЕПРОПАДУН.
survivalpandas.blogspot.ru/
Статья хорошая, НО, на Ваш сайт не пойду, я ПАТРИОТ. Пишите тут.
- v
- +10
05 марта 2013, 19:51
+33.88 Virilad
— -
Другие статьи и обзоры вы можете посмотреть в моем блоге-плохого в этом не вижу, есть же у нас на страничке САЙТЫ БЛИЗКИЕ НАМ ПО ДУХУ. Просто этими словами автор как бы намекаееее НАМ, что он опытный товарищ. А публикация не плоха. Поставил плюс.
05 марта 2013, 19:57
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
Отличная публикация! Согласен. И к автору имею нежные чувства!!! Ключевые слова:
Иногда испытываю, некоторое, чувство ревности
05 марта 2013, 20:00
не все статьи моего блога подходят под формат «не пропаду», но при этом могут представлять интерес для многих выживальщегов.
05 марта 2013, 20:05
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
подходят в формат «не пропаду»Тю! Ты глянь, о чем мы иногда(на ТЫ нормально?)…
05 марта 2013, 23:15
+1.03 Don_Pablo
— река Волга
Всё правильно. К тому же, кроме других тем авторов, ссылающихся на сторонние СВОИ ресурсы, там могут быть ещё и разумные комментарии не бывающих здесь людей.
А конкретный автор молодец, он ещё и на муське народ просвещает, может ещё где, но я не знаю
А конкретный автор молодец, он ещё и на муське народ просвещает, может ещё где, но я не знаю
05 марта 2013, 18:49
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
Мед, наверное сахаром заменить стоит. Все полезные свойства меда-теряются при нагревании. Сам-по себе, мед может храниться тысячи лет. Может его в отдельной баночке, отдельно держать?
- v
- +5
06 марта 2013, 08:42
+22.43 Ultar
— Уфа
Все полезные свойства меда-теряются при нагреванииНе все. Например вот это
мед может храниться тысячи летостаётся. То есть он тут ещё и в качестве консерванта выступает. Ну и вкуснее сахара, всё же. Хотя, кому как.
05 марта 2013, 19:34
спасибо как раз искал рецепт какого нибудь лембаса для маевки, так что будем пробовать.может добавить всяких там орехов, изюмов и кураги? блог просмотрел -интересно, особенно рецепты сублимированных блюд
- v
- +1
07 марта 2013, 10:27
+56.10 surgik
— Днепропетровск
А что это у вас такое разноцветное на картинке.?
05 марта 2013, 19:44
+25.41 Fuser
— Магнитогорск
Не кипятите только мёд. Он не просто безполезным становится, но и вредным.
- v
- 0
05 марта 2013, 19:50
Желе — это главное колдунство, без него чуда не произойдет.
А вообще никто не запретит изменить состав и подобрать другие ингридиенты
А вообще никто не запретит изменить состав и подобрать другие ингридиенты
10 марта 2013, 18:58
+18.72 AlexStorm
— Москва
А желе без разницы какое?? Или есть какие то критерии по выбору??
10 марта 2013, 22:44
+18.72 AlexStorm
— Москва
И ещё вопрос. Если не класть туда мёд а заменить его сахаром то сколько в целом нужно будет этого сахара положить??
05 марта 2013, 19:51
+170.89 onyxpol
— ЯО
ЭЭЭ… Это что? Судя по названию особь женского пола… а данные заполнить пожалуйста… в профиле...
- v
- 0
05 марта 2013, 20:01
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
Судя по названиюАдская лунка (с ошибками правда написано)
05 марта 2013, 20:14
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
Поправил минус я. За что минусы были камрады? Первый коммент однако у человека.
- v
- 0
05 марта 2013, 20:16
+61.03 vtorogodnik
— Юрмала-Москва
я в пендюрил. за пустую личку. пунктик.(оно) -нах.
05 марта 2013, 20:23
+61.03 vtorogodnik
— Юрмала-Москва
а статье потому что ето есть в Любой поварской книге.
05 марта 2013, 20:25
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
Как-же тебя, Насмешника и Странника иногда не хватает!!!
05 марта 2013, 20:35
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
Что ты, что Насмешник-рубите правду-матку, Странник тоже!!! Потом пропадаете на долго-вот и не хватает!!!(говорю без подъебокподтекста).
05 марта 2013, 20:27
+170.89 onyxpol
— ЯО
05 марта 2013, 20:31
+61.03 vtorogodnik
— Юрмала-Москва
ништяк. давай я яишинку нафоткаю и выложу. А? или изготовление сухарей.
05 марта 2013, 20:33
+170.89 onyxpol
— ЯО
Давай… и упакуй её на пару месяцев… для выживания… потом отчёт выложишь с впечатлениями...
05 марта 2013, 20:36
+61.03 vtorogodnik
— Юрмала-Москва
так Паш. давай не будем. я лучше сала насолю.
05 марта 2013, 20:39
+170.89 onyxpol
— ЯО
Сало — это есть хорошо… кстати про сало тоже статьи есть… и не одна…
Ладно… это твоё мнение, я просто спросил… извини
Ладно… это твоё мнение, я просто спросил… извини
05 марта 2013, 21:30
+29.94 Shaman
— Симферополь
А главное, сало, если сразу не сожрать конечно, тоже хранится долго. Не то что спирт… Испаряется, зараза)))
05 марта 2013, 20:20
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
Повод конечно, согласен. Но можно было подождать, хотя-бы второго слога… ИМХО
05 марта 2013, 20:26
+16.68 brodiaga
— Владимир
статья отличная, поставил бы плюс, да не дорос ещё. добавляю в избранное.
- v
- 0
05 марта 2013, 21:08
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
Последнее время, считается моветон клянчить плюсы.
05 марта 2013, 21:30
+16.68 brodiaga
— Владимир
я на сайт не ради рейтинга зарегистрировался. читал здешние публикации почти год. тематика интересная, зарегистрировался. первую статью на свой страх и риск писал. сейчас в планах есть ещё вариант публикации.
05 марта 2013, 22:04
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
Да нормально все(это старая возня, давно читаешь-должен заметить...). Пиши обязательно. Удачи!!!
05 марта 2013, 22:13
+16.68 brodiaga
— Владимир
Пиши обязательно. Удачи!
спасибо. предлагаю не загрязнять хорошую статью спором. а по поводу плюса за публикацию, своё спасибо можно и в личку написать.
спасибо. предлагаю не загрязнять хорошую статью спором. а по поводу плюса за публикацию, своё спасибо можно и в личку написать.
07 марта 2013, 11:15
+61.03 vtorogodnik
— Юрмала-Москва
я чёт не догоняю, кто что загрязняет? спором? А? боец.
05 марта 2013, 20:38
Нормальные такие котлетосы (для вегетарианцев) получились, еще если есть стейк такого же размера, то вообще норма полноценного обеда. ГУД!+
- v
- +3
05 марта 2013, 20:44
Срок хранения печеньки — 2 года, если они запакованы в вакуум, то 5Эко Вы батенька загнули… Думаю, даже в вакууме максимум 3 месяца и то вряд ли.
- v
- +1
05 марта 2013, 21:08
Плесень можно и не увидеть глазом. Не все консервы хранятся 5 лет, так те термически обрабатываются после упаковки. А Вы даете такие гарантии…
05 марта 2013, 21:36
Пруфлинк? ГОСТ говорит о двух годах хранения. Мед разбодяженный водой с крахмалом имеет свойство бродить, а значит дрожжи любят разбодяженный мед.
05 марта 2013, 22:27
Так а где факты о том, что мед в сухом виде — консервант? Да и консервант ли он, вообще?
05 марта 2013, 22:39
+61.03 vtorogodnik
— Юрмала-Москва
напечатано на этике — срок хранения 2года. срок употребления не ограничен. сам видел. вот тебе крест.
05 марта 2013, 20:58
Я вот думаю, а что если сделать катлетосы типа таких как в посте, но по другому рецепту, например- пол ведра опилок(мелкая фракция), туда кинуть лопату керамзита, горсть щебня и залить все раствором(песок, цемент, вода)?!? Ну и засушить… Думаю нормально получится. На долго хватит и храниться будет десятилетиями....
05 марта 2013, 21:05
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
Ну и засушить…В прямоугольной форме! И надпись:«здесь покоиться......»(далее заслуги и регалии!!!)
05 марта 2013, 21:27
+170.89 onyxpol
— ЯО
А хранить в виде коробки 6х5 м. И крышу приладить, для лучшей сохранности… та и вообще там пожить мона...
05 марта 2013, 20:59
Да про срок хранения чуток подробнее.
Чтоб такое утверждать надо такую закладку еще в 2007 сделать было.
Могу с уверенностью утверждать, что варенье храниться по 30 лет (пока крышка не проржавеет), но это опыт — сын ошибок трудных .
Кстати, хорошие вещи о компактном и хорошем походном рационе Норд писал. Если кто еще не знаком из новичков — посмотрите в его профиле. Есть чего на заметку взять.
Статье плюс, но повторять вряд-ли буду. Тушенка, крупы и сухари надежнее и привычнее .
ПыСы. Калории калориями, только в рационе и другие компоненты должны быть. Жиры, например. Ими наше сердце питается .
Чтоб такое утверждать надо такую закладку еще в 2007 сделать было.
Могу с уверенностью утверждать, что варенье храниться по 30 лет (пока крышка не проржавеет), но это опыт — сын ошибок трудных .
Кстати, хорошие вещи о компактном и хорошем походном рационе Норд писал. Если кто еще не знаком из новичков — посмотрите в его профиле. Есть чего на заметку взять.
Статье плюс, но повторять вряд-ли буду. Тушенка, крупы и сухари надежнее и привычнее .
ПыСы. Калории калориями, только в рационе и другие компоненты должны быть. Жиры, например. Ими наше сердце питается .
- v
- +1
05 марта 2013, 21:05
собственно о компактном и хорошем рационе я тоже пишу постоянно. Можно почитать тут nepropadu.ru/blog/guestroom/7434.html
или тут
survivalpandas.blogspot.ru/search/label/%D0%B5%D0%B4%D0%B0
или тут
survivalpandas.blogspot.ru/search/label/%D0%B5%D0%B4%D0%B0
05 марта 2013, 21:13
В России, кстати, тоже есть производители этого продукта. Называется он «Аварийный рацион питания».
- v
- 0
05 марта 2013, 21:16
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
В России, кстати, тоже есть производители этого продукта. Называется он «Аварийный рацион питания».
Ага! И огромное количество производителей, здесь, на сайте!!! Читайте архив.
05 марта 2013, 21:20
Ну да есть и что? Идите и покупайте кто запрещает?
Дело в том что самому делать(а потом и есть) приятнее! И на хрен не надо его хранить миллиарды лет! Собрался в лес на неделю -две… сделал и пошел. Очень удобные вещи предлагает автор что на сушилке, что данный вид питания (мой тесть до сих пор на охоту тушенку в банках носит по старинке… вот переучиваю его помаленьку на простые современные варианты типа этого.)
Дело в том что самому делать(а потом и есть) приятнее! И на хрен не надо его хранить миллиарды лет! Собрался в лес на неделю -две… сделал и пошел. Очень удобные вещи предлагает автор что на сушилке, что данный вид питания (мой тесть до сих пор на охоту тушенку в банках носит по старинке… вот переучиваю его помаленьку на простые современные варианты типа этого.)
05 марта 2013, 21:23
А кто против?! Автор не упоминал про отечественных производителей… Это дополнение. Плюс критика сроков годности. Продукт-то может быть и хорошим, но долго хранить его на свой страх и риск.
05 марта 2013, 21:25
Да долгое хранение ни чему по сути на пользу не идет(кроме вина и коньяка) Да и вообще зачем хранить годами? (ну вопрос к тем кто к концу света готовится не относится)
Автор не упоминал про отечественных производителей… Это дополнение.Дополнением были бы фото, ссылки на магазины, цены и состав продуктов., а это не дополнение, это так.....
05 марта 2013, 21:27
Более того, если автор даст развесовку в граммах, я на досуге мог бы приблизительно просчитать калорийность и пищевую ценность.
05 марта 2013, 21:29
Более того, если автор даст развесовку в граммах, я на досуге мог бы приблизительно просчитать калорийность и пищевую ценность.Облегчу задачу желающим.(к тому же автор потрудился и сам прикинул-500 ккал один катлетос.)
05 марта 2013, 21:37
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
я на досугеЗа последнее время. Вы отметились с КРИТИКОЙ, во многих статьях. Однако ВАШИ знания, весьма сомнительны. Профиль пуст(стесняетесь). ОПИШИТЕ что умеете ВЫ. Расскажите, о своём опыте. Тогда возможно МЫ-ВАМ поверим. А ПОКА ПУСТОЕ.... Кто-то Вам поправил(был минус вроде)… Предлагаю начать с нуля.
05 марта 2013, 21:42
Мое дело предложить, Ваше дело отказаться. Доказывать что-либо не вижу смысла. Критикой отличился, так ради этого и зарегистрировался. А красный был, так это потому, что кому-то правда-матка глаза колет. Думаю, что скоро снова покраснею. Люди, как правило, не любят слушать критику, даже аргументированную.
05 марта 2013, 21:46
Ну по «интернетски» это вообще то называется -Троллить.О себе ни кому ничего, все знаю, всех научу потому что все делают все не так…
05 марта 2013, 21:47
Если агрументация идет на нагугленный ГОСТ, а потом сентенция типа «дрожжи» любят разбодяженный мед", то…
В красноту вас загонят просто чтоб не читать наукообразные глупости.
В красноту вас загонят просто чтоб не читать наукообразные глупости.
05 марта 2013, 22:11
Опять же, как с горелкой и огнивом — в целом не в чем. ГОСТ допускает повышенное содержание сахара и воды в меде. Иначе где его качественного столько возьмешь? Пасечный мед, если пасечник нормальный, а не багыга, забирающая у бедных насекомых все и зимой корящий их сахарным сиропом, — может храниться по пять лет (практически полученная цифра) и более лет. А вот торговый засахаривается быстро. Часто и 2 года не выдерживает.
«разбодяженный мед» — прозвучало прикольно, но по сути тоже верно. Т.к. дрожжи питаются сахарами и живую в жидкой среде при температуре выше 20 С. Идеальная конечно выше, но это если вы используйте дрожжи, как продуцент чего-то т.е. генетически изменены.
В данном случае автор предлагает сухой продукт к тому же в запаянной упаковке. Дрожжи (нежные существа ), как и большинство аэробов жить в таких условиях не будут. Споры плесени пожалуйста, но на чистой кухне их еще потрудится найти надо .
Однако сохранение питательных свойств при длительном хранении не только у вас вызвали сомнение. Да и сам автор признался, что кушать такую бугагу не комильфо.
Поэтому по сути все верно, но… ставьте больше смайлов, что шутите и все будет ок
И напишите вы чего-нибудь в профиль. Типа «Парагвай» 1098 г.р.,
«разбодяженный мед» — прозвучало прикольно, но по сути тоже верно. Т.к. дрожжи питаются сахарами и живую в жидкой среде при температуре выше 20 С. Идеальная конечно выше, но это если вы используйте дрожжи, как продуцент чего-то т.е. генетически изменены.
В данном случае автор предлагает сухой продукт к тому же в запаянной упаковке. Дрожжи (нежные существа ), как и большинство аэробов жить в таких условиях не будут. Споры плесени пожалуйста, но на чистой кухне их еще потрудится найти надо .
Однако сохранение питательных свойств при длительном хранении не только у вас вызвали сомнение. Да и сам автор признался, что кушать такую бугагу не комильфо.
Поэтому по сути все верно, но… ставьте больше смайлов, что шутите и все будет ок
И напишите вы чего-нибудь в профиль. Типа «Парагвай» 1098 г.р.,
05 марта 2013, 22:45
+61.03 vtorogodnik
— Юрмала-Москва
наставил на путь истины. благословил. отец наш.-)
05 марта 2013, 21:53
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
1)Заполни личку
2)Состряпай пирожок, с длительным сроком хранения.
3)Расскажи как сделать.
4)ПОЛУЧИ КРИТИКУ, В СВОЙ АДРЕС,(либо похвалу)
5)ПОТОМ КРИТИКУЙ ДРУГИХ, ДОКАЗАВ СВОЮ ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ, ПОКА ВСЕ ГОЛОСЛОВНО-ПОТОМУ НЕ СЕРЬЕЗНО И ЗА КРИТИКУ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ, ПРОСТО ХАЯНЬЕ ВСЕГО.
2)Состряпай пирожок, с длительным сроком хранения.
3)Расскажи как сделать.
4)ПОЛУЧИ КРИТИКУ, В СВОЙ АДРЕС,(либо похвалу)
5)ПОТОМ КРИТИКУЙ ДРУГИХ, ДОКАЗАВ СВОЮ ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ, ПОКА ВСЕ ГОЛОСЛОВНО-ПОТОМУ НЕ СЕРЬЕЗНО И ЗА КРИТИКУ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ, ПРОСТО ХАЯНЬЕ ВСЕГО.
06 марта 2013, 11:25
мой тесть до сих пор на охоту тушенку в банках носит по старинке… вот переучиваю его помаленьку на простые современные варианты типа этого.)Это вы зря батенька, хорошая тушенка это наше всё!
05 марта 2013, 21:32
+150.98 Ivan_Taiga
— Кувшиново
Как то рисковано после 2 — ух лет это есть, ужж лучше заводскую упаковку. А в лес с орешками и сухофруктами в дорогу брать.
- v
- +1
05 марта 2013, 21:57
Автор вы повар?(полазил по сайту вашему, там много всякого вкусного и длительного хранения..)откуда знания?
- v
- 0
05 марта 2013, 23:01
+61.03 vtorogodnik
— Юрмала-Москва
не, вряд ли. мышей в месте с кровь жрёт. хышник.
05 марта 2013, 23:29
+170.89 onyxpol
— ЯО
Во…
Ингредиенты для «Киевское сухое варенье»
Вода — 1 л
Сахар-песок — 800 г
Ягоды — 1 кг
Фрукты — 1 кг
Рецепт «Киевское сухое варенье»
Годятся любые фрукты — крыжовник, вишня, абрикосы, даже клубника (у вишни и абрикосов нужно удалить косточки).
Сначала надо приготовить сахарный сироп. Для этого надо растворить в 1 л воды 800 г сахара и довести до кипения (в сироп закладывается каждый раз по 1 кг плодов).
Подготовленные плоды опускаем в кипящий сахарный сироп и варим их около 10 минут.
Затем откидываем плоды на дуршлаг и даем сиропу стечь. Лучше оставить на ночь.
Плоды раскладываем на противне и сушим в духовке при 35 -40 *С. Когда их поверхность будет хорошо подсушена, обсыпаем сахаром. Хорошо встряхиваем, чтобы убрать излишек сахара. Укладываем сухое варенье в стеклянные банки и плотно закрываем.
Такое варенье — отличная начинка для пирогов, из него можно приготовить компот, украсить торт, да и вообще это лакомство для детей.
Из 5 кг плодов получается 3, 5 кг варенья.
Ингредиенты для «Киевское сухое варенье»
Вода — 1 л
Сахар-песок — 800 г
Ягоды — 1 кг
Фрукты — 1 кг
Рецепт «Киевское сухое варенье»
Годятся любые фрукты — крыжовник, вишня, абрикосы, даже клубника (у вишни и абрикосов нужно удалить косточки).
Сначала надо приготовить сахарный сироп. Для этого надо растворить в 1 л воды 800 г сахара и довести до кипения (в сироп закладывается каждый раз по 1 кг плодов).
Подготовленные плоды опускаем в кипящий сахарный сироп и варим их около 10 минут.
Затем откидываем плоды на дуршлаг и даем сиропу стечь. Лучше оставить на ночь.
Плоды раскладываем на противне и сушим в духовке при 35 -40 *С. Когда их поверхность будет хорошо подсушена, обсыпаем сахаром. Хорошо встряхиваем, чтобы убрать излишек сахара. Укладываем сухое варенье в стеклянные банки и плотно закрываем.
Такое варенье — отличная начинка для пирогов, из него можно приготовить компот, украсить торт, да и вообще это лакомство для детей.
Из 5 кг плодов получается 3, 5 кг варенья.
05 марта 2013, 23:26
+1.03 Don_Pablo
— река Волга
Вот если именно этот продукт и невозможно будет человеку жрать через пару лет (отсутствие аппетита, зубов, etc ), то использовать как приваду/прикормку для мирной рыбы — только в путь.
P.S. Может ещё и ванилину сыпануть заранее?
P.S. Может ещё и ванилину сыпануть заранее?
- v
- +2
05 марта 2013, 23:29
то использовать как приваду/прикормку для мирной рыбыО! Голова! Чего-то и не подумал, а ведь точно.
05 марта 2013, 23:33
+61.03 vtorogodnik
— Юрмала-Москва
угу… рыба на сладкое, ну-ну. собак диких (одичавших) вот и мясо. хотя они и тебя, в месте со сладеньким. хрум хрум, чавк чавк. (тебя)-образно.
05 марта 2013, 23:38
+61.03 vtorogodnik
— Юрмала-Москва
скажу, отведал я не так давно, Кубинского апельсинового джема. нормалёк. срок производства 1986. наши тогда, да и сей час с Кубой дружны. 25 лет банкам. было.
- v
- 0
06 марта 2013, 00:23
+2.16 vasveter
— Адыгея
Сало. Как много в этом звуке… Предположу что многие не знают, что сей продукт хорошо выводит радионуклиды, токсины, стимулирует работу печени(в разумных пределах — не стоит забывать, что продукт достаточно тяжелый). По срокам хранения — из личного опыта, за много лет приготовления сала по разным рецептам сделал несколько выводов: Правильно приготовленное сало может храниться до 15 лет с сохранением почти всех вкусовых качеств. Да да! Тут главное соблюдать несколько простых правил. При засолке, какими бы не были специи не в коем случае не забывать о чесноке. Много чеснока. Это отличный консервант, и вкупе непосредственно с салом превращается в действительно полезный продукт, причем попробовав несколько рецептов засолки без чеснока пришел к выводу что это не мой путь Процесс просолки сала должен длиться 40 дней. Предки наши были не дураки, знали почему, именно за этот срок сало приобретает все свои полезности и вкусности. Лично у меня последнее время почему — то засоленое сало начинает пробоваться уже через неделю и редко доживает до конца срока засолки. По своим питательным свойствам это наверно самый калорийный продукт и лучший друг выживальщика сравнится разве что с хорошим шоколадом. Продуктовый запас ЗКП стоит как раз создавать с салом, правильно засолив и упаковав можно не переживать о калориях и сроках. У меня после переезда в теплые края появилась возможность коптить не только березой, но и разными фруктовыми деревьями больше всего понравилась вишня. Так что товарищи выживальщики — солим и закапываем
- v
- +2
06 марта 2013, 10:46
+48.58 Vepr
— Армянск
Процесс просолки сала должен длиться 40 дней.
Это чтобы душа свиньи окончательно отошла в мир иной и не увидела, что мы делаем с её салом.
Это чтобы душа свиньи окончательно отошла в мир иной и не увидела, что мы делаем с её салом.
06 марта 2013, 11:41
К сожалению сало со временем начинает желтеть, от чего вкусовые качества сала здорово теряются, правда из такого сала делают заправку для борща.
06 марта 2013, 15:58
Может вы способны создать минусовые температуры на всем отрезке времени(ну например 2-3 года) хранения сала? Я в этом сомневаюсь.(конечно, если у вас в запасах один кусочек, который вы закинули в морозилку)
06 марта 2013, 16:19
+61.03 vtorogodnik
— Юрмала-Москва
а подпол? у меня, поправлюсь, у бабули, царство небесное, вырыт хороший погреб. летом жара, а под землю спустился, брррр. продукты надо правильно хранить. разве нет?
06 марта 2013, 20:37
Даже в подполе или погребе сало не дотягивает даже до года, потому что там тоже плюсовая температура.Я ни чего не имею против сала, даже напротив, его обожаю, но даже у него есть свой срок хранения(к сожалению не очень большой).Дольше хранится сало соленное в рассоле, но точных сроков не знаю.
06 марта 2013, 20:44
+61.03 vtorogodnik
— Юрмала-Москва
солим, храним. и так пока следующий хрюндель на пику не наткнётся. а в леднике и летом-осенью лёд. проверенно.
06 марта 2013, 11:35
+0.21 Susi
— Санкт-Петербург
Смотрю на фото и мысли лезут, эх на рыбалочку бы. Зачем секрет прикормки выдали? Я правда еще карицу добавляю и чуть халвы.
- v
- 0
06 марта 2013, 11:36
Сухое молоко лучше будет заменить хорошим протеиновым порошком из магазина для качков. И на всякий случай ограничить срок хранения такого печенька сроком хранения использованного протеина. В этом случае получаем более сбалансированный по БЖУ продукт, а то белка, который в желе явно недостаточно.
- v
- 0
08 марта 2013, 21:16
+25.41 Fuser
— Магнитогорск
Три дня назад зашёл на сайт, прочитал сей пост, написал маленький коммент.
Захожу сегодня. 160 комменариев.
Друзья. Это же просто овсяная печенька
Захожу сегодня. 160 комменариев.
Друзья. Это же просто овсяная печенька
- v
- +1
11 марта 2013, 19:40
-0.36 Darkdungeon
— Шымкент
SurvivalPanda
Спасибо за рецепт, жалко мёд добавить нельзя, не знал что мёд портится при нагревании за это тоже спасибо.
Спасибо за рецепт, жалко мёд добавить нельзя, не знал что мёд портится при нагревании за это тоже спасибо.
- v
- 0
11 марта 2013, 20:19
По хранению получается та же ситуация что и с сухарями и другими подобными продуктами — нет влаги — храниться годами, появилась — сразу пошло плесенью. Плюс похоже как и сухари очень гигроскопичная штука — легко впитывает влагу даже из воздуха. Если хранить в герметичной упаковке сразу после просушки то вполне будет храниться годами… жиров там нет, влаги тоже (учитывая что сразу после усушки вытянет влагу даже из оставшегося в обертке воздуха).
При такой жесткой усушке в духовке мед скорее не вреден, а просто бесполезен т.к. теряет все свои свойства. А вот, предполагаю, если сделать наоборот — сначала просушить ингридиенты кроме меда, потом смешать с ним (без сахара, его меняем на мед) и спресовать брикеты — будет самое то! Но все равно обязательна гермитичная, а не просто оберточная упаковка — без доступа влаги из воздуха.
Почему сомневаетесь что годами будет храниться? Вполне норм продукт, зерно в соответствующих условиях и десятилетиями может лежать.
При такой жесткой усушке в духовке мед скорее не вреден, а просто бесполезен т.к. теряет все свои свойства. А вот, предполагаю, если сделать наоборот — сначала просушить ингридиенты кроме меда, потом смешать с ним (без сахара, его меняем на мед) и спресовать брикеты — будет самое то! Но все равно обязательна гермитичная, а не просто оберточная упаковка — без доступа влаги из воздуха.
Почему сомневаетесь что годами будет храниться? Вполне норм продукт, зерно в соответствующих условиях и десятилетиями может лежать.
- v
- 0
11 марта 2013, 20:38
+8.96 ayaan
— Южный Урал
При расчете на длительное хранение — 2 года и больше, я бы не добавлял сухое молоко. Еще хуже дело с обстоит с сухими сливками.
У меня консервные банки (цельномеметаллические) с сухим молоком были. Срок хранения 8 месяцев. Через 2 года после истечения срока годности (2,8 лет со дня упаковки на заводе) молоко, и особенно сухие сливки имеют очень сильный привкус прогоркшего жира. Пробовал пить это просроченное сухое молоко, из металлических консервных банок, растворенное в теплой воде для эксперимента — ни малейших признаков отравления или расстройства пищеварения, но впечатление что пьешь раствор хозяйственного мыла. Причем интересное такое тепло по телу разливается, далеко не часто такое ощущал.
Предупреждение! Не вздумайте употреблять в пищу просроченные консервы! Я это делал на свой страх и риск! Я не несу ответственности за любой вред здоровью, причиненный кому-либо в результате упортребления в пищу просроченных продуктов!
Автору статьи также следует иметь в виду что в таких продуктах собственного изготовления, претендующих на длительный срок хранения срок годности компонентов, взять то же сухое молоко — тоже истечет менее чем через год даже в идеальных условиях (заводское консервирование в герметичные металлические банки).
Может конечно дело в том что в порошковом сухом молоке высокое содержание кислорода воздуха, что и вызывает окисление жира в сухом молоке, а в этих эльфийских печеньках желе как раз и позволяет максимально удалить воздух из продукта и тем самым серьезно увеличить срок годности. Об этом сложно судить — не в курсе технологии консервирования сухого молока на ММКК, в какой атмосфере там консервируется сухое молоко.
У меня консервные банки (цельномеметаллические) с сухим молоком были. Срок хранения 8 месяцев. Через 2 года после истечения срока годности (2,8 лет со дня упаковки на заводе) молоко, и особенно сухие сливки имеют очень сильный привкус прогоркшего жира. Пробовал пить это просроченное сухое молоко, из металлических консервных банок, растворенное в теплой воде для эксперимента — ни малейших признаков отравления или расстройства пищеварения, но впечатление что пьешь раствор хозяйственного мыла. Причем интересное такое тепло по телу разливается, далеко не часто такое ощущал.
Предупреждение! Не вздумайте употреблять в пищу просроченные консервы! Я это делал на свой страх и риск! Я не несу ответственности за любой вред здоровью, причиненный кому-либо в результате упортребления в пищу просроченных продуктов!
Автору статьи также следует иметь в виду что в таких продуктах собственного изготовления, претендующих на длительный срок хранения срок годности компонентов, взять то же сухое молоко — тоже истечет менее чем через год даже в идеальных условиях (заводское консервирование в герметичные металлические банки).
Может конечно дело в том что в порошковом сухом молоке высокое содержание кислорода воздуха, что и вызывает окисление жира в сухом молоке, а в этих эльфийских печеньках желе как раз и позволяет максимально удалить воздух из продукта и тем самым серьезно увеличить срок годности. Об этом сложно судить — не в курсе технологии консервирования сухого молока на ММКК, в какой атмосфере там консервируется сухое молоко.
11 марта 2013, 20:53
ВСем заинтересовавшимся печенькой рекомендую взглянуть на следующий рецепт
survivalpandas.blogspot.ru/2013/03/energy-bars.html
с добавлением различных сухофруктов
survivalpandas.blogspot.ru/2013/03/energy-bars.html
с добавлением различных сухофруктов
- v
- 0
Комментарии (174)