Прямой эфир

avatar

онлайн

ГостеваяПост с пикабу → Знаете… что-то не совсем я понимаю что вы хотите таким постом сказать.

Предлагаете сделать хороший подвал? Или предлагаете делать запасы (правда у вас они какие-то слишком поверхностные)? Или сделал запасы так и больше ничего в жизни не надо?

Поэтому не хотите ли как-то более развёрнуто осветить свою мысль?

PS И зачем была ссылка на пикабу?
avatar

онлайн

+47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
ГостеваяДилема
Дача для пенсионера...
… и для «пионера»-- мелких куда на лето? на ДАЧУ! К бабушкам и дедушкам ))
avatar

онлайн

ГостеваяДилема → Дача для пенсионера, пока только 45 лучше машину!
avatar

онлайн

+31.22 Beaver — Калининград
ГостеваяДилема → — «Питер бока повытер!»
avatar

онлайн

+47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
ГостеваяДилема
— Чет совсем мрачно в Северной столице… и чего от нас молодняк в ваши края бежит?
Так бегут то не в область, а в Питер, где совсем не «мрачно», а очень даже весело ))
avatar

онлайн

+31.22 Beaver — Калининград
ГостеваяДилема → — Чет совсем мрачно в Северной столице… и чего от нас молодняк в ваши края бежит? 
— В наши места до сих пор идёт поток переселенцев, да ещё и «ушельцы» возвращаться стали, так что все маломальски пригодное жильё скупается, ну или участки, иногда вместе с руинами… под последующую застройку.
avatar

онлайн

+252.60 Mishanya — Нижневартовск
ГостеваяДилема → Тебя прямо сейчас затралить, или попозже?
avatar

онлайн

+47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
ГостеваяДилема
ещё остались брошенные хутора и дома в посёлках. Заезжай и живи — в сельской администрации ещё и рады будут...
А у нас, как я понимаю, другая тенденция — все заброшки смести, т.к. там селятся алкаши, наркоманы, бродяги, беглые и пр. Даже просто одичавшие собаки могут жить. Кроме того заброшки представляют опасность для здоровья их посетителей — полы прогнили и можно провалиться, крыша может рухнуть. А затопив полуразрушенную печь можно и угореть.
Вот и выходит, что администрации эти заброшки только в тягость. Если живет хоть один человек (а есть такое поселение), то надо туда и эл. энергию подать, и хоть раз в неделю автолавку туда направить, и участковому там появиться надо, и урну для голосования првезти… Короче одна головная боль.
avatar

онлайн

+31.22 Beaver — Калининград
ГостеваяДилема → — Ага… Ну тогда у нас получше. В том смысле, что ещё остались брошенные хутора и дома в посёлках. Заезжай и живи — в сельской администрации ещё и тады будут…
avatar

онлайн

+47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
ГостеваяДилема → За всю область не скажу, она большая — с запада на восток ~ 500 км, а с севера на юг ~ 320 км. Я в восточной части давненько не бывал. А вот на север от Питера, км в 8о, и садоводства, и поселки грешат самозахватом землицы, за что штрафуют. Но лет пять как местна власть решила «узаконить» самозахват — стала брать плату за занятую землю. А земля-то не муниципальная, а леспромхозовская, так что в любой момент снести могут постройки и огороды сравнять. И было уже как-то желание такое, да все хором вышли, и решили пока плату брать и оставить как есть.
А штрафуют пожарники за костры, и полиция, если запрещенную поросль найдет
В южном направлении км в 100 много садоводств, жена недавно там тещину дачу продала — требований к садоводам много, а ездить некогда. Так там вот очень часто проверяют посадки на участках и смотрят чтоб не было лишних строений
ЗЫ А коноплю теперь в Питере в квартирах выращивают ))
avatar

онлайн

+31.22 Beaver — Калининград
ГостеваяДилема → -И не поспоришь… А на сколько километров нужно отъехать от Питера, чтобы подобные частности никого не интересовали? У нас километрах в 40 от областного центра на всё это можно не обращать внимания… Ну, почти…
avatar

онлайн

+47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
ГостеваяДилема
но, на участке ты — землевладелец, а в квартире — квартиросьемщик!
«Землевладелец» — владеет землёй на определённых основаниях (см. свои документы), и совсем не обязательно, что ему там разрешено строить жилой дом, например.
«Квартиросъёмщик» — это не собственник жилья. Приватизированная квартира, находясь в многоквартирном доме расположенном на гос земле, не может дать вам уверенности, что завтра этот дом не придумают снести для производства каких-либо работ — например для прокладки дороги. В нашем кооп доме на землю, на которой дом стоит, оформили документы лет десять назад.
Картошка-морковка — это ближе к пенсии, а так — лужайка и каштаны — сирени там разные
Опять-таки, что за земля — если под огород давалась, так никаких лужаек и бань, а только для выращивания овощей. Ну м. быть сарайчик для хранения инструмента.
avatar

онлайн

+31.22 Beaver — Калининград
ГостеваяДилема → — Вот не знаю, можно ли считать аргументом, но, на участке ты — землевладелец, а в квартире — квартиросьемщик!
— Картошка-морковка — это ближе к пенсии, а так — лужайка и каштаны — сирени там разные…
avatar

онлайн

+47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
ГостеваяДилема → Коллега по работе получил в наследство дом и огород в ближнем пригороде. Как сам говорил — имел сомнения стоит ли перед пенсией заниматься хозяйством, но жена убедила не продавать, а сдать городскую квартиру и жить в этом доме. По факту прибыли от сдачи квартиры не получили, т.к. в доме постоянно надо было что-то чинить. Более того, денег от сдачи на ремонты не хватало, и пришлось вкладывать деньги из зарплаты. Промаявшись так три года решил переехать опять в город, а дом продал.
avatar

онлайн

+47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
ГостеваяДилема → 3 сотки — это огород для городского жителя, овощей на зиму там на семью из 3-х чел. не вырастишь. Так — свежий лучок с укропом, петрушкой да редиской, молодой картошечки, клубнички ребенку, да чеснок озимый. И это при условии, что огород часть дачных 6 соток, где всё лето будет теща с внуками цветочки растить да смотреть за посадками, а по выходным в том огороде сам будешь копаться — смена деятельности — лучший отдых от основной работы))
avatar

онлайн

+0.63 PavelS — Москва
ГостеваяДилема → Добавлю свои 5 копеек.
Лет 8 назад увлёкся кожей. В основном, шью кое что для себя. Пытаюсь освоить обувь. Но, свободное время в основном в выходные, и часть его уходит на домашние дела, т.к. живу один. Ну и кошка.
Один знакомый по работе не так давно сказал, что он тоже занимался, но «рукоблудил» с деревом. После покупки участка на это время не осталось.

Я вот тоже думал, взять участок, построить дом и прочее. Но, тут всё зависит от начального капитала (а цены растут постоянно). Либо брать сразу землю-участок-машину, либо, тратить массу времени на «самострой», к которым я отношу «дом, купленный в комплекте со сборкой в какой-либо компании, но без отделки, и далее сам, несколько лет и куча денег), либо под ключ, но, тут цена в разы будет расти.
Так что вопрос „со многими не известными“.
avatar

онлайн

ГостеваяДилема → Хорошая идея
avatar

онлайн

+27.15 O6opoTeHb — Сочи
ГостеваяДилема → выглядит уе… щно. вот честно. как в гробу сидишь. Рабица, живая изгородь из терновника с акацией ..
avatar

онлайн

ГостеваяДилема → В идеале еще с 3-х метровым забором
avatar

онлайн

+27.15 O6opoTeHb — Сочи
ГостеваяДилема → 3 сотки даже не разбежаться. а на одной картошке не просидишь — от крахмала только воротнички стоят
соток 30 само то, на мой текущий взгляд.
идеал — 4 гектара, чтоб 100 метров в любую сторону до ограды. Никого не слыхать шоп, и как раз хорошая дистанция для слепого крота с открытым прицелом